彼氏と元カノ…

レス6 HIT数 828 あ+ あ-

2020/08/27 22:11(更新日時)

彼氏に元カノの名前と呼び間違えられました。

その元カノは3年前に別れてるけど、
私と付き合うまで半年に1回ほど
飲み仲間として数人で会っていた、と
彼氏から聞いていた人です。
私と付き合う直前までラインもしてたそうで、私が彼女になった時にその人に
『彼女に誤解を与えたくないからラインするのやめる』
と伝えたとも聞いてます。
私を優先して気を使ってくれて申し訳ない、ありがとう。と思っていましたが、今になって名前を間違えられるとは思わず、すごくショックでした。
彼氏はすぐに謝ってくれて、その場は何とかやりすごしましたが、次の日から連絡をとるのも辛くなっちゃって、ラインも明らかに返信頻度を減らしてしまってます。

彼氏にあたっても、本当に今は何もないよ。間違えて本当にごめん。と言ってくれるのは分かってます。
だけど何だか謝ってほしいわけではなく、ただただ悲しくて…。

あと、別れて数年たつし、
2.3ヶ月しか付き合ってない人の名前がどうして出てきたのでしょうか?

めそめそして自分でも弱い奴だなと思いますが、皆さんの意見や、どう乗り越えたらいいかアドバイスなどもらえませんでしょうか?

No.3130466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ好きなのかな、とかいろいろ考えてしまうこともありますが、今回のことはとりあえず許す。

No.2

誠実な彼だと思う

悪気はないってわかってんのに一度呼び間違えられただけでそんなにテンション下がるって・・
こいつめんどくさって思われても仕方ないと思う

No.3

なんで今更名前呼び間違えるんだろうね、私だったらイライラしちゃう!まぁキッチリ謝ってくれてるし、彼のこと信じてみていいんじゃないかな!☺️

No.4

すみません、あなたの投稿見て元カノにされた事を思い出したので、きつい文面になるのを予め謝ります。

誠意や謝罪を素直に受け取らないとか最低ですね。恋人になったら一つのミスも許されないんですか?
呼び間違い、聞き間違い、勘違い
全部ダメですか?
そりゃ悲しい気持ちにもなるでしょうけど、許すとか許さないとかそういう次元じゃ無いと思います。過ぎたこととして忘れればいいです。
そもそも、名前が同じだっただけで全くの別人という可能性ってないんですか?

それが出来ないなら、いつまでもモヤモヤして彼氏の悪いとこばかり探してダメ男のレッテル貼って別れたらいいですよ。自分の気持ちを伝えようともせず何もしないというミスを犯してるのに被害者面はやめたらどうですか?

No.5

わざと間違えたわけでもあるまいし
普通なら謝る必要すらない話だと思います。
彼氏のこと信用してないんですね。

どーーーしてもなんとかしたいなら、悲しい気持ちを彼氏に伝えればいい思います。
それはそれで彼氏は悲しい気持ちになると思いますけどね。
そんなに根に持たれてたのかと。
もういいや…と思わないまでも、嫉妬深くて窮屈だなって感じると思いますよ。たまたま心の広い彼氏のようですが、誠実さにも限度がありますから。

No.6

ショックですね・・・💦たまたま間違えちゃったのかな。でも聞きたくなかったですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧