不倫💔慰謝料
主人の浮気についてなのですが…
ちょうど一年前に浮気が発覚しました。期間は短く、私にばれてからすぐに終わった様で三ヶ月程です。 旦那の携帯に女の写メがあったのを発見したのがきっかけなのですが、その後あらゆるやり取りを知り、パニック障害と診断される程精神的に病んでしまいました。今回ご意見をいただきたいのは、相手女性への慰謝料についてなのですが、旦那と知り合った当時は18歳・高3でした。すぐに卒業し社会人になってはいますが未成年なので慰謝料の請求は親になってしまうのでしょうか?
不倫の慰謝料は請求できても、未成年と性的な行為を持った旦那が、相手女性の親から訴えられたりする事もあるのでしょうか?
無知でお恥ずかしいのですが、ご意見・アドバイス等お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
未成年であっても責任能力はありますので、慰謝料請求は可能です。
しかし問題は財力。なければ払えないというのが現状です。
条例違反の件は、18歳ですので当てはまりません。
(気分害されたらごめんなさいね)脅したり自分の快楽のために彼女を利用したものでなくて、相手も同意の上でした行為なら、犯罪扱いにはなりません。
そのための証拠としてメールは大変有効だと思います。
それといくつかのレスにある「親がでる」ということについては、慰謝料請求は彼女に対しておこしてかまいません。基本は親は関知できないものであり、親は主様のご主人に慰謝料請求することはできません。
ただ請求額に関して申し上げれば、残念ですがパニック障害の治療費の一部ほどしか認められないと思います。
主様のご主人が一番悪いとの意見もたくさんありますが、私はやはり不倫をした人間が悪いと思います。女性男性関係なく です。
主様、体をお大事に・・きちんと静養なされてくださいね。
>> 48
ご意見ありがとうございます。
間違いなく18歳ですよ。
娘さんの歳、ご存知無いんですか?
相手女性は今年の7月で二十歳になります。
高校卒…
失礼しました。
早生まれだと18になってないのでは?と思ったからです。
てか、嫁を攻めてませんけど。
あなたの旦那さんの浮気彼女の事もかばうつもりもありません。
なんの関係もないですからね。
年頃の娘を持つ親の気持ちを書いただけです。
あくまでも、浮気した旦那の話をしてるだけです。
私のたとえ話の中で、旦那の会社や近所に言うたろか?
の話に、あなたも彼女の近所に言うですって?
彼女の立場より、あなたの立場のほうが、失うものが大きくて、すごく痛々しいと思われます。
修復するなら、忘れなさいって言うてるのが、腹立たしいのですか?
じゃあ、とことん、やって恥じさらせばいいのでは?
- << 55 主さん きつい事言ってしまったけど、うちの前旦那が浮気症だったから。 ついつい浮気をする旦那さんを許せなくて感情的になったかもですが、 なんか、資格をとったりとか、無理にでも、夢中になるものを探してみませんか? 前向きに頑張ってほしいと願います。
- << 56 ご意見ありがとうございます。 私も例え話のつもりですよ。 相手の親がそうなる可能性もあると言われるならば、私もそうしますという例えです。 現に、18歳ならば慰謝料請求の訴訟は起こせると言われても私は訴訟するとは言っていません。 相手女性に対しても配慮しているつもりです。 同じ女性として、子を持つ親として、自分の娘が不倫をした場合あなたは相手を許さないとなるんですね。 そういった考え方の親も居ると勉強になりました。 ありがとうございます。
主さん、日常では言えないことをここで~とありますが、日常生活で吐き出さなければ、心の病気は治らないと思います。
旦那さんにここで貴女が考えてることを言えないのですか?
貴女の気持ちを置き去りにしたまま、旦那さんは、何もなかったように生活してるのでしょうか?
修復がうまくいかないから、貴女が病気を発症し、1年経った今、短期間の浮気相手の当時未成年の彼女に慰謝料云々という気持ちになるのでしょうか?
今のままでは、どんどん、悪循環に陥っってしまう気がします。
ここの主に、何を言っても無駄だね。
裏切った旦那より、女が憎くてしかたないのだもの。
ヤラレ損だって?
ヤラレ損なのは彼女のほうでしょ(笑)
同意の上でした事でも、彼女は浮気旦那に上手い事言われて若い身体をもてあそばれたのだからね。
気持ちが収まらないなら、本当に裁判したらどうですか?
嫌味じゃないですよ。
あなたが正しいと言う事が証明されるでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 181HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 385HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 181HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 323HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1275HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 613HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 365HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る