元彼から言われたこと

レス17 HIT数 531 あ+ あ-

2020/08/27 17:05(更新日時)

別れて1年経つ元彼にもう私に対して気持ちはない?と聞いたところ
答えたくない、俺の一言で○○の気分が上下するの辛い。と言われました。
それは付き合っている時から彼の一言で私がよく情緒不安定になっていたからですが、はっきり答えてほしかった。

No.3129725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で別れて一年も経つ人に、そんな確認するの?
一度終わった人に対して気持ちなんてもうないよ
ハッキリ言わないのは彼の優しさでしょ
白黒何でもつければいいものでない

No.2

>> 1 ずっと連絡取り合っていて関係に疑問を持ちはっきりさせたかったです。

確かに彼の優しさだと思います。

No.3

聴く必要ありますか?
もう過去ことでしょう。
未来に目を向けないと、ずっと元彼から意識が離れませんよ😚。

• << 6 諦めたくてはっきり言ってほしかったです、、。 未だにモヤモヤしたままで、、。

No.4

ハッキリ言えない
それが答えだよね多分…

残念かもだけど。

• << 7 そうですかぁ。 はっきりしない人ってなんなんでしょうかね、、。

No.5

気持ちがないってことかなと思います、、でもはっきり言ってほしいですよね😭

• << 9 そうですよねぇ。 はっきり言わないと逆に傷つきます。

No.6

>> 3 聴く必要ありますか? もう過去ことでしょう。 未来に目を向けないと、ずっと元彼から意識が離れませんよ😚。 諦めたくてはっきり言ってほしかったです、、。
未だにモヤモヤしたままで、、。

No.7

>> 4 ハッキリ言えない それが答えだよね多分… 残念かもだけど。 そうですかぁ。
はっきりしない人ってなんなんでしょうかね、、。

• << 11 まぁ彼が言ってるそのまんまじゃないかな。 ハッキリ言えば主さんが落ち込むかもしれないから言えないって意味かと考えるのが妥当かと思う。

No.8

ハッキリさせたかったのなら、まずはあたなの気持ちをハッキリ伝えればよかったね。聞くにあたってはあなたにも何らかの意図があったわけだから。
そこは人任せにしちゃダメでしょ。

• << 10 確かに私もはっきり言ってないけど 気持ちを伝えると負担になると思って。 むしろ言わなくても充分分かってると思います。

No.9

>> 5 気持ちがないってことかなと思います、、でもはっきり言ってほしいですよね😭 そうですよねぇ。
はっきり言わないと逆に傷つきます。

No.10

>> 8 ハッキリさせたかったのなら、まずはあたなの気持ちをハッキリ伝えればよかったね。聞くにあたってはあなたにも何らかの意図があったわけだから。 … 確かに私もはっきり言ってないけど
気持ちを伝えると負担になると思って。
むしろ言わなくても充分分かってると思います。

• << 13 負担になるかならないかを決めるのはあなたじゃないですよね?それを決めるのは、そう言われたあとに彼氏がすることでは? よく負担になると思って聞かない、言わない、やらないっていう人を見かけてるんですが、それって単なるコミュニケーションのサボりだと思いますよ? きっとあなたも何でも言い合える関係が理想だと思ってると思いますが、そういう人たちを見ると、その理想どこいった?って感じます。口だけ?

No.11

>> 7 そうですかぁ。 はっきりしない人ってなんなんでしょうかね、、。 まぁ彼が言ってるそのまんまじゃないかな。

ハッキリ言えば主さんが落ち込むかもしれないから言えないって意味かと考えるのが妥当かと思う。

No.12

>> 11 彼の優しさですね。

私はどう捉えたらいいでしょうか?

• << 17 主さんが落ち込む事になると捉えるべきだろうね。 それを踏まえて何もせずキッパリ諦めるか玉砕覚悟で復縁したいと彼に気持ちを伝えてみるかだけど… もし気持ちを伝えた場合彼から復縁するという言葉以外は振られたという認識を持つ事。そうなったらもう完全に諦めるしかないので迷惑かける事なく潔く身を引くしかない。

No.13

>> 10 確かに私もはっきり言ってないけど 気持ちを伝えると負担になると思って。 むしろ言わなくても充分分かってると思います。 負担になるかならないかを決めるのはあなたじゃないですよね?それを決めるのは、そう言われたあとに彼氏がすることでは?

よく負担になると思って聞かない、言わない、やらないっていう人を見かけてるんですが、それって単なるコミュニケーションのサボりだと思いますよ?
きっとあなたも何でも言い合える関係が理想だと思ってると思いますが、そういう人たちを見ると、その理想どこいった?って感じます。口だけ?

No.14

>> 13 別れる原因になったのが私の気持ちが負担になることだったので、、。
それから負担になることは出来なくて。

No.15

>> 14 それも含めて決めるのは相手なんじゃないですかね?
気持ちを伝えて傷つくかもしれないのが怖かったんですね。気持ちはわからなくもないですが。

負担で言うなら「気持ちがない?」って聞くのもじゅうぶん負担かなと思います。負担を掛けたくない気持ちがあるなら接触を避けるべきでしたね。
中途半端な事をしてしまってましたね。

No.16

彼、ハッキリ言えばいいのにね。
辛いとか言わないで欲しいね。

No.17

>> 12 彼の優しさですね。 私はどう捉えたらいいでしょうか? 主さんが落ち込む事になると捉えるべきだろうね。

それを踏まえて何もせずキッパリ諦めるか玉砕覚悟で復縁したいと彼に気持ちを伝えてみるかだけど…

もし気持ちを伝えた場合彼から復縁するという言葉以外は振られたという認識を持つ事。そうなったらもう完全に諦めるしかないので迷惑かける事なく潔く身を引くしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧