彼氏と別れた方がいいのか

レス3 HIT数 448 あ+ あ-

2020/09/04 16:00(更新日時)

彼氏と別れた方がいいのか。

9ヶ月付き合っている彼氏がいます。
彼によく直して欲しい所を指摘され、時には説教されることがあります。
指摘されたことは直そうと頑張っているのですが、なかなか直すことができず彼をイラつかせてしまいます。

私の普段の言動や行動について指摘されます。道で人にぶつかりそうになったり、会話していて的はずれなことを言ってしまったり。気遣いが出来ていなかったり。

こんなにダメな彼女となんで付き合っているのかと聞いたら、直してくれると信じているからだと言われました。
半年以上、私の嫌なところを指摘しても直っていないのに何故愛想を尽かさないのか不思議です。

そして彼の理想の人間でなくてとても申し訳なく思います。
もし彼の理想の人間になったとしたら、今の自分では無くなる気がして辛いです。

私は彼のことが好きです。
でも、彼は私と一緒にいて楽しいのか分かりません。いつも不満ばかり言われます。それなのに週に一回は会ってくれます。
こんな私と付き合っているよりもっと彼に見合った理想の女性はいると思います。情で付き合っているなら振ってほしいです。

何年経っても彼の理想の人間になれる気がしません。今まで付き合ってきた時間とこれからの時間が彼にとって無駄な時間になると思うととても申し訳なく思います。
私から別れを言うべきでしょうか?

No.3135787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうだね。全身全霊で引き留められると思うが、「彼氏のため」に断腸の思いで振り切ろう。

多分彼氏の理想の人間は現れないだろうが、短かな人を大切にする必要性は学べるだろう。

No.2

言われても直せないのなら別れるのも仕方ないのかもしれないですね。
互いのためにもです。

No.3

私も元彼に何回も何回も同じことを言っていて
しまいには、主さんの彼のように
イライラしていました。

ただ、彼のことが大好きで
私の為なら直してくれると
信じていたから付き合っていました。

だけど、人間そう変わらないし
ダメなところも受け入れられないなら
別れたほうがいいなと思いました。

信じると決めたら、イライラと怒らずに
見守ってあげられる心の余裕も
必要だなと感じました。

主さんの彼はイライラしながらも
信じて付き合っていてくれてますが
主さんがそんな彼に対して
限界がきたなら、別れもありなのかな…と思います。

彼のために少しずつでも変わりたいと
思うなら、一緒にいてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧