別れ話してから

レス2 HIT数 500 あ+ あ-

2020/09/05 07:31(更新日時)

彼氏に以前、2度ほど別れ話をしたことがあります。
別れ話であったり、少し距離を置こうかという話だったりです。
ゆっくり話し合いをして、別れる事はなくなり、彼はその原因の部分を直そうとしてくれています。
原因というのは、休みの日に彼が自分の趣味ばかりするという事です。
私もその趣味はするのですが、休みの日の度にそうなるので、嫌でした。
どこか遠くへ遊びに計画を立ててくれるようになりました。
それでいいよ。確かに趣味ばっかやってたもんね。気づかなくてごめんと言われました。
ですが、私がその趣味に対する熱がなくなったのだと、少し酔っている時に言われた事があります。
本当はそう思っていて、趣味がやりたいのかな?今、直していってくれてる状況が嫌なのかなと感じるようになりました。

また、彼は私が別れ話をした時の事を
ふざけてですがよく蒸し返すようになりました。
少し言い合いをした時とかに
またアレ(別れ話のこと)を言うのか?と言われます。
蒸し返すのも最初だけかなって思ったのですが、
しばらく経った今でも蒸し返されるので
むしろ、彼の中でトラウマになっていて嫌になっているのではないか。
優しい女性と出会ったら簡単にそっちにいってしまうだろうな…とか色々考えてしまうようになりました。

別れ話をされた時のことを蒸し返す彼の心理は何でしょうか。
また、彼は趣味をやりたくて無理してるでしょうか。
私は無理をさせているでしょうか。

そんな無理しなくても、もうあのまま別れていればな…とか。またこんな気持ちになってしまったりしています。
アドバイスお願い致します。

No.3136467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは今無理して矯正してるだけなんだと思いますよ。人の本性はどんなに我慢しても変わらないですから。

無理をしてるから愚痴になって出るのだと思います。

No.2

根に持っているんでしょうね。プライドを傷つけられたこと、趣味の時間を(お前のために)我慢してやっているという気持ちの表れだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧