遠距離での連絡頻度など…

レス4 HIT数 717 あ+ あ-

2020/08/26 13:04(更新日時)

彼と今年の4月から遠距離です。(車で片道6時間弱ほどです)
コロナもあり、遠距離になってからまだ一度も会っていません。
遠距離5ヶ月目ですが、連絡頻度がどんどん減ってきてます。彼は転勤先で仕事が忙しく職場環境もあまり良くないみたいで精神的にも疲れているようで、私に連絡する余裕がなさそうです。ついでに彼は元々連絡無粋+自分から連絡するのが苦手と言っていました。

こちらから連絡をすればすぐに返信は返ってきます。今月は5日しか連絡していません。それも全部私からです。

遠距離になって3ヶ月したくらいの頃に、彼に、連絡を10日もしないのはさみしい。と一度だけ言いました。その話をしてからしばらくは彼から連絡が来ることもありましたが、最近はまたまったくこないです…。

私は付き合っていくにつれて彼の存在が大きくなり、今は会えない時期ということもあり何気ない出来事を話したり彼の声を聞きたいと思うことが増えました。でも彼とそのへんの考え方が違うのかなと思い、私から連絡するのを控えています。なんか悲しくなってくるので;;

男性は仕事が忙しかったり距離が離れていて会えないと彼女のことを考えなくなるものですか?一言彼女とやりとりしたいとか思わないものなんですかね…。

彼が私に冷めているとかはなくて、好きでいてくれてるのは確かだと思うのですが、最近彼が何を考えてるのか分かりません。(冷められてるよなどの解答はお控え頂けるとありがたいです;;)

同じ遠距離をされている方に解答いただけるとありがたいです。自分のとこはこんな感じだよなどの解答もお待ちしてます。

彼30
私26
付き合って1年ちょっとです。

今の気持ちをここに書き出したことで若干気持ちがすっきりしてます。

タグ

No.3129697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も昔そういうことありました・・・💦忙しいし疲れてるだろうから、こちらからたくさん連絡するのも気が引けてしまいますよね

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。No.1様も遠距離経験者さんなんですね。そうなんです、本当に気が引けてしまうんですよね;;差し支えなければその後どうなったのか教えていただきたいです…!

No.3

私も遠距離恋愛です。
大切なことは自分と彼の将来を信じることです。
ズームなどでコミュニケーションを取ったりしないのですか❓

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。これからどうするか、いつまで遠距離をするのかなどの話はしっかりしたことがないんです。一度ちゃんと話し合うべきですよね。No.3様は彼との信頼関係がしっかり築けているように思います、羨ましいです。
たまにラインのビデオ通話はしたりしますが、本当にたまにですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧