自分の要望と彼の気持ち

レス2 HIT数 516 あ+ あ-

2020/08/16 20:52(更新日時)

彼氏と別れそうになったことがあります。
理由は、私が溜め込んだことです。
休日に彼は会社の人や友人とのゴルフを優先すること、ゴルフの道具が届くからと午前中合流してお昼も食べないで解散すること。
彼きっかけで私もゴルフをするようになったのですが、休みの日は一緒にゴルフに行くばかりなこと。
私もゴルフは好きです。ただ、ゴルフ以外の遊びもしたいです。
彼はゴルフ大好き人間です。そこを理解していたので、言えずにいました。
平日は夕飯を一緒に食べることが多いですが、コロナ禍で外食は減り
お互いのマンションで私がご飯を作って食べることも多く、仕事の疲れも重なって日頃のイライラで彼に当たることも多くなりました。
彼はとてもイライラしやすいので、そこはお互い様でよく喧嘩になっては仲直りしていました。
ある日私は爆発し、別れを切り出しました。
爆発した私に彼は、これからはどうしたいとすぐ言って欲しい。何も言わないでただイライラしても、悪循環だろ。気づかなかった、など話し合いをして別れることはなくなりました。

自分の性格なのか、付き合った人数が少ないからか、彼にどうしたいのか自分から要望を言うことに慣れていません。言い方が分かりません。
何故なのかと根本を考えた時に、彼に無理をさせるのではと不安になるからだと気づきました。
私がこうしたいと言ったところで、彼はゴルフが好きなのに無理させて彼が嫌になるのではと。

それでも彼は私の爆発後に気にかけてくれるようになり、以前よりもゴルフ以外で色んなところへ出かけてくれるようになりご飯作りもサポートしてくれるようになりました。
嬉しいです。でも彼が無理していないか心配です。
私達は付き合って2年程です。

皆さんは、お付き合いされているお相手とのそういった気遣いはどうされていますか。気にせず、素直にどうしたいかを日頃から伝えていますか?

No.3123517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に言わないことが考えられない。
そんなに相手の裏を読んでたら疲れない?

↑これ、私が彼氏に言ったことです。
私は思ったことはそのまま言うタイプ。
彼は我慢して溜め込んで爆発するタイプ。

我慢して溜め込むのは勝手だけど、爆発されると質が悪いよね。
だってこっちは何も分からないんだから。

彼が無理してないって言ったら、それをそのまま受け取ればいいよ。
伝えたいことがあるならその都度言えば、多少その時は喧嘩になったとしても、大抵の事は解決するもんだよ。
主さんは自分から二人の関係を破滅させようとしてるんだよ。

こじらせ女子はもう卒業しよう!

No.2

言わずに我慢できることなら言わなくていいけど、ストレスに感じてしまうことなら言わなきゃダメだよ。
相手に我慢させたくないから自分が我慢するのは間違ってるし、それを知ったら彼も嫌な気持ちになるよ。
言い方が分からないと悩むなら、コロナで外出の機会も減ったし、月に一度本音を言い合う日というのを作ってみたら?ルール化してしまったらやりやすいこともあるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧