女性用パンツの前の部分のリボンの意味
女性用パンツの前身ごろの小さいリボンが付いているのだけど、どういう意味か分かりますか?
20/08/21 22:11 追記
女性用と言うか、小さい子供の女児用パンツにリボンのデザインが多い気します。
大人のパンツにはリボンのないのが過半数かもしれないですが・・・。
20/08/22 21:55 追記
更に子供用の乳幼児や、小~中学生用パンツ110~170サイズぐらいまでは、裏にアニメや漫画のイラストやバックプリントの印刷のある白地のパンツが多いんです。
今は店頭ではあまり昔ほどは見なくなりましたが、ネットでは買えます。
ググるとそういうパンツの画像が結構いっぱい出てきます。
可愛いから。
>> 1
可愛いからとかでなく、もっと他の意味があるのでは・・と思います。
私は、邪魔なだけだとは思います。余計な飾りはいらない、たかがパンツにって思います。
正直 私は下着は機能重視で、ガ○ー オンラインの綿100%白い下着とか
可愛くないのでいいんです。
>> 2
意味なんてないよ。
無駄に汚れるし、邪魔だし。
結局デザイン性でしかないってこと。
意味は聞いたことないなー。やっぱり可愛いくなるからかな?
主さんの好みは知らんけど、たかがパンツにごちゃごちゃ飾りが付いてるのが好きな人もいるからねー。
私はプレゼントでもらったパンツのお尻に小さな鈴が付いていて、「あー可愛い♡」などと喜んではき、勢いよく椅子に座って鈴がお尻に食い込み、激痛に悶えた経験があります。意味ないどころか凶器のようなパンツで、今ならメーカーにクレーム入れるのになって、しょうもない過去を思い出してしまった。
ぼーっと生きてんじやねーよー💢
…の、チコちやんに聞いて😆
>> 8
チコちゃんに訊いたとしても、分からないと思う。
パンツの話なんて。なんとなく気が引けます。
>> 7
削除されたレス
そうだね!
このような白地に白のリボンではなく、
赤とかピンクとか紺とかもあります!
>> 6
前後がわかりやすいため?と勝手に思っていましたー。
ですね。
男性用の下着は前後がすぐ形で分かりますが、
女性用はどっちが前だか分かりませんよね。
印かな?
>> 5
主さんの好みは知らんけど、たかがパンツにごちゃごちゃ飾りが付いてるのが好きな…
私のパンツの好みは地味な白パンです。
綿100%です。
鈴がついたパンツなんて初めて聞きました!!
そのパンツはクレーム者&処分となりますね。
>> 4 ちょっと可愛くしてみました。ってぐらいのデザインとしか言いようがない。 それに大きな意味合いは無し。 あと、女の子らしくする目的とか?
チコちゃんの質問みたいだな〜
と、思ったので☺️
ブリーフに🎀付けちゃおっ😆
前後ろ分かりやすいでしょ!って😁
>> 14
ん~、ブリーフには・・・。
それにまだ5才のチコちゃんには、
パンツのそういうデリケート?な事は
まだ分からないかと思う・・・。
>> 5
主さんの好みは知らんけど、たかがパンツにごちゃごちゃ飾りが付いてるのが好きな…
怖いパンツだ。嫌がらせパンツだ。
悪気がないのだと思いましたが、そこまで考えないのかなと思います。
プレゼントをした側。
すごく昔の話しですか?
昔だったら、パンツにあまり機能性とか重視されていないから。
遊びのふざけたデザインの物に、強烈な物も含まれていましたね。パンツに限らず。
100円ショップのパーティー用品とかでも。
- << 20 めちゃくちゃ昔の話です。バイト先の社員さんが、高校生だった私の卒業プレゼントにくれました。 いやあ、私もパッと見は気がつかなかったんで、社員さんも単純に可愛いからくれたんでしょうね。 私が深く座りすぎちゃったのかなぁ。にしても衝撃がオケツに走りました笑笑
>> 7
削除されたレス
私が履きそうな白の地味なパンツだ。
分からないけど、前と後ろが分かりやすくするために、そういう
デザインにしているのではないでしょうか?♪
>> 18
単純に考えたらそうですよね。
男性用下着と比べて平らで、一見したらどっちが前か分からない。
男性用下着は前の部分は形が違っているので、それだとすぐ分かる。
>> 16
怖いパンツだ。嫌がらせパンツだ。
悪気がないのだと思いましたが、そこまで考えないのかなと思います。
プレゼントをした側。
…
めちゃくちゃ昔の話です。バイト先の社員さんが、高校生だった私の卒業プレゼントにくれました。
いやあ、私もパッと見は気がつかなかったんで、社員さんも単純に可愛いからくれたんでしょうね。
私が深く座りすぎちゃったのかなぁ。にしても衝撃がオケツに走りました笑笑
>> 20
社員さん。もっと想像力働かせればいいのに。
プレゼントをするんなら、その商品をよく見て、知らないとまずいじゃん・・て思いました。
でも、小さな飾りっぽい1cm位の鈴だったのですよね?
そのプレゼント、パーティー用品や遊びやふざける商品・
ギャグ系ですかね?
普通の下着にそういうデザインはされていないと思うので・・・。
我が家は割と裸族でして、値段優先で買ったパンツ一枚で歩いていたら、白黒ボーダーの真ん中に小さい赤いおリボンのあしらいを見つけた子供達が腹抱えて笑ってました。
だよね、アラフィフ三段腹の下に赤いリボンのワンポイントだもん。
>> 22
ん~・・・。
そういう事があったのですね。
ところで今どき綿100%の白パンツって珍しいね〜
昔は白パンツと言えばグンゼだったけど😄
- << 26 それとよく子供の履くような、裏にアニメのイラストのバックプリントの描いてある 白い綿パンツもたまぁにあります。 昔はそういうのばっかり、サイズ的に、 100~170まで小児用として、ありました。 大人用はそれの無地バージョン。 昔はズロースとも言った。
>> 24
売ってはいます。
昔は白たくさんあったようだけど、自分の親世代(60代)には白しかなかったようだけど、
平成に掛けて、
今は段々と減っている。
でも、よく見たら白いパンツも売っています。
インターネット上には常に売っています。
お店に無い場合にはそうしてます。
前後わかるために、あと、見た目が女の子らしく見える。
>> 29 みんなそのように思いますね。
前後確認の実用性、デザイン上の可愛らしさに自己満足、商品としての個性・差別化による付加価値上乗せ等々…
リボンがなければ製造工程が減るわけだから安くなる?
不必要、邪魔だからって切り取る人はいないよね、鈴は別にして…
>> 31
え~でも、私はリボンが邪魔で切り取る人がいるかもしれないと思います。
おへそに当たって痛いとかで。
私も鈴がついたパンツのプレゼントの件、いくらギャグでもそういう飾り付けでも、
人の事を考えないパンツなんだな、
パンツ作って売りものにわざわざした人に対して、絶対に苦情やクレームになる
と思ってました。
やっぱり何も付属品や飾りがついていない、たまにバックプリントなどのある
パンツが一番可愛いんじゃないかと思います。
主です
IDがログインしてないので変わって名前変わっていると思います。
私がびっくりしたこと。
真っ白なガ○~オンラインの小児用ショーツが、
一番小さくて100cm・一番大きい最大が170cmなんてあり、
今の小学生って背が伸びるのが早くて高くもなるものなんだなー
パンツ自体は昔ながらの真っ白なんだけど、
身体の成長のいい 体格がいい女の子が増えているのだなと
移り変わりがそのサイトから分りました。
そして身近な経験と言えば、近所の小学校から、歩いてきた・・・。
最初大学生や高校生の女の子かな?って思ってたんですが、
近づいてきたら・・・、ランドセルを背負っているではないか!
そして、身長は161cmの私より10cmは高いような感じのスタイルの良さで、スラリ。
高いヒール履いてるわけではなく、普通の小学生のような格好をしていた。
顔だけが子供である女の子・・・
その子ばかり一人だけではなく、複数人同じような女の子の下校の子が居て、
本当、驚いた、驚いたの連続でした。
びっくりぽん!!
>> 26
それとよく子供の履くような、裏にアニメのイラストのバックプリントの描いてある
白い綿パンツもたまぁにあります。
昔はそういうのばっか…
By主!訂正!
昔だから170はないな。せいぜい最高165でしょうな。
数を間違っていました。
>> 28
こういう印刷がされてるの本当に昔の子供用パンツには多かったですね。
今はもっとお洒落な物に取り替えられて、
こういうのが多量には昔の…
>>27
消すこと亡いのに
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用