寂しいという男性

レス10 HIT数 977 あ+ あ-

2020/08/26 22:39(更新日時)

友達以上恋人未満の男性がいます。彼は孤独感が強くて「愛される事にこだわる。一人で生きていくのが不安」と言ってます。
だけど夕方「お疲れさま。ゆっくりしてね」「おやすみなさい」と送ると直ぐに「おやすみ」と返事がきます。
私とやり取りしたければ何かラインを送り返してもいいんじゃないでしょうか?
私は彼が疲れてるかなと思って毎日夜送るのは控えてます。

休みの前の日は必ず飲みに出かけるからラインできないし、彼から電話しようと言う事もない。

本当に寂しいのかと思ってしまいます。

今まで付き合った人とは全く違うタイプで正直悩んでいます。

こういうタイプの人にはガンガンライン送ってガンガン電話した方がいいんですか?
彼の気持ちが全くわかりません。

No.3130210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲みに行く人、話したい人は他にいるのでは?

つきあっているわけでないのでしょうね。話す会話がないひとたち、というかんじ。

• << 3 近くの小さい おばちゃんがやってる店みたい。 精神的に支えたいけど支え方が わからないです。

No.2

ん?付き合ってないんですよね?

• << 4 付き合ってはないけどご飯食べに行ったりデートみたいな事したりです。

No.3

>> 1 飲みに行く人、話したい人は他にいるのでは? つきあっているわけでないのでしょうね。話す会話がないひとたち、というかんじ。 近くの小さい おばちゃんがやってる店みたい。
精神的に支えたいけど支え方が
わからないです。

• << 9 分からないんじゃ、あなたじゃ無理じゃない?

No.4

>> 2 ん?付き合ってないんですよね? 付き合ってはないけどご飯食べに行ったりデートみたいな事したりです。

• << 10 友人だよね。。

No.5

気があるなら告白するなり、誘うなりして良いと思います。

孤独感を持つ男(人)は、周りとワイワイに憧れを持っていても、自分がそうなれないのを知っている。
または、自分から孤独の中に身を置いてしまう事があります。

彼がどう言うタイプの人間かはわかりませんが…良くある例えだと。

よく言えば「聞き役」、悪く言えば「話し下手」です。

男は女性と比べると、頻繁な会話や話を膨らませるのが苦手です。

孤独を嫌いながらも、苦手な会話を無理してするよりは、喋らないで孤独の中に身を置いてしまったりします。
…でも、内心は話をしたがっていたりします。

そう言うタイプだったら、女性から押した方が良いですよ。
好意を寄せられるのが嫌いな訳ではありませんから。

No.6

寂しい時に一時寂しさを紛らすような関係は長続きしないかなと自分は思います。
疲れている時癒しを求めている時、会ったり話をすると元気がでる相手、テレビで美味しい食べ物を紹介しているのを見て一緒に食べたいなと思ったり、旅番組を見て一緒に出掛けたいと思った時、ふと顔を思い浮かべる相手は本当に思いあっている人かなと。
好きな人友人家族など色々だと思いますが、変わりのいない人、その人とがいいな!と思える人といいますか。

お互いパートナーなどいない状態で、今後も主さんがスレの男性と友達以上恋人未満でも構わないと思うなら男性にあわせていればいいのでしょうが、
進展を望んでいるなら自分発信の言動をしてみると何かしら相手の真意もみえてくるのではないかと思います。

No.7

本当に寂しいのかって疑う気持ちもわかるけど、、愛されることにこだわるのなら、もうすこし連絡してもいいかもしれないですね。

No.8

いろんなアクションをしてみて、反応を見てみたらどうですか?結構外に出て癒しを求める
タイプなんですね?
きちんとそういう人か見極める必要あるかも??

No.9

>> 3 近くの小さい おばちゃんがやってる店みたい。 精神的に支えたいけど支え方が わからないです。 分からないんじゃ、あなたじゃ無理じゃない?

No.10

>> 4 付き合ってはないけどご飯食べに行ったりデートみたいな事したりです。 友人だよね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧