シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀
こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m
喧嘩はだめよ〜ダメダメ。
では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎
公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle
新しいレスの受付は終了しました
まいけるさん〜夜分遅くにすみません〜m(__)m
大分涼しくなってきましたが、こちらの方は先週からまだ真夏日のような感じで体力消耗されました。
実は先日無理してお引っ越しをしたのですが、それが何だか上手く行かず昔から新しい環境に馴染めない特殊な性質があり、大失敗したと後悔して大変な思いをしています。
最近ずっと、親子関係も何かと上手く行かなくなってしまい、傷付くばかりで悲しくて心身のバランス崩して倒れ込んでしまいました。へ(×_×;)へ
話す事すら困難になり、せめてもの救いで今は文章だけが頼りです。
また元気になれたらピアノとか、好きな事をやりたいと思っていたのですが、災難だらけでもう駄目な気がしています…。
私も幼い頃からジブリ作品が大好きで千と千尋の神隠しを観に行った時は長時間並んで待って座る所も無いぐらいだった事が懐かしく思い出されました😳
- << 113 会社の合宿があったりしまして、レスが遅くなっちゃいました^^; お引越しは、どこらへんがうまく行かれなかったのですか? 僕も引っ越しは二桁回数はしていますが、何度やっても痒いところに手が届かないみたいな部分があとあと見つかっちゃったりしますね。引っ越しマイスターとしては、相当念入りに事前調査から実地(内見時)調査、オーナーさんのことや近隣住民、ゴミ置き場、駐輪場まで調べ尽くして引っ越すんですが、何かしらやっぱり不満が残ります笑 気持ちの問題で解決出来るものだといいのですが、そうでないとお辛いでしょうね@@ ピアノはいいですよ。無理にでも弾いてみてください。ピアノがなければ小さなキーボードでもいいでしょうし。 音楽は、無心になれますし、その時間だけでも、救われると思います。 僕はピアノを10年、ギターも本気でやっていたのは10年ほど、趣味程度も含めるとギターはもっとですが、嫌なことがあると、音楽は助けになってくださいます。 いろんな状況があると思うので安易に何もいえないですが、自分なりの気持ちの開放の仕方を見つけてみてくださいね。
会社の合宿で2泊ほど札幌に行っておりました。北海道自体が多分4回目?でしたが、札幌は空港で経由したことがあっただけで、実際に街に降り立ったのは初めてです。ススキノ?とか中心部には行かず、民泊で安く宿泊できるお部屋を借りて、全国に散らばってるスタッフと久しぶりの対面での会議や、親睦会などをしてきました。あっちはやっぱり空気が美味しいですねー。
食事も全部自炊しましたが、料理自慢のしゃちょーはじめ、みんな張り切って北海道の海の幸やラム肉などなど、いろんな料理にしたつづみをうちました。
>> 108
まいけるさん〜夜分遅くにすみません〜m(__)m
大分涼しくなってきましたが、こちらの方は先週からまだ真夏日のような感じで…
会社の合宿があったりしまして、レスが遅くなっちゃいました^^;
お引越しは、どこらへんがうまく行かれなかったのですか?
僕も引っ越しは二桁回数はしていますが、何度やっても痒いところに手が届かないみたいな部分があとあと見つかっちゃったりしますね。引っ越しマイスターとしては、相当念入りに事前調査から実地(内見時)調査、オーナーさんのことや近隣住民、ゴミ置き場、駐輪場まで調べ尽くして引っ越すんですが、何かしらやっぱり不満が残ります笑
気持ちの問題で解決出来るものだといいのですが、そうでないとお辛いでしょうね@@
ピアノはいいですよ。無理にでも弾いてみてください。ピアノがなければ小さなキーボードでもいいでしょうし。
音楽は、無心になれますし、その時間だけでも、救われると思います。
僕はピアノを10年、ギターも本気でやっていたのは10年ほど、趣味程度も含めるとギターはもっとですが、嫌なことがあると、音楽は助けになってくださいます。
いろんな状況があると思うので安易に何もいえないですが、自分なりの気持ちの開放の仕方を見つけてみてくださいね。
>> 113
まいけるさん♪
色々訳有ってまだ寝れなくて夜分遅くにすみませんm(__)m
お忙しい中ご丁寧にご返信ありがとうございます!
私のお引っ越しは今回は妙な形になってしまって大変だったのですが、やっぱり下調べが足りなかったみたいで周りが騒がしかったりとイマイチ馴染めません…。
まだ以前住んでいた場所の方が良かったと思えてきてしまい本当に情けないです(泣)
私はピアノを中学生の頃から習っていて電子ピアノも持っているのですが、消音にしたとしても鍵盤やペダルの音とかの問題が迷惑になるのではと気になってしまい、ある時から弾けなくなってずっと悩んでいます。
それにピアノを弾くと普段から頭の中でメロディーが流れ続けて何処でも指を動かす事も癖になり、常に携わっている感じになるので切り替えが上手く出来ず困ったものです。
でもやっぱり音楽は良いですよね!(’-’*)♪♪♪
- << 116 いろいろと神経が敏感なのでしょうね。 鈍感力が強すぎる僕にとっては羨ましいようで(冗談ですが!)、ご本人はとても大変だと思います。 ピアノとは関係ないですが、なにか特定の曲やメロディーがエンドレスリピートすることってよくありますよねぇ 無理やり違う曲を頭の中で流してかき消すんですが、こんどはそれが離れなくなって結局同じ・・・みたいな。 あの現象をうまく解決する方法を知りたいです笑
>> 110
会社の合宿で2泊ほど札幌に行っておりました。北海道自体が多分4回目?でしたが、札幌は空港で経由したことがあっただけで、実際に街に降り立ったの…
まいけるさんー😆 お久しぶりですー✨
写真からでも伝わる爽快感が!笑
突き抜けた青空って、こんな感じの空の事を言うんでしょうね😄
良かったですね
皆さん最高な息抜きが出来たんじゃあないですか?
てか、羨ましいわ〜😆🎶
- << 120 そうですね〜気持ちよかったです^^ 家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️ マスクがやっぱり鬱陶しいですが、仕方がないですねぇ。 インフルエンザの季節も近づいてきていますし、なかなか難しいですね〜。
>> 118
まいけるさんー😆 お久しぶりですー✨
写真からでも伝わる爽快感が!笑
突き抜けた青空って、こんな感じの空の事を言うんでしょうね😄
…
そうですね〜気持ちよかったです^^
家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️
マスクがやっぱり鬱陶しいですが、仕方がないですねぇ。
インフルエンザの季節も近づいてきていますし、なかなか難しいですね〜。
- << 130 ホント😊 良い気分転換になったでしょうね 皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも マスクね、仕方ないなぁ😷 そう、インフルエンザの季節がやってくるので 今年はほぼ、まさかの一年中マスクの年になりそう 元の生活に戻るのが待ち遠しいですよね😊
>> 120
そうですね〜気持ちよかったです^^
家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️
マスクがやっぱり…
ホント😊 良い気分転換になったでしょうね
皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも
マスクね、仕方ないなぁ😷
そう、インフルエンザの季節がやってくるので
今年はほぼ、まさかの一年中マスクの年になりそう
元の生活に戻るのが待ち遠しいですよね😊
- << 132 夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもやっぱりマスクは暑いし鬱陶しいと、実感した次第です。 夏の時期に外に出て働いてらっしゃったみなさんは、本当に大変だったと思いますし、宅配とか郵便とか、暑い中しっかり届けてくださった方には感謝感謝ですm(_ _)m 僕は特に暑がりだったり、ちょっとした肌への違和感(帽子とかも基本気になりすぎて肩が凝っちゃう)がすごく気になるタチなので、マスクも本当苦手です〜涙 この冬どうなるかで、また来年の生活様式がどうなるかって感じだと思いますが、多分来年いっぱいぐらいはある程度我慢しなきゃでしょうね。 今回の会社の合宿も、ちょうど会社が創業15周年ということ開催しましたが、そうでなかったら、もう少し質素な感じになってたかも?と思うとやっぱり早く普段の生活に戻りたいものですね! ということで、掲示板ミクルもまもなく15周年を迎えますので、引き続きよろしくお願いします〜❣️
>> 130
ホント😊 良い気分転換になったでしょうね
皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも
マスクね、仕方ないなぁ😷
そう、インフル…
夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもやっぱりマスクは暑いし鬱陶しいと、実感した次第です。
夏の時期に外に出て働いてらっしゃったみなさんは、本当に大変だったと思いますし、宅配とか郵便とか、暑い中しっかり届けてくださった方には感謝感謝ですm(_ _)m
僕は特に暑がりだったり、ちょっとした肌への違和感(帽子とかも基本気になりすぎて肩が凝っちゃう)がすごく気になるタチなので、マスクも本当苦手です〜涙
この冬どうなるかで、また来年の生活様式がどうなるかって感じだと思いますが、多分来年いっぱいぐらいはある程度我慢しなきゃでしょうね。
今回の会社の合宿も、ちょうど会社が創業15周年ということ開催しましたが、そうでなかったら、もう少し質素な感じになってたかも?と思うとやっぱり早く普段の生活に戻りたいものですね!
ということで、掲示板ミクルもまもなく15周年を迎えますので、引き続きよろしくお願いします〜❣️
- << 134 あれー😵 まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷 逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着しちゃって) 夏場は、そうでしたか☀️ そんなまいけるさんが外仕事だったら大変でしたよきっと 毎日苦痛で仕方なかったかもー☀️💦 15周年✨ はい!こちらこそ😄 まだまだお世話になっちゃいます💕 よろしくお願いしますね 笑 では✋ ここらで失礼します また、ひょっこりと遊びにきますねー😆🎶
>> 132
夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもや…
あれー😵
まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷
逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着しちゃって)
夏場は、そうでしたか☀️
そんなまいけるさんが外仕事だったら大変でしたよきっと
毎日苦痛で仕方なかったかもー☀️💦
15周年✨ はい!こちらこそ😄
まだまだお世話になっちゃいます💕 よろしくお願いしますね 笑
では✋ ここらで失礼します
また、ひょっこりと遊びにきますねー😆🎶
- << 136 そうなんですよ〜。 人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。 普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがなくってですね〜。 シャツの襟が首にしっくりこなかったりとか、そういうのもストレスになったり、気にしすぎてイライラしたりすることがたまにあります笑 親も、僕は神経質だから〜と子供の頃から言ってましたねぇ。 まあ、普段の生活にそんなに支障はないのですが、マスクはちょっと慣れないですね😡
>> 134
あれー😵
まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷
逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着…
そうなんですよ〜。
人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。
普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがなくってですね〜。
シャツの襟が首にしっくりこなかったりとか、そういうのもストレスになったり、気にしすぎてイライラしたりすることがたまにあります笑
親も、僕は神経質だから〜と子供の頃から言ってましたねぇ。
まあ、普段の生活にそんなに支障はないのですが、マスクはちょっと慣れないですね😡
- << 145 ここらで失礼しますと言ったけど 返信に返信したくて、また来ました😁 人間関係は鈍感だけどお肌は真逆の過敏だなんて、まいけるさん笑えた 😆笑笑 じゃあ身に付ける物には、こだわりまでありそうですね シャツなどの衣類はパッと見、気に入ったとしても 着心地次第で、もう二度と袖を通さん!なんてね😁 マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて 人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑 ついでにNo.137のレスにもお答えします✋ 最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです 子どもが大好きでして 繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い こちらを利用するようになりましたよー😄
閑話休題。
みなさん、一番最初にミクルにたどり着いたときのことって覚えてらっしゃいますか?
もしよければ教えてください〜。
ただの興味本位です😎🥰
- << 147 まいけるさん おはようございます。 人には言えない悩みがあり、ネットで色々見ていたらミクルを見つけました。
- << 160 まいけるさん、こんにちは~ (*´ー`*) 北海道からおかえりなさい💕 レスがたくさん進んでいて読んでいて 楽しいです✨ まいけるさん広島県出身なんですね~ 私は人生で少しだけ広島県に住んでいたことがあるので、親近感がわきます✨ ミクルは義両親のことで悩んでるころにたまたまガラケーで見つけました 人間観察的に最初はROM派でした でもある日ストレスがピークになったのか、モヤモヤから抜け出せなくなって、独り言をつぶやくつもりでスレを立てました 悩み事を相談するという発想は私にはなくて、ただ、ただ、心のもやもやを 吐き出したい気持ちでした レスを下さる方や、共感して下さる方がいて、楽しかったです✨ それからはほとんど毎日おなじようなことをつぶやいてます たまにこうやってスレにお邪魔して、楽しい会話、ささやかな繋がりを持てるところが好きです✨ (*´▽`*) まさに誰にも秘密で「自分に戻れる私の居場所」になっています✨ いつもありがとうございます💕 ミクルが有名なのか、そうじゃないのかはわからないけれど、あまりメジャーにはなってほしくない気持ちもあります💦 ごめんなさい (笑)(*´▽`*)
- << 186 まりあさんのお話を聞き、さりげなく登場。 私がミクルにたどり着いたのは、 元は、某掲示板のユーザーで荒らしに粘着され誹謗中傷されても、タテマエの対応に始終し広告収入を得ようとしている運営に嫌気がさしたからです。 その掲示板は、違反報告、ブラックリスト、アカウント停止処分等、一見、荒らし対応をしているように見えますが、一人何個でもIDを作成できるので、無意味でした。 そこで悪質な荒らしに目をつけられたら、どうすることもできません。 BLされても、アカウント停止処分を受けても、荒らしらはすぐに新規IDを作り、引き続きターゲットに粘着し誹謗中傷を続ける。 私は仲間とともに、その問題について運営に再三抗議しましたが状況は全く変わらず、ついには私の仲間も嫌がらせを受けまくり精神的に限界になってました。 そんな時、某氏(誰かわかりますよねw)にミクルを案内された、というわけです。 上記の掲示板と比べると、ミクルは安心感が全く違います。 その理由は、なによりもマイケルさんの存在です。運営とユーザーの距離が近いことから生まれる信頼は、ユーザー側からすれば大きいです。 荒らし行為には、適切に対応してもらえる、守ってもらえると思える安心感があります。ミクルのポリシーにも目を通しましたが、それを実践されてるのがわかります。 というわけで、「ありがとう、マイケルさん」なのです。ぽぅ!😄
>> 136
そうなんですよ〜。
人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。
普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがな…
ここらで失礼しますと言ったけど
返信に返信したくて、また来ました😁
人間関係は鈍感だけどお肌は真逆の過敏だなんて、まいけるさん笑えた 😆笑笑
じゃあ身に付ける物には、こだわりまでありそうですね
シャツなどの衣類はパッと見、気に入ったとしても
着心地次第で、もう二度と袖を通さん!なんてね😁
マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて
人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが
まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑
ついでにNo.137のレスにもお答えします✋
最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです
子どもが大好きでして
繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い
こちらを利用するようになりましたよー😄
>> 145
> ここらで失礼しますと言ったけど返信に返信したくて、また来ました😁
こんな辺境のカテゴリにわざわざありがとうございまする🤭
> マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて
> 人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが
> まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑
いろいろあるみたいですねー。
一応いろいろ試した結果、色々全部どれもダメでした笑
って、笑えない・・・
> ついでにNo.137のレスにもお答えします✋
> 最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです
> 子どもが大好きでして
> 繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い
> こちらを利用するようになりましたよー😄
なるほどーお悩みの方でしたか!
お子さんをお持ちの方の悩み相談は、お悩みも、ミクルも、多いので、そういったお気持ちでご参加いただいたきっかけをお伺いできて嬉しいです😉
>> 147
おはようございます!
なるほどー。
悩みが解決されたかはわかりませんが、話すだけでも気持ちが軽くなることもあると思いますし、目に止まっていただいてよかったです!
- << 173 ユーザーの皆様に相談に乗っていただいて解決した訳ではないですが、今現在は当時の悩みはなくなりました。 半年くらい前に気がついたんですが、登場人物、立場、環境が同じ人はいるはずもなく、その中で共感したり相談者の立場に立ってアドバイスする事は難しい。 私の悩みは共感してくださる人よりも私の立場を否定する人、お説教したい人、馬鹿にする人、何故か私の立場には立たずに私の悩みの種の立場に立ち攻撃してくる人、人格否定する人、勝手に診断名つけてくる人等々で対応に疲れちゃいました。 中には寄り添っていただけた方もいらっしゃいましたが、私の立場と同じ方はいらっしゃらなかったので、アドバイスを参考にさせていただく事が難しいと感じました。 他スレにお邪魔して最初は和気あいあいしても、多分収入に差がある方とお金の使い方でズレが生じ、否定されたりして疲れました。 共感だけが欲しかったわけではなく、同じような立場の方と環境が違っても和気あいあいと話したかったのですが仮に同じような立場でも登場人物も環境も違うため和気あいあいは難しいとわかったので諦めました。実際同じ立場の人とも出会えませんでした。 今は悩みがないので相談スレは立てません。 ここの前スレでまいけるさんに仕事の相談したのが久しぶりの相談事でした。 まいけるさん相談に乗って頂いてありがとうございました。😌
まいけるさん、おはようございます♪
私は、楽しんでたテ◯ミーがもうすぐなくなると発表された為、移り先を探しいろんな所を除き、あちこちで登録もして試し・・・、その中にミクルがありました。
ミクルの第一印象は、
いろんな悩みに対し、回答者の方々がある意味真剣に丁寧に長文でレスする経験豊かな方が多いということ!
短文でピシッと良くも悪くも正論を言う方もどこか知識(ユーモア?)も感じクスッと笑えて楽しいです。
そんな、ただ軽かったり中身のない回答ばかりではない所が気に入りました。
つまり、ここにはそういう層が集まっているんですよね。
同じ質問や回答でも、SNSや掲示板などによって全く層や色が違うんですよね・・・
そして、もう一つ、
幾つもあるカテゴリーの中にシスオペさんのカテがあり、利用者さんと直接対話し向き合う姿勢に驚きました!
登録前に全て読みました‼︎どこに移るか真剣でしたから。
テ◯ミーでは数十人と多く仲良くなっていたので、その子達の移り先とミクルととっても悩みました・・・
結果、ここが一番シスオペさんの目が行き届き「安心できる!」
これが一番大きく、ミクルに決めました‼︎💓
これは大きい魅力・ポイントですよ♪
最初はテ◯ミーから10数人くらい私に付き合ってミクルに遊びに来てくれていましたが、今は5人位ちょいちょい顔出してくれていて、楽しんでくれていますよ☺️
- << 151 ちなみに、とっても嬉しいお言葉だったのでTwitter(ミクル公式の)でこちらのレスつぶやいてもいいですか? ダメならやめときます!
- << 154 あれ?まりあさん?😮✨ お久しぶりです ayaですー、覚えてくれてるかな 確か… お絵かきスレで一度、声をかけて頂いた者です お元気そうで良かった✨ レスを読ませてもらったのですが まりあさんが言う、シスオペさんと会話が出来るのがポイント… 分かります 安心感と気軽さも生まれて、顔を出しやすいサイトだなと私も思ってますよー なので長く利用できてるのかなぁ…と 🎶 まいけるさん、横レスしてすみませんでした てか、さっそくTwitterに載ってる 笑 仕事はや!!😆笑
>> 149
こんにちは。お昼休みでウキウキウォッチングです(自宅なので昼休みも何もないのですが・・・w)。
○ル○ーからの移民さんでしたか〜。アプリはインストールして少しベンチマークがてらには拝見させていただいていました
サ○バ○エー○ェ○トさんは経営判断早いですから、数打った上で、早めに終了するサービスは多い印象です。
その分、赤字事業についても、いざ行くと判断したら、大規模投資しているサービスも多く、羨ましい限りです。僕らも頑張らねばと思います。
※ちなみに・・・・・・伏せ字はご遠慮くださいと投稿のルールに書いてあるのですが乗っかってしまいました・・・。このルールなくしてもよいかもですね
http://mikle.jp/help/rule/365
ほかのお友達も何人かいらしてくださったとのことで、ありがたいです。
他の場所に移動された方が、どういう理由で、どういうサービスを選んだのかはとても興味深いですね!
安心できるといっていただけるのは、とても嬉しいです🥰
僕なんぞが適当にうろちょろしてるだけですが笑
こうやってお話させてもらえるのは僕にとってもとても嬉しいことで、ネット上のコミュニティっていいなぁと、こうやってレスを書きながらいつも思ってます!
ミクルの味?色?魅力? 何かわかりませんが、気に入ってもらえているのは嬉しいです💓
個人的に、プライベートでもこういった掲示板やチャットなどでのコミュニケーションは大好きなので、半分(というか8割がた)普通に楽しむためにこのスレでおしゃべりしに来ている感じですが、たまには真面目なことも発言しますのでよろしくです!笑
- << 161 伏せ字って・・・難しいですね💦 私は、ミクル内で、しかもシスオペのまいけるさんのスレで他の名前を出すのは憚られたので配慮したつもりですが・・・、 確かに頻繁に使うと訳分かりませんし、 ここのキーワード検索など使い辛い面も出てきそうですね。 他にもやたら乱用する人や、中にはキーワードが引っかからないよう伏せ字入れて誹謗中傷する方もいたので(過去に他でよく見ました)、伏せ字は良くない印象もありますね。 ここでの答えですが、少しでも感じていただこうと私のスレで紹介しました。 いらしてくださいませ。笑 ☺️ https://mikle.jp/viewthread/3124839/p9/#thread_bottom
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20923HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20923HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13428HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 22081HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 17003HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20923HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14921HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35570HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28515HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29190HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14921HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15190HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35570HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18492HIT まいける
-
-
-
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る