30代後半にもなって一向に彼女が出来ない男。

レス9 HIT数 422 あ+ あ-

2020/08/21 13:11(更新日時)

彼女欲しいとぼやきながら30代後半にもなって一向に彼女が出来ず、20代の頃から諦めて出会い探しもアプローチもしない未婚の男が知り合いにいます。
出来ないことを恥とまでは言いませんが、20代から諦めて何もしないのは恥ずかしいことだし、情けなくて格好悪いことだと言うと駄々をこねて反論されました。
「俺は仕事を真面目にしている!納税もして迷惑を掛けず国民の義務を果たしている!それの何が悪い!」と。(笑)

いや、悪いことではないが格好悪いこと
だぞ。種の保存は生物の本能だ。恋愛もその過程だし、孔雀が羽根の美しさを誇示して求愛するように、他のオスに競り勝って子孫を残す。
人間の場合、金なのか力なのか顔なのかは様々だが、女の気を引けない時点で男としての役割を半分以上果たしていない。
気を引くための出会い探しやアプローチをやらずに昔から諦めていて今も何もしてないだろ。それは恥ずかしいことだし、とても情けないことだと言うと支離滅裂なことを言い出しました。(笑)

「恋愛なんてのは義務じゃなくてオプションに過ぎんだろ!彼女は欲しいけど、出来ないからってそうやって情けないとか決めつけてマウント取ってる奴の方がよっぽど恥ずかしいだろ!」

反論にもなっていない負け犬の遠吠えだと思いませんか?
私はバカなどという侮辱用語は使ってません。恥ずかしいぞ、情けないぞって気付かせてあげてるだけです。

皆様はどっちの意見に近いですか?

No.3126509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうでもいい。
そいつがどうしようが、俺の人生には何の影響もないし。

No.2

うーん、どちらかといえば、その未婚の男性に賛成ですねぇ…。

でも主さんの意見も分かります。

どちらも間違っていない。主義主張の違いですね。

なにはともあれ、
30過ぎても、あーだこーだ言い合える関係を持っている主さんとその男性の友情が羨ましいな。
仲良くケンカしてちょ。

No.3

人を見下すのは楽しくて仕方ないよね

主さん、かっこいい〜

No.4

主さんがその彼女出来ない男なんですよね? 

自分が本気でそれで充実しているのなら、誰に何を言われても気にする必要無いですよ

子孫を残すのは人類発展の未来のためにはとても大切ですが、世の中には色々な事情があり子供を欲しくても作れない人もいます
勿論病気なども含めて

ただ、人間最後は1人で死ぬとはいえ、男女で得意不得意や適してる事柄が違う部分あるので、共に歩むパートナーがいる方がお互いにとって良い事もあります

それも踏まえて、自分は諦めてそういうパートナーは必要ないと言っているのか、本気で心から必要ないと言っているのかでまた変わると思います

本気で必要ないと思っているのならば、他人に何を言われても無視で右から左で構いませんよ

人の考えに正解も不正解も無いのですから

極端な話、みんな正解ですね

No.5

本人の自由。ちゃんと仕事もしてるし、結婚、恋愛だけが全てじゃない。老後は少し寂しいかもしれないけど好き勝手自由にやって人生を全うしても、それはそれで羨ましいと思う。周りがどうこう言う話ではないよね。

No.6

主さんが出来ない側なんですかね?
悪くないですよ。
恋愛も結婚もしたくないのに、する必要ないです。

No.7

恋愛なんてのは義務じゃなくてオプションに過ぎんだろ!彼女は欲しいけど、出来ないからってそうやって情けないとか決めつけてマウント取ってる奴の方がよっぽど恥ずかしいだろ!」
>>こっちに近いです

No.9

なんか、そういう人のスレを見た記憶があります。

その人に対するスレなのかな?
書かれている内容が酷似しているので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板