LINEの頻度は合わせるべき?

レス18 HIT数 1126 あ+ あ-

2020/08/26 19:47(更新日時)

LINEの頻度は合わせたほうがいいですか?
まだお付き合いしていないんですが、3ヶ月ずっと連絡をしている女性がいます。
「ずっと」と言っても、1日1通です。
例えば、今日私がLINEを送ったら彼女からの返信は明日か明後日、その返信に対しても私は1日後か2日後に送ります。
とても淡白かもしれませんが一応2回会っていて、また会う約束もしています。
社会人って事もあり、送る時間はだいたい決まって夕方から夜です。
例え休日でも昼間にこちらから送ったり相手からも返信もらうことはありません。
どちらがこのペースに合わせたのかははっきりしませんが、私としてはもう少したくさん連絡をしたいなっても思ってます。
脈がある方って連絡も密なのかなと思っているので、少し心配してます。
付き合っていない相手にもっと連絡したいとも言えませんし、急に連絡頻度が多くなったらどうした⁈みたいに思われそうです。
仕事もありますし…。
みなさんならどうしますか?

No.3128245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お付き合いされていないという点を踏まえ、突然高頻度にしてしまうと相手の女性も戸惑うかもしれませんね。
なので、今の1~2日ペースの返信の中に女性を気遣う言葉をつけ加えてみるのはどうでしょうか。
たとえば「毎日仕事でお疲れさま」など、簡単な言葉でも充分かと思います。それに加え「いつもあなたからの返信を励みにしています」のようなちょっとした本音を書き添えてみるのも良いかもしれませんね。

もし後者は気恥しいのであれば、相手の女性が反応しやすい話題、もしくは興味関心をひいてくれそうな話題を軽く添えてみてはどうでしょうか。
コツは話を無駄に引き伸ばすのではく、楽しく話題を広げつつ適度に別の話題に移行させていく感じで。一回の返信は長文になりすぎないようにするのがベストです。
会話に花が咲けば自ずと連絡の回数が増えていくと思いますよ。頑張ってください!

• << 3 アドバイスありがとうございます。 いつも仕事終わりに家について一息ついた頃にLINEが来るのですが、向こうからも一文目は必ず「お疲れさまです」で、僕も同じにしてます。 相手を思うことが大事ですよね! 本音を入れるのはやはりちょっと恥ずかしいですが、色々話題を作って楽しく連絡を取りたいと思います。 一つの救いは彼女からも疑問形で返ってくるのが嬉しいですね。

No.2

付き合う前はそこまで連絡は密ではないかもしれません。
彼女と会えるなら、会って関係性を深めていくのがベスト👍。

• << 5 付き合う前はこの程度でも大丈夫なんですかね! 実際に会って、より深い関係になるようにできればと思います!

No.3

>> 1 お付き合いされていないという点を踏まえ、突然高頻度にしてしまうと相手の女性も戸惑うかもしれませんね。 なので、今の1~2日ペースの返信の… アドバイスありがとうございます。
いつも仕事終わりに家について一息ついた頃にLINEが来るのですが、向こうからも一文目は必ず「お疲れさまです」で、僕も同じにしてます。
相手を思うことが大事ですよね!
本音を入れるのはやはりちょっと恥ずかしいですが、色々話題を作って楽しく連絡を取りたいと思います。
一つの救いは彼女からも疑問形で返ってくるのが嬉しいですね。

No.4

付き合ってない相手から朝6時に「おはよう」8時頃に「今日は○○行って□□する予定です」夕方に「ただいま」寝る前に「おやすみ」のルーティンを毎日された時は、1週間で頭が狂いそうになりました笑

私なら、仕事終わってご飯食べてゆっくりしてる時間くらいに、話したいことあればLINEします。送る時は自分のタイミング、返ってくるのは相手のタイミングって感じです。たとえ翌日に返信あったとしても、見た時に自分が返せるならすぐ返します。特に急かしたりもしないので、相手も返すのは自分のタイミングでいいんだな、と思ってくれます。ラリーがしばらく続く時はそれも良し、そろそろお風呂入りたいなとかなると正直に伝えて終わります。

頻度を合わせようとするとストレスになるので、あくまで常識的な時間内でお互いのタイミング、内容は挨拶だけとか日常の報告は避けるようにしてる感じですかねー。

No.5

>> 2 付き合う前はそこまで連絡は密ではないかもしれません。 彼女と会えるなら、会って関係性を深めていくのがベスト👍。 付き合う前はこの程度でも大丈夫なんですかね!
実際に会って、より深い関係になるようにできればと思います!

No.6

会う回数を増やせば連絡頻度も増えるのかも!連絡だけ増やすのは微妙ですね😵💦

• << 8 連絡の回数よりもまずは実際に会う回数を増やすことが重要ですかね! LINEも面倒なので正直会ってお話した方が気持ちも伝わりますよね!

No.7

土日とかお休みですか?
毎日何ヵ月も続けるより、土日でしっかりラインを何通かした方がメリハリがあってよさそう😌💖

• << 9 土日は休みです。 たまに相手は休日出勤もあるようです。 確かに、お休みの日にLINEの回数重ねるのはいいですね🤔

No.8

>> 6 会う回数を増やせば連絡頻度も増えるのかも!連絡だけ増やすのは微妙ですね😵💦 連絡の回数よりもまずは実際に会う回数を増やすことが重要ですかね!
LINEも面倒なので正直会ってお話した方が気持ちも伝わりますよね!

No.9

>> 7 土日とかお休みですか? 毎日何ヵ月も続けるより、土日でしっかりラインを何通かした方がメリハリがあってよさそう😌💖 土日は休みです。
たまに相手は休日出勤もあるようです。
確かに、お休みの日にLINEの回数重ねるのはいいですね🤔

No.10

ずっと連絡しているのだから、いいんじゃないでしょうか??たまに早めに返信してみて相手の反応みてみては?

• << 12 一度試しに早めにやって相手の出方を見るのもアリですかね🤔

No.11

すこーしずつ増やしていったらどうですか?相手の返したいときに返ってくると思います。

• << 13 最近は仕事も大変なようなので、お休みの日にでも返信増やしてみたいと思います。

No.12

>> 10 ずっと連絡しているのだから、いいんじゃないでしょうか??たまに早めに返信してみて相手の反応みてみては? 一度試しに早めにやって相手の出方を見るのもアリですかね🤔

No.13

>> 11 すこーしずつ増やしていったらどうですか?相手の返したいときに返ってくると思います。 最近は仕事も大変なようなので、お休みの日にでも返信増やしてみたいと思います。

No.14

もう少し様子をみると思います。

急に相手から頻繁にラインがくるのは警戒すると思いますよ。

No.15

つきあってないなら頻繁にくると
ひくかも。

仕事終わってそうな時間にLINEしてもすぐ返事くれないならそれが答えなのでは?

No.16

LINEのペースは人の歩くペースに似てます。

あなたは少し早歩き、相手は少しゆっくり歩き。
早歩きが普通のあなたに相手が合わせようとすると、当然相手は早歩きになりますね、息切れもするし、疲れもするでしょう。

付き合ってからならうまく歩幅を合わせられるかもしれませんが、付き合ってない状態なら、ゆっくり歩く人に合わせた方がベターです。

No.17

ワタシがその女性なら今のペースが好みです。
そろそろ、
このタイミングでお付き合いという形で関係をはっきりさせてもいいのでは?と思いマス。

No.18

話題があったらおくってみたらよいのではないですか? ラリーが続くとたのしいですよね。

数日に1回ずつって、会話でもなんでもないとおもう。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧