韓国人の日本観
日本に来て気になっている事はいくつかあるのだが、その中の一つに、韓国が日本をライバルとして見ている事だ。格下の国(韓国)は格上の国(日本)と同列になれたようで気分がいいのかも知れないが、ライバルというのは互角の力を有する者同士(フランス対ドイツ等)を言うのであって、日本と互角の力を有していない韓国はライバル関係にはない。歴史的に見ても、日本は日清戦争、日露戦争に勝利し、太平洋戦争では米国に負けたが、戦前から国際連盟に加盟し、第一次世界大戦の戦勝国として理事国にあった。経済力に人口、ノーベル賞、科学技術、宇宙開発といった実績、国際社会における地位等々も日本と韓国では全くレベルが違う。なのになぜ韓国人が「自分たちは日本と同等の国力がある」と思い込むのか分からない。
韓国は太平洋戦争の戦勝国だと妄想してる。つまり日本と戦って勝ったと思い込んでる。
だから戦勝国の韓国は敗戦国の日本より上だと思ってる。
ある意味幸せな国だな。
- << 5 戦後 西日本では恩を仇で返す如く 戦勝国民名乗って暴れて蛮行が 酷かった 警察も何も出来ないぐらい 愚連隊と山口組が婦女子を輩の蛮行から守ってくれた
- << 11 太平洋戦争時に大韓民国という国は無かったみたいですけど、韓国では其処がスルーされているみたいなのです。 実際はアメリカ軍軍政期を経て建国されたのが大韓民国であるみたいです😂 日本が敗戦国や戦犯国ならベトナム戦争に参戦した韓国は、どうなのですか? 朝鮮戦争では韓国軍は敵前逃亡を繰り返して、その尻拭いをアメリカ軍や国連軍が後始末をしていたらしいのです☺ 今も韓国軍には戦時指揮権はなくて在韓米軍が握っているみたいなのです⚠ ベトナム戦争でも韓国軍の振る舞いについては味方である筈のアメリカ軍からクレームが来ていたと言われてます❗
日本政府は基本韓国政府を相手にしない。韓国人は根っこが構ってちゃんでとにかく、しつこいから相手しなければしないで、何かを仕掛けて来る。
日本政府は韓国政府が仕掛けて来たら応戦。例えば戦争関連での韓国進出の日本企業への賠償差し押さえが入ったらその現地法人企業を潰すなり、現地雇用韓国人を解雇するなり
応戦!やられたら必ずやり返すで良いと思う。仕返しは日本製半導体部品以外にも、医療機器、自動車エンジン部品等、日本政府が輸出を止めたら韓国経済がひっくり返るメイドインジャパン製品は沢山あるらしい。
なら日本政府ももう少し頭使おうや。もし韓国政府が日本政府に真剣に噛みついて来るのなら、それはそれで韓国を本気で潰そうよ。
- << 12 其れは日本国内にもメイドインチャイナの製品が溢れ返っているみたいです。 とはいえ、通州事件、国共内戦、大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしている中国に日中戦争や靖国神社などで日本を詰る資格はないです✨ 其れは、ライダイハンや在韓米軍慰安婦問題やイラクに侵略したアメリカや韓国なども例外ではありませんので、日本を批判する国は例え、同盟国で有ろうと近隣諸国などで有ろうと容赦はしない☆
>> 3
韓国は太平洋戦争の戦勝国だと妄想してる。つまり日本と戦って勝ったと思い込んでる。
だから戦勝国の韓国は敗戦国の日本より上だと思ってる。
…
太平洋戦争時に大韓民国という国は無かったみたいですけど、韓国では其処がスルーされているみたいなのです。
実際はアメリカ軍軍政期を経て建国されたのが大韓民国であるみたいです😂
日本が敗戦国や戦犯国ならベトナム戦争に参戦した韓国は、どうなのですか?
朝鮮戦争では韓国軍は敵前逃亡を繰り返して、その尻拭いをアメリカ軍や国連軍が後始末をしていたらしいのです☺
今も韓国軍には戦時指揮権はなくて在韓米軍が握っているみたいなのです⚠
ベトナム戦争でも韓国軍の振る舞いについては味方である筈のアメリカ軍からクレームが来ていたと言われてます❗
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どれがいいですか?0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家2レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 351HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 82HIT 相談したいさん
-
日本の労働法は労働者の権利を守れてるとは言えない。0レス 53HIT なかさま (40代 ♂)
-
どれがいいですか?0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家
YouTuberおろちんゆー 山野から無料の食材を収穫して料理を作り…(ミクルファンさん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
秋雨を楽しみたくて朝食の片付けをしてから散歩に来ています。 本当にヒ…(暮らしている人さん0)
412レス 13952HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。
私もそのへんにスマホや老眼鏡をポンッと置いたりして探すので時間の無駄で…(匿名さん5)
5レス 276HIT おしゃべり好きさん -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
スレに書いたように人と関わると疲れてしまって男女問わず友達が全くおらず…(匿名さん0)
29レス 351HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 25HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 142HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 25HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 142HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
86レス 1321HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 859HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 284HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
疑いすぎでしょうか。
彼氏は昨日早く帰れたみたいで、22時ごろには寝ようと言ってました。 そのあと早くに布団に入った…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
9レス 161HIT 教えてほしいさん - もっと見る