いつも恋愛が上手くいかない

レス11 HIT数 797 あ+ あ-

2020/08/28 23:26(更新日時)

いつも恋愛が上手くいきません。
どうしたらいいのでしょうか。
長文になりますが、アドバイス等いただけると幸いです。

好きになった人には好かれず、全く興味のない人にばかり好かれてしまいます。3年ぐらい片思いしてた相手には結局振り向いて貰えなかったし、その後も何人か気になる人ができたけど、1~2回のデートで終わってしまってその後がなかったり、相手は身体目当てだったりと、ロクなことがありませんでした。さすがに身体は許さなかったですが。

寂しさを埋めたくて、興味がなくてもとりあえず付き合ってみたこともありますが、好きになれなくて早々と別れてしまいました。好きな人よりも、自分を好いてくれる人と付き合った方が幸せになれるとも聞きますが、私にはそれは向いてないんだと思います。

私は今は学生ですが、社会人の友達もいるし、あと数年もすれば結婚ラッシュになる気がします。ここまで恋愛が上手くいかないと、取り残されてしまいそうです。結構いい所から内定を貰えたので、将来1人で生きていくことになってもお金には困らないと思いますが、私も恋愛したいし、結婚して子どもも欲しいです。最近では友達の惚気を聞くのも苦痛に感じ、彼氏いない同士でつるんでる方が気が楽です。

見た目にも気を使ってるし、発言やマナーにも気をつけてるのに毎回上手くいかなくて、本当にどうしたらいいか分かりません。見た目が絶望的にキモいとかではないと思うのですが…。性格は天然だと言われますが、やっぱり天然って意図的にやってる訳じゃなくてもムカつかれるのでしょうか?
幸せそうな友達が多い中、上手くいかない自分が惨めに思えて仕方ないし、自分を傷つけるようなことをしてしまいます。

No.3131078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな気持ちが相手にバレやすいとかですかね?
男の人は追われると逃げたくなるというのはよく聞くと思います。なので、好きバレしていると好かれなかったり、都合よく利用される可能性は高くなります。
好きな相手には余裕がなくなるし、逆に好きではない人には余裕を持って追わずに接することが出来るので、好きな相手に好かれず、好きでもない相手に好かれるということは普通です。
ただ、その中でみんな駆け引きをしたり何なりして成就させているわけです。
天然で素直だから駆け引きとか演技が出来ないなら仕方ないかなと思います。
気休めの言葉に聞こえてしまうかもしれませんが、貴方のような人のほうが将来幸せになれると思いますよ。駆け引きなどをして付き合えても、いずれ自分が疲れたり、相手に思っていたのと違うとフラれることがありますが、素直な貴方そのままを好きになってくれる人はずっと好きでいてくれると思います

• << 3 良くも悪くも正直なので、自分をよく見せるための演出?みたいなこともできないんです…。よくネットとかで調べたりしているのですが、いざ実践しようとするとぎこちないしみっともなくなります。だから無理はしません。 たしかに、思ってたのと違うってなることは回避できるかもしれませんが、ある程度の駆け引きのスキルも必要なのかなって思ったりもして、でもそれが上手くできないから自分は一生幸せになれないかなって思って、将来を悲観してしまいます。

No.2

主さんは自分の幸せな未来を信じていないんだと思う。
それができるようなれば、そうなっていくよ👍。

• << 4 こんな上手くいかないことばかりなのに、幸せな未来なんか期待できるはずがありません。

No.3

>> 1 好きな気持ちが相手にバレやすいとかですかね? 男の人は追われると逃げたくなるというのはよく聞くと思います。なので、好きバレしていると好かれ… 良くも悪くも正直なので、自分をよく見せるための演出?みたいなこともできないんです…。よくネットとかで調べたりしているのですが、いざ実践しようとするとぎこちないしみっともなくなります。だから無理はしません。

たしかに、思ってたのと違うってなることは回避できるかもしれませんが、ある程度の駆け引きのスキルも必要なのかなって思ったりもして、でもそれが上手くできないから自分は一生幸せになれないかなって思って、将来を悲観してしまいます。

No.4

>> 2 主さんは自分の幸せな未来を信じていないんだと思う。 それができるようなれば、そうなっていくよ👍。 こんな上手くいかないことばかりなのに、幸せな未来なんか期待できるはずがありません。

No.5

アドバイスは、ちゃんとデートに誘ってくれた男性に対して素敵な時間を提供出来ていますか?また、あるじもデートを満喫出来ていますか?

自分をよく見せるための演出や駆け引きのスキルは要りません。

お互いにデートが楽しめてまた会いたいと思える雰囲気作りが大切だと思います。

• << 7 コミュ障だけど、頑張って話すようにはしています。 私自身は楽しかったと思ってても、相手からその後連絡がなくなったりするのは、相手はつまらなかったって思ってるんでしょうね。毎回こんなことの繰り返しで、一生恋愛できる気しません。 また会いたいって思ってもらうには、どうしたらいいのでしょうか。

No.6

早々に見切りをつけて次に行くことも選択肢の1つ。
ただ、他人を知るって時間がかかりませんか?
付き合ってみようかな…と、思える相手が現れたらじっくり腰を据えて付き合ってみるのもいいかと思います。
言わずもがな、暴力や暴言、モラハラ等、傷つけてくる酷い人は早々に離れた方がいいですけど…。

• << 8 数打ちゃ当たるって思って頑張ってみても、全くダメです。 なので好きになってくれた人で、少しでも良さげな人がいたら付き合ってみるのですが、やっぱり受け付けません…。もう恋愛は諦めるしかないのでしょうか。悲しいです。

No.7

>> 5 アドバイスは、ちゃんとデートに誘ってくれた男性に対して素敵な時間を提供出来ていますか?また、あるじもデートを満喫出来ていますか? 自分… コミュ障だけど、頑張って話すようにはしています。
私自身は楽しかったと思ってても、相手からその後連絡がなくなったりするのは、相手はつまらなかったって思ってるんでしょうね。毎回こんなことの繰り返しで、一生恋愛できる気しません。

また会いたいって思ってもらうには、どうしたらいいのでしょうか。

No.8

>> 6 早々に見切りをつけて次に行くことも選択肢の1つ。 ただ、他人を知るって時間がかかりませんか? 付き合ってみようかな…と、思える相手が現れ… 数打ちゃ当たるって思って頑張ってみても、全くダメです。
なので好きになってくれた人で、少しでも良さげな人がいたら付き合ってみるのですが、やっぱり受け付けません…。もう恋愛は諦めるしかないのでしょうか。悲しいです。

No.9

主さんはまだ一部の男性にしか出会ってないですよ!
恋愛諦めなければいつでもチャンスはあるし、自分を傷つけるまでしなくてもいいです!

No.10

>> 9 まだ若いし恋愛経験も未熟なのは自覚してますが、あまりにも上手くいかなさすぎて自信をなくし、自傷行為をしてしまいます。
いつかチャンスは巡ってくるのでしょうか?

No.11

>> 10 ありますあります!余裕であります!
恋愛経験はこれから積んでいくものですよ(^^)💪💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧