片思いで終わった人から2年ぶりのLINE

レス5 HIT数 1709 あ+ あ-

2020/08/23 07:06(更新日時)

○片思いで終わった人から今年の2月に、およそ2年ぶりに連絡がきました。
 その人は大学時代、同じサークルに所属していた人です。私の片思いは、サークル内で知らない人はいないというくらい広まっていた始末で、その片思いの相手も私が気があることを知っていたのは確実でした。サークル内で、いじられるようなこともあり、告白もせず、うやむやで終わりました。
 その後、私は留学をし、その人とは連絡を取らず、大学の卒業がずれました。
 今年の2月にその人とその人の友人達から、卒パを開いてよと連絡がありました。私は就職活動とコロナの感染の危険性もあり、話をうやむやにしました。
 ここで連絡は途絶えるであろうと考えていたのですが、頻繁ではないですが、ちょくちょく連絡がくるようになり、今までなかった誕生日のお祝いの連絡や遊ばないかと連絡がきました。遊ぶのも2人きりではなさそうなので了解しましたが、予定が合わず、流れてしまいました。
 ですが、先日、再度、遊ばないかという連絡がありました。私は忙しかったこともあり、数日たってから了解し、詳細なことをつめるところで、既読無視されました。

私の心情としては、正直、忘れていた片思いの人から連絡があり、嬉しかったです。都合がいいですが、恋愛関係に発展すれば、いいと思いつつも、友達という関係で遊ぶのは嫌だと伝えて良いのか悪いのかと頭の片隅で思っています。思い出してしまったことで、再燃しかけてのも事実です。
 私は、私から遊ぶことについて連絡すればいいのか、このまま待てば良いのか、友達として遊ぶのは微妙であるのを伝えてよいものか、迷っています。

閲覧者様からのご意見、アドバイス宜しくお願い致します。特に、女性のこの場合の心理と今後、どう対応すればよいかについてご意見をいただきたいです。
長文失礼致しました。

No.3127723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
確かに、会ってから決めるのが最善であると思いました。ですが、会うための連絡の最中で、既読無視をされ、会うために自分から連絡をとるべきかどうかが分からなくなりました。というのも、既読無視をされた上で。この行動が迷惑にならないかどうかが気にかかるからです。

No.4

>> 3 確かにそうですね。
自分の気持ちをしっかりと整理して、結論を出したいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧