別れ話をなかったことにすればよかった?

レス10 HIT数 576 あ+ あ-

2020/08/25 00:37(更新日時)

乱文愚痴です。

2年弱付き合った彼氏と別れました。
私はまだ付き合っていたかったけれど、ありがとうも幸せだったよも伝えて、別れたらもう話したり出掛けたりできないことも覚悟の上とのことで、別れを受け入れました

その1時間後、別れた瞬間後悔したと家まで来て言われました。やり直すにしても、きちんと話して納得した別れ話をなかったことにできない、数日間考える時間を作った後にまた付き合うか決めたいと話すと、その期間の意味がわからない、もう会わないと帰っていってしまいました

納得して綺麗に別れたつもりだったのに、でもやり直すために3日も待ってもらえないなら別れたままで良かったとも思い感情がぐちゃぐちゃです。 

No.3128570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分、自分の感覚で物事進めたい方なんでしょうね、彼は。
そうでないと気持ち悪いという感覚を持っているのかと。
簡単に言えば子どもですね。笑

振り回されるのが嫌なのであれば、終わりにした方がいいかと。
自分が納得いくように行動するのが一番です。

とことん話し合ってみては?
なぜ3日も待てない?
その時間が無駄ってどうしてそう思う?
ではあの別れ話はなんだった?
全てが自分のリズムでいくと思わないで。

など伝えたいことは全て伝えてるといいかもしれません。
あと、相手の考えを深堀ってみるのもいいと思いますよ。

No.2

はじめまして。
少し時間が欲しい、と言われただけでへそを曲げて「もう会わない」と言えてしまう彼とはヨリを戻したところで続かないのではと思います。
結局のところ、相手の男性は自分の意思が通らないから主さんを拒絶したんじゃないでしょうか。自分本位な言動だなとしか感じません。
多くは相手の気持ちや状況を慮るものです。ましてや別れなんですから、簡単に無いし出来ないのは当然です。結末の決まってる恋愛ドラマじゃないですしね…。
でも彼は恋愛ドラマ感覚で自分で結末を決めて、自分で思った通りに動いてほしい。そう感じてるのではないでしょうか。

No.3

>> 2 すみません、誤字です。
別れを無しに出来ないのは当然です。
彼は恋愛ドラマ感覚で自分で結末を決めて、自分が思った通りにあなたを動かしたいだけなんじゃないかと思いました。

No.4

主さん間違ってないですよ!
結局彼が子どもなだけです。
別れた瞬間に後悔してって、そんなことくらい想定してから別れたらいいのに、て感じですね!

No.5

勝手な彼ですね💦好きな人が別に出来て主さんを振ったけど、上手くいかなくて、戻ってきたパターンではないのですか??切り替えが早すぎてついていけないですね、、。

No.6

>> 5 よく読みなよ戻ってきたの1時間後だよ
投稿主を傷つけるような発言よくないと思う

No.7

全部彼都合ですね。

二年弱の交際で彼の新たな一面を知ることが出来ました。
惚れ直したりはしませんよね。
前進する切っ掛けになったと思います。

No.8

最後がそんな感じになってしまって残念でしたね💔彼も動揺してしまっての言動だったらいいんですが🥺

No.9

なんか別れたと思ったらそんなことがあって、ぐちゃぐちゃになりますね💦もう忘れましょ!別れたってことで!前に進みましょう

No.10

彼は自分が振った立場だから、
やり直そうといえば、すぐやり直せるものだとタカを括ってたんですね。
ところが、主さんがすんなり受け入れてくれなかったので、プライドが傷ついたのでしょう。
ずいぶんな俺様ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧