恋愛経験なしの恋愛相談、教えてください。
恋愛経験なしの29歳です。
最近好きな人ができました。(めっちゃ貴重)
その人とは複数人で遊んだり、LINEで連絡を取り合ったり、通話しながら一緒にゲームしたりする関係です。仲の良い友達です。
アピールしたくてもなかなか上手くできなくて、向こうにとったら友達だろうな~と思っていたのですが、ひょんなことから誘ってもらえて今度2人でご飯に行けることになりました。LINEの頻度も急に増えて、え!?脈ありでは!?となっています。ドキドキ。
誕生日過ぎたばかりなので、ちらっとお祝いしてくれるのかもしれません。ドキドキ。
共通の趣味が多いので話題は恐らく困らないのですが、もし向こうにその気があるんだったら恋愛関係の話をするかもしれないなと思って、不安になっています。
ネタっぽい感じで相手の元カノのお話は聞いたことがありますが、私の話は一切喋ったことがありません。
っていうか話すネタ何もないんですけど(^O^)/
初対面の相手とかだったら、どれくらい恋人いないの?という話題が出ても適当に2、3年くらいかな~とか言ってはぐらかすのですが、今回聞かれたら正直に居たことがないって言ってしまっても大丈夫なのでしょうか(;_:)
変な嘘つきたくないし。言ったとしてどんな反応されるのかめっちゃ不安です。。
そんな話になるかもまだわかりませんが、失敗しないようにシュミレーションしておきたいのでアドバイスお願いします(;_:)
>> 4
という事はリアルな出会いって認識でいい訳だ。
いや、正直一緒にゲームをするっえ記述から、今よくあるオンランゲー繋がりで、複数人というのもゲーム仲間で、やり取りはネットを返して(LINEも含めて)だという先入観があったんだわ。すまん。
で、本文の話に戻るが、これはあくまで俺の持論だから話半分で聞いてくれ。
俺が彼側の立場なら、29歳で誰とも付き合った事ないは正直面倒な事になりそうって思えてしまう。
繰り返すが俺はだ。
彼は初めての彼氏が自分で良かったと思うかも知れんし。
やはり、年相応の人数を挙げて、後々仲が深まった時に「実はね…」と本当の事を話してもいいと思う。
結構、このような話の場合、女性は正直に言いたがる傾向にあるが、『過去なんて全く気にしない!』なんて男は一握りだと思う。
ましてや、もしもしたら将来を共にするかも知れない年令に差し掛かってきた訳だし、尚更だよね。
- << 7 リアルです!笑 ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。 貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっしゃいますよね(;_:) どう面倒に感じるのかというのはあまりわかっていませんが、恋愛経験少ない人とお付き合いすることに気が引けるなら、そもそも私とは無理なんじゃないかなって質問しといてあれなんですけど思っちゃいました。。 女性は正直に言いたがる傾向って、おっしゃる通りかもです!笑
>> 5
という事はリアルな出会いって認識でいい訳だ。
いや、正直一緒にゲームをするっえ記述から、今よくあるオンランゲー繋がりで、複数人というの…
リアルです!笑
ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。
貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっしゃいますよね(;_:)
どう面倒に感じるのかというのはあまりわかっていませんが、恋愛経験少ない人とお付き合いすることに気が引けるなら、そもそも私とは無理なんじゃないかなって質問しといてあれなんですけど思っちゃいました。。
女性は正直に言いたがる傾向って、おっしゃる通りかもです!笑
- << 9 面倒って表現は適切じゃないかもだけど、初めて付き合うって事はすごく慎重な人とか、先入観が生まれると思うんだよね。 逆で考えたとして、相手が年上で今までに付き合った女性が居ないって告白されたら、…いや、主の場合は嬉しいかな?同じ境遇だから。笑 年相応、もしくは恋愛経験豊かな人からすると何かと気を使う場面多いと思うんだよね。 恋愛に置けるベースかドラマだったり、友達の経験談だったり、決まっていない訳だからさ。 俺も年相応の恋愛経験だけど、こんな事をして相手に喜ばれたとか、逆に失敗したとか、色々重ねてきて今の恋愛に置けるベースがあるからさ。 口説くなったけど、主は今からそのベースを作ればいいだけで全然問題はないけど、相手がどう思うかってのは別の話だよね。 繰り返しになるけど、俺が初めての彼氏で良かった!一緒にベースを築いて行こう!って思う人かも知れないし。 逆に、年上のお姉さんだから、手の平で転がしてくれるタイプを望んでいるかも知れないし。それは相手次第だよね。
>> 7
リアルです!笑
ゲームは後からですね!コロナの影響もちょっとあるかも。
貴重な意見ありがとうございます。やっぱり面倒に思う人もいらっ…
面倒って表現は適切じゃないかもだけど、初めて付き合うって事はすごく慎重な人とか、先入観が生まれると思うんだよね。
逆で考えたとして、相手が年上で今までに付き合った女性が居ないって告白されたら、…いや、主の場合は嬉しいかな?同じ境遇だから。笑
年相応、もしくは恋愛経験豊かな人からすると何かと気を使う場面多いと思うんだよね。
恋愛に置けるベースかドラマだったり、友達の経験談だったり、決まっていない訳だからさ。
俺も年相応の恋愛経験だけど、こんな事をして相手に喜ばれたとか、逆に失敗したとか、色々重ねてきて今の恋愛に置けるベースがあるからさ。
口説くなったけど、主は今からそのベースを作ればいいだけで全然問題はないけど、相手がどう思うかってのは別の話だよね。
繰り返しになるけど、俺が初めての彼氏で良かった!一緒にベースを築いて行こう!って思う人かも知れないし。
逆に、年上のお姉さんだから、手の平で転がしてくれるタイプを望んでいるかも知れないし。それは相手次第だよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 26HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません2レス 51HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
愛情表現することが怖い
愛情表現人それぞれです 1人で悩まずまず周りの方に相談しながら恋愛し…(恋愛好きさん4)
4レス 68HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
メンヘラです 下げて下さい 依存執着してるだけです 他に何か見つ…(恋愛好きさん2)
2レス 51HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 26HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 365HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る