たくさんの意見お願いします🙇🙇🙇
少し前に違う所にスレを建てたのですが、もう少し意見が欲しいのと、ここなら同じ主婦の方がいるのでどうかよろしくお願いします🙇
私は小1の息子の母です👩
息子の幼稚園にいたママの事なんですが…
ママ23歳(再婚・)・パパ22歳(私の旦那と同じ会社)👪
途中入園と若いせいか周りに馴染めなかったので、聞かれたらいろいろアドバイスする程度の仲で、深い話をしたりランチに行くとかは一切ありませんでした。
世の中の不景気と共に会社も給料が愕然と少なくなりました💧
卒園式前にスーツがないけどお金もない⤵と言われたので私が10年前に買ったスーツがあるので、それで良ければと貸しました👗
しかし、実は妊娠してたみたいで着られなかったそうです。 「返すのはいつでもいい」って言いそのまま🏫は別に💦
最近友達に貸してと言われたので、📩した所義妹にあげてしまったと😨 弁償するからスーツがいくらだった❓と聞かれましたが困ってます😔
皆さんならいくら請求しますか❓orあげますか❓
ご意見よろしくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
人に借りたものをよその人にあげるのはナシだと思うので、義妹さんから返却してもらえないか頼んで、どうしてもダメなら上下で2万円ということにします。
人にあげるならどうして返してくれないのかな?って思いますよね。
もし、スーツの元値が5万以下なら1万円、10万以上なら3万円にするかも。
(10年以上前のものということなので、元値の2割くらいを目安にすると思います)
ただ、よそのスレでもいろんなご意見を聞いたようですので、最後は主さん次第ですよ。弁償してもらうにしろ、あきらめるにしろ、義妹さんに返してもらうにしろ、いつまでも返事をズルズルしておくのが一番良くないと思います。
優しさではあったと思いますが、大して仲良くない人に「いつでもいいよ」と言ってしまい、今回のようなことになった経緯もありますから。
- << 5 1さんありがとうございます🍀 そうですよね💡 妹に返してもらうようにメールしてみます📩 私の予想ですが、あげたのではなく捨てたんだと思います💧 義妹見たことあるのですが、サイズ的に7号ぐらいの細さだったので😊 いつでもいいからね‼と言ったのは、卒園式入学式に着たいと言われたし、🏫も違うし、私は出産を控えていたので産後1ヵ月は実家だったからです。 1さんのレス参考にさせていただきます🙇
人にスーツを借りといて 誰かにあげるなんて 非常識極まりないですねぇ😥
金額言うのも 10年前の物だし 主さんも言いにくいですよねぇ… それにこの人 結局なんだかんだで払わないと思いますよ💰
私なら一言ガツンと言って 「誠意があるなら あなたが値段つけてお金持ってきてよ!」とスーツはあげる気で言うと思います。多分どうこう言っても何も返ってこないだろうけど😥
- << 8 4さんありがとうございます🍀 4さんのおっしゃる通りだと思います💦 3さんのレスにも書きましたが、私は決められないのでって明日連絡してみます‼ 幼稚園の時も夏休み明けから金髪😒 就学前検診もその髪型で行ったらしく周りドン引き😨 🏫離れてから全く会ってなかったんですけど、先週スーパーで子供が家の息子に気づき😱 後ろ髪が胸ぐらいまであり全部茶髪😨 前髪も長くメッシュ😱 眉毛まで綺麗に整ってました🔥 正直関わりたくないので明日連絡してみてそれで最後にします💦
>> 4
人にスーツを借りといて 誰かにあげるなんて 非常識極まりないですねぇ😥
金額言うのも 10年前の物だし 主さんも言いにくいですよねぇ… そ…
4さんありがとうございます🍀
4さんのおっしゃる通りだと思います💦
3さんのレスにも書きましたが、私は決められないのでって明日連絡してみます‼
幼稚園の時も夏休み明けから金髪😒 就学前検診もその髪型で行ったらしく周りドン引き😨
🏫離れてから全く会ってなかったんですけど、先週スーパーで子供が家の息子に気づき😱 後ろ髪が胸ぐらいまであり全部茶髪😨
前髪も長くメッシュ😱 眉毛まで綺麗に整ってました🔥
正直関わりたくないので明日連絡してみてそれで最後にします💦
人間として最低👎
こーゆー奴、たまにいる👎
私ならガツンと言ってやる❗
旦那サンには話したの?
当時いくらで買ってぇ~、思い出がある、気に入ってる等言って代償もらいなって✋
- << 12 10さんありがとうございます🍀 私はこんな人は初めてです😥 旦那には話しました💧 旦那は金額は私が買った物なので俺は決められない…って感じです。 🏫も違うし、これを最後にもう関わるなと言われました💧 私もそうしたいです。 理由はきちんとありますがここに書くとまた9さんに批判されるだろうからあえて伏せますが… 確かに💡 🏫行きながらバイトして貯めたお金で自分で買ったし、1度転職しましたが就職は常に一発合格🎉 たまたまですが、貸した友達も落ちた人はいず私の中で幸運のスーツです✨ 息子のお宮参りにも来たし破けない限り私は大切にしたいですね😊 まだまとまらないけど今日早速📩してみます‼
>> 9
スーツ云々の話なのに😨金髪とか関係ないじゃん😤
きっと貸してって言ったわいいけど💦10年も前のスーツで、相手も引いたんじゃない⁉
9さんレスありがとうございます🍀
小学校は義務教育ですよ☝ 金髪茶髪はありえないでしょ‼
その🏫に友達いるんですが、先週の公開授業ではみんなドン引きだったそうで、本人は違う幼稚園からきたこともあり友達がいないそうです😢
中身はすごく良い子なのにバカな親のせいで、そんなにされて本当可哀想です😔
非常識な人は何を言っても無駄ですからね😁 スーツは面接などしか着てないから10年経っても綺麗です😃
批判する人はなぜ匿名にするんですか❓
- << 15 😩金髪が、いい、悪い、なんて言ってません💨 相手の、非常識を✨アピール✨したいんだろうけど…💦 今回の問題で『金髪』『旦那が仕事休む』『みんなドン引き』『友達居ない』とか書く必要なんて無いのでは⁉⁉と感じただけです
>> 10
人間として最低👎
こーゆー奴、たまにいる👎
私ならガツンと言ってやる❗
旦那サンには話したの?
当時いくらで買ってぇ~、思い出がある、気に…
10さんありがとうございます🍀
私はこんな人は初めてです😥
旦那には話しました💧
旦那は金額は私が買った物なので俺は決められない…って感じです。
🏫も違うし、これを最後にもう関わるなと言われました💧 私もそうしたいです。
理由はきちんとありますがここに書くとまた9さんに批判されるだろうからあえて伏せますが…
確かに💡 🏫行きながらバイトして貯めたお金で自分で買ったし、1度転職しましたが就職は常に一発合格🎉
たまたまですが、貸した友達も落ちた人はいず私の中で幸運のスーツです✨
息子のお宮参りにも来たし破けない限り私は大切にしたいですね😊
まだまとまらないけど今日早速📩してみます‼
きっと、しまいこんで、 どっかにいったか、捨ててしまったかじゃないかな❓あればすぐ返してもらえるはずだし。
私なら信頼できない人には、そもそも貸さないから、主さんも今回あげたと思ってあきらめた方がいいかも。これ以上引きずってても、精神的にイライラするだけだし。いい勉強になったと思えば、あきらめもつくんじゃないかな…。
そんな人とは、付き合わないに限るよ。
>> 13
13さんありがとうございます🍀
スーツは義妹にあげてしまったと私のスレに書いてあります。
我が家も一気に給料激減したので、事情もわかっていたし貸して欲しいと言われたら…
私の性格上見捨てることは出来ませんでした💦
幼稚園の中で私も結構若い方だったので、周りのお母さん方には今でもですが本当によくしてもらっているので‼
同じ会社だし、いつでも連絡取れるからと言うこともあったし…
甘かったですね😔💧
これを機に関わりをやめます‼
- << 16 義理の妹にあげたって言うのは、単なる口実かもって言う事を私は言いたかったんだよ。😥 貸した…とは言わずあげた ってところにポイントがあるよ。あげたから返って来ないって事。実際ほんとに無くしてても無くした…とは言えないし。あげたって言った方が主さんに対して体裁いいしね。 これからは、付き合いって、ある程度、人によって使い分けした方がいいと思うよ。自分が損するのバカらしいしね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私立中学の保護者会の服装について1レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中1の不登校3レス 158HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
昨今の怒らない子育てはおかしいのでは。10レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘がクラスに友達がいません。5レス 192HIT 匿名 (30代 ♂)
-
自己嫌悪10レス 248HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
私立中学の保護者会の服装について
ピコタンでも全然良いと思いますけど、保護者の服装などは通う学校の校風、…(匿名さん1)
1レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小6と一緒にお風呂
異性の親子の話かと思ったら、同性ですか。 逆に何がおかしいのかわ…(匿名さん12)
12レス 494HIT 匿名 (30代 ♀) -
中1の不登校
高校ら義務教育ではないんだから中卒で働いたら?(匿名さん3)
3レス 158HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
昨今の怒らない子育てはおかしいのでは。
まだそんなに推してるかなー? 比較的世間の目を気にして子供にガチ注意…(匿名さん10)
10レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
下級生と遊べてるならいいと思いますよ。 上級生と遊ぶ、も、なんなら促…(匿名さん5)
5レス 192HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 215HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 205HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 202HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 360HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 316HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 215HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1847HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 202HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 360HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 216HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 229HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 165HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 169HIT パートさん - もっと見る