1歳3ヶ月息子

レス5 HIT数 784 あ+ あ-

2020/08/18 23:18(更新日時)

最近ごはんをあまり食べてくれません。
ごはんはもちろん、大好きなバナナもです。
口には入れるけでべーって出します。
そのくせ私たちが食べているおかずなど欲しがりますが、分けてあげてもべーっと出します。

かろうじてパンだけしません。
お菓子も食べます。

No.3123541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子の美味しい味を覚えてしまったのですね。
今からでも遅くないのでお菓子はなるべく控えて主菜、副菜を食べてくれるように根気よく頑張りましょう。

友達のところも、一時期リンゴと白米しか食べてくれない!と言ってましたよ。

保育園とか行くようになれば皆が食べてるから食べるようになるので今は大目にみてあげてください(^^)

• << 3 最近はお菓子もそんなにあげてない方ですが なんだか、味や感触などに敏感?というか 赤ちゃんながら神経質というか 同じ料理、食べ物でもちょっと感触が違うとか あるといらん!って感じです。 ごはんも感触がいつもより硬いとかなると まったく食べないです。 そのくせ、ホットケーキだけはバカみたいに食べるんですけどね(笑)

No.2

少し出汁の味を濃いめにつけて、だしてみては??
大好きなバナナでも、飽きたのかな?
他のものもチャレンジしてみては⁉️😆👌

• << 4 味の濃いものは実は前からあげています。 ただ、上にも書きましたが気分によってか 例えば同じ豆腐でも味がついてないと食べない日もあれば味がついてるのイヤ!なんて日もたびたびあります。 ほんとにちょっとした食べ物の変化で今日いらん!って(^_^;) 意思表示はめちゃくちゃしてきます。 西松屋のやさいパンが好きなので袋をわざわざもってきて開けろって態度で示します。 バナナとかお菓子もこれ食べたい!と。

No.3

>> 1 お菓子の美味しい味を覚えてしまったのですね。 今からでも遅くないのでお菓子はなるべく控えて主菜、副菜を食べてくれるように根気よく頑張りまし… 最近はお菓子もそんなにあげてない方ですが
なんだか、味や感触などに敏感?というか
赤ちゃんながら神経質というか
同じ料理、食べ物でもちょっと感触が違うとか
あるといらん!って感じです。
ごはんも感触がいつもより硬いとかなると
まったく食べないです。
そのくせ、ホットケーキだけはバカみたいに食べるんですけどね(笑)

No.4

>> 2 少し出汁の味を濃いめにつけて、だしてみては?? 大好きなバナナでも、飽きたのかな? 他のものもチャレンジしてみては⁉️😆👌 味の濃いものは実は前からあげています。
ただ、上にも書きましたが気分によってか
例えば同じ豆腐でも味がついてないと食べない日もあれば味がついてるのイヤ!なんて日もたびたびあります。
ほんとにちょっとした食べ物の変化で今日いらん!って(^_^;)
意思表示はめちゃくちゃしてきます。
西松屋のやさいパンが好きなので袋をわざわざもってきて開けろって態度で示します。
バナナとかお菓子もこれ食べたい!と。

No.5

体重が減少しているとか、下痢気味あるいは便がでない、元気がないとかなければ、あまり問題ないと思います
味覚が発達してきていて、何が美味しい・何がまずいってわかってきてるのかも?うちの子もそんなんでした。
卒乳はされましたか?栄養補給なら母乳かミルクでもまだまだ十分足りますから、食べなければミルクで補って、食事は食べる楽しみを教えてあげるだけでも大丈夫だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧