シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2

レス496 HIT数 14932 あ+ あ-

2020/12/07 14:54(更新日時)

こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀

こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m

喧嘩はだめよ〜ダメダメ。

では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎

公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle

No.3130773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

まいけるに

( ・ω・)∩シツモーン

して

良いですか?

No.352

>> 351 なんだね?(笑

• << 355 まいける の ハンネのゆらい? って何か、あるのですか? ドンマイケル😻 陽気なぬこアニメの印象が… 強かったので

No.353

>> 350 もちろんですよー。 こう言った時代ですから、変なことを、知らないところで、あるいは知っているところで書かれてしまうことはあるはずです。… はい(⌒▽⌒)

また来ます👍

• << 373 まいけるさん、こんにちは。 他サイトの方に誹謗中傷を辞めさせるために、情報の開示を請求したいのですが、やり方を教えて頂けますか? いろいろ書かれて、ほんとうに迷惑してます。他の方もいろいろ書かれてるみたいです。 ミクルのお悩みから始まり、他サイトの掲示板になぜ?書き込むのかご存知でしょうか? 削除されず、ペナルティを受けないからです。 わたし度々書かれて、一時期ネットを開くのが嫌になっていた時期があります。 熱りが覚めた今もまだ、書き込まれてます。冗談ではすみません。 ミクルユーザーを守るためにも、開示方法をお願いします。 あとほど、また御返事申し上げます。

No.354

>> 349 きゅんきゅん😍 佐藤健さんとレイは結婚したいです。 LINEはつながっていますがAI佐藤健としか会話できません。😭 佐藤さんもカッコ良いですよねー。壁ドン

• << 359 今 「35才の少女」 に涙。😭 です。

No.355

>> 352 なんだね?(笑
まいける

ハンネのゆらい?

って何か、あるのですか?

ドンマイケル😻

陽気なぬこアニメの印象が…

強かったので

No.356

>> 355 自分では一切主張したことはないのですが、どうやら、先輩たちが、マイケル・ジャクソンに似ているみたいなことを言い始めまして、「無理やり」マイケル・ジャクソンのコスプレをさせられたのが由来ですねぇ。今となっては、似ても似つかないのですが。。。。

No.357

>> 356
。。。。

使わせて

ゴメンナサイ🙇

イメージ

かえますね😃

m(__)m

No.358

>> 357 おっけーw

No.359

>> 354 佐藤さんもカッコ良いですよねー。壁ドン

「35才の少女」

に涙。😭

です。

No.360

>> 359 それ観てないんですよねー。

観るべきです?

• << 362 柴崎コウ 上手いんですよ。😆 私は好きです。 泣くけど。😣

No.361

>> 360 一旦毎週録画はじめましたー

No.362

>> 360 それ観てないんですよねー。 観るべきです? 柴崎コウ

上手いんですよ。😆
私は好きです。
泣くけど。😣

No.363

>> 362 泣けるドラマや映画はいいですよね。
泣けるやつは本当に号泣しちゃいます

• << 367 ずるずるじゃなくて するする😭 でしたねー😅😉
  • << 368 まいけるさん 極主夫道 マジ笑えます。😂

No.364

>> 363 ずるずる😭

No.365

このスレッドには、回答は不可です。

みたいな表示を、レスポンスをしようとしたら出るスレッドが、存在しますが、どんな意味ですか?

• << 369 ええっっと、スレ主以外返信できない設定のスレではないでしょうか? 正確なエラーメッセージをお伝えいただけたら分かります。 スレは、スレ主さんの方で、いくつかオプションを設定できるようになっております。

No.366

まいけるさ〜ん、

まだ早いですが、おはようございます。

最近はいつもミクルを閲覧利用させて戴くのが日課みたいになっていて、色々とお世話になり本当にありがとうございます。

私に良い事は殆ど無くて、先日も諸問題が発生して大変で、気分転換に両親とドライブに出掛けてみたのですが、大して気分は変わらず面白く無い結果に終わってしまいがっかりでした。

実家には訳あり帰らせて貰えず、何処にも行き場が無くなり車中泊をしましたが、かなり厳しいものがあり、周りの理解は無く何でこうまでして生きていなきゃいけないのだろうと思い嘆いています(泣)
警察の方も心配されてお話だけでも聞いて貰いましたが、何も解決する事は出来ず行き詰まりもうやってられません!

しんどい毎日ですが、唯一大好きなアイドルに救われていて助けられている事に心から感謝です。

色々とふにおちない事は多いですが、これからも応援して見守って行けたらと思います。

今はとにかくストレスから解放されリラックスしてゆっくり休養したい気分です。

コロナも終息して、1日でも早く落ち着いた生活になる事を祈るのみであります☆ミ

• << 370 その好きなアイドルはどなたですかー??

No.367

>> 363 泣けるドラマや映画はいいですよね。 泣けるやつは本当に号泣しちゃいます ずるずるじゃなくて

するする😭

でしたねー😅😉

No.368

>> 363 泣けるドラマや映画はいいですよね。 泣けるやつは本当に号泣しちゃいます まいけるさん

極主夫道

マジ笑えます。😂

• << 371 おもろいですねwwwww

No.369

>> 365 このスレッドには、回答は不可です。 みたいな表示を、レスポンスをしようとしたら出るスレッドが、存在しますが、どんな意味ですか? ええっっと、スレ主以外返信できない設定のスレではないでしょうか?

正確なエラーメッセージをお伝えいただけたら分かります。

スレは、スレ主さんの方で、いくつかオプションを設定できるようになっております。

No.370

>> 366 まいけるさ〜ん、 まだ早いですが、おはようございます。 最近はいつもミクルを閲覧利用させて戴くのが日課みたいになって… その好きなアイドルはどなたですかー??

• << 372 まいけるさん〜♪ お早うございます\(・o・)/ いつも色々と本当にありがとうございます〜!(^人^) 私の大好きなアイドルは、あまり他人には言っていないのですが、king&prince平野紫耀さんなのです(*v.v)。。。 お家でアクシデントがあり孤独で寂しい思いをしていた時に、「花のち晴れ」とゆうドラマで初めて出逢い、役柄と共に可愛いなと思って気になり始めて、それからあちこちで見掛ける内に魅力溢れる人柄にも惹かれ大好きになりました(*^-^*) 死ぬ程辛く苦しい時でも、いつも心の支えになっていて、いくら感謝してもし足りないぐらい唯一無二な掛け替えの無い大切な存在です❤ これからもずーっと、温かく見守り応援し続けて行きたいと思います!!!!!q(^-^q)(p^-^)p

No.371

>> 368 まいけるさん 極主夫道 マジ笑えます。😂 おもろいですねwwwww

• << 377 今週も頑張って色々ドラマ見てみます。😆 まいけるさんも面白いの見つけたら教えて下さいな。😆
  • << 378 話違いますが、まいけるさんのご意見伺いたいです。 今朝の事なんですが、出勤前に病院によるためバスに乗りました。 70代40代、園児と思われる三世代親子?の70代女性が、バスの中でマスクをせずに優先シートと反対側の1人掛けの席で通路隔てて大声で会話をしていました。私は40代女性の前の席です。 娘と思われる40代女性はマスクをつけていましたが、マスクをしていない自分の母親だか義母にマスク着用を促さずに会話を続けていたので 「すいません。会話をなさるならマスクをつけていただけますか?」 と70代女性に言ってしまいました。😣 「忘れてた😅」とすぐにマスクをつけてくれましたが、謝罪はありませんでした。 こういうのって我慢すべきですかね? あと、レイは通勤電車の中でデカイ声で話すオバチャングループに「朝の社内で睡眠をとられるかたもいらっしゃいますからお静かに願えませんか?」 とか、 駅構内で横一列に並んで歩く四人位のオバチャングループに 「恐れ入りますが急がないなら通して下さい。」 とお願いしたりします。 もしかしたらレイは嫌なやつですか?

No.372

>> 370 その好きなアイドルはどなたですかー?? まいけるさん〜♪

お早うございます\(・o・)/

いつも色々と本当にありがとうございます〜!(^人^)

私の大好きなアイドルは、あまり他人には言っていないのですが、king&prince平野紫耀さんなのです(*v.v)。。。

お家でアクシデントがあり孤独で寂しい思いをしていた時に、「花のち晴れ」とゆうドラマで初めて出逢い、役柄と共に可愛いなと思って気になり始めて、それからあちこちで見掛ける内に魅力溢れる人柄にも惹かれ大好きになりました(*^-^*)

死ぬ程辛く苦しい時でも、いつも心の支えになっていて、いくら感謝してもし足りないぐらい唯一無二な掛け替えの無い大切な存在です❤

これからもずーっと、温かく見守り応援し続けて行きたいと思います!!!!!q(^-^q)(p^-^)p

• << 375 キンプリ最近良く耳にしますね〜 好きな芸能人とか、アイドルとか、役者さんとか、芸人さんとか居ると、テレビに楽しみがでてきますよね。 今は、YouTubeとかもありますし。

No.373

>> 353 はい(⌒▽⌒) また来ます👍 まいけるさん、こんにちは。

他サイトの方に誹謗中傷を辞めさせるために、情報の開示を請求したいのですが、やり方を教えて頂けますか?

いろいろ書かれて、ほんとうに迷惑してます。他の方もいろいろ書かれてるみたいです。

ミクルのお悩みから始まり、他サイトの掲示板になぜ?書き込むのかご存知でしょうか?

削除されず、ペナルティを受けないからです。

わたし度々書かれて、一時期ネットを開くのが嫌になっていた時期があります。

熱りが覚めた今もまだ、書き込まれてます。冗談ではすみません。

ミクルユーザーを守るためにも、開示方法をお願いします。

あとほど、また御返事申し上げます。

No.374

>> 373 僕がここで書くのも長ったらしくなりますので、他サイトのものですが、ガイドラインのようなもののページを掲載しますね。

https://www.telesa.or.jp/ftp-content/consortium/provider/pdf/provider_hguideline_20180208.pdf

一番下の方にあるものが、一応開示請求書の雛形です。ガイドラインですので、この通りである必要はありませんが、概ねこちらのような内容を書面にしておくれば大丈夫と思います。

ただ、どのような権利侵害が行われたのかといったことを明確に伝える必要があるのと、相手先が、投稿者の個人情報をIPアドレスしか持っていないケースについては、そこから開示された上で、さらにプロバイダ側に、住所氏名等を特定するために、同じような作業をする必要があり、結構たいへんな作業になるとは思います。

お金はかかってしまうかと思いますが、弁護士の先生に一度相談なされるのが、良いのではと思います。開示の可能性がどのようなレベルなのかについても、ご回答いただけると思います。

• << 376 こんにちは。御回答ありがとうございます。 1度全て目を通します。弁護士の先生には、これら全てに目を通してから、お話をします。 教えて頂きほんとうにありがとうございました。

No.375

>> 372 まいけるさん〜♪ お早うございます\(・o・)/ いつも色々と本当にありがとうございます〜!(^人^) … キンプリ最近良く耳にしますね〜

好きな芸能人とか、アイドルとか、役者さんとか、芸人さんとか居ると、テレビに楽しみがでてきますよね。

今は、YouTubeとかもありますし。

• << 379 まいけるさん〜、 おはようございます〜(=_=) いつもお忙しい中で返レス下さり、本当にありがとうございます♪ 昨日はせっかく大好きなking&prince平野紫耀君に想いを馳せながら幸せな気分で床に就いたのですが、寝起きから母親とトラブルになってしまい、延々と言い合う事となり、もう最悪に具合悪くしてしまってます(;´д`) 私にも問題は有るのかもしれませんが、お家の厄介事から心を傷めて調子が悪くなっている事を理解されて無いようで、どうしてもズレが生じてしまい、もう少しそっと寄り添って見守って居て欲しいなと思い不満が爆発してしまいます。 昔から何かしら周りに水をさされ幸せを阻害されてしまっているようで、本当にどうしたものかと悲しくなって思い悩んでます。 辛い時に限ってその他諸々の問題も立て続けに覆い被さり、ストレスから息苦しくて目眩がしてダウンです〜(泣)😰😨

No.376

>> 374 僕がここで書くのも長ったらしくなりますので、他サイトのものですが、ガイドラインのようなもののページを掲載しますね。 https://w… こんにちは。御回答ありがとうございます。
1度全て目を通します。弁護士の先生には、これら全てに目を通してから、お話をします。

教えて頂きほんとうにありがとうございました。

• << 380 何も出来ず恐縮ですが、良い方向に進むことを願っておりますm(_ _)m

No.377

>> 371 おもろいですねwwwww 今週も頑張って色々ドラマ見てみます。😆
まいけるさんも面白いの見つけたら教えて下さいな。😆

• << 381 最近だと記憶捜査2を観ています。 舞台が新宿なのでってのもありますけれど、、、、

No.378

>> 371 おもろいですねwwwww 話違いますが、まいけるさんのご意見伺いたいです。
今朝の事なんですが、出勤前に病院によるためバスに乗りました。
70代40代、園児と思われる三世代親子?の70代女性が、バスの中でマスクをせずに優先シートと反対側の1人掛けの席で通路隔てて大声で会話をしていました。私は40代女性の前の席です。
娘と思われる40代女性はマスクをつけていましたが、マスクをしていない自分の母親だか義母にマスク着用を促さずに会話を続けていたので

「すいません。会話をなさるならマスクをつけていただけますか?」

と70代女性に言ってしまいました。😣
「忘れてた😅」とすぐにマスクをつけてくれましたが、謝罪はありませんでした。
こういうのって我慢すべきですかね?

あと、レイは通勤電車の中でデカイ声で話すオバチャングループに「朝の社内で睡眠をとられるかたもいらっしゃいますからお静かに願えませんか?」
とか、
駅構内で横一列に並んで歩く四人位のオバチャングループに
「恐れ入りますが急がないなら通して下さい。」
とお願いしたりします。

もしかしたらレイは嫌なやつですか?

• << 382 マスク問題ありますよねー。 僕は普段あまり外に出ないので、コンビニなどに買い物にいくとき、毎回のようにマスクを忘れて、エレベータで1階についた瞬間に、また上に戻ってマスクを取ってから買い物に行くことが多いです笑 マスクは防御力を高めるよりも攻撃力を弱くする?みたいな効果のほうが大きいようなので、そういった人は困りますが、アメリカの大統領選挙を観ていても、マスクをしているバイデンさん支持者と、マスクをしないトランプさん支持者とかの話もありましたし、欧州などでも、各国で色々と方針が違うようで、なかなか意識の統一は難しいのでしょうね。 僕は出来るだけ、穏やかに過ごしたいので、少し嫌に感じたら、声はかけずに遠ざかってしまいますかねえ。 嫌なやつかと聞かれると回答には困ってしまいます。それぞれの信じている何かがあり、それぞれの判断と行動があるわけですから、変に警察沙汰やトラブルにならなければ、思った行動をすれば良いとは思いますよ😀

No.379

>> 375 キンプリ最近良く耳にしますね〜 好きな芸能人とか、アイドルとか、役者さんとか、芸人さんとか居ると、テレビに楽しみがでてきますよね。 … まいけるさん〜、

おはようございます〜(=_=)

いつもお忙しい中で返レス下さり、本当にありがとうございます♪

昨日はせっかく大好きなking&prince平野紫耀君に想いを馳せながら幸せな気分で床に就いたのですが、寝起きから母親とトラブルになってしまい、延々と言い合う事となり、もう最悪に具合悪くしてしまってます(;´д`)
私にも問題は有るのかもしれませんが、お家の厄介事から心を傷めて調子が悪くなっている事を理解されて無いようで、どうしてもズレが生じてしまい、もう少しそっと寄り添って見守って居て欲しいなと思い不満が爆発してしまいます。

昔から何かしら周りに水をさされ幸せを阻害されてしまっているようで、本当にどうしたものかと悲しくなって思い悩んでます。

辛い時に限ってその他諸々の問題も立て続けに覆い被さり、ストレスから息苦しくて目眩がしてダウンです〜(泣)😰😨

• << 383 嫌なことがない人生って、多分誰一人として経験したことはないのだと思います。 小さな頃のトラウマも、いつの間にか消えていたり、逆に、おとなになって嫌なことが増えてしまったり。 一つずつ解決するか、時間の経過で緩やかにそれを忘れていくとか、環境が変わることを待つしか無いのだと思いますが。 あとはなんですかねぇ、対人関係だとすると、お互いの認識の違いですとか、「本当はこう思ってもらいたいのに」みたいなところが理解してもらえなかったりするところからの鬱憤やトラブルなんかはよくある話だと思います。 一歩下がって、自分を俯瞰してみて、原因がどこにあるのかを見つけてから、対処法を考えてみるのもよいかもしれませんね。 僕自身は、非がどちらにあったとしても、何かしらの解決策は、どこかにあるはずと思っています。

No.380

>> 376 こんにちは。御回答ありがとうございます。 1度全て目を通します。弁護士の先生には、これら全てに目を通してから、お話をします。 教えて… 何も出来ず恐縮ですが、良い方向に進むことを願っておりますm(_ _)m

No.381

>> 377 今週も頑張って色々ドラマ見てみます。😆 まいけるさんも面白いの見つけたら教えて下さいな。😆 最近だと記憶捜査2を観ています。

舞台が新宿なのでってのもありますけれど、、、、

No.382

>> 378 話違いますが、まいけるさんのご意見伺いたいです。 今朝の事なんですが、出勤前に病院によるためバスに乗りました。 70代40代、園児と思わ… マスク問題ありますよねー。

僕は普段あまり外に出ないので、コンビニなどに買い物にいくとき、毎回のようにマスクを忘れて、エレベータで1階についた瞬間に、また上に戻ってマスクを取ってから買い物に行くことが多いです笑

マスクは防御力を高めるよりも攻撃力を弱くする?みたいな効果のほうが大きいようなので、そういった人は困りますが、アメリカの大統領選挙を観ていても、マスクをしているバイデンさん支持者と、マスクをしないトランプさん支持者とかの話もありましたし、欧州などでも、各国で色々と方針が違うようで、なかなか意識の統一は難しいのでしょうね。

僕は出来るだけ、穏やかに過ごしたいので、少し嫌に感じたら、声はかけずに遠ざかってしまいますかねえ。

嫌なやつかと聞かれると回答には困ってしまいます。それぞれの信じている何かがあり、それぞれの判断と行動があるわけですから、変に警察沙汰やトラブルにならなければ、思った行動をすれば良いとは思いますよ😀

• << 384 電車なら移動するのですが、バスなので移動難しかったんですよね。。。 走行中に立ち上がると運転手さんに怒られるし。。。 めんどくさいんで通院はタクシーにします。😆 通路いっぱいに広がって歩くオバチャンたちにはやっぱりどいてもらおうかな。 朝の通勤で電車乗り換えのタイミング失いたくないので。😅

No.383

>> 379 まいけるさん〜、 おはようございます〜(=_=) いつもお忙しい中で返レス下さり、本当にありがとうございます♪ … 嫌なことがない人生って、多分誰一人として経験したことはないのだと思います。

小さな頃のトラウマも、いつの間にか消えていたり、逆に、おとなになって嫌なことが増えてしまったり。

一つずつ解決するか、時間の経過で緩やかにそれを忘れていくとか、環境が変わることを待つしか無いのだと思いますが。

あとはなんですかねぇ、対人関係だとすると、お互いの認識の違いですとか、「本当はこう思ってもらいたいのに」みたいなところが理解してもらえなかったりするところからの鬱憤やトラブルなんかはよくある話だと思います。

一歩下がって、自分を俯瞰してみて、原因がどこにあるのかを見つけてから、対処法を考えてみるのもよいかもしれませんね。

僕自身は、非がどちらにあったとしても、何かしらの解決策は、どこかにあるはずと思っています。

• << 393 まいけるさ〜ん〜 遅くにこんばんは〜<(_ _*)> いつもお話聞いて下さってありがとうございます。 たとえ親子にしても、人間関係というものは非常に難しいなとつくづく思います。 ずっと一緒に居る時間が長くなると、どうしても些細な事から衝突しがちになってしまうので、程好い距離感とゆうものも大切なのかなと話たりしていますが、それもなかなか上手く掴めず堂々巡りで悩んでいます。 家族の問題ではかなり理不尽な思いをしてきているので、不満は一杯あり、心を病んで健全な状態では無いので、ちょっとした事から気分を悪くしてしまい悪循環です。 お家の問題さえ無ければ、いつでも自由に実家に帰れたなら、どんなにか良いだろうと思いとてつもない悲しい傷みに締め付けられます。 私自身の幸せも見付け夢を叶えたいので、周りのしがらみに捕らわれているのはもどかしいですが、家族の問題も何とか解決される時がくる日を祈っています。諦めずに出来る事を地道にやって行くぐらいしか無いのでしょうね…。 最近は知り合いとのややこしい問題も出てきたので両親とも揉めて訳が解らなくなり、ストレスから安眠出来なくなってしまいました(泣) まいけるさんもコロナ感染しないよう体調管理にお気を付けくださいね。

No.384

>> 382 マスク問題ありますよねー。 僕は普段あまり外に出ないので、コンビニなどに買い物にいくとき、毎回のようにマスクを忘れて、エレベータで1階… 電車なら移動するのですが、バスなので移動難しかったんですよね。。。
走行中に立ち上がると運転手さんに怒られるし。。。

めんどくさいんで通院はタクシーにします。😆
通路いっぱいに広がって歩くオバチャンたちにはやっぱりどいてもらおうかな。
朝の通勤で電車乗り換えのタイミング失いたくないので。😅

No.385

>> 384 いろんな状況がありますからねぇ。。。

No.386

>> 385 まいけるさんは今はテレワークメインですね。
レイはテレワーク出来ない職種の為、通勤時に多分普段あまり交通機関を利用しないとお見受けする空気の読めないオバチャンたち見るとちょっとイラっとしちゃいます。
丁寧語でクレームは怖いかも。😅
とは思うんですけどね。。。

東京はコロナ感染者500人近くになりましたね。

やだやだ。。。😣😭
明日も明後日も仕事だぁ。😢

No.387

>> 386 僕は幸い、もう何年もテレワーク中心なので、助かっています。

とはいえ、今週末は東京から大阪への出張などもあり、そこでも多人数が参加する予定なので、どうなることやら、、、というのはありますねぇ。

出来る限りの対策はしつつですが、お互い気をつけましょう。

それにしても、予測通り本当に冬になると増えてくるものですね。

Go Toなんちゃらとかが影響しているのかもしれませんが・・・。

No.388

>> 387 うわぁ。大人数で会合ですか?
大変ですね。気をつけて行ってきて下さいね。

Go toなんちゃらでも出張でも、人が移動して集えば感染率は高まります。
個々に気を付ける事が大切で、感染者はお気の毒なかたで悪くありません。
症状がなくても保菌しているかもしれないから感染させないようにしようと全員が思うことが一番大切だとレイは思います。
東京に感染者が増えると地方の人は東京が悪い、怖いみたいに言うけど、もうそういう考えはしないでほしいなあ。東京は人口多いし。
国も毎日感染者数発表するなら都道府県毎に

人口の◯◯%が感染しました。

と表現するようにしてほしいと毎日思っています。😣
人数で表すから東京が一番酷い状態に見えちゃうのかも。。。

No.389

>> 388 東京から大阪は結構というかだいぶ気を使いますね。この状況ですし。

感染者数の数も東京「200人感染」とかでてても、数日ぶりに300人を下回りましたみたいなくだりだったりして、見出しでミスリード誘発してたりしますしねぇ。。。。

いずれにしても、気をつけていってきます。

No.390

>> 389 はい。
お気をつけて
いってらっしゃいませ😌(このスレの)
ご主人様😆😌
無事に帰れる魔法かけますね。😉

キュアップ ラパパ🔯😉

No.391

>> 390 魔法、かかりました(信じる)。

ありがとうございます〜

• << 394 まいけるさん 平和に楽しくお過ごしですか?😆 魔法効いてますか? あ、効果確認出来るのは2週間後かなぁ?

No.393

>> 383 嫌なことがない人生って、多分誰一人として経験したことはないのだと思います。 小さな頃のトラウマも、いつの間にか消えていたり、逆に、おと… まいけるさ〜ん〜

遅くにこんばんは〜<(_ _*)>

いつもお話聞いて下さってありがとうございます。

たとえ親子にしても、人間関係というものは非常に難しいなとつくづく思います。

ずっと一緒に居る時間が長くなると、どうしても些細な事から衝突しがちになってしまうので、程好い距離感とゆうものも大切なのかなと話たりしていますが、それもなかなか上手く掴めず堂々巡りで悩んでいます。

家族の問題ではかなり理不尽な思いをしてきているので、不満は一杯あり、心を病んで健全な状態では無いので、ちょっとした事から気分を悪くしてしまい悪循環です。

お家の問題さえ無ければ、いつでも自由に実家に帰れたなら、どんなにか良いだろうと思いとてつもない悲しい傷みに締め付けられます。

私自身の幸せも見付け夢を叶えたいので、周りのしがらみに捕らわれているのはもどかしいですが、家族の問題も何とか解決される時がくる日を祈っています。諦めずに出来る事を地道にやって行くぐらいしか無いのでしょうね…。

最近は知り合いとのややこしい問題も出てきたので両親とも揉めて訳が解らなくなり、ストレスから安眠出来なくなってしまいました(泣)

まいけるさんもコロナ感染しないよう体調管理にお気を付けくださいね。

• << 395 ぶっちゃけ、僕もごく普通の円満な家庭ではないですよ〜。 僕の場合は、親子関係が悪いとかではないですが。 両親は離婚していますが、両親それぞれとは何らいざこざはないですが、同じ東京に住んでいる父のところへは、色々と問題があって帰りづらいです。 人それぞれ環境面は色々あると思います。大小さまざまだと思いますが、どのように捉えて、どのように対応、順応していくかかなぁと思っています。 父のところも、母のところも(こちらは距離的に)、3,4年帰れてないですかね〜。 あと、僕は、これは性格なんでしょうけど、何か嫌なことがあっても、別にその人のことを嫌いになったりとか、引きずったりとかはしないですし、自分を不幸に思ったりしないのが大きいかもですね。 自分は自分、ひとはひと。 嫌いにはならなくても、好きにはなれない人はもちろんたくさんいるので、好きな人がたくさん集まれる場所に、コミュニティの中心をおけるようにしてるつもりです。 これはひとによると思うのであれですが〜。それができるとよいかもですね〜

No.394

>> 391 魔法、かかりました(信じる)。 ありがとうございます〜 まいけるさん
平和に楽しくお過ごしですか?😆

魔法効いてますか?
あ、効果確認出来るのは2週間後かなぁ?

• << 396 今回のミッションは大変でしたが、無事帰還しました😎 魔法は効いてたと信じたいですが、2週間後の僕に期待してください笑 空港は閑散としてましたが、飛行機内は満席でした🥺 便数が減ってるのか、飛行機が小さくなってるのか、わかりませんが。 詳しい人いたら教えて〜ください〜

No.395

>> 393 まいけるさ〜ん〜 遅くにこんばんは〜<(_ _*)> いつもお話聞いて下さってありがとうございます。 … ぶっちゃけ、僕もごく普通の円満な家庭ではないですよ〜。

僕の場合は、親子関係が悪いとかではないですが。

両親は離婚していますが、両親それぞれとは何らいざこざはないですが、同じ東京に住んでいる父のところへは、色々と問題があって帰りづらいです。

人それぞれ環境面は色々あると思います。大小さまざまだと思いますが、どのように捉えて、どのように対応、順応していくかかなぁと思っています。

父のところも、母のところも(こちらは距離的に)、3,4年帰れてないですかね〜。

あと、僕は、これは性格なんでしょうけど、何か嫌なことがあっても、別にその人のことを嫌いになったりとか、引きずったりとかはしないですし、自分を不幸に思ったりしないのが大きいかもですね。

自分は自分、ひとはひと。

嫌いにはならなくても、好きにはなれない人はもちろんたくさんいるので、好きな人がたくさん集まれる場所に、コミュニティの中心をおけるようにしてるつもりです。

これはひとによると思うのであれですが〜。それができるとよいかもですね〜

• << 409 なんか、共感感じる…汗。

No.396

>> 394 まいけるさん 平和に楽しくお過ごしですか?😆 魔法効いてますか? あ、効果確認出来るのは2週間後かなぁ? 今回のミッションは大変でしたが、無事帰還しました😎

魔法は効いてたと信じたいですが、2週間後の僕に期待してください笑

空港は閑散としてましたが、飛行機内は満席でした🥺

便数が減ってるのか、飛行機が小さくなってるのか、わかりませんが。
詳しい人いたら教えて〜ください〜

• << 399 お帰りなさいませご主人様。😆 飛行機小さくなるんですかね。😓 むしろ座席数ののままで一席開けてソーシャルディスタンスカトリック思っていましたが満席?😅 ドキドキしますね。😣

No.397

>> 396 おはようございます
ご無事で何より!
おかえりなさい☺️
ミッションお疲れ様でした〜

No.398

>> 342 ここで堅苦しい言葉を使いたくはないのですが、弊社が、他社に対して、損害賠償請求を求めるようなことを検討するといたしましたら、本当に、実際そう… マイケルさん、何時も黙って見て居られてお世話に成ります此の願い人は、誠に恐縮でございます!🙇。

ご本人様の名差しや私生活全てに置いて、実は何一つ知る筈もないのに関わらずとことん嫌がらせの言葉を飛ばす彼方さんは…

元、いや今もなのかミクルさんに居る方なのかは存じませんが…

余りにも酷いもんです。

人の心を限りなく痛め付ける悲しいネットの裏側の世界を止める事は出来ないものなのでしょうか…

傷つきやすい人は、本当に繊細な心の持ち主。

純な心を奪うネット社会を広めて其でも良いのですか?。

野ばらしネットの取り締まりの強化を自分は心から望みます!。

大変、失礼しました。

願い人

• << 400 確認できる範囲で対応はしておりますが、基本的に人と人の間の喧嘩やトラブル自体には、シスオペは介入しない方針です。 明らかな脅迫や著しくひどい暴言、プライバシー侵害、犯罪予告のようなものや、明確な嫌がらせ行為などについては、粛々と対応をおこなっております。 また、基本的には、問題があるとお感じになられるものについては、常に削除投票へのご協力をお願いします。 ご存知の通り、みなさんが良くないと思えば、消える仕組みです。また、それらはシスオペも確認ことになります。 それでも消えない投稿は、多くの方が問題ないと思っている、またシスオペも介入すべきでないと判断しているということになりますので、なんともいえないところです。 もちろんネットとはいえ平和な世界が一番ですが、さまざまな人が存在する限り、人間間のトラブルをゼロにすることは出来ませんから、そこは理想は追い求めつつも、現実の間で、中庸を取りながら、ハンドリングしていくしかないのかな、そう思っております。

No.399

>> 396 今回のミッションは大変でしたが、無事帰還しました😎 魔法は効いてたと信じたいですが、2週間後の僕に期待してください笑 空港は閑散… お帰りなさいませご主人様。😆

飛行機小さくなるんですかね。😓
むしろ座席数ののままで一席開けてソーシャルディスタンスカトリック思っていましたが満席?😅
ドキドキしますね。😣

• << 401 ご主人様!?w ただいま〜。 いつも飛行機の大きさはあんまり気にしたこと無いので分かりませんけど、どうだったんでしょうかねぇ。 空港人少ないのに、飛行機は満席。 密室空間で換気もできないでしょうから、ソーシャルディスタンスとかは意味ないんでしょうかねぇ。 大きい飛行機だと、燃料も高くなっちゃうでしょうし。

No.400

>> 398 マイケルさん、何時も黙って見て居られてお世話に成ります此の願い人は、誠に恐縮でございます!🙇。 ご本人様の名差しや私生活全てに置いて、… 確認できる範囲で対応はしておりますが、基本的に人と人の間の喧嘩やトラブル自体には、シスオペは介入しない方針です。

明らかな脅迫や著しくひどい暴言、プライバシー侵害、犯罪予告のようなものや、明確な嫌がらせ行為などについては、粛々と対応をおこなっております。

また、基本的には、問題があるとお感じになられるものについては、常に削除投票へのご協力をお願いします。

ご存知の通り、みなさんが良くないと思えば、消える仕組みです。また、それらはシスオペも確認ことになります。

それでも消えない投稿は、多くの方が問題ないと思っている、またシスオペも介入すべきでないと判断しているということになりますので、なんともいえないところです。

もちろんネットとはいえ平和な世界が一番ですが、さまざまな人が存在する限り、人間間のトラブルをゼロにすることは出来ませんから、そこは理想は追い求めつつも、現実の間で、中庸を取りながら、ハンドリングしていくしかないのかな、そう思っております。

• << 410 誠に、恐縮です。 久しぶりにご返事を頂き全く正論な応えを頂きまして、ありがとうございます!。 ミクルさんの運営者さんは、正当な理由に基づきまた、優しい。 お若いのに、大したもんだ!🙌。 本当、すみません…🙇。 お世話に成ります!照。 願い人
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧