ナースコール 遠慮して しんどい

レス6 HIT数 823 あ+ あ-

2020/08/26 08:21(更新日時)

親が入院しています。

寝返りは私が手伝いますが、ベッドで体を上にずらすなどは看護士さんにお願いしています。

1人では無理なので応援を呼びます!と言われる看護士さんもいれば、主に手伝って下さいいと言う人もいます。頼まれたら喜んでしています。

今日もそんなかんじでお茶を飲むために、応援を待っていましたが、本当に誰も来なくて、親が申し訳ないからもう断ってきてよと言い、私がもう少し待ってみよう、今呼ばれて来てる時かもれないよ、と待っていました。

転院前で親も不安定になっていて、もうお茶はいらんけん!早く断ってきて!看護士さんに迷惑やろ!寝させてと初めて声をあらげる親に、私もわかった!と強めに言ってしまいました。

ナースステーションに行くとさっきの看護士もいて、沢山人はいて、パソコン業務をしていました。

断ろうか、声をかけずに帰るか、もう泣きそうになりながら、その看護士さんに私が手伝うので応援はいらないのでお願いできませんか、と頼むと、はっとした表情ですみませんすみませんと、周りの看護士さんと慌てて来てくれました。

また、服が治療で濡れてたのに気づいたけど、また手を煩わせるのが申し訳ないという母を延々説得してナースコールしました。

着替えさせてもらいほっとしました。

看護士さんはナースコールどう思われますか?

No.3129587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 医療従事者ですが、全然押して呼んで下さい。 大丈夫です。 全く問題ないです。 建前は、、ですよね

No.5

>> 3 必要以上にナースコールをしてくる患者さんもいますが、もちろん何かあってはいけないので、行きます。ただ、それだけ?と思うこともありますよ😖🙈 ナースコールしてごめんなさい

No.4

医療従事者ですが、全然押して呼んで下さい。
大丈夫です。
全く問題ないです。

• << 6 建前は、、ですよね

No.3

必要以上にナースコールをしてくる患者さんもいますが、もちろん何かあってはいけないので、行きます。ただ、それだけ?と思うこともありますよ😖🙈

• << 5 ナースコールしてごめんなさい

No.2

>> 1 看護師さんですね。すみませんでした

No.1

看護『師』さんですよ。

• << 2 看護師さんですね。すみませんでした
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧