アラフィフ(40代女性)の婚活

レス8 HIT数 1144 あ+ あ-

2020/08/19 19:07(更新日時)

結婚歴なしです。病気療養で婚期を逃してしまい、45歳で婚活を始めました。今は完治で仕事復帰もしていますが、病気療養の時に軽度うつ病を併発した時期があったため、結婚相談所は利用できず、婚活サイトを使いました。しかし出会って3年付き合った相手が身体目的だと気付きショック。恋愛経験なく、優しくされて勘違いしていたんです。

アラフィフでは結婚相談所でも10歳年上を勧められるなど厳しい状況みたいです。私も初婚なのでバツ1でも良いから同い年で生理的に受け付ける外見(結婚すれば身体の関係を持ちますからね…)の方と結婚したいのですが無理なのかな?

No.3124862 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やる前から無理だなんてことはないでしょう。
何事も、可能性がゼロなんてことありません。

まずはやってみて、自分が世の中の異性からどのくらい求められるのか確認してみる
と良いと思います。
もし難しそうならば、その時は条件を見直す必要もあるでしょう。

• << 3 レスありがとうございます。 アラフィフは「普通」が望めないみたいで…3年付き合った方も学歴は高卒。ハイスペを望んではいないんです。 生理的に受け付けない外見、これだけはどうしても…やっぱり厳しいかな。

No.2

難しいかもしれないけど、その分諦めずに人よりもたくさん出会いを求めないといけないと思いますよ☝。

• << 4 ありがとうございます。 人より沢山出会う機会を…本当にそうだと思います。ただ、短い期間で本当の軽度(車の運転もしてました)でも、うつ病歴にはなりますよね…なので結婚相談所が利用出来ず、難しいです。 婚活サイトでは3年付き合った彼(身体目的だった…涙)以前にマッチングした方が恋活目的だったり業者らしき人だったり散々な思いをしてきて、使うのも躊躇しています。 他のアラフィフの方は、どんな出会い方をしているのか?調べてみます。

No.3

>> 1 やる前から無理だなんてことはないでしょう。 何事も、可能性がゼロなんてことありません。 まずはやってみて、自分が世の中の異性からどの… レスありがとうございます。
アラフィフは「普通」が望めないみたいで…3年付き合った方も学歴は高卒。ハイスペを望んではいないんです。
生理的に受け付けない外見、これだけはどうしても…やっぱり厳しいかな。

No.4

>> 2 難しいかもしれないけど、その分諦めずに人よりもたくさん出会いを求めないといけないと思いますよ☝。 ありがとうございます。
人より沢山出会う機会を…本当にそうだと思います。ただ、短い期間で本当の軽度(車の運転もしてました)でも、うつ病歴にはなりますよね…なので結婚相談所が利用出来ず、難しいです。
婚活サイトでは3年付き合った彼(身体目的だった…涙)以前にマッチングした方が恋活目的だったり業者らしき人だったり散々な思いをしてきて、使うのも躊躇しています。
他のアラフィフの方は、どんな出会い方をしているのか?調べてみます。

No.5

年上の男性なら、すぐに素敵な人と出会えると思うのですが✨
同い年の人でいい人がいたらいいですね❗❗💕
頑張ってくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
同い年が良い理由の1つが、少しでも長く一緒に居たいんです。私の父は60代で他界しました。若くても明日はどうなるか分からないのが人間ですが…
頑張ります!

No.7

婚活サイトで探し続けつつ。
他にも色々と試してみるのはいかがですか?

手当たり次第、というとあれですが。。。
誰かいい人いたら紹介して、と周りの友人や知人に声をかけておくとか。

六本木や銀座など、割りと落ち着いてる年齢の方が足を運ぶようなバーに友人と行く、とか。

考えられる出会いの手段は片っ端から試してみるといいと思いますよ(^^)

出会える。
素敵な結婚をする。
と強く思い続けることで、チャンス引き寄せたりしますから、本当に。
弱気になってはダメです!

頑張って下さい(^^)

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね、この年齢になると、なかなか周りに同年代の独身男性は居ないですが、婚活市場にはいる訳ですからね…職場も来年は異動の可能性が高いし、色々な方に婚活している事を話して可能性を広げてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧