家族にコロナ感染者がいます

レス8 HIT数 639 あ+ あ-

2020/08/15 11:22(更新日時)

家族にコロナ感染者がいる学生です。
夏休みの直前から、家族にコロナ感染者が出て学校も休んでいます。
幸い夏休み中のため、勉強に追いつけないということはありません。
家族も退院して今は普通に生活している状態です。
ですが、夏休み明けのことが心配です。
自分もPCR検査を受けましたが陰性でしたし、元気です。でも学校の人は家にコロナの人がいると知っています。
いくら時間がたって治っているとはいえ差別などはあると思います。
家族もなりたくてなったわけじゃないし責めたりはしませんがいじめられたりしないかすごく心配です。
今、コロナの誹謗中傷も話題になっていますよね。友達にもLINEで「コロナじゃないの?」って聞かれたりインスタのストーリーで「同じ学校の子の家族がコロナ!気をつけなきゃ」って書かれたりしてました。本当に不安です。

もし同じ状況や、家族にコロナ感染者がいる人がいればお話を聞きたいです。
返信よろしくお願いします。

No.3121502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人が自分勝手で低能な人間ばかりになってきた証拠だね。
はぁ。
コロナに感染して今の子供は思い遣る心さえも無いんだね。
悪いけど人として軽蔑したくなる。
自分達の心配ばっか。
もうそんな人間達と共同に何かするなんて出来ないと思うんだけどな。
コロナに感染して心配されるのは学校内で立場が強い人間、つまり子分が親分を心配するときだけでしょ?
なんか今の子供達の関係性って猿みたいだね笑
ほとんど人としてあんまり存在価値無い気がするし。
あまりにも自己中過ぎなのばっか。

• << 3 返信ありがとうございます。 友達がそういう人ばかりでないことを願います。どうしても、コロナに偏見を持たれがちだと思うので仕方ないってことは理解しているつもりではいます。 全く避けられないわけではないと思いますが、いじめほど酷くならなければいいなと。

No.2

私は、家族や自分が感染者ではありませんが、人事ではないと思ったので返信させていただきます。
私も、学生です。
まず、家族が感染者になったのは、不安だったでしょう。陰性で良かったですね。元気で何よりです。
だけど、そこから、友人にいじめられるかもしれないのはもっと不安だと思います。確かに、コロナ感染者 またはその家族への差別は、前々からニュースにもなっていたし、してはいけないということを分かってる人も多いと思います。だけどやっぱり差別する人も一部いると思います。
もし、差別されたなら、先生や、教育相談の方にすぐに言ってください。そのままにしていたら主さん=コロナってイメージがついちゃうかも。またいじめられたときは、私の家族はなりたくてなったんじゃない。誰にでもなる可能性はあるんだから、みんなも気をつけて予防して。っていうのを伝えてみては?少なくとも、主さんのこと、家族を差別しない人は絶対にいるから。安心してくださいね。
コロナ感染者でもないのに、長文失礼しました。だけど主さんが不安な気持ちになる必要はありませんよ。大したこと書いてなくてすみません😓

• << 4 返信ありがとうございます。 どうやっても差別からは逃れられないと思います。 近所でも噂になっていますし、誹謗中傷などは今のところありませんがプライバシーも何もないように感じます。 かかりたくてコロナになる人はいないと思います。もしかしたら自分も、自分の友達がコロナになったりしたとき、いつも通り接してあげられるか分からないので多少の差別などはしかたのないことなんだと思います。

No.3

>> 1 日本人が自分勝手で低能な人間ばかりになってきた証拠だね。 はぁ。 コロナに感染して今の子供は思い遣る心さえも無いんだね。 悪いけど人と… 返信ありがとうございます。
友達がそういう人ばかりでないことを願います。どうしても、コロナに偏見を持たれがちだと思うので仕方ないってことは理解しているつもりではいます。
全く避けられないわけではないと思いますが、いじめほど酷くならなければいいなと。

No.4

>> 2 私は、家族や自分が感染者ではありませんが、人事ではないと思ったので返信させていただきます。 私も、学生です。 まず、家族が感染者になった… 返信ありがとうございます。
どうやっても差別からは逃れられないと思います。
近所でも噂になっていますし、誹謗中傷などは今のところありませんがプライバシーも何もないように感じます。
かかりたくてコロナになる人はいないと思います。もしかしたら自分も、自分の友達がコロナになったりしたとき、いつも通り接してあげられるか分からないので多少の差別などはしかたのないことなんだと思います。

No.5

こういうときに、人間の本性がでるんだよね。よくおぼえておいて、そのひどいことを、言った人達とは、2度と関わらないように。

• << 7 そうですよね。 自分も気をつけなきゃ行けないって思いました。これ以上コロナが増えませんように。

No.6

コロナウイルスと言う未知のウイルスが、自然現象で出てきたのか?中国からウイルスが発生したのかは、解明もされてないから薬もない現状。日本国内にも、毎日のように感染拡大してます。カラオケ、フィットネスジム、深夜クラブとかに行ってなくても感染してる人はいます。誰が感染者になるかは分からない。安倍総理も差別はしてはならないと言及してますよ。

• << 8 確かに怖いですね。総理が言っても、差別する人は差別するんでしょうね。 私は自分が体験したので、周りの人には差別しないよう、気をつけていかなくてはいけないと思います。

No.7

>> 5 こういうときに、人間の本性がでるんだよね。よくおぼえておいて、そのひどいことを、言った人達とは、2度と関わらないように。 そうですよね。
自分も気をつけなきゃ行けないって思いました。これ以上コロナが増えませんように。

No.8

>> 6 コロナウイルスと言う未知のウイルスが、自然現象で出てきたのか?中国からウイルスが発生したのかは、解明もされてないから薬もない現状。日本国内に… 確かに怖いですね。総理が言っても、差別する人は差別するんでしょうね。
私は自分が体験したので、周りの人には差別しないよう、気をつけていかなくてはいけないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧