別れた彼女と友達として遊ぶにはどうすれば良いでしょうか?

レス5 HIT数 676 あ+ あ-

2020/08/15 18:48(更新日時)

昨日、彼女に振られました。
原因は彼女の蛙化現象(好きになられると嫌いになってしまう)で、自分の優しさに耐えれなくなったと言われました。自分は好きだった分本当にショックでしたが、彼女の決断を受け入れることにしました。喧嘩別れとかでは無いので険悪な雰囲気にはなりませんでしたが、問題になるのはこれからの予定です。
勿論彼女とのデートは無くなりましたが、サークル活動や自分と彼女含む4人で遊ぶ予定等がまだ残っています。自分としては、変に距離を置かれてサークルに来なかったり4人の遊びを中止されると余計に自己嫌悪に陥りそうなので、出来れば付き合う前の友達の状態にお互い戻って、純粋に楽しみたいです。
ですので、彼女は4人の遊びには「私抜けるね!」と言ってましたが正直抜けて欲しくありません。未練というより、1度友達として遊んで一区切りつけたいです。そうしないといつまでも彼女のことを思って前に進めなそうで…。
でも彼女からすれば自分が同じ場にいるのは負担になるかもしれないので無理やり来いとは言えません。こういう時どうすればいいのでしょうか?彼女の仲良い友達に頼むのはどうでしょうか?
一応4人で遊ぶのは1ヶ月後ですが、それまでに吹っ切れてくれるでしょうか?

No.3122719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は友達だと思って接するから普通に来てよ!でも嫌だったら構わないよ。
とかでいいと思います。

振られた側でまだ時間も経っていないなら
一回は放っておいた方がいいと思います。
しつこくしたり色々やろうとすればするほど
逃げたくなると思います。

• << 3 一応別れた日に、俺は気にしないから行きたくなったら全然言って、とは言いました。 とりあえず暫くはコンタクト取らない方がいいですよね

No.2

気にしてないから普通に接してほしいと伝えたらいいと思いますよ☺️

No.3

>> 1 俺は友達だと思って接するから普通に来てよ!でも嫌だったら構わないよ。 とかでいいと思います。 振られた側でまだ時間も経っていないなら… 一応別れた日に、俺は気にしないから行きたくなったら全然言って、とは言いました。

とりあえず暫くはコンタクト取らない方がいいですよね

No.4

フラれた立場である以上は、今後についても何をするにも“彼女の判断次第”ですよね。

とりあえず自分は気にしない旨を伝えているなら、相手の出方待ちだと思います。友達伝いで何かを~とかは止めた方が無難でしょう。

主さんは友達として、けどフッた側としてはフッた以上は友達もちょっとな…となることも少なくないです。彼氏・彼女の立場でなくなったということは、ああして欲しいこうして欲しいも要求できる立場ではなくなったってこと。

しばらくは静かに様子見じゃないでしょうか。

No.5

>> 4 やっぱそうですよね
とりあえずある程度様子見て、月末ぐらいにそれとなくドライブの話出してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧