別れた彼について

レス14 HIT数 972 あ+ あ-

2020/09/13 16:15(更新日時)

彼に謝罪したいです。
交際期間は2年です。
彼の誕生日を祝った後に家に泊まりお風呂に入ってる間に
彼に友達のとラインのやりとりを見られました。彼と喧嘩した時に別れたいどうでもいいと言ったこと、マッチングアプリを1度入れていたことです。
別れ際彼にすがって泣いてしまい印象は最悪です。私のエゴでできれば直接謝罪したいです。彼にあいたくないと言われたらLINEで謝罪します。別れて2週間ほどなのですが直接謝罪したいと伝えるのは1ヶ月では早すぎますか?それとも先に文章で謝罪した後時間をおいて直接謝罪したいと言うべきですか?復縁はできないと思っています。

No.3126667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝罪するならできるだけ早い方がいいんじゃないですか?半年と経ってちょっと忘れてきた頃に謝られても今更なにって感じでしょうし。

あなたが復縁とかを望むなら直接会って
謝罪した方がいいと思います。でも
今後について望むものがない、可能性がないならラインとか電話でいいと思いますよ。

あまり長文すぎるのはやめた方がいいと思います。

• << 4 ありがとうございます

No.2

私も謝罪するなら早い方がいいと思います!
で、直接は無理って断られたら、潔くLINEで謝罪してスパッと連絡を絶った方がいいと思いますよ。
本当に復縁を望んでいないなら、それですっきりできるでしょうし。
もし、心のどこかに復縁を望んでいるとしても、ここでグダグダするとそういう可能性もゼロにしてしまいますよ。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
復縁は心のどこかできっと考えてしまっています。その場合でも早く謝るべきですか?

No.4

>> 1 謝罪するならできるだけ早い方がいいんじゃないですか?半年と経ってちょっと忘れてきた頃に謝られても今更なにって感じでしょうし。 あなたが… ありがとうございます

No.5

寄りを戻す気やがない、または逆立ちしても寄りは戻らない状態なら、謝罪なんて未練がましくなるので無放置でいいと思います。何と思われてもいいじゃないですか関係なくなるんだから。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
自己満足で自分の罪悪感を減らしたいという気持ちがどこかにあります。

No.7

いや、やめた方がいいよ

返事ないくらいで一方通行になるよ
またモヤモヤして更に執着するし、本当は謝るとかより復縁したいだけでしょ?凄く迷惑だし嫌いな人から謝られても、だからなんだよ。くらいにしか思わないから。
彼は謝るとかどうでもいいから別れたんだよね、謝罪とかもいらないんだよ

そこがわかるかわからないかで、あなたは変われるんじゃないかな

No.8

>> 7 わかりました

No.9

「別れたい、どうでもいい」自分の発した言葉がブーメランになり自分に降りかかった
思いが実現化しちゃうんだよね

一週間、彼に謝罪の思いを持つ
思いを発信したら届くかもね

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。
自業自得ですね
謝罪のメールを入れて終わりにします

No.11

謝罪は早めに伝えて、やり直したいなどはそのときに言わないようにしましょう!!

• << 14 そうしました。ありがとうございます

No.12

彼氏は勝手にケータイ見たの?
それはそれでどうなのかしら…

それとケンカしてるときに友達に愚痴るのが何?そんなに悪いこと?
ポロっとその時の感情を思ってもいない言葉で表現しちゃっただけでしょう?

その言葉を拾って彼氏は別れたの?
器小さいね。

そんなの落ち着いて気持ち説明したら理解できる範囲の事じゃないかしら?
それが理解できないのであれば器が小さい確定。

マッチングアプリはね…笑笑
お互いの価値観によるから怒られても仕方ないかもしれないけれど。

過度に謝るのではなくて
あなたの気持ちを伝えたら?
別れるつもりなんてなく、怒りに任せて口から出た言葉だったことや、まだ一緒にいたいことをね。

直接会って話したいことも伝えて。

いつまで待つか自分の中で期限を決めて。
それ超えても返信なければ、主さんにはもっと素敵な相手がいるってことです。

No.13

>> 12 ありがとうございます。頑張ります

No.14

>> 11 謝罪は早めに伝えて、やり直したいなどはそのときに言わないようにしましょう!! そうしました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧