おはようございます♪こんにちは*こんばんは☆

レス205 HIT数 3009 あ+ あ-

2020/08/26 15:44(更新日時)

単なるつぶやき小さなつぶやき大きなつぶやきおかしなつぶやきいろいろです。
なぁーんだっていうくらいにチラ見してってyo。(~o~)/笑

20/08/11 09:01 追記
またまたご迷惑でしょうがお邪魔いたします。笑

呼ばれて飛び出ることも突然あるかもしれません・・ないっか。笑

一応、よろひくぅです。ぺっこりん。。

20/08/13 19:10 追記
いつも、共感ありがとうございます☆♪

タグ

No.3119896 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.205

>> 203 汗も落ち着いた。 ショートパンツにタンクトップ、クーラーさぶい(><)笑 東京などはもっと暑いだろうな。 お酒を水代わ… 飲み屋ってスナックやラウンジなど、客層見たらお店の雰囲気わかるね。ママも。
もう、お酒はいやだな。雰囲気が飽きた。

No.204

笑ってる自分って・・

一年ほど前に自転車の後ろのかご(買って間もない頃)が盗まれた。
前かご取らないで後ろだけとは。笑
このご時勢何でもお金、かごすら買えぬ人もいるってことなんだなと思ったなあ。
でも。よく、ネジまで丁寧に取っていったもんだと笑ってた自分はおかしいかな。笑

No.203

汗も落ち着いた。
ショートパンツにタンクトップ、クーラーさぶい(><)笑

東京などはもっと暑いだろうな。
お酒を水代わりに呑んでる人も少なくはないでしょうね。
私も以前はお酒を呑んでしかも、カウンターで一人酒。あはっ
懐かしい。。あのころ。
いろいろありましたがな~ってね。ふふふっ
お酒はほどほどになされよ。ふふふふっ

• << 205 飲み屋ってスナックやラウンジなど、客層見たらお店の雰囲気わかるね。ママも。 もう、お酒はいやだな。雰囲気が飽きた。

No.202

こんにちはぁ~♪

ただ今の気温33℃です。暑いっ午後から何もしたくなイッああ~

干物女になりそうー笑 ああああ~

No.201

早速、良いことあったに。レス200イッタ!バンサーイ(^o^)/

No.200

おはようございます(^-^)♪
3時に起きました。
そして、俳優さんと仲良く話してる夢を見た
そして、あるスレを読んで、癒された。ホワンホワンホワンしてます。笑

今日もいいことあるといいなぁ~♪

No.199

私の家政夫ナギサさんおもしろい(^-^)。来週最終回絶対見る!笑

今日もどうもありがとうございます。
明日は早いなあ

おやすみなさい☆zzz

No.198

今時期は仕方がないけど、挨拶しない人が本当によく見かけます。
こちらから挨拶してもちょこっと頭を下げるだけ。おはようございます、こんにちは。と声出せと言いたい。笑
子供でもこんにちは。っていうのに、大人や、少年少女位は、恥ずかしいのかな。人と人が声掛け合うってすごく大事だと思うのに。
明るい声で挨拶されたらはつらつとした気持ちになったりしてその日一日が気持ちがいいなあって。
何でできないのそれくらいと思った。
コロナ前も変わらないね。今は、人と避けたがる人が多く感じるよ。悲しいなー。
ここで、人と人との関係で悩んでる人でこのあたりから克服してみればいいんじゃないかなと今思った。
いろんなテクニック使うよりいいように思えたんだけど。効果がありそうに思う。(個人的)

No.197

女遊び上手だよ↑経験者は語る 笑

No.196

どの社長も遊びたいだけ。笑

No.195

お邪魔いたします。笑

考えると、リアルに人に相談してるのに、おしゃべりの乗っかり屋というのかな、そうそう私はね、みたいに自分の話をし出す人って結構いる。悪気はないのだと思うけど、そんなあなたの話を聞きたいために話をしているわけではないと思うことはある。相談の意味がなくなる。なんでそうなるんだろね。
例えば誰かが病気の話をしたら私は何年前に○○をしてね。みたいに自分の話を聞いてもらいたいみたいなことが。ほとんどがそんな会話だなあと思う。
しまいに、うれしそうに帰ってきて沢山話できていい友達ができたみたいな人もいた。勘違いだね、。
こういうの続けてたら人からだんだん敬遠されそうになるなんじゃないかなと思ってしまうなあ
この前掲示板のあるスレにレスした人のを読んだけど、ああ、ここにもいるんだなあと思いましたね。
相談できなくなるなあ
会話はキャッチボールだよーん。

No.194

お腹空いてきたなぁ

何食べよう。

また、ピーマン?笑 ニガ二ガピーマンビームでパワーアップしますかねっ笑 アハッハッ

No.193

ミクルに占いコーナーがあるけど、占いさんが、常に居るってことかな?ここは。
心理学者もいるみたいな雰囲気も過去にあったし。滅多に出てこないね。
ヒョコッとでできたときはビックリする。
占いも好きだけど、ここではしたことないなぁ

どうなの?って感じ。

No.192

えぇ?やはり、変わっていますか~w?
むかし、友達からジーパン履くときはパンツ履かないもんだしかっこいいんだよって言われた。
そうしたら、夏場は快適だし、着物や浴衣もパンツはくなくていいんだと着付けの人にも言われたし
どっちが正しいんだろ。ま、Tバック履くときもたまにあるけど。
他にも、いる。とは思うけどなー。やめたほうがいいかなあ。
なんか、刺激的な話をしてしまいました。すみませぬ。(汗;)

No.191

世間は、ジーパン履くときパンツは、履くのかな。疑問。
夏場は履かない私は変でしょか。
変なら,ポチっと押してくださぁい。(^ ^;)

No.190

いつもの今日のコーデ披露、ルン(^-^*)♪

ワンピだったけど変更し、イエローのフレアースカートにタックつきの白ブラウス、縦じまのストライプロングベストタイプを重ね着れす。夏はもうすぐ終わり。コーデ楽しみます♪

それでは、また、後に、お邪魔させていただきますです。まったねぇ~*♪(^o^)/

No.189

まだ書いておこうw

私は別に派手好きでも流行に敏感でもない。
負けず嫌いでも悔しがりでもなく
人にノセられやすい人でもない。

以上れーすっ ふにゃ デヘへへ

No.188

人をノセる事が上手な人って人間関係の達人だなぁとおもうね。

例えば、会社の上なら部下をノセてやる気を出させるとか営業マンなら客をノセて買う気にさせるとかテレビを見ても思うわw人を上手にノセて自分自身も売り上げを伸ばすとか出世もできるとか
つまり、褒め上手だね。

そんな人見たことあった。みるくで。

No.187

気を遣わす人が身内にいるんだよなぁ
会いたくなくって。厄介だわぁ
会った時はドッッッと疲れるんだよね。(ゲッソリ)だ

No.186

そうそう、一緒にいたいと思う人はこんな人。

*同じ場所にいると落ち着く人

*話を聞いてくれる人

*優しい人(表面的は嫌い)

*素直な人(これいちばんかも)

*話が面白い人(笑いのツボが合えば余計いい)

*気を遣わなくていい人。逆に×相手に気を遣わす人は最も嫌いです!

ああ、すっきり笑

No.185

ついでに嫌いなこと

説教じみた話する人とっても嫌い。反発したくなる。けどいつも我慢してしまって。その場からいなくなりたいくらいその人のこと嫌い、大っ嫌いになる。
言っていることが正しいかもしれないけどものの言い方で素直になれない事だってあります。
正義感すごすぎて口うるさく感じます。嫌い。

次に、一対一で話をしてるとき割って話してくる人(空気読めw、イラッとします。電話してるときも。

次、一言二言多い人。その言葉がなければ気持ちがよかったのにと思うことがよくある。
ヒステリックな人に多い感じがする。口から生まれたような人。うるさく感じます。嫌い。穏やかさがない。騒がしい人というイメージです。私の中では・・
避けたくなる。

No.184

ほんとこれやだなあと思ってたよ。

人って自分の思うようにならないこととか不満を感じたら誰でもあなたもそこのあなたもみんな
何かを問いかけてもむすっとしてだんまりする。習性だね、よくある、ここでも。
なに、私にだってありますもの。
なんかね、ルール違反というか、だんまりするって卑怯だと思う。なるべくなら正々堂々と話し合いをとたいと思ってるけど、なかなかそうはいかない。
中途半端だったりそのままで終わったりが多すぎて。感性をなんとかコントロールできたらいいのにな。

No.183

コミュニケーションっていうか人の言葉のほかに想像力って大切だなぁとおもう。
よく、言わないとわかんないとか,知らなかったぁって言う人いるけどちょっと寂しい感じする。
なんだろう・・人の話を聞いて想像することができていない。みたいな・・そいう能力があるはずなのに、使ってないみたいな。わかるかな?それもあれば人間関係もスム―ズにいきそうな感じがする.まじかで見ても。むずかしいなぁ

No.182

ご飯食べながら何気に思った
こといくか書こう

耳から離れない言葉ってあるな悪い言葉。
何気ない言葉こそ要注意だなと思う。

ふと、周りから無視されている金持ちほど不幸な人はいないなって。

約束を守らない人結構いるよなあ、忘れちゃったとか守りたくても守れなかったって人意外は仕方がないけど守るために日々小さな約束は大事だなあって思うし、信頼できる。約束って神秘的。

No.181

おはようございます。
起きたら、猫ちゃんが家の中を出入りしてはウロウロしてた。縄張り確認かな笑
私の顔を見るなりニャオ~ってお話してくるのが、かわいすぎるぅ
猫を吸おうぉ、スースー笑
なんか、あま~ぃにおいがするんだよね。においフェチになりそう。ふふっ

No.180

おしゃべりひとりでなにやってんねんだわ笑

それに、急に人恋しくなってきた。
好きな人が今いたら、好きって言いたい。はぁあああ~

寝よ、今日も沢山読んでくださって感謝です。どうもありがとうございました。
こんな私に感謝し切れません。
また、お邪魔いたします。皆様お仕事されてる方もお疲れ様でした、ごゆっくりおやすみください☆

それでは~☆zzz

No.179

>> 172 一応書いておくかな。 親戚が集まるとき、親戚でも気が合う会わないはあると思います。 誰かが何かを言ったときや、したときスマホでこっそ… 身内の中で、ある夫婦の間で、ある夫婦の悪口をスマを使う。使っている人見かけたら一応要注意。
何食わぬ顔してさりげなく使ってると聞いた。

No.178

>> 165 まず自分はどっちか本当の気持ちなんだろうと思うことがある。 自分が人に合わせるのが嫌いと知りながらも合わせてくる人がなんだかいやだな。… 自分が正しいことについて説明。

共同でつかっているものなんだけど、それが相手の都合で消してあったから私が付けただけ。
それが気に入らなかったのが仕返しがきたということ。大人気ないと思った。

No.177

あの時言えなかった小言言っちゃおう。(汗

年齢関係なく物のやり取りが大好きな人がいるんだろ。
いやいやぁといいながら喜んでもらったりして
貰って返すものがなかったらその場でも何とか返すものを探して残り物のお菓子をお返しする行動。
貰いっぱなしはいやだからという人が多い気がするし、そういうことするのっておばちゃん世代に多いなって思うな。いいからいいからといっても強引にお返しする。穏やかなお付き合いができないのかなあって思うわ。比較的若い世代もいるなあ、物のやり取り好きな人。初めての人にすぐ物をあげたがる人お返しは要らないからぁといいつつ、期待してます。見えます。
あげたら、私このアイスは食べないんだよねぇと言った。期待してた。続くんだよな永遠に。好きな人は。日本の風習と言えばそうかもしれないけれど極端なことは避けたいな。と思った。
食べ物に目がない人がするような行動に感じる。人付き合いしたいけど、これがあるおかげで面倒になってしまうな。因みに私も人にあげるのが好き。ただ、喜んでもらうことだけでうれしいしそれを相手に伝えれば変な誤解する人もいた。それほど裕福でもない自分がする好意相手が素直に喜べば私の心は満たされるのに。伝わらないって辛いな。今、控えてる。あげる人を選ばないといけないな。と感じてる。

No.176

神様の言うこと守っているのかな。自分の考え方も混じった考え方して人に教えたりしていないかな。もしかして。という人に会った事があった。自分より下の人を侮辱したようなものの言い方だった。その人も、口はやんわり丁寧だったけど心見えた気がした。
なんていうか、団体が一つになっていないみたいで。
牧師も誰かが宗教に興味を持ったことを知ったらそれは誰でもうれしいに決まっている。けども、
その人にありがとうございます、って何か、変な気がした。なんで、ありがとう?
私が、考えすぎたいるのかな。とも思うけど、なんだかなーって。やっぱり私が変だね(^-^;)んー・・。

No.175

世の中、自分とすべて価値観が合う人っているのかな。
いたら、会ってみたい。

No.174

学生のころよく痴漢にあったことある。
聞くに堪えないこともある。
社会人になってもあった。
ここで質問しようと思ったけど答えが怖くてできなかった。

こうなる何かがあるのかな・・?宿命?運命?とかかな。見る人は見るんだよね。ああいう目で。
それがすごくいやだ。こっそり教えて欲しいよ。なんで?

No.173

夜ご飯のピーマン美味しかった。
聞いて聞いてぇ、ピーマン嫌いだったのに食べるようになったのぉ(^o^)♪

天ぷらにして、天つゆで食べました。大根おろしが食べやすくしてくれたみたい。
ちょっと、ハマりそう笑

No.172

一応書いておくかな。

親戚が集まるとき、親戚でも気が合う会わないはあると思います。
誰かが何かを言ったときや、したときスマホでこっそり連絡取ったりする場合がある。
要するに悪口。絶対ないとは言い切れないけどそのご家庭環境にもよる。
そんな話を聞いたことがありますから、あんまり疑うのもよくはないですが少しだけ、頭に入れておく必要があるとおもう。現実そんなことがあるっていやですけれどね。お金絡んじゃうと余計。
ああ、怖い怖い。気を付けて下さい。

• << 179 身内の中で、ある夫婦の間で、ある夫婦の悪口をスマを使う。使っている人見かけたら一応要注意。 何食わぬ顔してさりげなく使ってると聞いた。

No.171

正直、笑うのをこらえるのが大変でした・クックッ。

No.170

ちょっと笑える話。かも知れない話

ずっと前お客さんがうちに来ました。
泊まることになって寝てる間にトイレ掃除しようと徹底的にティシュ使って漂白剤かけて付けたまま
忘れて朝になってしまったのです。
朝方お客さんトイレに入ったようでそのまま便座に座ったみたいでそのとき、そのティシュに寝ぼけて気づかなかったみたいでした。呼ばれて、お尻まで漂白されてしまいました。と真顔で言われちゃった.あー、失敗してしまった過去ですっ
みなさま、掃除は事前に行いましょう。当たり前カッ笑;

No.169

今思うと、はじめにここ来たときどなたか親切に本音は書き込みできないよって教えてくれたのを忘れてた。笑
そうかもしれなぁーぃ。
でも、助かっているのは確かでぇーす。感謝。

No.168

書き込みって一生残るのかな。
どうなんですかマイケルさんって聞いてみようかな。笑

まあ、気にしないけど。えへっ

No.167

これも思う。
くだらぬ対抗意識する人も何の意味もない。
教師の経験があるというと家も教師やってたとか孫はピアノをやっててコンクールにも出てるとか
人のみに付けているもの見ればそれ以上におしゃれして買い物に出掛けるなど
見栄なのか劣等感なのか知らんけどくだらないと思いますよ。
そんな人、人生疲れないのかなと思ってしまうにゃ。

No.166

私、すごいと思う。笑
こんなにつぶやくことが沢山で。笑
何でこんなに口から出るのってくらい出る笑うー。笑
別に溜め込んでるってことはないと思うのだけど。
気づいたら、頭に浮かんでる。
ポンポン出てくるの。
もしかして、・・

天才? 笑ってくれー!笑笑

まだまだ、つぶやくは続きます。引かないでぇー;!

No.165

まず自分はどっちか本当の気持ちなんだろうと思うことがある。

自分が人に合わせるのが嫌いと知りながらも合わせてくる人がなんだかいやだな。(相手のちゃんとした意見が聞きたい)
というのと、
合せてくれるとうれしい気持ちと。
その内容にもよるのかもしれないけど。
何でもかんでも合せる人って信用できない部分もある。
世渡り上手な人は特にそう思ってしまうな。悪いってことじゃないけど微妙。頭まわるというかうまく逃げるのがうまいというか喜ばすのがうまいというか。
次に他人のことだけど、近所にいるんだよね~口がうまくて嘘ばっかりついてプライドが高くて一番じゃないと気がすまない人が。以前、自分は正しいことをしたのに気に入らないことを聞いたのかうちに新聞がないことに気づいて探したらゴミ箱に捨ててあった。すぐにその人の仕業だと気づいた。後日朝にごみ捨てに行ったとき会った相手の目が泳いでた。正直な人だ。また、後日に会ったときは相手の自転車の後ろのライトが壊れていたことを疑がわられたような言い方だったから何気に冷静な対応し話の流れで一言、大人気ないことする人はいますよね。とだけ言ったらそれから何事もなくなった。信用できないなって思ったあのころ。
どうですかこの話。事実です。

• << 178 自分が正しいことについて説明。 共同でつかっているものなんだけど、それが相手の都合で消してあったから私が付けただけ。 それが気に入らなかったのが仕返しがきたということ。大人気ないと思った。

No.164

ちよっと見る外食したときの恥ずかしい大人。

パスタ食べに行ったときのこと
通路はさんで隣のご夫婦らしき人が男のほうが粉チーズがないなら食べられない!と怒鳴っていた。
お店側が切らしていたのを気づかなったのかもしれないけど、粉チーズがないだけで食べられないなんてわがままな人だな、と二度チラ見してしまったことがある。すごく不機嫌な顔してた。
食事は楽しく食べたいのに。迷惑なお客もいるものだなぁ~こんなときあなたならどうする?と聞いてみたい。笑

No.163

こんなにしゃべるか。

心の声 こわっ笑

No.162

↑見てないことでお願いします;

No.161

ちと、一言を。

アレから何日経ってんねん
何日嫌味、皮肉言ってねん
しつこいぞよ。
ありがとう。

No.160

主張その3 笑

私は、ジェットコースターに乗れない。
私はお化け屋敷が苦手、怖い、泣くかも。。
私は、クモやミミズが触れない。
私は、飛行機が苦手、だけどイザッて時は度胸すわってます。w
私は、高いところも苦手、だけど、好きなことならできたりする変な女w

これくらいかな~ ぁははっ よろしくビー。

No.159

一旦落ち着いたら喉が渇くなあ
これから、着る物が迷う季節が来るなあ

秋冬がある意味増えるのかな、怖いな。(コロナ)

No.158

※自己満足みたいなもんなのでいやならスルーして下さい。

今日の装い*
薄いグレー色の首元フリル前あき長袖シアーワンピースにジーパンコーデです。
ちょっとセクシーかしら笑
温度が上がればコーデ変更になる可能性あり。あはっ笑

No.157

>> 145 批判。 ここのサイトはまだいいほうね。 他は酷かったしおぞましいほど身震いした記憶があった。 嫌味などまだかわいいほうだな。 その人… 本当は、本当に言いたいことはある。優しい気持ちと,いやだなという気持ちが二通り。
誹謗中傷言われたことはある。やっぱり辛いし傷ついた。
なんて言うか、人間のふかーい心理をわかりたいっていうのか傷ついてもなんて言ったらいいのかなあ・・・その人が何故そんなことを言ったのか一生懸命考えちゃって最後は赦してる。忘れてるってことがあるみたいなんだなあ。私。もし、相手が私だったらとか考えてしまう。癖のようなもんかなあ。人間っていうのはかんぺじゃないしと、いつもどこかで思ってる。
私は変な女なのかなやっぱり。。誹謗中傷・・言っちゃだめだよやっぱり。自殺する人もいたから。

No.156

おはようございます。いつも、早くてすみません。お勤めがあるので早いです(^-^;)
そして、いつも、共感有り難うございます。本当に感謝しております。ペコ

今日も晴れのようです。皆さんの地域はどうかなあ
まだ暑いかな、暑くてもこれからは秋風も混ざるのでゆだんしないでくだされよ。(お気をつけあそばせ)

きょうからまた頑張っていきましょう。
猫の頭をなでると開運になりますよ?笑
ファイトです。(^o^)/~

No.155

今日も閲覧感謝します。ありがとうございます。
早いですが、おやすみなさい☆zzz

No.154

24時間テレビ感動する場面はあるけど・・
スタッフのギャラが気になる。笑

この番組にギャラは必要かな。疑問。

No.153

女同士の会話で私って太ってるよーって見たら普通な体系。どこが?って思うこと多い。
ボンキュボンの体系が理想なのかな。モデルのようなスレンダーでも、かっこいいとおもうのになんだかあんまり感心しない。痩せていても痩せたいと言う人の心理がわかんないな。逆に
日本は太ることに気にしすぎるね。ウエストや足が細いと太っててもはきれいに見えるのに。また
国によってはおしりの大きな人が美人というところもあるし太っていてもモテる人はモテるのに。
気にし過ぎだってば。っていいたい笑  え?私は痩せてますよ。普通かもしれないけど。笑

No.152

私何頑張ってんだろ?めちゃくちゃさみしいくせに。

聖歌BGM聴いたら少し元気になってきた。
本当に神様はやさしい*

No.151

私ってしょうもない気がしてきた。(;;)っていうかしょうもない。。

No.150

少しの間静かにしてよう(^ ^;)

No.149

>> 142 巨峰食べたい。 愛してるから誰か買ってきて~笑 冗談・・w 

No.148

人にお金を渡し方ってその人の感情が見えたりする。笑
親子や姉妹兄弟身内などレジでもわかる。
今は手渡しはしないけど、お金を投げるような渡し方。性格的な部分もあるかもしれないけど
渡されるほうにしてみれば、オヤッと思うことはある。人間手や足に表れやすいからね。気をつけて。笑

昨日特に思えた。
これも、個人的な感情からなんだろうと直感に思った。
お店側(定員)は、気になる客さんってそんなに気になるもんなのかな。
お客だと割り切りない部分があるのかな。
なんかうまく説明できないけど最近の店は変わった気がしますー。お客も同じかもしれないけど。。
別に気にはなってないけど、書いてみた笑

No.147

この秋のカラーパープル、赤。グリーンかぁ
赤は絶対似合わないなあ
来て出掛けたらめちゃ目立つしー。でも、着てみたい気もするしー。勇気がいるぅ(><)

No.146

前に書いたのと似てるけど、自分が遊びに行って誰かの家に用がったとして私を待っていたことよりもお土産を待っていた人がなんだかなぁって思った。冗談が本音だったとはね。
なーんだって気持ちだったな。それから2度といかなかった。あーあって思いです。
愚痴、ごめんなさぃ。。。

No.145

批判。
ここのサイトはまだいいほうね。
他は酷かったしおぞましいほど身震いした記憶があった。
嫌味などまだかわいいほうだな。
その人のために言った批判的な意味なら素直に聞き入れるのがいいしお互い様だと思うなぁ
何か言ってしまったとしても後で反省なりすることって大事だし・・
文字だけだし批判暴言言う人は本当は弱いのかもしれない。本当は寂しいかもしれない。
言われて気づかれることもあったり改めることもあったりある意味掲示板って成長すると思うな~と考える。それに、そんなことがあってもまた来たくなる掲示板ていいな素敵だなって思う。

• << 157 本当は、本当に言いたいことはある。優しい気持ちと,いやだなという気持ちが二通り。 誹謗中傷言われたことはある。やっぱり辛いし傷ついた。 なんて言うか、人間のふかーい心理をわかりたいっていうのか傷ついてもなんて言ったらいいのかなあ・・・その人が何故そんなことを言ったのか一生懸命考えちゃって最後は赦してる。忘れてるってことがあるみたいなんだなあ。私。もし、相手が私だったらとか考えてしまう。癖のようなもんかなあ。人間っていうのはかんぺじゃないしと、いつもどこかで思ってる。 私は変な女なのかなやっぱり。。誹謗中傷・・言っちゃだめだよやっぱり。自殺する人もいたから。

No.144

例のラー油かけて食べるソフトアイスはそのままがいいかもですね。(苦笑)``
個人的には無理でした。

No.143

お店に行ったら、恋空というりんごがあった。こいぞらと読むのかな、恋という字に最近敏感になってるなあ。つい、手が出てしまいそうになる笑
危ない危ない 笑

ああ、だんだんさみしさ、増してくるわぁ

No.142

巨峰食べたい。

愛してるから誰か買ってきて~笑

No.141

日曜日の今どのように過ごしておりますか。えっと。。今日は、こんな装いをしてみた。(^ ^)

ベージュ色のTシャツに淡いグリーン色のワイドパンツその上にネイビー色のエプロンワンピース♪
結構動きやすいしこのまま出掛けられる。よく着るコーデ。
そろそろ秋き色取り入れたいな。今年の秋、何色流行るかな。。検索。カチッ  笑

お昼だなあ、さてと、残り物のカレー食べよう。2日目のカレーっておいしいんだよねぇ。増す。

No.140

>> 138 あれ?。 たった今思った。 見えない相手といつの間にか雑談してるような感じー。一人で突っ込んだりしてるぅあはっはっ笑 変な… 一緒に思っていただけてるようでありがたぁい、どうもどうもです。(*^-^*)ペコ

No.139

あ、スレに共感くださった人いる。ありがとうございます!(^-^*)

No.138

あれ?。

たった今思った。

見えない相手といつの間にか雑談してるような感じー。一人で突っ込んだりしてるぅあはっはっ笑

変な女ぁ、けど、おもろいと思ったりしてる。自分笑うなっ  思う?

• << 140 一緒に思っていただけてるようでありがたぁい、どうもどうもです。(*^-^*)ペコ

No.137

おはようです。すっかり明るいなあ。晴れだ晴れだ。(^-^)
今日も元気で過ごしたいものです。
そうしなくっちゃ~。

No.136

寝ようと思ったら見ちゃったから一言言おうかな。笑
ロン毛が不潔だとー! プンプン.かわいい子だね。アハッ

No.135

すごいしゃべった感がある笑
ストレスなのかな。いやいや、さみしいだけやん。それもあるかな。本音は構ってチャンだったかもしれなぁーい。だはっ

今日もほんとにほんとにありがとーございます。膝間ついてお辞儀します。

おやすみなさい☆♪

No.134

お風呂に入ってきます。覗かないでね。w

No.133

私は都会に住んでいます。♪さて、どこの都会でしょう笑
明日までの宿題よ。笑
なーんて。うふ

No.132

ひゃあ~HIT数1000以上 いつのまにぃーびっくりだ。何も得なこと書いてないですよぉ

なんかありがたい気持ち。

閲覧どうもですー。ぺっこりん

No.131

ただ、他人から見た目はどう見ているのか分かっていません、ご了承くださぁい。えへっ

No.130

何のための主張なのか?意味なぁーぃ。笑

No.129

あ、ちょっとプライドか高いところもあり。ここ、直したい点です。

No.128

主張その②

本来私は素直です。
バカが付くほど正直かもしれない。たぶん知っている人はもういると思う。
打ち解けたら心開くのが早い。
もし会社建てるとしたら社長より補佐的が合ってるタイプ。
私は、信者ではないです。でも、神様を心から信じてます。
恥ずかしがり屋さんです。
本当は老若男女を愛してます。勿論子供も。
老若貴賎も、老若貧富もです。
言語も肌の色も異なる人も同じです。
博愛主義です。
私は美しいものが大好きです。
私は本当は純粋で明るいけど少し誤解を招く言動をしがちですが、人情味あり困難に立ちむかう
勇気があります。
鋭い直観力と心の声に従って行動を起こします。そして、芯がブレないから大抵欲しいものが手に入ります。
かりに、有能だとしても、自分を有能さをひけらかす様なマネはしません。ないけど。
ちょっと、ドライかも。
マイペースです。
ちょっとエッチかも。w しらんがな。
一応書いておきました。笑

No.127

前置き。偶然かもしれないし血液型で決めているわけでなく勘違いしないでもらえるとありがたい。

A型女性は何故、人と同じ色にしたがるのかな。
以前の職場で6人いて、その中の二人が仲良し。いつも似たような格好(物)に、似たような色(赤)が多い。
そんな人を何度か見かけるなあ。
自分の大好きな同姓だとそうなるのかな。その心理が知りたい。なぜ。

No.126

あちらの部屋で相変わらず嫌味が始まりましたね。
楽しく見てみようと思います。

No.125

スレにレスと思ったけどここでつぶやいてみよう。

まず、妻以外の女性に優しい旦那は、私は即パスする。ろくな人じゃない。妻を幸せにできないね。

次、坊さんは坊さんもただの人だと思ってる。
前、葬儀後に坊さんの話を聞いたとき私は目を見て聞いた。(父から人と話すときは目を見て聞きなさいと教わった)しかし、何か勘違いしたのか数日後家にちょうどお昼突然に来た。
三度チャイムなったけど、出なかった。なんか、危険を感じたかもしれない、今思うと。
しかも、小さな紙がポストに入っていた。私は、この時間に来たという手紙みたいなものが。
折り返し連絡して欲しかったのかと思った。知らん振り続けた。その後も数ヵ月後や一年後も手紙が来た。目を見て話すことってこんなにも、勘違いされやすいのかな。別にじっと見つめていたわけではなかったのに。今は、伏せ目な感じで話すようにしている。そのお坊さんにもよるのかな。

No.124

お腹冷やしたぁ(><)
結構苦しいよねあれ。

でも、ここのところ便秘ぎみだったからおかげてよかったかも。
女性は便秘になりやすいなあ。しっかり、野菜食べてるのに。

※お食事の方失礼しました。ペコ

No.123

窓の外を見たら、すすきがいっぱい。もうそこには秋が来ているんだなぁつて思った。
皆さんは、秋はすきですか。
嫌いと好きにハッキリ分かれるだろうね。
私は好きになりました。
雨が多くなるけれど、食欲の秋読書の秋そしてスポーツの秋過ごしやすくて好きです。
でも、みんな何もかも終わっちゃいそうな感じでさみしすぎるのはいやかなー・・・

No.122

暑いせいであっさり物、アイス、カキ氷、もずく、ところてん、そうめんばかり食べることが多いからおっぱいのハリがなくなってきた。やばい。。また、マッサージ続けなきゃあぁぁぁぁぁ。

No.121

今、ソフトクリームに辛いソースかけて食べるのがブームみたいです。
買ってきましたあ。ソフトと、ラー油(^-^;)
またもや、冒険第2弾!
美味しかったらレスしますからね。(^o^)アハッアハハハッ。。

No.120

こんにちは*

あのぉ空気読むっていいことだけれど読みすぎるのも笑っちゃったレスが先ほどありまして。思わず笑っちゃったですよ~笑`

どのレスかは控えるけど、あそこまでしなくてもなーと思ったw
もっと同じ意味でも違う言い方ならよかったんじゃないかとね。うふふっ
でも、なんだか楽しく拝見させていただきました。ありがとっニマニマ

No.119

これ私おかしいと思うかな。

認知症や不自由にしている人の為になりたいのならお金もらわない。と言う考え方。

あの人たちは面倒を見てやってんだ。という無言の心が見えてた。勿論態度にも。
お疲れなのも分かるけど、やるなら、きちんと優しい気持ちを持ってと言うか嫌味なんて言わずにして欲しいなと思った。自分に合わない無理して介護職して欲しくない。生活のために仕事して欲しくない。お年寄り、つまり、利用者さんが気の毒な感じがする。言っている意味がわかるかなあ。
他人の世話をしてもらうのもお金なんだね今は。だから、私はディを辞めさせた。
思い出を作るほうが大事だと思ったからだ。
と言っても、本人の意思だった。私は宝物を手に入れてちょっぴり満足。外面ではやさしいよなあ、
でも中を見たら悲惨だった。見せてくれてありがとうと言いたい。

No.118

あぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
思い出した思い出した。

あのケアマネ、一部の利用者さんに対して、水も飲めないんだよ~って利用していた人に愚痴るのっておかしい。しかも、水も飲めないお年寄りに寄り添っていない。
私も,水も飲めないほど病気したことがあるからその利用者さんの気持ちはわかるなあ。
年金だけしか頭にないんだなって思えるよ。
高い低いで差別するところも目立つし。
うちはケアマネを二度変えた。最初もひどいもんだ。確かに大変な仕事と理解はしてるけど,こんなにもひねくれてくるのかと思う。何もしていない私に対して最後の最後に勝手な解釈して皮肉を言われた。言い返す言葉もないくらい呆れた記憶があったなあ。
人間誰でも介護はしたくないと思ってるんだろうと思う。人間が人間を世話をするということが、体力的にもイライラしてきて当たるんだなあとニュースでもよく見る。障害者に殺意をむけるひとも。
もっと、いい世の中になって欲しいなあ。つくづく・・・

No.117

共感いつになくうれしく思っております(^-^)

No.116

これに共感↑

どう思えば(^^;)

ちょっと口をはさむけど、いらいらする人ぐちゃぐちゃ言ってないで脳外科へ行って診てもらえと言いたい。笑 失礼致しました。

No.115

着替えながら思う。

私って変な女

テンション上がったり下がったりさっきまで笑ったと思ったら怒ったり泣いてみたり不安定なのかなあ。
ただのバカかなのかもね 笑

今日本日の装い、ベージュ色の襟付きブラウスに黒のフレアースカートれす。どうでもいいかっハハッ。

また、時間あったら来てみよう*それまでのお楽しみにぃ* ニタ~

No.114

今日はいい音楽を沢山聴こう*♪気分を上げたい幸せでいたい*音楽の力はすごいんだぞぉ(*^o^*)/

No.113

と言っても、まだ、あるかも(汗)

これは言わないつもりでいたけど、宗教ってなんだろうなあ
宗教の中でもいじめはあると聞いてる。
がっかりだね。こんなの・・

ここまでにしておきますわ。

No.112

早朝から感情的になってしまったなあ
閲覧されてる方申し訳ないです。ペコ

No.111

口はやんわり口調。
座るときやかかんだりするときおむねが見えるのがはっきり見える。
(服装に気をつけるべき)
何度かお話するも、吐息が混ざった話し方するからケアマネに合ってない気がした。
人の家の中をじろじろ見て比べる。(何しに来てねんとつっこみたくなる)
仕事にかっこつけてどこ見てんねん!
そんなええものはないねん!
わざわざ聞いてもいないのに(私いつもジャージなの)ってジャージのほうが高いねん。あほか。

人の家に回って仕事する人たちのイメージが壊れた。
少なからずそんないやな人はいないけど。家の中まで覗く人は、自分から貧乏だと言ってるようなもんだ。気づいてない。恥ずかしい人だなあと思った。みんなはどうおもうだろか。

No.110

考えればたいした事じゃないし些細なこと。つぶやき

あるお客さんに座布団にお座りくださるように差し出した。
でも、そのお客さんは手でよけて座布団に座らなかった。
普通は気にしない人が多いと思うけど。

そのお客さんは見た目は気を遣ってる風ではあったけど、私としては好意を無視されたような否定されたような
気持ちになってしまって。この感情は正しいのかな。今頃になってふと思った。
そのお客さんはケアマネージャーだった。

No.109

覗きにきました。共感増えてるぅ、うれしいなぁありがうペコ。

おはようございます。ペコ
まだ、夢の中にいらっしゃる人がいると思いますが今日も平穏無事で過ごせますように*

いつもありがとう(^-^)*♪ペコ

No.108

わあ、共感があるぅ。誰かさんありがとうね。うれしいです本当。

今日は、いい日になるように願ったけど最後はネガティブで終わってしまったなあ
反省しよう。
週末ゆっくりくつろいでください。
お仕事の方、無理せずほどほどにかんばっていただきたいです。体調管理にも気をつけてくださぁい。ありがとうございます*
良い夢を* おやすみなさいませ☆★☆

No.107

でもさ、赤ちゃんのときからできてきたわけじゃないのに自分は私は俺はと何でも知ってるとか大人だからとか相手を見下して優越感になりたくて・・
言葉を選ばず思ったことをすぐに口に出す。そういう私もあるけど、でも、一瞬考える。
今何を書きたいかもわからくなってきた。ははっ
とにかく、ちょっとの行動が気になって指摘して肝心なことは言わず、小ばかにする言動が気に入らない。流せばいいんだろうけど、許せないことも時には人間にはある。
でも赦す。私は神の子だから。そういう人間の黒く醜いところがなくなればいいのにな。
子供のときも大人になってもイジメがある。大人のほうが汚いな。
謙虚にいようと心がけて、いじわるされてもいじめられても見せてくれるだけ感謝だ。
人間の深いところに何があるのかを十分に見せてくれる。絶対仕返しする人入るけどその人の顔も醜いものだと思ってる。大小の罪があったら私は神に任せている。私は自分を汚したくない。
何度も言うけど人か人を裁くものではない。人間だから,つい愚痴や言い返ししてしまうことはある。できればしたくないのが本音。腹は立ってもそんな人間を芯から憎めない・人が好きだから。言うこと聞かない子供のような感じに似てるかな。
このレス分かりずらいだろうなぁ。 これが私の言葉だからしょうがない。つぶやきだもん。

No.106

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。はぁ~あ

No.105

嫌いって思ってる人がいっぱいいるんだろうな。私を。

No.104

いろんなこと思うと落ち込む。へこんじゃうな。

私はやっぱり、だめだめだ。

だ・・め・・・

No.103

さっきいつも行くクリーニングに行ってきたら、イヤリング見て、なに、ほうきぶらさげてんだぁ?って言われちゃって笑った。爆笑!
密かにショック。。

そんな、ほうきに見えるなんて目がおかしいょぉ。んわーん。(T-T)
これでも繊細なんですっ ぶっ
ご飯、食べよ。ガツガツブツブツブツ

No.102

うふふふふふふふふふふっ*

No.101

また、いらっしゃいましたぁあはっあはっあはははっ笑

皆さん今日のメニューのご馳走なんだろうなあ。
料理上手な人ってありものでも美味しく作れる人はすごいね。
男性の胃袋つかまえる人もすごいなあ。
私はどうかな~
○○ちゃんの作ったものなら何でも美味しいよって美味しそうに食べてくれたら最高だあ(*^o^*)
あぅぅぅ~たまらんなあ、この妄想笑
食べ終わったら、ブチュ~。いやん,惚れてまうやろ~ ブハァ(*^。^*)

No.100

一人でも共感してくれるとうれしく思います、どうもありがとう*

あら、気がつけばもう100レス(^-^;)
おぬし、まだ、つぶやくつもりか? へぃw

なんか知らずにつぶやきが生き甲斐になってしまってる自分。がおそろしい。。)
これでいいのかな。みるくにどっぷり依存しちゃったのかしら? あややや~

No.99

主張します!
私はお高く留まっていません。
この通りおばか丸出しですです。
見た目とギャップがあると言われます!

以上

No.98

基本私はおしゃれですよ。いけないことのかな。
みんな、パンツ履く人が多い中どこかに出掛けるような装いする人は滅多にいないと思うし。
誰が見ているか分からないからとうるさいくらい言われてきました。もう慣れたけど。
私の真似をする人も近所にはいるのは知ってる。対抗意識してるのかなと感じるけど、自慢してないもの。見た目で決め付ける人がほとんどね。その人の事情も分からないでそのように見られるのは
心外。まぁ、仕方ないと思ってるけど。客観的に見たら私も思うかもしれない。だから。主にこんな理由。※嫉妬はいやだな~(><)

No.97

今日の装い*♪
白ワンピース重ね着に大ぶりのアジアン系イヤリング。

実を言うとお父様から常に身だしなみやきれいにしていなさい。と言われています。ちょっと面倒だけどいざっという時は慌てずに済みます。私みたいな人はいないよなぁ。
※自慢ではありませんのであしからず。

No.96

私は、冷静です。アハッ(^o^)

No.95

ちょっと聞きたいことがあったとき、答えないで、なんで?なんで?としつこくて、イラッと来るw
答えると負けだと思ってんのケ?、と思った。w
こやつ、何様だ?て何度も思うw

ああ、脳が覚めたよ。W

No.94

ボーーーーーーーーーーーーーッ

No.93

こんにちは*

仕事されてる人以外の人は今何しているのかなあ??
暇になっちゃったっ
今日はカラッと晴れているから散歩でも行こうかなと思ったけどたぶんさみしくなりそう。ふにっ
やっぱ、雑談行くべきか。どう思う?もう一人の私よ。?ハハッ

No.92

整理整頓も疲れる。
むかしの日記が出てきた。つい日記を開いたらこんな時間になって進まぬ。笑
あんなことやこんなこと思い出してたらなんかなぁ、こんなだったんだなと懐かしいやら恥ずかしいやら。もうめんどくさいし暑いしやーめた。あああぁぁ・・ぁぁぁ。なに、吠えてんねん笑

傍にいたら襲い掛かるかも知れなぃ。ww

No.91

早く起きてよかった。
おはようございます。
空を見上げたら、雲一面にピンクのようなオレンジのような色が付いて神秘的だった。
しばらく見ていた。
なんだか、生きてるって思わせてくれるようだった。
人間には自然と繋がっているんだなぁと感じる時間だった。
気分がいいなぁ~ 今日も、一日が始まる。手を合わせて祈ろう。
皆さんにも良い一日になりますように*

No.90

もうこんな時間。

少しずつ秋も深まるにゃ
また、人恋しくなっちゃうよ。
春と秋は狂いそう笑
寝る前に猫吸って癒されますにゃ~
今日も本当にありがとうございます。

おやすみなさい。グゥ~zzz

No.89

私ってどんな人間に見えてるのかな?
見た目はどんな風に見てるんだろう?
ずっと気にしていなかったのになんだか気になるようになってきた。
人間は完全じゃない。
短所も長所も含めてすべて受け入れてくれる人が一番いいな。ほっとする。安心する。心を開きやすい。以前は今よりもすぐに心を開いていた。でも、だんだん利用されるようになり騙されるようになって人間不信になっていった。悲しいけど表現が上手じゃないけど明るい気持ちが自分を救っている感じがする。バカ言っている自分が楽しい。これからもそうしていきたい感じ。理解してくれる人はいるだろうか。 ・・・・

No.88

いやー今日はあるテレビ番組を見て久しぶりに感動したぁ(涙)ポロリ

サプライズっていいな~
今まではストレートだった。誰かにサプライズされてみたぁい笑

誰かにお花をプレゼントするのもいいけど、女の人から一度もお花をもらったことがない。あげたことはあるけど。もらって感動したいな。
あの時を思い出しちゃった、あるお店が閉店と聞いて今までありがとうとお花を持って行った。しかし、そのお花がなかった。家に持ち帰った。とのこと。私は知った、あの女の人の裏の顔を。
腹が立つより悲しかった記憶。私は何をしたのかな・・・

これを聞いて、世間はどっちの見方だろうか?
(小さなつぶやき)

No.87

なんかなんとなくなんだけど結局は人はさみしいんだと思う。誰が悪いってことじゃなく。
悩み掲示板、ミクルはみんなのもの。みんなの居場所たなぁ
文句言ってしまう人がいると、新しい人はなんと思うか考えてみることって大事だ。ってこと・・
そんな風によぎった。

No.86

津川雅彦に似たぬいぐるみが手放せなぁぃ。あの、ぽこっと出てるお腹が素敵。ぎゅぅぅぅぅぅっと
抱きしめる幸せ~(^o^*)♪
大阪にお店あるよん♪ぜひ、いってらっしゃーい!ヒヒヒッ

※現在やっているかは責任持てませんが。。。w

No.85

私はぬいぐるみが好きです。

それだけ。意味なーぃ笑

No.84

さっきそういえばイケ男とすれ違った際に相手から(こんにちは)って言ってきた。
知らない人なのに、ここどうしちゃったのかな。イケメンに遭遇が多発してます。なんで?

誰か、おせーてけろけろぉ。

No.83

人のお家に邪魔するとき思い出すメニューをいくつか覚えてる。

スイカやメロンなどいろいろ入っているスパークリングドリンクみたいな冷たい飲み物(美味しかった)が学生のとき
洋裁を習いに言ってたことを思い出すなぁ。今思うと、上品な人だったんだなっておもう。

②一戸建ての家に遊びにいくとミートスパゲッティを必ずご馳走になる、これ、3、4回ある。みんな別々の家なのに。一戸建てに住んでる人たちの定番のメニューなのかな。不思議です。笑

No.82

こんな自分が好き(^-^*)

No.81

続いて、僕がどんなに君を好きか、君は知らない。この曲もいい。

喧嘩した後にこの言葉を言ってくれたら、ドキュンしちゃうなぁ

キャーーーーーーーー!今日は一日中幸せかもしれなぁぃ(*^-^*)♪♪♪

あほって言ってくだはぃ。。。。(^。^;)

No.80

この歌、郷ひろみの言えないよ。いい曲よね~♪  私も言えない笑

No.79

訂正

寝ながら笑っていた自分に目が覚めた。

※人が見たら、絶対引くな~w

No.78

おっちゃんもおばちゃんもおにいちゃんもおねえちゃんもおはようございます!
今日は、寝て笑っていた自分に目が覚めた笑 こわっ
なんでかわからん。。

でもなんかいいことがありそうな予感*

No.77

あ、さっきのは、一人だと話し相手がいないからレジの人と話するのが楽しみなんだということでした。どちらの気持ちもわかるんだけどなあ。でも、レジも少しだけ引きしめてもらえたらねぇ。ばばあもかわいい人いるんだけどなあ笑
言葉が足りずごめんなさい。

No.76

お風呂は、いいよなぁ~♪

今日は汗かいた。
お湯、水、お湯、水、お湯、水繰り返してはじく素肌、いやん。まだいけるやん笑

夜はゆっくり寝れそうよ。うひっ
皆様もお疲れ様でした。
明日もいい日になりますように*
いつも共感ありがとうございますペコ
もう少しくつろいでから寝ようと思いま~す(^-^*)
それではおやすみなさぃ☆

No.75

なるほど。レジばばあかぁ・・そういえばいる。
でも、今や一人暮らしが多いから買い物が楽しみの人がいてもおかしくはないな。レジでおしゃべり確かに迷惑かけるもんね。レジもお客さんに特に常連さんには無視できないしなぁ
私もあるよ急いでるときと前の人がもたもたしてるときにもイラッとしたこと。それだけ世の中が変わってきたのかなと思うね。うまく買い物ができればいい。それだけのこと。
あ、アイス買うときは混雑を避けるべきね。レジ選ぶとか。確か端っこのレジはベテランな人がいる。お店の構造にもよるんだけどなぁ。上手に利用すべし笑 だお~

No.74

来月 何かが 起きる  予感。  ニタッ

No.73

あのスレこのヤロー
凄く、わ・か・る。

なんか欲求不満かも。笑

やばぃー。笑 なんとかしてけろ。笑笑

No.72

いろいろ家の中の修理で人の出入りがあるの。
いつもおじさんばかりなのにこの夏保養になってる笑
なぜだなぜだ??
ふわっと考えてみてもし、告白されたらと思ったらゆっくりにやける自分が気持ち悪かった。ある意味怖い。。うふふ。
まあ、性格がよかったら考えるかも。ってありえないわ。あはっはっ
暑いせいか、妄想が止まらないwwwww
私ってこんなにいやらしかったかなぁ。うひひあはははっあ、はーん・・
なんかやっぱり変な人。笑
やられたか? ちゃうねん。
じゃあなんだ?
んー・・んー・・
たたの  
あほっ  はははっ  一人二役? やっぱ変やー笑 おわった。  

No.71

最近、イケ男が来るのだけど3名とも。
最初の人は体の線が分かるようなピタピタのTシャツ着ててクールな人、次にマスクはしつつも目元がハーフっぽくて鼻が高いんだろうなあという人、そして次は細身で身長が高くスラットとしていた人。私はイケ男はちょっと苦手。こんな続けて尋ねてきたのは初めてかもしれない。
何かあるのかな・・・

No.70

ランチに久しぶりでおにぎり作ったぞよ。作り起きにしていたしそ味噌を具に。なんだかなぁ3個ペロッといけちゃったなあ笑
食べながらここは広-い草原の中にいるんだ、と思いながらだとなお美味しかったね。秋の行楽ては
ぜひ、行けたらいいな~♪

皆様、こんにちはお元気ですか?(^-^)

No.69

メロンをあげて次にメロンゼリーあげたらメロンがよかったといわれた。気持ちじゃなく、物が欲しかったのね。人間正直ね。あ、続いて愚痴になっちゃったよぉ(><)いかんいかん

忘れてくださーぃ。

おはようございます。(^-^)なんだか目が覚めちゃいました。寝苦しい。
さてさて、起きる前に、猫を吸おう笑癒しだね~(*^-^*)元気100倍です!
今日もよろしくお願いします♪

No.68

お中元やお歳暮も同じ。

愚痴聞いてくれて感謝します。ありがとう。

ちょっとネガティブが多かった一日でした。
気を戻して明日からまた、笑顔でがんばろ。(^-^)
少し早いですがおやすみなさぁぃ☆

No.67

愚痴聞いてくれてありがとうございます。

ついでにもう一つ思う事書いちゃいますが
気持ちって何なんだろうと思う。
誰かにお世話になった時や迷惑かけた時、気持ちとしてお菓子などを相手にあげる。
もらった人は喜びさらに自分の好みや美味しいもとと思ったらそのお店を知りたがり挙句の果てには
値段も知りたくなり店まで行って見に行ってる人その心理っていやらしいなと思う。
忘れられない味だとわざわざ伝えてきてまた、おねだり。それ以降が贈り物がないと自然と付き合いもなくなる傾向にある。口には出さないけどみんなそんな風に思っている人はいると思うね。
食べ物で機嫌よくお付き合いする。気もちかぁ。なんか違うように思うな。

No.66

ぃやーなかんじがしたんですさっき。

ある人がお金がおしくて無駄を嫌い、人に不快に思わせるような態度が・・
わかるかなぁ・・?
相手のせいじゃないのに、わがままに見える。
わかるかなあ・・?

前むきにとらえてくれると気分がいいのになと思った。無駄にこだわる人ちょっと面倒です。
愚痴になってすまぬ。ペコ、ペコ。

No.65

わあ、同じ共感ついてて安心しました。ありがとうございますペコ。

時々、心細くなってしまいますょまじで。

なら、雑談へいけばいい、と思うんだけど、なんだかね。

てれくさくってぇ  えへへへへっ笑  乙女や~

No.64

ひとり、ずっとつぶやいてるとたまに、人恋しくなるな~
きっと私だけね。

つぶやきすきなんだけど笑

No.63

改めましておはようです。先ほど寝ぼけていたみたい(笑

しかし今日も暑い暑い暑いっ毎日暑いっ

ふと思って。みるく、新レスざっと見ると恋愛が多くあるなあと思う。同じ人が書いてるのかな?なんか似たり寄ったりで。どう思います?ってつぶやいてます。笑

質問も簡単な質問に丁寧に教えている人を見かける。次に短文でストレートで分かりやすいレスが続くと短文でストレートのほうがスッキリする。見る側にとっては。
まぁ、人のことは言えないけど言葉が多ければいいってことはないですなぁ(^^;)とつぶやいてみた。

No.62

朝だぁ、おはようございますです。
だるいです。
まだ寝れる。

おやすみ~

No.61

あっという間の一日だったなあ
なんか疲れたあ。

疲れに効く方法思いつきました!

まず、猫を用意する。
そして、猫を、吸う。〔猫がいない方ごめんなさい〕

これに限るなあ笑

あ、それ以外はパソコンは下より真っ直ぐに置く(わかるかなぁ)そしたら、首、肩疲れなぃ。
とおも・・・う。よ?

では、水中毒にならないようにお互い気をつけましょ。ありがとうございました。

素敵な夢を。 おやすみなさいませ☆~

No.60

余計なお節介でしょうが親切な気持ちです。(^-^)ふふふ

No.59

その2

テレビ局のカメラマンとも付き合った過去がある。
とても目立ちたがり屋ですよ。
でも、嵐専属のカメラマンだった。富山にもよく行っていた。
遊ぶ暇がまったくない。時間も限られる。
会っても、しょちょいのちょいで終わった。
最悪のときには、挿入前で終わったことも。
見た目はかっこいいけど楽しくないのがほとんどです。参考までに。

って何の話だ。笑     おしまい。にんまり。

No.58

そうそう。あのね、ちょっとだけお話しするかな。

医者と付き合ったことある。
でも、すごく神経使うし月に一回会えるかどうかだった。
会う日が決まってもドタキャンされることもある。
医者と付き合いたい人はおやめなさい。

No.57

思うこと4

外からのストレスなど抱えてこの掲示板に来る人よりもこの掲示板の中での揉め事が多い気がするのは
気のせいかな?
何故人の事気になる?
そこに、嫌味や妬み嫉妬人と比べるが含まれるからかな。
自分の悩みに集中するだけでいいはずなのにと思うな。違うかなぁ・・・・

No.56

訂正

相手のことは放っておいてお盆は会社の人間は遊びたいだけ。緊急連絡先の意味がない。
ただただ、責任を負いたくないだけ。どんな体制になっているのかと思うといい気持ちはしないな。
そんな会社が目立つようになってきたなと思う。
と書きたかったのです。

No.55

これも見ていて思うこと3

わかっていたことだけど、みんなほとんどが自分や学校、会社がかわいいのだな。と
嘘付いてまで自分を守る、厄介なこと面倒なことは知らんふり認めないなどの理由がよくあるね。
今日はいろいろと世間を身近でよく見ることができた。
必死になって言い訳してる。言葉は丁寧でもこちらのことはお構いなしでお盆休みはしっかり休み
遊び相手のことは放ったらかしだ。そんな社会なんだなあ。
これ以上本音言い出したら何されるか分からないからやめておこうっと。笑

No.54

正しいについて。(真顔)

お腹いっぱいで忘れちゃったぁ笑  ずっこけたあ?(^-^;)

意味ないねぇ~・・笑  

お詫びに

何気に見て思うこと。

なんで若い女の子は 話した後に微妙に頭が動くのぉ(?-?) なーんだか赤べこに似てるように見えてしまうー。
かわいいんだけど、ちょっとイラッとする。笑

私だけかな? 笑

No.53

時々思うことがあって

この世の中には正しい人はいます。けど、だからと言って天狗になったら意味がないように思うのは変かな。僕がやっぱり正しかったって鼻高々にしているのを見るとなんだかなぁーって思って。

この続きはまた後で、ご飯食べてきます笑

No.52

毎日さっぱり系メニューばかり。
みんな何食べてますかぁぁぁ?

隣の晩御飯気になります笑

No.51

暑い時を逆に利用して激しいダンスしたらすごい汗がどっぷり出ました。秘密兵器はこれ←
岩盤欲のよう笑
水シャワーですっきりです。っていうかぬるい水。
なんか、動きたくない気分。

明日、筋肉痛になってしまいそうだ~笑  足はいつの間にか治ってる。ははっ

No.50

こんにちはぁ~暑すぎますっげっそりしますっどんどん暑くなってきてるみたい(><)
あんまり食欲もない感じです。やばいですなぁ
ちょっと、アレしたい。アレ、秘密兵器があるの。笑

皆さんも、夏バテ、熱中症には十分気をつけてくださいませませよ。

No.49

思い出すんだあ、たまに。
パチンコ屋の景品交換所のおばちゃん。
休憩のとき、ときどき遊びに行って愚痴聞いてもらった。
そのとき、よく、けっぱれと励ましてくれた。
そうです、この方言は青森県民のおばちゃん、なんか元気でたなぁあのころ・・

No.48

おはようございます♪早いでしょうか笑
今日から一週間はじまりましたぁ
いやだいやだと言わずケッパっていきましょー!/(^o^)

ケッパって? あはっはっ

No.47

今日もありがとう*
おやすみなさい☆☆

No.46

ちと、外へ出てみた。
星はきれい~
近所では子供たちが花火してた。
思い出すよ、線香花火のあの夜のこと。

あ、はん。って色声になちゃうな笑

皆さんは今年花火したのかな・・?
するのも楽しいけど見に行くのもいいね。
アレ?今年は花火中止だったような。
以前の家からは花火見れた。
でも、今は見れない。
その代わりわずかに海が見える。
夏はいいなぁ 浴衣に扇子姿でお祭りに出掛けたい。好きな人と。ぽわんぽわんしたぃ

No.45

RH-の血液はどうなるんだろう・・
血液の形って不思議だなー。
それと、O型の子供がA型の親に育てられたらO型でもA型っぽい考え方に似てくることもありそう。
やっぱり、育ちと環境は関係するかもしれない。A型の子供がB型の親ならそれっぽくならないかなぁ
なんかおもしろい。子供は、親の背中を見て育つからね。親の言動も子供は真似をする。
価値観も似てくるんよ。って私だけかな? 笑

No.44

よく血液型レスあちこち多いな。何でこだわるのかなっ思う。
確かに、印象っていうのもある。
私も印象が悪い血液型はあるものの最後はやっぱり性格や育ちとかその人の周りの関わってきた人間でその人の人格が変わるっていうこともあるかなと思ってきた。
言動も聞いたらよく似ているところもあるし行動もある。
だからといって血液型で決め付けてそんな目で見るのもどうかなと思ってる。
要は、血液型ではなく、類は友を呼ぶ。ってことにならないかな。そんな気がするぅ
自分ことも良く知らずに言っている人は仲良くしようよ。(^-^)だね。

No.43

お待たせぇ~

お約束の作っちゃいましたよマシュマロ天ぷら!
試食したら、外はサクサクで中がトロ~リしてます。けど、ちょっと私的には甘すぎるかな。
アメリカ産のマシュマロ(巨大)を使って揚げたらすごい膨らんでおもしろい事になったけど、味が・・
イメージと違ったって感じです。
串に刺して炭火で焼いたほうが美味しいかもしれませぬ。
おうちでもガスレンジで焼いても美味しかったですよ。
揚げるより焼くがいいかも。
どっちも苦手ならココアにポンも美味しいね。
ということで
冒険楽しかったよ~♪
人生、好奇心はいちばん楽しくするよぉ(^o^)/

No.42

海にベンチがあるならゆっくり何も考えずにボーっと眺めていたいなぁ

潮風にあたりたい、潮の香りも大好き。

そこで、出逢いがあったら最高! 夢のまた夢だなあ

No.41

ポチッとありがとうございます。基本スカートかワンピースですが、たまにハードな装いもちょっとセクシーな装いもします。でも、外へは控える笑

足の痛みやわらぎ歩けるようになましたぁ
心配おかけしていたらすみません。
まだ、のんびりとしたいところだけれどやるべきことはしないととおもってがんばりやす。(ガッツ)

また、みるくにこよう。ここは、心地がいいなぁ♪ ありがとう(^-^*)

No.40

暇です。お腹空きます。何もしてないのに・・笑

No.39

今日の装い。

ブルー色のチェックブラウスにブルーのフレアースカートにベージュのエプロンワンピースです。
かわいいですか?

別に意味はないです。笑  なんとなく・・

No.38

今なら、ずっとそばにいてほしい。

って言えるのに。

重いかな。

No.37

何もできないと何かいろいろ考えちゃうな~

あの曲好きだけど不倫の歌なんだよね。(><)
あの時代の思い出が蘇るよ。
あの時、目もくれなかった自分。
連絡を待っていただろうと思いながらも
自由を取った。その後は、ふとあの人を思い出し私は好きだったんだなと気づいた。
いろんな恋をしたなって思う。恋っていいね。また、どこかで出逢いが欲しくなった。
もしかしたら今リアルに気づかずに出会ってたりして。。笑

だといいなあ。

No.36

うたた寝してしまって抱きしめる夢見た~
知らない人だったけど感触はしっかり覚えてるぅ、はぁ、リアルならすごい幸せなのにー・・
寂しいのかな、満たされてないのかも・・。
もう一度、抱きしめる、いやいや、抱きしめられる夢見たーぃ!(*^-^*)はぅ

No.35

おはようございます(^-^)
今日の空は曇りです。雨が降るのかなぁ
朝、ちょっとぷちっとムカっときちゃいましたあ。
こんなときってめちゃくちゃお腹すきません?

しいたけ、だいこん、がんも、にんじん、ひじき、キャベツ、とうふ、わかめ、こめ
食べた。
なにこれ?メニューを言え、メニューを(笑)おもろい女。へ?w

でも、あるスレ見てほっこりしたなぁ(*^-^*)
何気に今日は、もっとのろまな亀になっているだろうなぁ。あうん・・

No.34

おやすみなさいませ☆

No.33

いつものように音楽っていいですね♪
TUBEそばにいるよ聴いて好きな人の言葉のように聞こえてきてほっぺがポァンとなる。笑
何度も聴きたくなるよ。ふふっ
取りあえず、先におやすみ言おうとここに来ました。

私は、もう少し音楽聴いてから寝ようと思います。

よい夢を☆

No.32

いろんな人のつぶやきってこの掲示板しか聞けないから面白いっていうか関心するって言うか参考になるっていうか、へぇって感じです。自分のもきっと同じく思う人がいるのでしょうね。
気になりますか?
興味があったり関心がなければ覗かないもんね。
(*^。^*)この後もよろしゅくれす。

No.31

思いっきり手抜きでしたっていうか何もしてない笑

ひたすらシップ貼り替えしたらちょっとばかし歩けるようになったかな。
ズキンズキン痛み出したからどうなるかと思ったぁ
手は動くけど足は完全じゃないから何にもできない。
この機会にちょっとだけ大げさにしてしまおうかなー。。小悪魔的? エヘへへッ

No.30

言ってるここと行動いつも違ってる。ほんとにもぉー。。(^^)

今日は,手抜きしたいなあ

完全に手抜きしちゃお、しちゃえ。笑

No.29

悲しいお知らせ。

左足くじいてしまったっ(><)マジで。
なので、約束のマシュマロ天作る気力がないのです。
そのうちね。ごめんなさい。

仕方ないので静にしています~

あー、痛い。なでなでしてぇ

No.28

さぁーて!髪アップして今日も頑張るぞぉ~!(こぶし)

No.27

あちゃ、つい、共感押してしまったw

そういえば、誰かさん共感押さないって言ってたけど、なぜ?

んー、薄々わかる気がする。けど

No.26

ちょっとびっくりしたこと。
①カピバラってスイカが好物だなんて知らなかった。(^-^)
②ひまわりって黄色だけだと思っていたら赤いひまわりもあったのかって驚き!

今日は、ちょっと、冒険してみようかなあ
マシュマロ天ぷら笑

しょうがないな~最初に毒味してあげるよぉ w
美味しかったら、ご報告しますね。((^o^)(ウィンク)♪

No.25

何度か目が覚めたけどすっきり起きられました。皆様、朝です。おはようございま~す!

気分はいかがですか?
寝苦しい日々が続いてますね。
エアコンも涼しいけど扇風機を足元から当てると涼しいと聞いたことがあります。
最近は、アイスノンを枕にして寝ると寝やすいのでやっております。

あと、冷えピタも
時々、利用しておるのら。笑
気をつけないと気づかずそのまま、外出してまうよ(笑)ってわたしだけ? ハハッ

No.24

音楽って癒すねぇ心が弾みます♪

そういえば、マシュマロ天ぷらおいしそうだった。今日の番組で知った。試してみようかな笑

となりのトトロ大人でも楽しい♪。あの、ねこバス乗ってあの人のところまで乗せてって欲しいわぁ笑  
夜中に会えるといいな。なんて、夢見る乙女。おやすみなさい☆

No.23

うわぁ共感2件もありがたや~ペコッ

人、お腹空いてるときと疲れてるときと思い通りいかない時って必ず、イライラしますね。
困ったものです。当たらないで―と言いたい。笑

今日のメニュー、かに玉丼でした。美味しくいただきました私だけ。ほほほっ
皆様はどんなご馳走だったのでしょうか?
では、また、のちほど~(^o^)/

No.22

ちょっぴり愚痴。ごめんね。

昨日遅くまで遊びに出掛けてきておいて疲れたまま仕事してあるもの探し回り帰った。
頭が固い人疲れるって言うかそんなに怒ることかと最後は疲れてることのせいにすればいい。だなんて
言って勝手にイライラしている。4件も回るなんて急ぐほどでもない。なんだかなぁ・・
人間、器だな。って思った瞬間。自分が悪いって思ってない。あぁ、一気に沈んでしまう。沈没ー

ブクブクブクッ

No.21

変わり者さんが多いね。でも、新鮮に感じます。普通よりはいいかも笑

外は雨降ってきましたぁ
家の中はじめじめして、何着用ても暑い。だらけるぅ、なーんにもしたくないなあ。
皆さんどうお過ごしでしょうか? だらんとしているのって私だけかな・・笑

何気な呟きでした。

No.20

でも、元気ざんすよ。安心されよ(^-^)独り言さぁあはっ

No.19

こんにちは。お元気ですか。
って誰かにお手紙を書きたくなるなぁ。
あら、ラブレター古いなぁ
でも、手書きは伝わるね。
恋レター書きたい。相手いないけど。さみしいな~
ラインも来ないし、スマホが泣いとるよ~
今年のお盆はさみしーのークシュン、お、誰か噂してるかぁ?ないない。はぁ  独り言

No.18

おはよぅございマス。
スカッと目覚めました~
今日も元気で過ごしましょう!

No.17

さっ そろそろ秘密の時間がやってまいりました。

秘密なので。

癒されよう。ひっひっひっ お先におやすみなさぃ☆

No.16

だれやねん?

だれでもええがなぁ

そうですね。

No.15

呼ばれて飛び出てじゃじゅじゃじゃーん!

あ、お呼び出ない。

こりゃ、しんづれ   

はははははははははっ笑笑

No.14

ピンク色になりとぁーい。(*^。^*)

No.13

といいつつ、当時のあのラスト電話何を伝えたかったんだろう。謎。
当たるはずもない占いに頼る私って・・笑っちゃうな。笑

こんな謎残して旅立っていったもん。もう遅すぎた。

簡単に次いこうなんていけない。あの人以上にときめかない。もう、恋愛は終わりかなぁ
そう思うと悲しい。
ああ、嘆いてもうたぁ(><)元気くださぁい。

No.12

こんな日もりまろですね。

うん。

明日は、倍元気で過ごそうね。

うん。

じゃぁ、また、明日ね。(~-~)

うん、明日ね♪

※誰と話とんねん!笑笑

No.11

ネクラになりそうだから、買ってきた今旬のあゆを食べて元気だそぅっと(^-^)
美味しいものがいちばんだっ! だねだね。ふふふっ♪

No.10

彼のこといろいろ振り返るよ。何度も何度も振り返る。
後悔がいっぱい残ってる。
思い出の曲が流れればいないはずなのについ、探してしまう私がいる。
忘れようと何度も思うも忘れられない。忘れてはいけない人だから。
でも、辛くなる。泣きたくなる。泣こうかな。泣いちゃえ。うわーん(号泣)
あの時、もっと話しておけばよかった。ロウソクの前で愛を語ります。すべての想いを。

No.9

母へ。長生きして欲しい。

No.8

なんか静かだなぁ
いつも、慣れているのに、。
忙しいときは忘れてるのに
静かだといろんな感情が出てそうで。
誰か、尋ねてこないかなぁ
猫ちゃんもいじいじしてマースw

No.7

おはようございます。ます。(^-^)
普通に目覚めた。何もない。何気に顔洗って何気にご飯食べて何気に・・・・笑
予定もないけど何気に過ごすって幸せのような気が、しゅる。ニタっ
あ、そうだ。何気にマスクでも手作りしようかな。
んー、それとも、猫ちゃんと遊ぼうかな。。
みんなは、どこかへ遊びにいかれますか? え??温泉、いいないいな。行きたいよぉ
誰か、誘ってくんなまし笑

No.6

こんばんはー☆

あの女の人私をじっーと見てたけど何を思ってたんだろう。ハテ?,ハテ?
こっちから、歩いていて通り過ぎても何気に見ていたなあ。
ショートパンツとタンクトップ姿、まずかったかなぁ
マスクしてたしでも、後で鏡見たら顔少し赤かった。倒れそうと思ってたのかな。
気になる、笑

今日は何度汗かいたかしれやしません。。何度も着替えて水シャワーが気持ちがよかったぁ

夕方、雲に夕日が映ってとってもきれいで空を見ながらの食事できるって贅沢だな~と思った。

秋も好きだけど、やっぱり、夏もいいな♪

今日もいろいろ忙しかったけれどなんかすがすがしい一日だった気がする。
皆さんはどんな一日でしたか?
明日も、良い日でありますように*

No.5

おはようございます(^o^)♪~
寝汗かいたぁ
髪もベトベト~
なので、朝風呂入ったらスッキリ
夏の朝ってシャワーも気持ちいいね♪
バッと大の字に横たわっても最高!  あら、はしたないっ笑

ここ、ずっと工事でやっと、足場がとれたんだあ。わーい。壁きれいになった。
ついでに、バルコニーをリメイクしようかなって考え中笑
ニトリ行ってみようかな。何かいいものあるといいなぁルンルン♪
東京、名古屋などすごい暑さみたいただけど、熱割れにご注意下さいね。ではでは、ペコリ

No.4

おやすみなさい☆良い夢見てください。グゥ~zzz

No.3

ちかれた。なぐさめてけろ。

暑すぎてとうとうネックファン購入。
これ、最高れすよ。
そのまま、半額で買ったお寿司とまたまたソーメンと冷奴,早食べ終わりました。にんまり。
食後のアイス食べながらネックファン最強だあ。ぜひ、おすすめだよん(^o^)♪

☆知らない人のために説明するけど、首にかける扇風機のこと。↑知ってるよね?笑 失礼。(^-^;)

この後は、バカ面でテレビでも見ようっと。笑  ボーっと・・

皆様もお暑い中お疲れ様です、ごゆゆりとお過ごしくださいませ。ってもうお盆休みの人は多いですよね。いっぱーい寝てくださぁーい。ね。♪(ウインク)

No.2

こんにちはぁ。曇ってるのにむっしむしです。ハンカチ何枚も持参してます。
ランチはソーメンが食べやすいっ
たれに何入れるほう?
なっとう?しそ?ねぎ?それともヤバイモノかしら・・・笑

水分どっぷりとり頑張るじぇーぃ。ほげっ

No.1

おはようございまぁす♪
きょ、32℃ もう、あぢ、日焼け止め塗りまくります。がんばろ。おお!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧