もう疲れた…私は一体なんだろう

レス20 HIT数 3684 あ+ あ-

2009/04/08 21:14(更新日時)

私はどうしたらいいかもう分かりません…
結婚前提に付き合い、予定を建てましたが、先に妊娠、結婚となりましたが、私はできちゃった結婚ではなく、授かった方が早かったと考えていました。
でも、旦那は事ある事に離婚を口にし、今朝できちゃった結婚だからうまくいかない、きちんとした結婚じゃないからいつでも離婚可能と言いました。
私は何の為に信じ、きたのか分からなくなりました

No.313320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初から、結婚する気がなかったんじゃないですか?旦那さん、子供出来た事で焦ったんじゃないですか?情けない話しですね。旦那さん、最低ですよ。責任取れないなら、子供なんか、つくらなければいいんですよ。生まれて来る子供が、かわいそうですよ。

No.2

有難うございます。子供は産まれていますが、本当に無責任ですよね…。
結婚するにあたって、安定した生活をしてからと設計建てましたが本当にもう言葉がありません。
旦那は前妻にも子供がいますが、前妻は仕組んで妊娠した。はめられた。お前も一緒だ!!と言います。子供の幸せは顔で決まるのでしょうか…

No.3

旦那さんは「結婚前提」に付き合ってはなかったのでしょうね。だから子供が出来た流れで結婚したのでしょう。
初めから「結婚」が頭にあったのなら、出来婚でも充分幸せなはずです。
「出来婚だからうまくいかない」なんて子供に対しても失礼だし、愛している人にそんな事絶対言えないですよ。

頭にきた時は本音がポロッと出ますからね。旦那さんはまだ結婚したくなかったんでしょうね。

No.4

きっとそうなんでしょうね…。
結婚してすぐも、離婚離婚と騒ぎ、産まれたら連絡しろと喧嘩の度によく言いました。
また、旧財閥だかなんだかで、○○家はお前みたいな人間は受け入れないとよく言いました。
子供の幸せは顔で決まるとゆう言葉にはどんだけナルシスなのか気持ち悪いですね

• << 6 旦那さんは小さい子が嫌いなのではないですか⁉💦主さんの事が嫌いな訳ではないでしょうけど、結婚しないでまだまだのほほんとしていたかったのでしょうね💧 今からそんな事じゃ先が思いやられますね😢 主さんもまだお若いですし、お子様が小さいうちに離婚するというのも一つの手だと思います。

No.5

主さんすごいかわいそう。
一回結婚に失敗してるならもっと慎重になったりすると思うんですが。
主さんのこと、思いやるような気持ちないんですかね‥
離婚を安易に口にするような男‥ちょっと引きます。旦那さんは、すぐ人のせいにして、自分の言動を反省しない人なんですか?

この先不安でしょうね😔

• << 8 有難うございます。一度失敗すると、離婚は怖くないのでしょうか?旦那の周りは、早く離婚しろ!!協力する!!と言い、離婚に向けて勝利は確定だと笑っている姿を見るともう本当に頭おかしくなります。簡単にサインすればすみますし、養育費ももうどうでもよくなります。本当に簡単に、離婚を口にし、それに便乗する周りにもぞっとしますよね…それが本当に私の旦那であり、子供の父親かと思うと情けない気持ちしかありません
  • << 9 バツイチと結婚したんだから苦労は当たり前。むしろ結婚してやったんだから感謝しろ…私なんなんですかね。

No.6

>> 4 きっとそうなんでしょうね…。 結婚してすぐも、離婚離婚と騒ぎ、産まれたら連絡しろと喧嘩の度によく言いました。 また、旧財閥だかなんだかで、○… 旦那さんは小さい子が嫌いなのではないですか⁉💦主さんの事が嫌いな訳ではないでしょうけど、結婚しないでまだまだのほほんとしていたかったのでしょうね💧

今からそんな事じゃ先が思いやられますね😢
主さんもまだお若いですし、お子様が小さいうちに離婚するというのも一つの手だと思います。

• << 10 旦那は小さな子供より、自分が一番大好きだと思います。自分の容姿が大好きなナルシスです。私に関しては最初から感情はないのかも知れません。それと、元々関わりのある女性がいて、その人はバツが何個あろうといい!とゆっているそうで、前妻と離婚した旦那を私が横から入ってきたから余計にイライラしています

No.7

旦那さん は子供の時、親の愛情を充分受けれなかったんかな

同じこと繰り返すのは旦那さんの本質がそうだからでしょうね。

今から矯正は並大抵ではないですね。

主サンとしては、DVにつながらないように子供を守って下さいね。

近くに話し聞いてくれる人いそうですか?

• << 11 愛情は受けていないですね。 義理親は、甘く、全てお金で解決してきています。 親に相談はしましたが、子供の為に我慢し自分の悪い所を治し、相手を信じなさい。と言われましたが、繰り返し前妻と比べ、離婚を口に出す為今は相談すると聞きたくないと断られます。 友達にはやはりDVを受けている事、逃げては繰り返している姿からきちんとした慰謝料、裁判を進められます。

No.8

>> 5 主さんすごいかわいそう。 一回結婚に失敗してるならもっと慎重になったりすると思うんですが。 主さんのこと、思いやるような気持ちないんですかね… 有難うございます。一度失敗すると、離婚は怖くないのでしょうか?旦那の周りは、早く離婚しろ!!協力する!!と言い、離婚に向けて勝利は確定だと笑っている姿を見るともう本当に頭おかしくなります。簡単にサインすればすみますし、養育費ももうどうでもよくなります。本当に簡単に、離婚を口にし、それに便乗する周りにもぞっとしますよね…それが本当に私の旦那であり、子供の父親かと思うと情けない気持ちしかありません

No.9

>> 5 主さんすごいかわいそう。 一回結婚に失敗してるならもっと慎重になったりすると思うんですが。 主さんのこと、思いやるような気持ちないんですかね… バツイチと結婚したんだから苦労は当たり前。むしろ結婚してやったんだから感謝しろ…私なんなんですかね。

• << 14 何様なんですかね、その旦那さん。 一度結婚して失敗した人は同じ事繰り返したくなくなり、慎重になったり自分を改めたりすると思うんですけど。 それか、全く変わらず進歩なしの能力しかない人もいますけど。。。 私も、昔バツ1の人と一瞬付き合いましたが、付き合いだしてすぐ態度が変わって、すごい自己中で全てが勝手で大えばり‥そのくせ結婚願望は強く。一ヶ月くらい様子見て堪えましたが、妊娠したらこの先自分の人生終わると思い、別れました。家政婦のような扱い受けてましたよ😣 今も狙った女を口説いて回ってる噂は聞きました‥ そういうタイプの男は駄目ですよ⤵絶対変わらない‥ 主さんは結婚されてますが今ものすごく辛く後悔されてませんか? 慰謝料もらって別れて、お子さんと新しい道歩んだ方が絶対いいですよ。 簡単な事ではないけれど、やり直しききますよ❗

No.10

>> 6 旦那さんは小さい子が嫌いなのではないですか⁉💦主さんの事が嫌いな訳ではないでしょうけど、結婚しないでまだまだのほほんとしていたかったのでしょ… 旦那は小さな子供より、自分が一番大好きだと思います。自分の容姿が大好きなナルシスです。私に関しては最初から感情はないのかも知れません。それと、元々関わりのある女性がいて、その人はバツが何個あろうといい!とゆっているそうで、前妻と離婚した旦那を私が横から入ってきたから余計にイライラしています

No.11

>> 7 旦那さん は子供の時、親の愛情を充分受けれなかったんかな 同じこと繰り返すのは旦那さんの本質がそうだからでしょうね。 今から矯正は並大抵… 愛情は受けていないですね。
義理親は、甘く、全てお金で解決してきています。
親に相談はしましたが、子供の為に我慢し自分の悪い所を治し、相手を信じなさい。と言われましたが、繰り返し前妻と比べ、離婚を口に出す為今は相談すると聞きたくないと断られます。
友達にはやはりDVを受けている事、逃げては繰り返している姿からきちんとした慰謝料、裁判を進められます。

No.12

質問なのですが、モラハラとはどの様な事なのでしょうか?
また、結婚する前に全く関係ない私の人生を、脅しのごとく私の母に話し、周りに話している様ですが、母はそれ以来頭がちょっとおかしくなり、旦那は結婚前(知り合う前)の事を脅し、離婚理由にしますが可能なのでしょうか?

No.13

よく彼を見ないで先に子供作ってたのが失敗ですね、前の離婚理由知ってますか❓

結婚前の出来事を離婚理由に出来ないですよ、今の主さんに非が無いなら旦那さんから離婚は出来ません。

ナルシストというくらいだから外見が良かったんですか❓主さんのように寄ってくる女がいくらでもいるから離婚は平気なんだと思います。

• << 18 私の母はあまりにも酷い中傷な為、名誉毀損に持ち込めと言っています。 外見は、私の友達は初めて会った日に気持ち悪いと言っていました。ただ、目がおっきく、若い時にモデル事務所登録、義理親の異常な旦那に対しお前は顔がいいからなんでも許されると言われ続けてきた様でナルシスになっています。 私から見ればただのルー 大柴にしか見えません。 中身のある、しっかりした夢に私は惹かれましたが本人は俺がかっこいいからだ!と。本当に気持ち悪い男ですね

No.14

>> 9 バツイチと結婚したんだから苦労は当たり前。むしろ結婚してやったんだから感謝しろ…私なんなんですかね。 何様なんですかね、その旦那さん。
一度結婚して失敗した人は同じ事繰り返したくなくなり、慎重になったり自分を改めたりすると思うんですけど。
それか、全く変わらず進歩なしの能力しかない人もいますけど。。。

私も、昔バツ1の人と一瞬付き合いましたが、付き合いだしてすぐ態度が変わって、すごい自己中で全てが勝手で大えばり‥そのくせ結婚願望は強く。一ヶ月くらい様子見て堪えましたが、妊娠したらこの先自分の人生終わると思い、別れました。家政婦のような扱い受けてましたよ😣
今も狙った女を口説いて回ってる噂は聞きました‥

そういうタイプの男は駄目ですよ⤵絶対変わらない‥
主さんは結婚されてますが今ものすごく辛く後悔されてませんか?
慰謝料もらって別れて、お子さんと新しい道歩んだ方が絶対いいですよ。
簡単な事ではないけれど、やり直しききますよ❗

• << 16 本当に早くきずき、私がゆえる事ではないですが、早く見切りをつけれ本当に良かったです。これ以上被害者が増えてほしくないですね…噂を聞くとやはり変わらないものなんですかね…私も結婚前、生理がこなかったらどうしようと夜中急に妊娠が怖くなり眠れない日がありました。絶対に今ならまだやり直しがきく、と考え
  • << 17 伝えました。頑張ろう一緒に幸せになろうと言われ信じましたが、やはりあの時にやめるべきだったのでしょうね。後の祭りですが…私も離婚をし新しい未来を考えています。でも、旦那から裁判、訴えてやるからと言われ続け、正常な判断ができずじまいです。でも本当に勇気のわく書き込み本当に有難うございます。

No.15

そうですよね…私もよく知らないで本当に子供に申し訳なく思ってます…。結婚に向けて色々なプランや計画を建てていましたが、今振り返ってみるとやはり、本当に私を好きでとゆう気はわからなくなります。離婚理由は聞きました。とゆうより、奥さんが安全日だと言ったら妊娠してしまい、妊娠直後からすぐに実家に帰ってしまったそうです。理由は兄弟の悪口を言ったから怒ったらいなくなったそうですが、後々詳しく聞くとその際に車に乗せ急ブレーキをかけ、流産させようとしたかららしいです。

No.16

>> 14 何様なんですかね、その旦那さん。 一度結婚して失敗した人は同じ事繰り返したくなくなり、慎重になったり自分を改めたりすると思うんですけど。 そ… 本当に早くきずき、私がゆえる事ではないですが、早く見切りをつけれ本当に良かったです。これ以上被害者が増えてほしくないですね…噂を聞くとやはり変わらないものなんですかね…私も結婚前、生理がこなかったらどうしようと夜中急に妊娠が怖くなり眠れない日がありました。絶対に今ならまだやり直しがきく、と考え

No.17

>> 14 何様なんですかね、その旦那さん。 一度結婚して失敗した人は同じ事繰り返したくなくなり、慎重になったり自分を改めたりすると思うんですけど。 そ… 伝えました。頑張ろう一緒に幸せになろうと言われ信じましたが、やはりあの時にやめるべきだったのでしょうね。後の祭りですが…私も離婚をし新しい未来を考えています。でも、旦那から裁判、訴えてやるからと言われ続け、正常な判断ができずじまいです。でも本当に勇気のわく書き込み本当に有難うございます。

• << 19 こちらこそ😅 少しは気持ち楽になりました? 当時を思い出すと、恐ろしいですよ。 付き合い始めてからすぐ、態度が変わっていちいちうるさいし、暴言ばかり言われましたよ。口調は熟年夫婦みたいな‥自分がしたい時にはリビングでもテーブル退けて、してこようとしたり‥嫌がると激怒!前妻はその男の先輩と再婚したらしいです。今は幸せに暮らしてるんだと思います。ちなみに男は前妻と先輩に裏切られた💢とか、私に話してきてましたよ➰そんな男がまたひそかに再婚考えてて、私が狙われ‥逃げて良かったです。 主さんの方が慰謝料もらって別れることできると思いますよ。言われ続けた暴言等、記録して離婚に向けて準備したらどうでしょう。とにかく、辛い気持ちはすごくわかります。相手の言うことを間に受けないでね❗

No.18

>> 13 よく彼を見ないで先に子供作ってたのが失敗ですね、前の離婚理由知ってますか❓ 結婚前の出来事を離婚理由に出来ないですよ、今の主さんに非が無い… 私の母はあまりにも酷い中傷な為、名誉毀損に持ち込めと言っています。
外見は、私の友達は初めて会った日に気持ち悪いと言っていました。ただ、目がおっきく、若い時にモデル事務所登録、義理親の異常な旦那に対しお前は顔がいいからなんでも許されると言われ続けてきた様でナルシスになっています。
私から見ればただのルー 大柴にしか見えません。
中身のある、しっかりした夢に私は惹かれましたが本人は俺がかっこいいからだ!と。本当に気持ち悪い男ですね

No.19

>> 17 伝えました。頑張ろう一緒に幸せになろうと言われ信じましたが、やはりあの時にやめるべきだったのでしょうね。後の祭りですが…私も離婚をし新しい未… こちらこそ😅
少しは気持ち楽になりました? 当時を思い出すと、恐ろしいですよ。
付き合い始めてからすぐ、態度が変わっていちいちうるさいし、暴言ばかり言われましたよ。口調は熟年夫婦みたいな‥自分がしたい時にはリビングでもテーブル退けて、してこようとしたり‥嫌がると激怒!前妻はその男の先輩と再婚したらしいです。今は幸せに暮らしてるんだと思います。ちなみに男は前妻と先輩に裏切られた💢とか、私に話してきてましたよ➰そんな男がまたひそかに再婚考えてて、私が狙われ‥逃げて良かったです。
主さんの方が慰謝料もらって別れることできると思いますよ。言われ続けた暴言等、記録して離婚に向けて準備したらどうでしょう。とにかく、辛い気持ちはすごくわかります。相手の言うことを間に受けないでね❗

No.20

中傷、暴言等を録音出来れば確実こっちのものです。暴力を振るわれてできたあざや体の傷はカメラで証拠を残しておきましょう。そして旦那さんからされた事や態度などを日記のように毎日書き留めておいて下さい。
今はお辛いでしょうが、旦那さんに負けないで主さん頑張って下さいね😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧