過去に不倫し中絶経験のある彼女との今後の関係について
相談できる人もおらず、どこに相談するべきか調べたみたところ、このような掲示板を見つけました。初めての投稿で、不慣れな部分もありますが、宜しくお願い致します。
私は現在24歳で、一年前から付き合い始めて、同棲して3か月の同い年の彼女がいます。2か月ほど前に、彼女から「大学生の時にバイト先の社員と不倫をしていて、その不倫相手の子を妊娠した結果中絶した」と打ち明けられました。彼女がこのようなことを打ち明けてくれたのは、「ここまで人を好きになったことが無く、あなた(私です)とこれからもずっと一緒にいたいと思ったから黙っていることができなかった」というような理由からみたいでした。打ち明けてくれた彼女は夜通し泣いて私に謝っており、「あの時の私はおかしかった狂っていた」と非常に反省している様子でした。また、その後落ち着いてから事の詳細をしっかりと話してくれ、私としてもどういう経緯で不倫することになったのかを含め、不倫中のことも詳しく知ることができました。
打ち明けられた直後はその事実が非常に衝撃的ではありましたが、「正直その過ちを理解できることはないだろうけど、何とか受け入れてみるように頑張ってみる」と私は伝えました。私は彼女のことが好きであり、少し前までは彼女の過去が脳裏によぎる時がありつつも、特段悩むことなく関係を続けることができておりました。
すみません。入り切らなかったので続きます。
>> 45
その人の価値観なので主さんが無理なら別れた方が良いと思います。
今もこれからも悩んで何かあると彼女を責めてしまうなら、信頼関係を築けません…
私がどうしたいかという点に関してですが、私は彼女と幸せな人生を送れたらとずっと思っておりました。これから先の人生辛いことも多々あると思いますが、彼女の笑顔のために頑張ることができれば、自分の人生には意味があり最後は笑って生涯を送っていけるのではないかと、甘い考えかもしれませんがそう思っております。
そのためには、私は彼女の過去を受け入れることができなければ、辛いことがあったときに彼女のために踏ん張ることができない、どこかで心が折れてしまうのではないかという心配をしております。
ただ、皆さんがおっしゃるように今私たちは恋愛の魔法にかかっているのかもしれません。それが解けた時にどうなるかは正直まだ先のことですし私にも分かりません。さらに彼女の過去が気になるのかもしれませんし、私もこれから人生経験を積んでく中でそういう人生もあったと思うのかもしれません。
現状、許容できてないのは事実ですので、もしかしたらさらに彼女の過去が気になってしまう可能性が高いのではないかと思ってきています。
>> 25
さあ?
それは主さんの印象ですので
純粋に彼女に非を感じないなら
何を相談されているのかと思います。
パワハラ受けてレイ…
>彼女が被害者意識を持っているかどうか【中略】私にしかわかりませんよね。
主さんから聞く彼女の言動は被害者だと思っている。と私は感じます。
でも主さんは彼女を庇う擁護します。
主さんは彼女を被害者だと思いたい。
全て主さんの心一つです。
>稚拙な質問でした。すみません。
恋の成せる技なのか、本当に彼女が悔やんでいるのなら良いですね。
>質問になるのですが、
>「告白されて衝撃を受けたと云うことは、とくに何も感じていなかったのだと思います」
>というのはどういう意味
レイプされていたのでしたら、多少なりとも男性不信や恐怖症。
中絶を悔やんで肉体的な交渉を避ける、セックスしてみたら拒否反応があった。
とても避妊に関して神経質だった。等でしょうか?
あくまでも告白された時に主さんが「ああ、やっぱり」と過去をすんなりと受け入れられるような何かしらの信号の事です。
>知ってるのは彼女自身と私だけ
これ残念ながら信用されてると自負する要素にはあたりません。
>付き合うまでは苦労という苦労はしていない【中略】
>体の関係まで苦労したということもありません。
だとしたら彼女は苦悩も学習もなかったのか、
逆に主さんは優しく避妊もしてくれたのでハードルはなかったのかもしれません。
話し合う事はありません。過去は変えられませんから。
主さんの心の問題だと思います。
- << 59 私の心ですべてが決まるというのは頭ではわかっているつもりです。 そして彼女の過去を受け入れようとするにあたっても、彼女が被害者だと思えた方が私自身にとって都合が良くなるのも事実です。 このまま私が彼女と人生を共にしたとして、それにどのような後悔が付いて回ってしまうのか、もはや彼女と一緒にならなければ良かったと思ってしまうくらい後悔してしまうのか、それが怖いのです。 彼女の過去が変えられないのは重々承知ですし、話し合いをしても皆様のおっしゃる通りわだかまりが解消される可能性は低いことも何となく想像がつきます。 それでも何か今のこの私の気持ちを切り替えることのできる方法はないのか、という手立てを知りたくここまで相談させて頂きました。 私がここまで彼女と別れられないというのはやはり情が入ってるのはもちろんありますし、日々の生活の楽しさを彼女に依存しているというのもあるかと思います。 皆様はこのようなとき、自分の気持ちにどのような踏ん切りを付けて次に進むのでしょうか。
大学生にとってはバイトも立派な社会経験に思うんだろうけどさ
20歳台の大学生バイトに手を出して孕ませて捨てるって、別に芸の人じゃなくても社会人として終わる最悪の男がいたわけ。そんなクズ同様の男に振り回された女って、言っちゃ悪いけど本当に性に緩くて、そうとう人生舐めてたんだろうなと思うよ。
主さんにいうが 24歳ってまだまだこれからだよ。
仕事で伸びていく、どんどん価値が高まっていく、周りから認められ、周りを育てていく、そんな時期。
若気の情熱で付き合う人間を間違えるのは勿体ない。
残酷なようだけど、彼女は仮に主さんを逃してしまったとしても。ある程度は綺麗なんだろうから40歳くらいになった段階でも、大学生の純朴で世の中を知らない男と簡単に付き合うことができると思う。実際、女ってそんなものだよ。
私の友達Aが、その彼女に重なります。
不倫して堕胎を機に関係は終わりましたが、それまでのAは心身ともに不倫相手から離れられなかったようで、周りはどうすることもできませんでした。
その後Aは、優しい彼ができましたが、いまだに彼には内緒で、不倫相手と会っています。Aいわく、体の関係はないそうですが、不倫相手から連絡がきたら、会わずにはいられないそうです。
Aは優しい彼に感謝している、大好きだといっていてその言葉に嘘はないようですが。
こう書くとAがひどい女のようですが、私から見るとAは悪い友達ではありません。A自身は優しくかわいいのに自己評価が低く、めんどくさがり、インドア派、友達があまり多くない、というような感じで不倫相手にコントロールされているような感じがします。
もしスレ主さまが、それでも彼女がいいなら頑張ってお付き合いを続ければいいのですが、Aみたいな子なら、結構大変かもです。
- << 61 もちろん私から見る彼女なので、皆様が信じるかどうかは別になりますが、 彼女はAさんのように、今も不倫相手とは会っていないかと思います。LINEも私が難なく見れますし、基本的に彼女は休日家にいるからです。
>> 54
>彼女が被害者意識を持っているかどうか【中略】私にしかわかりませんよね。
主さんから聞く彼女の言動は被害者だと思っている。と私は…
私の心ですべてが決まるというのは頭ではわかっているつもりです。
そして彼女の過去を受け入れようとするにあたっても、彼女が被害者だと思えた方が私自身にとって都合が良くなるのも事実です。
このまま私が彼女と人生を共にしたとして、それにどのような後悔が付いて回ってしまうのか、もはや彼女と一緒にならなければ良かったと思ってしまうくらい後悔してしまうのか、それが怖いのです。
彼女の過去が変えられないのは重々承知ですし、話し合いをしても皆様のおっしゃる通りわだかまりが解消される可能性は低いことも何となく想像がつきます。
それでも何か今のこの私の気持ちを切り替えることのできる方法はないのか、という手立てを知りたくここまで相談させて頂きました。
私がここまで彼女と別れられないというのはやはり情が入ってるのはもちろんありますし、日々の生活の楽しさを彼女に依存しているというのもあるかと思います。
皆様はこのようなとき、自分の気持ちにどのような踏ん切りを付けて次に進むのでしょうか。
- << 65 事実に蓋をして 自分の都合良い解釈をしようとするから無理があるんですよね。 不倫もする 避妊もしない 考えなし でも、大好き で、いいと思いますけどね? 浮気されても 他所の男の子供妊娠して来ても ずっと一緒にいる男性もいますよ? 元々そういう女性とわかっていて、 一緒にいるなら、腹も座るでしょ? 実際に一緒にいて、裏切らないなら ラッキーくらいでいいんじゃないですか? 若いんですし 限界越えたら、その時に考えれば
今後結婚を視野に入れているなら、少しでもひっかかるところがあれば解決するか、別れるかをしないと後で大きな問題となって投稿者さんを苦しませると思うので、付き合っている段階で真剣に向き合い、解決するべき問題だと思います。
わたしは結婚し、妊娠しています。その立場から言わせてもらうと、パワハラ気味だったようですが、同意の上での不倫、性行為だったんですよね?不倫を自覚し性行為をしたという時点で、それが過去であれ私は受け入れられません。
同じようなことをしないという保証はないですし、もし結婚や結婚後子どもが出来てから、何か問題があるたびに信用できなかったり、不安になると思います。
彼女に情もあるでしょうが、受け入れられず別れるという選択をすることに罪悪感は一切覚えなくていいと思います。
結婚や、子どもが出来ると別れたくても簡単には別れられません。彼女を傷つけたくないなら、本心を言って別れる必要もないと思います。
- << 64 不倫関係は話を聞く限り、確かにパワハラ気味ではありましたが、同意の上だったと思います。この点に関しては、もし彼女が同意の上ではないと言おうものなら、私ももう躊躇なく別れることができます。 十数回関係はあったみたいですが、それだけ会っておいて同意の上ではないとは、到底思えません。 私としては別れるならむしろ彼女の過去が理由だとはっきり伝えなければ別れるのを引き止められかねないとも思っているので、別れるのであれば彼女自身の過去が原因だとはっきり伝えることになると思います。
>> 62
今後結婚を視野に入れているなら、少しでもひっかかるところがあれば解決するか、別れるかをしないと後で大きな問題となって投稿者さんを苦しませると…
不倫関係は話を聞く限り、確かにパワハラ気味ではありましたが、同意の上だったと思います。この点に関しては、もし彼女が同意の上ではないと言おうものなら、私ももう躊躇なく別れることができます。
十数回関係はあったみたいですが、それだけ会っておいて同意の上ではないとは、到底思えません。
私としては別れるならむしろ彼女の過去が理由だとはっきり伝えなければ別れるのを引き止められかねないとも思っているので、別れるのであれば彼女自身の過去が原因だとはっきり伝えることになると思います。
- << 95 客観的に見れば、結婚前に彼女の不倫中絶が分かれば別れるべきだと思いますが、彼女さんが好きで悩まれてるよね。 奥さんがいると知りながら、不倫をし避妊をしない性行為をし、子どもを堕したという事実はよくあること、まわりによくいる出来事では決してありません。 相手の奥様は知らないんですよね?知らない方がいいと事実も隠されている状況ですよね。彼女さんが、過去にしまっているようですが完全に解決していませんよね。ありえないとは思いますが、過去のことであっても訴えられる可能性もあると思います。 また子どもに関しても、もし結婚をして彼女さんが子どもが出来た場合、堕した子どものことで気を病んでしまうなど、重い鬱になる可能性もあると思います。 彼女のことが好きだから、一緒にいたいけど、気になってしまうという状況なら このような過去を持つ彼女と結婚した場 合の最悪のケースを考えて、その状況が起こっても一緒にいれるなら、このまま付き合われたらいいと思います。
なんだろ。
まっ。墓場までもっていく話をホイホイ交際している男に話すのか現代の若い女は、
男は、いつの時代も変わらんさ。腹決めれない奴が多い。
その女の失敗は、同棲するまえ、交際はじまるときに言うならいえばいいのに。
主だって、そのことをよく知っていてなお、好きで交際や同棲したいほど、彼女を好きになってたら、悩む問題にならないのに。
だってさ、バツイチのシンママだってそれを知っていても結婚する男いるんだよ。
はじめから、知っていればさほどのことでない。刑務所に服役してたとか、殺人したとか、実は、もと男性だとか。
でもさ、もうすでに、主は、彼女を許せないと思うよ。こうしてミクルに書いているのは、彼女の過去がもう嫌なんだよ。生理的に受け付けられないのだろうね。
早く、別れてあげな。時間の無駄。彼女だってこれからすべてを知りながら彼女を愛してくれる男に巡り会うだろうから、早く別れてあげな。
>> 68
削除されたレス
何処が辛辣?
結婚も考えて同棲はじめてから
こんな手の込んだ告白
どんなに彼女自身は他意もなく
真実のつもりでも
全く彼氏に対して
泣いて見せる要素はありません。
錯乱まがいに告白って、
単純に合意の不倫の避妊なしのセックスして中絶しただけです。
あれかな?
妊娠したらバイト先の不倫相手が結婚してくれるとでも思っていたのかな?
だったら中絶してるかな?
同じお馬鹿さんでも、まだ純愛信じてた方が可愛いげもあるけど
パワハラで避妊してくれなかったの
と言ってるんですよ?
主さんの書いた彼女の言動だけでも十二分に問題のある女性です。
到底被害者ではありません。
でも本人は不倫相手が悪いと、あんに匂わせていて実際に主さんは煙に巻かれていますよ?
本当に問題だと思っていたらお付き合いする段階で、せめて同棲の前に告白するでしょうけれど
今回の告白は、自分は捨てられないと
アドバンテージありありの
捨てないでと呪縛つきの告白ですよ。
若かったからお馬鹿さんでも許される?
そのレベルは軽くこえていますよ?
倫理的にこういうことが出来て、今回の告白の流れを聞いたら
そこそこの年齢で人ときちんと向き合って来ている人間にしたら、最悪の未来しか見えないですよ?
主さんも本音はヤバイと分かっているけれど、
好きで一緒にいたいから離れられない。
腹括るしかないでしょ
私だったら大切な人に不倫してた、中絶したとは言わないです。
彼女さんは私だけが幸せに…と仰ったようですがそれを聞かされた主さんがどう思うか、悩むかを彼女さんは考えてなかったのかな…と思ってしまいました。
そんなことを聞かされて受け止めてそれでも君がいてくれたら僕は幸せだと心から言える人はいないと思います。
今は許せてもこれから先、主さんはずっと苦しむことになると思います。心のわだかまりってなかなか取れることはないですし我慢することはとても辛く、苦しいです。
彼女さんも彼女さんなりに考えて主さんに伝えたんだとは思いますが、結局は自分の事しか考えてないんだろうなというのが私の考えです。
辛口な意見が多いですがこれが一般的な考えだと思いますよ。
皆さんがここまで言っていても主さんが彼女さんを好きな気持ちは伝わってきますし、すぐに結婚するわけでもないようなので今は主さんが思うようにお付き合いしていけばいいのではないでしょうか。
ただ、結婚を視野に入れた時にわだかまりが残るようであれば結婚はやめておいた方がいいと思います。
苦しくて辛いならわざわざその人を選ぶ必要もありません。
人生長いですし。
今は彼女しか見えないかもしれませんが、主さんはまだ若い。これからたくさん出会いがあります。
頑張れ!
私は主さんの彼女と同じく、当時の彼氏に過去の過ちを告白した側です。私の場合は不倫ではありませんが、似たような内容ですね。私の場合はDVもありました。
今当時を思い返すと、なぜそんなことをわざわざ告白したのかと言えば、ただただ被害者意識が強かっただけですね。こんなに可哀想な私をもっと愛して、ずっと傍にいて離れないでって気持ちだけだったと思います。
正直、過去のことで罪悪感という気持ちはなかったです。
彼女が当時の私と同じタイプなのかはわかりませんが、私は人を愛するとか、愛されるということがどういうことなのかわからなくて、優しくされればされるほどもっと、もっとと強く愛情を求めました。今思えば、わざわざ自ら問題を投げかけて、それでも私が好きなのか、と相手の愛情の深さを計っていただけのような気がします。
どれだけ自分勝手でひとりよがりだったのかが今なら理解できます。
長くなるので続きます。
>> 77
当時、過去を告白した彼氏は今は私の夫です。喧嘩すると過去のことを引き合いに出され大喧嘩したことも何度もありますよ。でも1度たりとも夫は別れるとは言ったことはありません。
だからこそ、夫はこの世で一番愛おしい人、大事な人と心から思えるようになりました。
そんな私から言えることは、過去の彼女ではなく、今の彼女をしっかり見ていけるかどうかだと思いますよ。
私は夫から「過去のお前が好きなわけじゃない。今のお前だからいいんだ。」と言われたことが今でも心に響いています。感情的になって過去のことを責められてもそれを受け入れられたのは、そんな言葉があったからです。
あとは主さんの心次第だと思いますよ。モヤモヤした気持ちをスッキリしたいなら別れもありだと思います。
でも後悔するかもしれないのなら、時間をかけて彼女との関係を様子見しながらつき合い続けてていくしかないです。
私は女ですが、彼氏が彼女のような感じです。私は打ち明けられたというより、色々あって知ったという感じですし、元カノ(二股相手)は体調と年齢による流産でした。
今でも、彼がした事、流産させた事は普段は忘れてますけどふとした瞬間に思い出します。もちろん元カノも悪いけど、何て事をしたのかと。水子供養をしたのかは分かりませんが、きっと彼にはいつか罰がくるだろうし、一緒にいる私にも何かしらあるかもしれないと覚悟しています。
知ってしまった以上、しかも知った上で一緒にいると決めた以上は、喧嘩の時にその事を言ってしまうのは絶対駄目です。
私もどんなに感情的になったとしても、過去のその話には一切触れません。
主さんも彼女とこのまま関係を続けるならば、知ってしまった以上は覚悟は必要です。
本来は、彼女は主さんに言うべきではなかったし、まだまだ子どもで自分勝手だと思います。だから不倫ができたんです。
私としては、主さんにはそんな負の感情を抱えたまま付き合わなくてもと思います。
もちろん私は今も彼と一緒にいて楽しいし幸せも感じてます。彼も落ち着いてきました。
ただ、自分の人生をより良くと考えた時には、違う人生ルートがいい事は分かりきってるので。よく考えてくださいね。
私のイメージです。
女性は、過去の過ちをパートナーに話したがります。これは引け目を持ち続けたくはないのと、許しを得たいという思いからだと思います
反対に男性は、知らないままでいた方がいいことと判断したことは話しません。隠してるという意識はなく、それがお互いのためと思うからです。
今回の彼女さんはまさにそれだと思います。
その件を知ったあなたが、どんな思いをしたか、どんなふうに悩んでしまったか、そこは彼女さんに説明したほうが良いのではないでしょうか。
話したところで彼女さんは理解できないかもしれませんが、彼女さんはどこまであなたを受け取められるかがわかると思います
そして、話し合い、2人で結論を出すべきと思いました。
それを乗り越えてから、この先一緒に居るかをお考えの方がいいかと思います。
- << 88 確かに彼女は現在私が彼女の過去について深く悩んでいるとはあまり思っていないかもしれません。 話し合う必要は無いとも意見もありますが、私が彼女の過去でこのように悩んでいることはしっかり伝えておくべきかもしれませんね。 その結果次第では良くも悪くも次への道筋が見えるかもしれませんし。
あのですね。
パワハラから関係に持ち込まれたなら、それはレイプです。
レイプ被害者は、自分が汚されたということを認めたくないため、加害者に愛されていたんだという幻想を持とうとしてしまうパターンも多いです。
また、動物の自然な反応として、恐怖を感じたら偽死といって身体が動かなくなる反射反応が出ます。
日本の法律はこれを加味せず「抵抗しなかったのなら暴行ではない」てことになってるんですよね。
おかしいんですよ。
本来、「同意のない性行為は全て暴行である」んです。
顔見知りからのデートレイプって、ほんっっっとぉぉおおおーーーに多いんですが、何故か日本ではそれがレイプと認識されていません。
私の友人も、何人も、大学時代の男友達やら先輩やら先生やらにデートレイプに持ち込まれ、本人は同意していなかったのに関係を強要され、そんなもんかと受け入れた結果、その後、十何年も自己肯定感が下がった子が沢山います。
続きます。
続きです。
そして、中絶したというのは、彼女の身体にとっては「正常で健康な生殖機能を手術で傷めつけられた」という体験なんですよ。
手術というのは、身体的なショックも伴います。
男性からしたら、なんの問題もないのに、片方のタマを少し削り取られた、みたいなもんです。
そこでも、彼女の女性としての自尊心は、損なわれている。
そりゃ中絶は命をなくす行為ですよ?
でも、そこで無くしたのは、要するに彼女の身体の一部なんですよ。
まだまだ彼女の身体の一部だった臓器です。
彼女はそこで身体に傷を負ったのに、相手の男は逃げてるんでしょ。
女は傷を負ったからこそ物理的に忘れられないし、男と違って深く罪悪感を感じます。
私は、ちゃんと良いと思った人と正常な関係を結ぶ機会を持てなかった、彼女に同情しますし、何人も苦しむ友達を見てきて、なぜそれを女の自己責任と言われるのか、納得が行きません。
たぶん主さんは若いし、そんなこと知らないから、無理もないのかもしれませんが、彼女の身体を思いやれないのであれば、逆に残念だなと思いますね。
- << 85 横ごめんね 中絶は妊娠した女性の権利です。 子供産んで抱えて、育てる事ができない状況は色々あるからね。 好きな人と正常な関係を結べなかった事は残念ですよ? でもね、レイプじゃないんです、 不倫の避妊なしの合意のセックスの上の妊娠なんですよ。 1回じゃないんです。 もうね、逃げられない小さな子供でもない、バイトです。 ホテルまで引きずられて行ってるわけじゃないんです。 好きで愚かだった、馬鹿だった。と言えるならいい。 告白が付き合う時や、同棲前ならまだ分かる。 告白のタイミングもやり方も、 パワハラだ、避妊してくれなかった。と、 言い訳だらけで現実理解してなくて自身に都合良いのが問題なのよ・・・。 不倫で産めるわけないんだから
- << 87 そして、主さんは 彼女を好きで一緒にいたいけれど 困っているんですよ そりゃそうです この先、どんな地雷があるかわからないんですから 倫理的にも 生殖としても 価値観や、貞操観念等も だからこそ 皆さんのレスが今のようなんですよ
>> 83
続きです。
そして、中絶したというのは、彼女の身体にとっては「正常で健康な生殖機能を手術で傷めつけられた」という体験なんですよ。
…
横ごめんね
中絶は妊娠した女性の権利です。
子供産んで抱えて、育てる事ができない状況は色々あるからね。
好きな人と正常な関係を結べなかった事は残念ですよ?
でもね、レイプじゃないんです、
不倫の避妊なしの合意のセックスの上の妊娠なんですよ。
1回じゃないんです。
もうね、逃げられない小さな子供でもない、バイトです。
ホテルまで引きずられて行ってるわけじゃないんです。
好きで愚かだった、馬鹿だった。と言えるならいい。
告白が付き合う時や、同棲前ならまだ分かる。
告白のタイミングもやり方も、
パワハラだ、避妊してくれなかった。と、
言い訳だらけで現実理解してなくて自身に都合良いのが問題なのよ・・・。
不倫で産めるわけないんだから
主さん おはようございます
スレ立ててから
色んな方の意見を聞いて
主さんの中で何か変化はありましたか?
私がとやかく言える事では
ありませんが
レスには彼女への批判も多く
似たようなレスも多いのですが
主さん 読んでいて辛くなりませんか?
まだ彼女の事が好きなのでしょう…?
今後の付き合いを決めるのは
最終的には 主さん自身なのですから
もう十分 皆さんの意見は
参考になったのではないですか…?
彼女が知らないとは言え
何も知らない彼女が
他人から批判されてるなんて
同じ女性として胸が痛みます…
彼女を擁護したい訳ではないですが
あまりに酷い言葉の方もいたので
SNSの怖さを改めて痛感しました…
- << 97 皆様からの率直な意見を頂けまして、参考にはしております。 正直に申し上げますと、現状私はまだ彼女のことが好きであり、どうにかして彼女の過去を受け入れようと試みてる中で、皆様の率直な意見はなかなかメンタルに堪えるものがありました。 しかし、多くの方がそうおっしゃると言うことは、それが世間の一般的な解釈であるとも思っております。 もちろん匿名なゆえに、角が立った意見にはなっているのかもしれまんが。 おっしゃる通りもう私は皆様の意見を十分に聞けたのかもしれません。 ここまで伸ばしてしまったのも、誰か私の背中を強く押してくれるような意見が出るのを心のどこかで期待してしまっていたのかもしれません。 そろそろ自分自身で意見を固めなければないないと思えました。 どうなるかは分かりませんが、皆様の意見を参考にしつつまずは自問自答していきたいと思います。
>> 64
不倫関係は話を聞く限り、確かにパワハラ気味ではありましたが、同意の上だったと思います。この点に関しては、もし彼女が同意の上ではないと言おうも…
客観的に見れば、結婚前に彼女の不倫中絶が分かれば別れるべきだと思いますが、彼女さんが好きで悩まれてるよね。
奥さんがいると知りながら、不倫をし避妊をしない性行為をし、子どもを堕したという事実はよくあること、まわりによくいる出来事では決してありません。
相手の奥様は知らないんですよね?知らない方がいいと事実も隠されている状況ですよね。彼女さんが、過去にしまっているようですが完全に解決していませんよね。ありえないとは思いますが、過去のことであっても訴えられる可能性もあると思います。
また子どもに関しても、もし結婚をして彼女さんが子どもが出来た場合、堕した子どものことで気を病んでしまうなど、重い鬱になる可能性もあると思います。
彼女のことが好きだから、一緒にいたいけど、気になってしまうという状況なら
このような過去を持つ彼女と結婚した場
合の最悪のケースを考えて、その状況が起こっても一緒にいれるなら、このまま付き合われたらいいと思います。
皆さんの仰ってることは正論。
確かにそうだけど、私は逆に隠したまま結婚して子供産んで、なに食わぬ顔して生活する女性のほうがしたたかで嫌だなと思う。
不倫とか堕胎なんて誰にも言えないし、相談するにしても親友レベルの友達にしかしないよ。付き合う時に言うべきなんて言う人もいるけど、その段階でまだよく知らない彼氏に言えないでしょ。
私は彼女さんは主さんのことすごく大切に思ってるからこそ、打ち明けたんだと思う。こんな自分でもいいですか?って。隠し事してる偽りの自分じゃなくありのままを愛してくれますか?って。
彼女さんが反省してるのかとか同じ失敗を繰り返さかさないかは、いちばん近くにいる主さんにしかわからないこと。付き合ってからの彼女さん見ててどんな女性だと思ってた?
打ち明けられた過去のことがふと頭をよぎるのもわかる。でも過ぎたことだよ。過去に捕らわれすぎると自ら幸せを壊すことになるから。「今」を見て未来を考えていきましょうよ。
でも、どうしても受け止める器がないなら別れるほうがいいよ。結婚してるわけじゃないんだから自由だよ。
>> 92
主さん おはようございます
スレ立ててから
色んな方の意見を聞いて
主さんの中で何か変化はありましたか?
私がとやかく言える…
皆様からの率直な意見を頂けまして、参考にはしております。
正直に申し上げますと、現状私はまだ彼女のことが好きであり、どうにかして彼女の過去を受け入れようと試みてる中で、皆様の率直な意見はなかなかメンタルに堪えるものがありました。
しかし、多くの方がそうおっしゃると言うことは、それが世間の一般的な解釈であるとも思っております。
もちろん匿名なゆえに、角が立った意見にはなっているのかもしれまんが。
おっしゃる通りもう私は皆様の意見を十分に聞けたのかもしれません。
ここまで伸ばしてしまったのも、誰か私の背中を強く押してくれるような意見が出るのを心のどこかで期待してしまっていたのかもしれません。
そろそろ自分自身で意見を固めなければないないと思えました。
どうなるかは分かりませんが、皆様の意見を参考にしつつまずは自問自答していきたいと思います。
- << 105 彼女の告白は残酷ですね➰私的には、サギや犯罪系の告白にも思えてしまいます。 告白を受け取ったら、将来文句は言えません。今はそれを受け入れるかサヨナラだと思います。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の体が心配です5レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きだから付き合っているんですよね?11レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
天然な女の子の攻めかた6レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
面倒に思われたでしょうか9レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昔からの知り合いとツーショット1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
天然な女の子の攻めかた
自分から積極的にアプローチしといて、仕事が多忙だから突き放しといて、仕…(匿名さん6)
6レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
好きだから付き合っているんですよね?
前の方々に同意。 それに、その芸能人に失礼。 ゆりやんは外見はアレ…(匿名さん11)
11レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏の体が心配です
その状態で生活習慣を変えようとしないなら無理でしょう。 (匿名さん5)
5レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
面倒に思われたでしょうか
とても優しい彼ですね。あなたの気持ちを優先しようとしてくれている。 …(匿名さん9)
9レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
仕事忙しく、バタバタ飲みに行って、そのまま寝ちゃったのでは。 朝、頃…(匿名さん10)
10レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 976HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 539HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 240HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 203HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん -
会社では仲良しこよしよりも
言いたい事は喧嘩してもガツンといいますか? 出世したいから我慢しますか?
9レス 119HIT 匿名 (30代 男性 ) - もっと見る