主婦のお昼ごはんは

レス66 HIT数 2198 あ+ あ-

2020/09/12 12:41(更新日時)

主婦のお昼ごはん

私は

昨日は残ったカレーに、残った肉を焼いて肉カレーライスしました。

あるときは、
・残り野菜でナポリタン
・納豆キムチごはん
・残ったむね肉で唐揚げ
・一人焼き肉(味つきを炒めるのみ)

たまにハンバーガーやラーメンが無性に食べたくなり外食します。昔はオシャレなランチをしてましたが最近はこれで満足です。

結構モリモリ食べてますが、もっと質素なのが普通でしょうか(^-^;

皆さんはどんなランチしてますか?

No.3136554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 25 我が家は🍚好きの旦那に合わせて 朝食をガッツリ食べるので 昼食は🍞に軽くバターを塗って ハムとスライスチーズを乗せて オーブンでチン… サラダスパ、早速、参考に今日の夕食にしました!
簡単で楽チンでした☺️
+和風おろし唐揚げです。

No.52

>> 31 弁当の残ったおかず😅 昨晩の残り物を食べるよりも 残飯処理している感じが虚しさ倍増 私もです!
私は常に冷蔵庫の整理をしてる気が、、
少しむなしいけれど、私はとても好きです。子供の残した残飯も私が処理担当です!
エコですね!

No.53

>> 32 前日の残り物などを食べます(*´∀`)♪ 私もです!
残らないときはなんか悲しい💧
残るときは少しテンション上がります!あ、明日たくさんある~と。
また1日経ったぐらいが美味しいものもありますよね!

No.54

>> 42 私は自宅で一人だとフライパンすら使いたくありません🤣 なので、夜ご飯を多めに作って翌日の昼は残り物っていうパターンが多いですね😂💧 それ… 夜を多めに作ればいいのか!
次の日作らなくて済みますものね!
残るときとそうでないときの差があるのでかなり、要領悪いです。

料理は得意ではなく、食欲が強く、食べたいものはどうしても止められないという感じです。ワガママですね!
作るのは好きです、あれこれ調べて考えて、食べる人を見てるのも好きです😅

No.55

>> 48 こんにちは🎶 専業主婦で2歳の子がいるので、お昼は家で食べます! 作るときは麺が多いですね! 主さんと一緒でナポリタン作ったり、う… ありがとうございます!
手間隙かけずに安くですね!

極たまにの、こっそり、、😁がいいんですよね!

この間の昼は残りのカレーうどんでした。今日は昨日の残りのサラスパと、パンです☺️

No.56

>> 49 レシピをよく見ると分かると思うのですが、食材が同じレシピがいくつかあると思います。レシピ名にない食材も被っているものがあります。 少量… 食材を腐らせることがないなんて、見習いたいです!無駄のない材料購入から、計画的流れのレシピも参考になります!私、お金と時間を無駄に流していたのね、、😂

私は毎日その日必要な物を買い物に行きます。買い出ししたらその日のうちに処理する、時間をうまく作れたら自由な時間も増えそうです!

また、南極料理人を思い出しました!
限りある期間に限りある材料で無駄がなく美味しくって好きです!

No.57

>> 56 自分で考えてやっている訳ではありません。
すべて母に叩き込まれました。

ジッパー付きの袋(冷凍)や湿らしたキッチンペーパー(冷蔵)が大活躍です。

小さい頃の夢は、料理人でした。それもあるかもですね。
今の夢は、好きな人に料理を振る舞うことかな?まだ21で、彼女すらいないので、まだ先になりそうですね。

No.58

>> 57 素敵なお母様ですね!
子供の健康を子供が巣だったあとまで考えて、自分の健康は自分で作る事を教えてこられたのですね。
ジッパーやキッチンタオルも必需品ですよね!ベテラン主婦顔負けです。
素敵な彼女に料理するときが楽しみですね!私も、夫がわりと料理好きで、新婚生活のときはいろいろな料理を二人で作り楽しんでいました。楽しかったなあ。☺️

• << 60 はい、母のことは尊敬してます。料理だけでなく、趣味が多くその全てにおいてレベルが高いです。 実は好きな異性がいます。実るかは分からないですが、頑張ってます。先週は飲みに行った。 しかし歳が上に7つ離れてるため、厳しいかな、、、 掲示板で相談してるけど、恋愛って難しいなって思ってしまう。けど、惚れてまったからやれることをやっていくだけです。やらないで後悔したくない。 うむ、今住んでるアパートのキッチンは一人しか入れない、、、

No.59

今日は、昨日の肉じゃが残りと、今朝の食べ残しサンドイッチです。

昨日は見よう見まねでちぎりパンを焼いたのですが失敗しそれをちょこちょこたべていたらお腹を壊しました!

No.60

>> 58 素敵なお母様ですね! 子供の健康を子供が巣だったあとまで考えて、自分の健康は自分で作る事を教えてこられたのですね。 ジッパーやキッチンタ… はい、母のことは尊敬してます。料理だけでなく、趣味が多くその全てにおいてレベルが高いです。

実は好きな異性がいます。実るかは分からないですが、頑張ってます。先週は飲みに行った。
しかし歳が上に7つ離れてるため、厳しいかな、、、
掲示板で相談してるけど、恋愛って難しいなって思ってしまう。けど、惚れてまったからやれることをやっていくだけです。やらないで後悔したくない。

うむ、今住んでるアパートのキッチンは一人しか入れない、、、

No.61

>> 60 スーパーウーマンなお母様なんですね!私の憧れの女優さんで高畑淳子さんを想像します!強くてサバサバしてて、だけど、優しくて。

歳の差なんて関係ないですよ!うちは10歳離れてますし。
素敵な恋愛、心から応援しています!
そう、やらずに後悔してはだめですよ!まだ若いし、ガッツもある👍️
私は破天荒なことしてきたけど、若いからこそ、出来たことたくさんあるな。今思えばいい思い出です!

うちも、キッチン広くはないけど、たまにおしゃれな創作レストランとか一緒に行ったりして、これ作りたいね~!とか話して楽しかったですよ。
表参道のタパスのような場所で食べたラタトゥイユやキッシュは思い出です。よく作りました。たまに外食して、目を養ってます。

• << 63 まさにそんな感じな母ですね。 私の方が歳下で、相手は30手前で難しい時期らしいですよね、、、 ジェネレーションギャップがありそうだし、考え方も違うし、、、 そういうのをどう乗り越えたのでしょうか? いいですね、、、そんなデート。

No.62

今日の昼(毎日昼御飯の時間が早まっている気が、、)は、少食の長女が残したベーコンエッグと、炊きたてごはん、キムチです。
やはり私はお米が好き、体の芯から生き返る気がします。

さあ
今日も節約節約!

No.63

>> 61 スーパーウーマンなお母様なんですね!私の憧れの女優さんで高畑淳子さんを想像します!強くてサバサバしてて、だけど、優しくて。 歳の差なん… まさにそんな感じな母ですね。

私の方が歳下で、相手は30手前で難しい時期らしいですよね、、、
ジェネレーションギャップがありそうだし、考え方も違うし、、、
そういうのをどう乗り越えたのでしょうか?

いいですね、、、そんなデート。

No.64

>> 63 こんにちは👋😃

ジェネレーションギャップは感じませんでした。
私が年下です。
世の中には年上ずき、年下ずきもいますからね!
最近はネタで、おじさんだからね笑ってからかうくらいです。
私は祖母にほぼ育てられたのでフケてるかもです笑
63番さんが引っ張っていく感じか、全力でサポートする感じか、いずれにしても、年齢は私は関係ないとは思いますよ❗️

• << 66 アドバイスありがとうございます。 地道に頑張ります。

No.65

今日のお昼は、昨日残った冷しゃぶサラダ・卵スープと、レトルトカレー、カフェオレです。
レトルトカレーって、高カロリーなせいかお腹が空きません。

No.66

>> 64 こんにちは👋😃 ジェネレーションギャップは感じませんでした。 私が年下です。 世の中には年上ずき、年下ずきもいますからね! 最近… アドバイスありがとうございます。

地道に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少