不要不急の外出について
不要不急の外出について
不要不急の外出は皆様されていますか?それとも全くしていないですか?
例えば美容院、人間ドックや歯科検診、外食、子どもを連れての動物園等々…。
県内ならされていますか?それとも気にしていませんか?
2月に下の子を出産してから産院と小児科とスーパーと近所の公園くらいしか行っておらず…の生活ではありますが、そろそろ動くべきかとも悩んでおります。
誰に会うわけでも無いのですが、美容院も出産前に行ったきりでボサボサ。人間ドックでは無いのですが、一年に1回定期検診?の様に通っていた病院も7月予定だったのですが、行けておらず…。
上の子も2歳なのですが、ビニールプールで遊んだくらいで…。予定していた七五三も来年以降にする予定です…。
勿論はっちゃけて遊び倒す、何てつもりはないです。
住んでいる地域は関東です。
アルコール消毒や手洗い、うがいは徹底しております。
色々な意見があるかと思いますが、皆様はどうされてますか?
20/08/24 19:09 追記
書き忘れてしまいましたが私も子どももマスクしっかり着用しております。幸い2歳の上の子はマスクを嫌がらず…ただ熱中症も心配なので子どもはお店の中等人がいる場所限定ですが…。
新しいレスの受付は終了しました
私も、主さんと同じ関東圏内です。海側の県で、人気が無い県で有名です。
なので、人が少ないです
そして沢山の公園が有ります
人が居ない場所なら
ノーマスクで、散歩したり
歌ったり踊ったりしてます
仕事に行く時は、人が居ない所まではノーマスクで徒歩出勤して、マスク持ち歩き、人が居る所(病院前、保育園前)車通りが激しい所はマスクします。
買い物は、火曜日、金曜日だけにしてます。
自分に規制してますが、他人に自分の規制を強制する気、無いですよ。
あくまで、「参考に」です。
同じ市内ですが、美容室、外食(家族)はもう何回か行っています。病院は、よほどの事がない限りは行きたくないかなあ。近くの総合病院でコロナ感染者でましたし。
友人との外食も行きたいけど、そっちはまだですね。
ボチボチと、でもまだおそるおそるって感じです。
主さんのいる地域とは違いますが、今は暑いので外歩きはマスク外して、人混み多い路面商店街はマスク着用、建物ショッピング施設もマスク着用、病院、散髪理髪美容店も行きます。特に病院や理髪とかは、必要と思います。遊び目的の建物(密室系)は、おそらく行かないかな。 ビニールプールでも、体は涼しくなるので良いですよ。
集団行動、うるさいおしゃべり、大声、など避けていれば
どこへ行ってもいいと思いますが、どこへ行っても、ほぼ必ずハシャギまくる幼児脳大人が
いますね。このオーバーアクション多動性は病気なので避けるしかありません。
私はもう17年居酒屋に行っていません、1度お通し代というのを請求されて
2度と行かないと決めました。納得がいくならば1万円でも払いますが、しょもねぇ
つき出しに300円とか払う気無し、見苦しい外見のバイトにサービス料など払う気無し。
昔2人で3万の水炊き専門店に行きましたが、いやね、アキたけ嬢が90歳になった
みたいな人出てきて、何がサービス料だよ?小池知事がでてきたほうが1000倍マシですよ。
あの小池知事の笑顔でのサービス!5分1万円でもいいですよね。
そもそも水炊きなんて料理のうちに入らん、家で同じ味になるし。
あほらし、文句あるなら道場六三郎に勝利してから文句言ってくださいよ。
しかも材料の前教え無しに100種類の材料で勝負して道場に勝たないならば
主婦の料理と同じじゃないんですかね。
そもそもいかなる状況でもその場で突然出された100種類の材料でいきなり素晴らしい物が
300種類作れないなら職人ではないですよ。と私は思います。
主さんはご用心して動いてくださいね。
感染は動く人の小さな心がけでたくさん防げると思います。
正直にいいますが、、
いつのスレかと日にちを確認してしまいました。
不要不急の外出って…💧
そんなことを主さんの自治体は求めているんですか…⁇
しっかりとニュースを見て正しく恐れましょうよ。
健診だって例年通りいきましょう。
美容院だって行きましょうよ。
あれもこれも辞めて自粛自粛…って、いつまで続けるおつもりですか。
来年は今より改善されていると…⁇
新しい生活様式でこれからは共存していくんです。
お子さんのためにも、定期検診にはしっかり行って、アフターコロナを生きていかなくちゃ。
政府は観光業界は深刻だ❗️の助けにGOTO?を施行しました、この辺りでも矛盾です、一部の自治体は県境跨いで移動するな!遠回しで言ってるような感じ。でも、政府は・・、政府と各自治体、矛盾はありますが地域により急に感染者拡大してる所もあるから。臨機応変に自身で判断するしかないです。政府も自治体も経済を気にしてる事は分かります。
皆様沢山の御意見ありがとうございました。
成る程と思う意見やハッとさせられる意見等を頂き良い意味で色々と考えさせられました。
乳児がいるもので余計に神経質になっていたと思います。住んでいる地域が関東の多い方の県で、また近くの保育園で(通ってはいないのですが)クラスターが!との情報も聞いていてちょっと過敏になっていたと思います。
今より良くなる保障は何処にもないですものね。定期検診等を怠って、何かしらの病気にかかっては意味ないですし、予防には気を付けつつ、動き出そうと思います。
おまとめでの返信にて失礼致します。お忙しい中貴重な御意見を頂き、改めて感謝致します。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 109HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 109HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る