目があって…

レス8 HIT数 811 あ+ あ-

2020/08/21 17:32(更新日時)

最近 とても好きな人ができました
10くらい歳上のバツがついてる方です。
でも彼は私の事どちらかと言うと嫌いな方なのかなって思います。
あまり雑談した事ないですし唯一の一緒にやっていた仕事も他の若い人に担当譲ってしまって 私の仕事相手はその若い子になっちゃいました…
私はどちらかと言うと一緒にしたいんですがみたいな事は言ってみましたが無理でした
望みが薄すぎて諦めようと思ったけど この間バッチリ目があって…
何か目をそらせなくて…私もジッと彼をみたのですが彼が頭下げてきたので私も同じようにして デスクに座ってた彼の後ろを通る時 お疲れ様ですって言うのが精一杯でした。
とてもドキドキしました。
やっぱり好きだなって思いました。
でも彼に私は釣り合わないと思っています。
自分がすごく可愛くてスタイル良くてもうちょっと若かったら もっと積極的に行って付き合いたいですね
好きです。
もっと仲良くなりたいですが苦手意識持たれてそうだし無理でしょうね…

No.3126396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが積極的に動いてみたらいいんじゃないでしょうか?男性のほうもバツついてるし、10くらい年上だしって思って敢えて避けてるのかも?

• << 5 ありがとうございます もしも逆の立場でも自分にバツがあったら考えてしまうかも? 話そうと思うと緊張してしまって変な言い回しになったりしてしまうんですよね 彼女が無理でも…もうすこ仲良くなりたいです

No.2

主さんのことが苦手だから仕事を譲ったわけじゃないのでは・・?あきらめるのは早い!!

• << 6 ありがとうございます 私は前任者が辞めたので その仕事を引き継ぎました知識不足で迷惑かけたかもしれませんが楽に進められるよう工夫して負担をかけないようにしていたつもりでした 彼は私が嫌で譲ったのかと思っていて とても悲しかったです 唯一2人で一緒にしていた仕事だったので…嫌で譲ったんじゃなければいいなぁ

No.3

仕事一緒にしたいって言ったんですね!
ちょっと同様してるのかも?
時間をかけてゆっくり距離縮めていきたいですね。

• << 7 ありがとうございます 言ってしまいましたね 私は○○さんの方がいいですけど…って言いました でも 容赦なくかわりましたね… 仲良くなりたいです

No.4

相手男性からしたら、自分に離婚歴があるのはかなりネックなのかもしれませんよ。主さんへ好意があるとしても申し訳ない気持ちの方が大きいのかも。

余談ですが10年ちょっと前に離婚して最近再婚した知人男性が言うには、離婚してしばらくは彼女すら作る気にはならなかったみたいです。元妻さんが酷すぎて女性そのものへの嫌悪感がすごかったと。それでも再婚までした理由は、今の奥さんの存在が自分の人生に絶対必要で、絶対失いたくない大切な人だと思っ
たからだそうです。

2回目だからこそ妥協したくない、失敗したくないという固い意志のもと人生掛けての再婚をしたらしいです。

主さんの好きな相手がそこまで考えているかは知りませんが、結婚経験の無い男性に比べると女性を見る目は厳しくなってる可能性はあります。そして重要なのは、離婚した原因ですね。女性に不信感を持っているとしたら彼と発展させるのは厳しいかもしれません。。

まずやはりちょっとした世間話から始めるのが無難ではないでしょうか。

• << 8 ありがとうございます 確かに離婚歴があると気が引けるのかもしれません  話そうと思うと緊張してなんだか変な事言ってしまってる気がします 嫌われたくないと思うと余計にだめですね…

No.5

>> 1 あなたが積極的に動いてみたらいいんじゃないでしょうか?男性のほうもバツついてるし、10くらい年上だしって思って敢えて避けてるのかも? ありがとうございます
もしも逆の立場でも自分にバツがあったら考えてしまうかも?
話そうと思うと緊張してしまって変な言い回しになったりしてしまうんですよね
彼女が無理でも…もうすこ仲良くなりたいです

No.6

>> 2 主さんのことが苦手だから仕事を譲ったわけじゃないのでは・・?あきらめるのは早い!! ありがとうございます
私は前任者が辞めたので その仕事を引き継ぎました知識不足で迷惑かけたかもしれませんが楽に進められるよう工夫して負担をかけないようにしていたつもりでした
彼は私が嫌で譲ったのかと思っていて とても悲しかったです
唯一2人で一緒にしていた仕事だったので…嫌で譲ったんじゃなければいいなぁ

No.7

>> 3 仕事一緒にしたいって言ったんですね! ちょっと同様してるのかも? 時間をかけてゆっくり距離縮めていきたいですね。 ありがとうございます
言ってしまいましたね
私は○○さんの方がいいですけど…って言いました
でも 容赦なくかわりましたね…
仲良くなりたいです

No.8

>> 4 相手男性からしたら、自分に離婚歴があるのはかなりネックなのかもしれませんよ。主さんへ好意があるとしても申し訳ない気持ちの方が大きいのかも。 … ありがとうございます
確かに離婚歴があると気が引けるのかもしれません 
話そうと思うと緊張してなんだか変な事言ってしまってる気がします
嫌われたくないと思うと余計にだめですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧