彼氏の遠距離恋愛観、これ普通なん?

レス16 HIT数 1260 あ+ あ-

2020/09/08 18:15(更新日時)

彼氏の遠距離価値観についての悩みです。

21歳の私と22歳の彼、付き合って10ヶ月経ちます。

今、短期間の遠距離中なのですが、彼氏の遠距離観を理解し難いです。
私は「会えない分、電話やLINEをする/したい」人なのですが、彼は「会えないなら、友達と遊び尽くす」人です。
彼は普段から忙しいのですが、遠距離ではないときは、週1のデートとバイト後に会いにきてくれていました。しかし遠距離の今、バイトの後輩とスケボーやご飯に行ったりと遊び尽くしています。まるで私から解放されたかのように。バイト後に遊ぶため、帰宅時間が朝です。そこから就寝するので起床すればすぐバイトに行きます。遠距離が始まって1週間ですが、毎日このスケジュールです。
また、一度、「遊びに行ってくるー!」とだけ言い残した彼はその後、LINEを一切返さず、帰宅した連絡も無く、次の日の16時まで既読無視をされました。

彼は来年、東京に就職します。そこから1年間の遠距離です。このままでは、不安で仕方がないです。

彼と話し合うにしても、「また喧嘩・バイト前/後に気悪い・結局これ・いっつもこうなる」などと言われるため、言い出せません。

男性にとって、遠距離中ってこんなものなのですか...???私は、これを理解するべき...ですか??皆さんの意見をお聞きしたいです。

No.3137033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段からそーゆー価値観の人と付き合ったことあるけも私も辛かった。
もう別れていてあの時は辛かったな〜と思うけど、そんなことされても好きなものは好きだよね〜。
人それぞれもう無理って思うことは違うと思うけど、一緒にいないときに安心とか楽しく付き合えないなら無理かも

• << 7 そうそう!一緒にいないときに、どれだけ安心させてくれるかって話ですよね。私が信用しないのも原因かもしれないですけど涙 別れるのもありかなって考えてます。 レスありがとうございました!

No.2

その彼と続けたいなら理解するしかないかな。

遊ぶのが楽しいんでしょーね。

たまには主さんも彼を放置して好きなことしてていーんですよ。

価値観がちがうのは仕方のないことだけど、話し合いができず、2人で心地よい関係を築けない人とは付き合いをやめることをおすすめします。

No.3

遠距離経験者です。
彼氏さんは、その場を楽しみたいタイプなのでしょうね。
私が遠距離の時は、彼氏(現旦那)は私に会う時のためにお金を貯めるべく、一切遊んでいなかったようです。
つまり、男とか女ではなく、「人による」のです。

価値観が合わない方との遠距離は、続かないと思いますよ。現に、既に主さんは辛い思いをされているようにお見受けしますし。

• << 8 自分のそばにいる自分の仲間や味方と常に一緒にいたいタイプみたいですね。彼には、身近にいてくれる人が常に必要ということを理解したら、少し気持ちが楽になりました。

No.4

私は彼氏タイプの人。今を優先する。
会えない分を何かで埋めなきゃいけない人とは付き合えない。何を埋めたいの?と聞きたくなる。
不安よりも先に、埋めることが必要ないぐらいの安心感と言うのか信頼関係があればいい。離れたからを盾に、不安だとか言うぐらいならば離れずについて行く。そんな感じかな。埋めなきゃいけないぐらいの人は、遠距離できない。

多分、信頼関係というのか離れても大丈夫とがあるから、気にならないのでしょう。私も遠距離ですが、何をしていても気にならない。
会えない分を埋める作業をするよりも、相手との信頼関係を獲得した方が楽です。

ただ、話し合うことが出来ないのは致命的だと思う。彼が向き合おうとしてくれないのでしょう。価値観なんだろうけど、そこをすり合わせていくのも大切だから

• << 9 彼氏側の意見、非常に参加になります! 信頼されてるから、遊びに行けるんだと気づきました。信頼できずにいる自分が虚しいです笑 話し合いは、これからどんどん改善していければと思っています...

No.5

恋愛観は人それぞれ。

浮気じゃないなら仕方ない部分はあるかも。要は束縛されたくないって事ですよね。

• << 10 正直に、「縛られてるって思う?」って聞いたら、「思う」って言われちゃって。縛って動いてくれてる時点で、彼の意思ではないことに気づいて、最近は縛ることをなるべく避けようと思い始めました!

No.6

大学生のうちは、遊ばないと損ですよ💦
彼女は遠距離で遠いのに、家でじっとしてる必要はないかと!そこを、制限するのはおかしいかな?と思います✨

• << 11 私は、教育実習のために帰省しているので、遊びたくても遊べないんです...!1日でも、課題に付き合って欲しかったんですが...私がわがまますぎたみたいです。 彼がいなくても頑張れる強い女になります!

No.7

>> 1 普段からそーゆー価値観の人と付き合ったことあるけも私も辛かった。 もう別れていてあの時は辛かったな〜と思うけど、そんなことされても好きなも… そうそう!一緒にいないときに、どれだけ安心させてくれるかって話ですよね。私が信用しないのも原因かもしれないですけど涙
別れるのもありかなって考えてます。
レスありがとうございました!

No.8

>> 3 遠距離経験者です。 彼氏さんは、その場を楽しみたいタイプなのでしょうね。 私が遠距離の時は、彼氏(現旦那)は私に会う時のためにお金を貯め… 自分のそばにいる自分の仲間や味方と常に一緒にいたいタイプみたいですね。彼には、身近にいてくれる人が常に必要ということを理解したら、少し気持ちが楽になりました。

No.9

>> 4 私は彼氏タイプの人。今を優先する。 会えない分を何かで埋めなきゃいけない人とは付き合えない。何を埋めたいの?と聞きたくなる。 不安よりも… 彼氏側の意見、非常に参加になります!
信頼されてるから、遊びに行けるんだと気づきました。信頼できずにいる自分が虚しいです笑
話し合いは、これからどんどん改善していければと思っています...

No.10

>> 5 恋愛観は人それぞれ。 浮気じゃないなら仕方ない部分はあるかも。要は束縛されたくないって事ですよね。 正直に、「縛られてるって思う?」って聞いたら、「思う」って言われちゃって。縛って動いてくれてる時点で、彼の意思ではないことに気づいて、最近は縛ることをなるべく避けようと思い始めました!

No.11

>> 6 大学生のうちは、遊ばないと損ですよ💦 彼女は遠距離で遠いのに、家でじっとしてる必要はないかと!そこを、制限するのはおかしいかな?と思います… 私は、教育実習のために帰省しているので、遊びたくても遊べないんです...!1日でも、課題に付き合って欲しかったんですが...私がわがまますぎたみたいです。
彼がいなくても頑張れる強い女になります!

No.12

遠距離愛の経験あるけど、自分から、会いに行ってたよ。

No.13

人によるなあって思います。

私の周りの遠距離恋愛中の男友達は、”月に一回くらいしか電話しない人”もいるし、”毎日顔を見たいからビデオ通話してる”って人もいます。

No.14

このご時世、よくまあそんなに精力的に遊び回れるね…。
まあそんな価値観の違いはおいといて、学生最後の年なんだから大目に見てあげたらどうですか?
彼は就職したら地元(?)から出るのだから、今遊べる友達とは遊んでおきたい気持ちは分かる。彼女は離れても関係が続くけど、疎遠になっちゃう人もいるだろうし。
彼があなたと連絡を取りたがらないのは、デート以外の予定を入れるとあからさまに不機嫌になるからでは?彼には、友達と会う頻度を減らせ・会ってない時も常に私の事を考えろという風に伝わっていませんか?

No.15

>> 14 図星すぎて笑いました。特に最後の文、全くその通りです。わたしにも悪いところがありますね笑 まずは彼を信頼するところから始めます。
レスありがとうございます!

No.16

男性だからそうとは限らないと思います。むしろ、それで遠距離だと寂しくてつらいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧