シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2

レス496 HIT数 14921 あ+ あ-

2020/12/07 14:54(更新日時)

こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀

こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m

喧嘩はだめよ〜ダメダメ。

では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎

公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle

No.3130773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 僕も寒い寒いいいながら、ハーフパンツに半袖でお買い物にでかけていましたね笑

風が結構強いから窓開けて寝ちゃうと風邪ひきそうな予感です。

No.102

>> 101 あら、まいけるさんもおじ…😆

そう!今朝窓空いてたら寒くて目覚めたので、今夜は閉めました。
台風の影響でしょうね。
今は風邪も簡単にひけない…
これからの時期いつも以上に気をつけないとですね😓

No.103

>> 102 おじ……うん?空目かな?

そうですねー。油断せぬよう眠りましょう!

では、おやすみなさーい💤

No.104

おはようございます

ジブリの場面写真が公式にフリー素材?として配布されてますね〜。

ラピュタとかもそのうち配布してもらえるのかしら?

No.105

>> 104 まいけるさん

こんにちは~(*´▽`*)

私はアリエッティ

貼っておきますね~💕笑

ラピュタは

ジブリのなかで

一番好き・・

あ、でも、トトロも好き

かぐや姫も好き

・・・ジブリはみんな好きかも~笑

No.106

>> 105 始めてみたジブリ映画がラピュタだったので、それ以来ずっとラピュタが一番ですねー。

ほかもどれも好きですけどね^^

No.107

>> 106 うんうん

わかります

(*´ー`*)💕

共感✨します👍️

No.108

まいけるさん〜夜分遅くにすみません〜m(__)m

大分涼しくなってきましたが、こちらの方は先週からまだ真夏日のような感じで体力消耗されました。

実は先日無理してお引っ越しをしたのですが、それが何だか上手く行かず昔から新しい環境に馴染めない特殊な性質があり、大失敗したと後悔して大変な思いをしています。

最近ずっと、親子関係も何かと上手く行かなくなってしまい、傷付くばかりで悲しくて心身のバランス崩して倒れ込んでしまいました。へ(×_×;)へ

話す事すら困難になり、せめてもの救いで今は文章だけが頼りです。

また元気になれたらピアノとか、好きな事をやりたいと思っていたのですが、災難だらけでもう駄目な気がしています…。

私も幼い頃からジブリ作品が大好きで千と千尋の神隠しを観に行った時は長時間並んで待って座る所も無いぐらいだった事が懐かしく思い出されました😳

• << 113 会社の合宿があったりしまして、レスが遅くなっちゃいました^^; お引越しは、どこらへんがうまく行かれなかったのですか? 僕も引っ越しは二桁回数はしていますが、何度やっても痒いところに手が届かないみたいな部分があとあと見つかっちゃったりしますね。引っ越しマイスターとしては、相当念入りに事前調査から実地(内見時)調査、オーナーさんのことや近隣住民、ゴミ置き場、駐輪場まで調べ尽くして引っ越すんですが、何かしらやっぱり不満が残ります笑 気持ちの問題で解決出来るものだといいのですが、そうでないとお辛いでしょうね@@ ピアノはいいですよ。無理にでも弾いてみてください。ピアノがなければ小さなキーボードでもいいでしょうし。 音楽は、無心になれますし、その時間だけでも、救われると思います。 僕はピアノを10年、ギターも本気でやっていたのは10年ほど、趣味程度も含めるとギターはもっとですが、嫌なことがあると、音楽は助けになってくださいます。 いろんな状況があると思うので安易に何もいえないですが、自分なりの気持ちの開放の仕方を見つけてみてくださいね。

No.110

会社の合宿で2泊ほど札幌に行っておりました。北海道自体が多分4回目?でしたが、札幌は空港で経由したことがあっただけで、実際に街に降り立ったのは初めてです。ススキノ?とか中心部には行かず、民泊で安く宿泊できるお部屋を借りて、全国に散らばってるスタッフと久しぶりの対面での会議や、親睦会などをしてきました。あっちはやっぱり空気が美味しいですねー。

食事も全部自炊しましたが、料理自慢のしゃちょーはじめ、みんな張り切って北海道の海の幸やラム肉などなど、いろんな料理にしたつづみをうちました。

• << 115 (*^○^+)ノ🍗🍖🍖 いいねぇ~🎵 🐑ラム肉ってジンギスカンだよね🎵 大好き❗️ 🎀
  • << 118 まいけるさんー😆 お久しぶりですー✨ 写真からでも伝わる爽快感が!笑 突き抜けた青空って、こんな感じの空の事を言うんでしょうね😄 良かったですね 皆さん最高な息抜きが出来たんじゃあないですか? てか、羨ましいわ〜😆🎶

No.111

>> 110 同じベランダから夜の風景

No.112

>> 111 ひゃっほー

No.113

>> 108 まいけるさん〜夜分遅くにすみません〜m(__)m 大分涼しくなってきましたが、こちらの方は先週からまだ真夏日のような感じで… 会社の合宿があったりしまして、レスが遅くなっちゃいました^^;

お引越しは、どこらへんがうまく行かれなかったのですか?

僕も引っ越しは二桁回数はしていますが、何度やっても痒いところに手が届かないみたいな部分があとあと見つかっちゃったりしますね。引っ越しマイスターとしては、相当念入りに事前調査から実地(内見時)調査、オーナーさんのことや近隣住民、ゴミ置き場、駐輪場まで調べ尽くして引っ越すんですが、何かしらやっぱり不満が残ります笑

気持ちの問題で解決出来るものだといいのですが、そうでないとお辛いでしょうね@@

ピアノはいいですよ。無理にでも弾いてみてください。ピアノがなければ小さなキーボードでもいいでしょうし。

音楽は、無心になれますし、その時間だけでも、救われると思います。

僕はピアノを10年、ギターも本気でやっていたのは10年ほど、趣味程度も含めるとギターはもっとですが、嫌なことがあると、音楽は助けになってくださいます。

いろんな状況があると思うので安易に何もいえないですが、自分なりの気持ちの開放の仕方を見つけてみてくださいね。

No.114

>> 113 まいけるさん♪

色々訳有ってまだ寝れなくて夜分遅くにすみませんm(__)m

お忙しい中ご丁寧にご返信ありがとうございます!

私のお引っ越しは今回は妙な形になってしまって大変だったのですが、やっぱり下調べが足りなかったみたいで周りが騒がしかったりとイマイチ馴染めません…。

まだ以前住んでいた場所の方が良かったと思えてきてしまい本当に情けないです(泣)

私はピアノを中学生の頃から習っていて電子ピアノも持っているのですが、消音にしたとしても鍵盤やペダルの音とかの問題が迷惑になるのではと気になってしまい、ある時から弾けなくなってずっと悩んでいます。

それにピアノを弾くと普段から頭の中でメロディーが流れ続けて何処でも指を動かす事も癖になり、常に携わっている感じになるので切り替えが上手く出来ず困ったものです。

でもやっぱり音楽は良いですよね!(’-’*)♪♪♪

• << 116 いろいろと神経が敏感なのでしょうね。 鈍感力が強すぎる僕にとっては羨ましいようで(冗談ですが!)、ご本人はとても大変だと思います。 ピアノとは関係ないですが、なにか特定の曲やメロディーがエンドレスリピートすることってよくありますよねぇ 無理やり違う曲を頭の中で流してかき消すんですが、こんどはそれが離れなくなって結局同じ・・・みたいな。 あの現象をうまく解決する方法を知りたいです笑

No.115

>> 110 会社の合宿で2泊ほど札幌に行っておりました。北海道自体が多分4回目?でしたが、札幌は空港で経由したことがあっただけで、実際に街に降り立ったの… (*^○^+)ノ🍗🍖🍖
いいねぇ~🎵
🐑ラム肉ってジンギスカンだよね🎵
大好き❗️
🎀

• << 117 ジン!ジン!ジンギスカーン! やっぱ北海道のジンギスカンは美味しいですねー。 お肉も臭みがまったくなくむしゃむしゃしてきました🍖🥩

No.116

>> 114 まいけるさん♪ 色々訳有ってまだ寝れなくて夜分遅くにすみませんm(__)m お忙しい中ご丁寧にご返信ありがとうござい… いろいろと神経が敏感なのでしょうね。
鈍感力が強すぎる僕にとっては羨ましいようで(冗談ですが!)、ご本人はとても大変だと思います。

ピアノとは関係ないですが、なにか特定の曲やメロディーがエンドレスリピートすることってよくありますよねぇ

無理やり違う曲を頭の中で流してかき消すんですが、こんどはそれが離れなくなって結局同じ・・・みたいな。

あの現象をうまく解決する方法を知りたいです笑

No.117

>> 115 (*^○^+)ノ🍗🍖🍖 いいねぇ~🎵 🐑ラム肉ってジンギスカンだよね🎵 大好き❗️ 🎀 ジン!ジン!ジンギスカーン!

やっぱ北海道のジンギスカンは美味しいですねー。
お肉も臭みがまったくなくむしゃむしゃしてきました🍖🥩

• << 119 マイケルさん、こんばんは。 今日は定時で仕事が終わったので すでに麦焼酎のお湯割り(梅干2個入) 呑んでます。 🍶🍶(* ̄∇ ̄)ノ🎮 酔ってもファミコンやりますよ~ ⚾️『ファミスタ』じゃ。 しかも🐯阪神に、バース、掛布、岡田がいる最初のやつ。 阪神の歴史的な最強軍団なのだ❗️❗️ 遊びますよーー(笑) 🎀

No.118

>> 110 会社の合宿で2泊ほど札幌に行っておりました。北海道自体が多分4回目?でしたが、札幌は空港で経由したことがあっただけで、実際に街に降り立ったの… まいけるさんー😆 お久しぶりですー✨

写真からでも伝わる爽快感が!笑
突き抜けた青空って、こんな感じの空の事を言うんでしょうね😄

良かったですね
皆さん最高な息抜きが出来たんじゃあないですか?

てか、羨ましいわ〜😆🎶

• << 120 そうですね〜気持ちよかったです^^ 家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️ マスクがやっぱり鬱陶しいですが、仕方がないですねぇ。 インフルエンザの季節も近づいてきていますし、なかなか難しいですね〜。

No.119

>> 117 ジン!ジン!ジンギスカーン! やっぱ北海道のジンギスカンは美味しいですねー。 お肉も臭みがまったくなくむしゃむしゃしてきました🍖🥩 マイケルさん、こんばんは。
今日は定時で仕事が終わったので
すでに麦焼酎のお湯割り(梅干2個入)
呑んでます。

🍶🍶(* ̄∇ ̄)ノ🎮
酔ってもファミコンやりますよ~
⚾️『ファミスタ』じゃ。

しかも🐯阪神に、バース、掛布、岡田がいる最初のやつ。
阪神の歴史的な最強軍団なのだ❗️❗️
遊びますよーー(笑)
🎀

• << 121 あら〜いいですね。 あのクリーンナップは阪神ファンじゃなくても記憶に残りますよね〜。

No.120

>> 118 まいけるさんー😆 お久しぶりですー✨ 写真からでも伝わる爽快感が!笑 突き抜けた青空って、こんな感じの空の事を言うんでしょうね😄 … そうですね〜気持ちよかったです^^

家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️

マスクがやっぱり鬱陶しいですが、仕方がないですねぇ。
インフルエンザの季節も近づいてきていますし、なかなか難しいですね〜。

• << 130 ホント😊 良い気分転換になったでしょうね 皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも マスクね、仕方ないなぁ😷 そう、インフルエンザの季節がやってくるので 今年はほぼ、まさかの一年中マスクの年になりそう 元の生活に戻るのが待ち遠しいですよね😊

No.121

>> 119 マイケルさん、こんばんは。 今日は定時で仕事が終わったので すでに麦焼酎のお湯割り(梅干2個入) 呑んでます。 🍶🍶(* ̄∇ ̄)… あら〜いいですね。
あのクリーンナップは阪神ファンじゃなくても記憶に残りますよね〜。

No.122

>> 48 こんにちは😀 お問い合わせへのご返信は原則として3営業日以内とさせていただいておりますので、お待ちいただければと思います。先に届いているも… まいけるさん
こんばんは。
問題解決しました。😌
ご心配おかけして申し訳ありませんでした。🙇💦💦

• << 124 いえいえ。ご連絡ありがとうございますm(_ _)m もしサポートの方で至らぬ点がありましたら、改善いたしますので、なんなりとおっしゃってくださいませ。 取り急ぎ、解決されたとのことでよかったです😀

No.123

『ファミスタ』目指せ伝説の3連続ホームラン❗️

🐯(#`皿´+)ノ🎮
かっ飛ばせー、バース❗️❗️

【結果】
3番:バース
強烈な当たりしかしシングルヒット⤵️

4番:掛布
またシングルヒット⤵️

5番:岡田
キタァーーーーーーッ❗️
スリーランホームラン❗️❗️❗️

(* ̄∇ ̄)ノ🍶
3連続はムリでも、よは満足じゃ🎵
🎀

• << 125 バックスクリーン3連発の恨みは忘れませぬ😡

No.124

>> 122 まいけるさん こんばんは。 問題解決しました。😌 ご心配おかけして申し訳ありませんでした。🙇💦💦 いえいえ。ご連絡ありがとうございますm(_ _)m

もしサポートの方で至らぬ点がありましたら、改善いたしますので、なんなりとおっしゃってくださいませ。

取り急ぎ、解決されたとのことでよかったです😀

• << 135 ありがとうございます。😉👍🎶 客観的視点が認められたようで良かったです。😌

No.125

>> 123 『ファミスタ』目指せ伝説の3連続ホームラン❗️ 🐯(#`皿´+)ノ🎮 かっ飛ばせー、バース❗️❗️ 【結果】 3番:バース … バックスクリーン3連発の恨みは忘れませぬ😡

No.126

>> 125 (* ̄∇ ̄)ノ⚾️
さては巨人ファンですね🎵
🎀ニヤリ

No.127

>> 126 広島出身の巨人ファンという突然変異なまいけるでした笑

No.128

>> 127 ❗️(∥゜Д゜)ノ⚾️
なんと❗️ビックらコキまろ❗️❗️
当時なら、広島の北別府や衣笠を応援しそうだが・・・・?

(* ̄∇ ̄)ノ⚾️
実は自分も中日ファンだったりして。
🎀

No.129

>> 128 野球と政治の話は公ですると敵を作るからやめときなさいと、ばっちゃが言ってたのでここらへんで笑⚾️

• << 131 その話わかります。 さんがマイケル❗️世間を知ってる。 (*・o・+)ノ スナックのママさんが言ってました。 プロ野球と選挙戦は、楽しい話に水をさすと。 8対2で🐯が勝ったので、 『ゼビウス』します🎵 🎀

No.130

>> 120 そうですね〜気持ちよかったです^^ 家に引きこもってばかりだったですが、久々に遠出すると気分もかわりますね❗️ マスクがやっぱり… ホント😊 良い気分転換になったでしょうね
皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも

マスクね、仕方ないなぁ😷

そう、インフルエンザの季節がやってくるので
今年はほぼ、まさかの一年中マスクの年になりそう

元の生活に戻るのが待ち遠しいですよね😊

• << 132 夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもやっぱりマスクは暑いし鬱陶しいと、実感した次第です。 夏の時期に外に出て働いてらっしゃったみなさんは、本当に大変だったと思いますし、宅配とか郵便とか、暑い中しっかり届けてくださった方には感謝感謝ですm(_ _)m 僕は特に暑がりだったり、ちょっとした肌への違和感(帽子とかも基本気になりすぎて肩が凝っちゃう)がすごく気になるタチなので、マスクも本当苦手です〜涙 この冬どうなるかで、また来年の生活様式がどうなるかって感じだと思いますが、多分来年いっぱいぐらいはある程度我慢しなきゃでしょうね。 今回の会社の合宿も、ちょうど会社が創業15周年ということ開催しましたが、そうでなかったら、もう少し質素な感じになってたかも?と思うとやっぱり早く普段の生活に戻りたいものですね! ということで、掲示板ミクルもまもなく15周年を迎えますので、引き続きよろしくお願いします〜❣️

No.131

>> 129 野球と政治の話は公ですると敵を作るからやめときなさいと、ばっちゃが言ってたのでここらへんで笑⚾️ その話わかります。
さんがマイケル❗️世間を知ってる。

(*・o・+)ノ
スナックのママさんが言ってました。
プロ野球と選挙戦は、楽しい話に水をさすと。

8対2で🐯が勝ったので、
『ゼビウス』します🎵
🎀

• << 133 人生満喫してますね!笑 ファミコン久しぶりにやりたくなりました❗️😎

No.132

>> 130 ホント😊 良い気分転換になったでしょうね 皆さんもかな✨ こんな世の中だから尚更かも マスクね、仕方ないなぁ😷 そう、インフル… 夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもやっぱりマスクは暑いし鬱陶しいと、実感した次第です。

夏の時期に外に出て働いてらっしゃったみなさんは、本当に大変だったと思いますし、宅配とか郵便とか、暑い中しっかり届けてくださった方には感謝感謝ですm(_ _)m

僕は特に暑がりだったり、ちょっとした肌への違和感(帽子とかも基本気になりすぎて肩が凝っちゃう)がすごく気になるタチなので、マスクも本当苦手です〜涙

この冬どうなるかで、また来年の生活様式がどうなるかって感じだと思いますが、多分来年いっぱいぐらいはある程度我慢しなきゃでしょうね。

今回の会社の合宿も、ちょうど会社が創業15周年ということ開催しましたが、そうでなかったら、もう少し質素な感じになってたかも?と思うとやっぱり早く普段の生活に戻りたいものですね!

ということで、掲示板ミクルもまもなく15周年を迎えますので、引き続きよろしくお願いします〜❣️

• << 134 あれー😵 まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷 逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着しちゃって) 夏場は、そうでしたか☀️ そんなまいけるさんが外仕事だったら大変でしたよきっと 毎日苦痛で仕方なかったかもー☀️💦 15周年✨ はい!こちらこそ😄  まだまだお世話になっちゃいます💕 よろしくお願いしますね 笑 では✋ ここらで失礼します また、ひょっこりと遊びにきますねー😆🎶

No.133

>> 131 その話わかります。 さんがマイケル❗️世間を知ってる。 (*・o・+)ノ スナックのママさんが言ってました。 プロ野球と選挙戦は… 人生満喫してますね!笑

ファミコン久しぶりにやりたくなりました❗️😎

No.134

>> 132 夏の時期はほとんど外出しなかったので(もともと弊社テレワークなので助かりました)、マスクの辛さを知らないまま秋になりましたが、秋になってもや… あれー😵

まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷
逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着しちゃって)

夏場は、そうでしたか☀️
そんなまいけるさんが外仕事だったら大変でしたよきっと
毎日苦痛で仕方なかったかもー☀️💦

15周年✨ はい!こちらこそ😄 
まだまだお世話になっちゃいます💕 よろしくお願いしますね 笑

では✋ ここらで失礼します
また、ひょっこりと遊びにきますねー😆🎶

• << 136 そうなんですよ〜。 人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。 普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがなくってですね〜。 シャツの襟が首にしっくりこなかったりとか、そういうのもストレスになったり、気にしすぎてイライラしたりすることがたまにあります笑 親も、僕は神経質だから〜と子供の頃から言ってましたねぇ。 まあ、普段の生活にそんなに支障はないのですが、マスクはちょっと慣れないですね😡

No.135

>> 124 いえいえ。ご連絡ありがとうございますm(_ _)m もしサポートの方で至らぬ点がありましたら、改善いたしますので、なんなりとおっしゃっ… ありがとうございます。😉👍🎶

客観的視点が認められたようで良かったです。😌

• << 137 一件落着なら嬉しいです! 今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

No.136

>> 134 あれー😵 まいけるさん、そこまで苦手だったんですか😷 逆に、もうマスクしてないと落ち着かないって人達もいるけど(花粉症の人とか、定着… そうなんですよ〜。
人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。

普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがなくってですね〜。

シャツの襟が首にしっくりこなかったりとか、そういうのもストレスになったり、気にしすぎてイライラしたりすることがたまにあります笑

親も、僕は神経質だから〜と子供の頃から言ってましたねぇ。
まあ、普段の生活にそんなに支障はないのですが、マスクはちょっと慣れないですね😡

• << 145 ここらで失礼しますと言ったけど 返信に返信したくて、また来ました😁 人間関係は鈍感だけどお肌は真逆の過敏だなんて、まいけるさん笑えた 😆笑笑 じゃあ身に付ける物には、こだわりまでありそうですね シャツなどの衣類はパッと見、気に入ったとしても 着心地次第で、もう二度と袖を通さん!なんてね😁 マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて 人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑 ついでにNo.137のレスにもお答えします✋ 最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです 子どもが大好きでして 繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い こちらを利用するようになりましたよー😄

No.137

>> 135 ありがとうございます。😉👍🎶 客観的視点が認められたようで良かったです。😌 一件落着なら嬉しいです!
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

No.138

閑話休題。

みなさん、一番最初にミクルにたどり着いたときのことって覚えてらっしゃいますか?

もしよければ教えてください〜。

ただの興味本位です😎🥰

• << 147 まいけるさん おはようございます。 人には言えない悩みがあり、ネットで色々見ていたらミクルを見つけました。
  • << 160 まいけるさん、こんにちは~ (*´ー`*) 北海道からおかえりなさい💕 レスがたくさん進んでいて読んでいて 楽しいです✨ まいけるさん広島県出身なんですね~ 私は人生で少しだけ広島県に住んでいたことがあるので、親近感がわきます✨ ミクルは義両親のことで悩んでるころにたまたまガラケーで見つけました 人間観察的に最初はROM派でした でもある日ストレスがピークになったのか、モヤモヤから抜け出せなくなって、独り言をつぶやくつもりでスレを立てました 悩み事を相談するという発想は私にはなくて、ただ、ただ、心のもやもやを 吐き出したい気持ちでした レスを下さる方や、共感して下さる方がいて、楽しかったです✨ それからはほとんど毎日おなじようなことをつぶやいてます たまにこうやってスレにお邪魔して、楽しい会話、ささやかな繋がりを持てるところが好きです✨ (*´▽`*) まさに誰にも秘密で「自分に戻れる私の居場所」になっています✨ いつもありがとうございます💕 ミクルが有名なのか、そうじゃないのかはわからないけれど、あまりメジャーにはなってほしくない気持ちもあります💦 ごめんなさい (笑)(*´▽`*)
  • << 186 まりあさんのお話を聞き、さりげなく登場。 私がミクルにたどり着いたのは、 元は、某掲示板のユーザーで荒らしに粘着され誹謗中傷されても、タテマエの対応に始終し広告収入を得ようとしている運営に嫌気がさしたからです。 その掲示板は、違反報告、ブラックリスト、アカウント停止処分等、一見、荒らし対応をしているように見えますが、一人何個でもIDを作成できるので、無意味でした。 そこで悪質な荒らしに目をつけられたら、どうすることもできません。 BLされても、アカウント停止処分を受けても、荒らしらはすぐに新規IDを作り、引き続きターゲットに粘着し誹謗中傷を続ける。 私は仲間とともに、その問題について運営に再三抗議しましたが状況は全く変わらず、ついには私の仲間も嫌がらせを受けまくり精神的に限界になってました。 そんな時、某氏(誰かわかりますよねw)にミクルを案内された、というわけです。 上記の掲示板と比べると、ミクルは安心感が全く違います。 その理由は、なによりもマイケルさんの存在です。運営とユーザーの距離が近いことから生まれる信頼は、ユーザー側からすれば大きいです。 荒らし行為には、適切に対応してもらえる、守ってもらえると思える安心感があります。ミクルのポリシーにも目を通しましたが、それを実践されてるのがわかります。 というわけで、「ありがとう、マイケルさん」なのです。ぽぅ!😄

No.139

>> 138
こんばんは

悩みがあり解決したくネットを検索してたらミクルにたどり着きました

覚えてます❗️

ネットでのやり取りはミクルが初めてでした

顔や声の見えない聞こえない文字だけの世界

ある意味リアルよりリアルで
色々考えさせられました

No.140

>> 139 お返事ありがとうございます〜。

ちなみに、差し支えなければで結構ですが、結局そのお悩みは解決されましたか?

文字だけの世界って、最初は不安だったりしますよね。特に不特定多数の方に見られていて、匿名の中でって。

僕も昔はそういう感じから入っていった記憶があります。

>ある意味リアルよりリアルで

これはまさにそうですね!
普段顔をあわせているお友達や家族や、同僚、先輩後輩たちには見せられない、見せたくない姿ってありますし、そういう部分で、ミクルを活用していただけると嬉しいなぁとは思っています。

No.141

>> 140
解決はしなかったです

悩みに関しスレもたててません

不安でした
システムもわからなかったので、、、

確かにリアルよりレスする人によっては、素直に話せますが
リアルもネットも同じです
見せれない言えない事は言えない

色々な人がいる事を見れるのがよいです
本来なら知る事のなかった誰かの存在を知る
会うこともないですが

そういう誰かの存在を知るって
ネットがなければ知らなかった事

何だかんだミクルがSNSで一番落ち着きます

No.142

>> 141 なるほど。ありがとうございます!

色んなご利用の仕方があると思っているので、参考になります。

いずれにしても、何かしらの感じがマッチしてくださって今に至ってるのだと思うので、それについてはよかったです😉

No.143

>> 142
はい
マッチしてます

地球には数多くの人が生きてるんですよね❗️
それに気づけたのがミクル

ミクルをロムしてると自分を含め色々なカラーの人がいる

おやすみなさい

No.144

>> 143 おやすみなさい!🥰

No.145

>> 136 そうなんですよ〜。 人間関係とかは鈍感なんですけど、なんかお肌は過敏……。 普段ない違和感が少しでもあると気になっちゃってしょうがな… ここらで失礼しますと言ったけど
返信に返信したくて、また来ました😁

人間関係は鈍感だけどお肌は真逆の過敏だなんて、まいけるさん笑えた 😆笑笑

じゃあ身に付ける物には、こだわりまでありそうですね
シャツなどの衣類はパッと見、気に入ったとしても
着心地次第で、もう二度と袖を通さん!なんてね😁

マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて
人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが
まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑

ついでにNo.137のレスにもお答えします✋
最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです

子どもが大好きでして
繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い
こちらを利用するようになりましたよー😄

No.146

>> 145 > ここらで失礼しますと言ったけど返信に返信したくて、また来ました😁

こんな辺境のカテゴリにわざわざありがとうございまする🤭

> マスクも今じゃ、色んな素材の物が出回っていて
> 人それぞれ、自分の好みの物を利用してるでしょうが
> まいけるさんの場合は、そんな次元の話じゃあないって事ね? 😁笑

いろいろあるみたいですねー。
一応いろいろ試した結果、色々全部どれもダメでした笑 
って、笑えない・・・

> ついでにNo.137のレスにもお答えします✋
> 最初はお悩み提示板のレス専門でいました、子ども達のお悩み相談のみです
> 子どもが大好きでして
> 繊細で多感な年頃の子ども達の悩みのアドバイスをし、少しでも辛さの負担を軽くできたら良いなと思い
> こちらを利用するようになりましたよー😄

なるほどーお悩みの方でしたか!

お子さんをお持ちの方の悩み相談は、お悩みも、ミクルも、多いので、そういったお気持ちでご参加いただいたきっかけをお伺いできて嬉しいです😉

No.147

>> 138 閑話休題。 みなさん、一番最初にミクルにたどり着いたときのことって覚えてらっしゃいますか? もしよければ教えてください〜。 … まいけるさん
おはようございます。

人には言えない悩みがあり、ネットで色々見ていたらミクルを見つけました。

No.148

>> 147 おはようございます!

なるほどー。

悩みが解決されたかはわかりませんが、話すだけでも気持ちが軽くなることもあると思いますし、目に止まっていただいてよかったです!

• << 173 ユーザーの皆様に相談に乗っていただいて解決した訳ではないですが、今現在は当時の悩みはなくなりました。 半年くらい前に気がついたんですが、登場人物、立場、環境が同じ人はいるはずもなく、その中で共感したり相談者の立場に立ってアドバイスする事は難しい。 私の悩みは共感してくださる人よりも私の立場を否定する人、お説教したい人、馬鹿にする人、何故か私の立場には立たずに私の悩みの種の立場に立ち攻撃してくる人、人格否定する人、勝手に診断名つけてくる人等々で対応に疲れちゃいました。 中には寄り添っていただけた方もいらっしゃいましたが、私の立場と同じ方はいらっしゃらなかったので、アドバイスを参考にさせていただく事が難しいと感じました。 他スレにお邪魔して最初は和気あいあいしても、多分収入に差がある方とお金の使い方でズレが生じ、否定されたりして疲れました。 共感だけが欲しかったわけではなく、同じような立場の方と環境が違っても和気あいあいと話したかったのですが仮に同じような立場でも登場人物も環境も違うため和気あいあいは難しいとわかったので諦めました。実際同じ立場の人とも出会えませんでした。 今は悩みがないので相談スレは立てません。 ここの前スレでまいけるさんに仕事の相談したのが久しぶりの相談事でした。 まいけるさん相談に乗って頂いてありがとうございました。😌

No.149

まいけるさん、おはようございます♪

私は、楽しんでたテ◯ミーがもうすぐなくなると発表された為、移り先を探しいろんな所を除き、あちこちで登録もして試し・・・、その中にミクルがありました。

ミクルの第一印象は、
いろんな悩みに対し、回答者の方々がある意味真剣に丁寧に長文でレスする経験豊かな方が多いということ!
短文でピシッと良くも悪くも正論を言う方もどこか知識(ユーモア?)も感じクスッと笑えて楽しいです。
そんな、ただ軽かったり中身のない回答ばかりではない所が気に入りました。
つまり、ここにはそういう層が集まっているんですよね。
同じ質問や回答でも、SNSや掲示板などによって全く層や色が違うんですよね・・・

そして、もう一つ、
幾つもあるカテゴリーの中にシスオペさんのカテがあり、利用者さんと直接対話し向き合う姿勢に驚きました!
登録前に全て読みました‼︎どこに移るか真剣でしたから。
テ◯ミーでは数十人と多く仲良くなっていたので、その子達の移り先とミクルととっても悩みました・・・

結果、ここが一番シスオペさんの目が行き届き「安心できる!」
これが一番大きく、ミクルに決めました‼︎💓
これは大きい魅力・ポイントですよ♪

最初はテ◯ミーから10数人くらい私に付き合ってミクルに遊びに来てくれていましたが、今は5人位ちょいちょい顔出してくれていて、楽しんでくれていますよ☺️

• << 151 ちなみに、とっても嬉しいお言葉だったのでTwitter(ミクル公式の)でこちらのレスつぶやいてもいいですか? ダメならやめときます!
  • << 154 あれ?まりあさん?😮✨ お久しぶりです ayaですー、覚えてくれてるかな 確か… お絵かきスレで一度、声をかけて頂いた者です お元気そうで良かった✨ レスを読ませてもらったのですが  まりあさんが言う、シスオペさんと会話が出来るのがポイント… 分かります 安心感と気軽さも生まれて、顔を出しやすいサイトだなと私も思ってますよー なので長く利用できてるのかなぁ…と 🎶 まいけるさん、横レスしてすみませんでした てか、さっそくTwitterに載ってる 笑 仕事はや!!😆笑

No.150

>> 149 こんにちは。お昼休みでウキウキウォッチングです(自宅なので昼休みも何もないのですが・・・w)。

○ル○ーからの移民さんでしたか〜。アプリはインストールして少しベンチマークがてらには拝見させていただいていました

サ○バ○エー○ェ○トさんは経営判断早いですから、数打った上で、早めに終了するサービスは多い印象です。
その分、赤字事業についても、いざ行くと判断したら、大規模投資しているサービスも多く、羨ましい限りです。僕らも頑張らねばと思います。

※ちなみに・・・・・・伏せ字はご遠慮くださいと投稿のルールに書いてあるのですが乗っかってしまいました・・・。このルールなくしてもよいかもですね

http://mikle.jp/help/rule/365

ほかのお友達も何人かいらしてくださったとのことで、ありがたいです。
他の場所に移動された方が、どういう理由で、どういうサービスを選んだのかはとても興味深いですね!

安心できるといっていただけるのは、とても嬉しいです🥰
僕なんぞが適当にうろちょろしてるだけですが笑

こうやってお話させてもらえるのは僕にとってもとても嬉しいことで、ネット上のコミュニティっていいなぁと、こうやってレスを書きながらいつも思ってます!

ミクルの味?色?魅力? 何かわかりませんが、気に入ってもらえているのは嬉しいです💓

個人的に、プライベートでもこういった掲示板やチャットなどでのコミュニケーションは大好きなので、半分(というか8割がた)普通に楽しむためにこのスレでおしゃべりしに来ている感じですが、たまには真面目なことも発言しますのでよろしくです!笑

• << 161 伏せ字って・・・難しいですね💦 私は、ミクル内で、しかもシスオペのまいけるさんのスレで他の名前を出すのは憚られたので配慮したつもりですが・・・、 確かに頻繁に使うと訳分かりませんし、 ここのキーワード検索など使い辛い面も出てきそうですね。 他にもやたら乱用する人や、中にはキーワードが引っかからないよう伏せ字入れて誹謗中傷する方もいたので(過去に他でよく見ました)、伏せ字は良くない印象もありますね。 ここでの答えですが、少しでも感じていただこうと私のスレで紹介しました。 いらしてくださいませ。笑 ☺️ https://mikle.jp/viewthread/3124839/p9/#thread_bottom
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧