独身女性です。愚痴を聞いてください。
ひたすら愚痴です。解決は求めてないので批判はご遠慮願います。共感してくださる方のみ、一言優しい言葉をかけていただけたら幸いです。
今日、取引先の社長との飲み会がありました。下ネタがすごく好きな50代既婚男性。冗談で「一回やらせて」とか言ってくるタイプの人です。
その社長とうちの部署の人数人が参加したのですが、女性は私だけ指名があったようで。上司から直接「来てもらえる?」と言われ、気が進みませんでしたが断れず参加することに。うちの部署では女性の独身が私しかおらず、独身でフットワーク軽いから誘われたんだろうな、ということにまずモヤッとしました。
既婚子持ちの同僚に愚痴ったところ、一緒にイライラしてくれたのですが、「あなたもダミーで薬指に指輪つけたら?魔除けになるかも」という発言が続き、それにもモヤッ。取引先との飲み会は独身が行かなければならないルールでもあるのか?家庭があるから、というのはわかるけど、毎回独身の私が当たり前のように駆り出され、謝罪も労いの言葉もないのはどうなの?と思いました。
飲み会に行ったら行ったで、社長に「あなた、○○ちゃん(最近結婚した子)も誘ったと思ってた。旦那の家庭に入って肩身狭い思いしてるだろうから、こういう飲み会の場に誘ってあげれば気分転換にもなるし愚痴も発散できる。こういうときはあなたが声をかけて連れ出してあげなきゃダメだよ〜」と言われました。社長は軽い気持ちで言ったと思いますが、独身って既婚にそんなに気を遣わないといけないの?とイラッとしました。
私自身、独身であることに少なからずコンプレックスを感じているので、過剰に反応してしまうのもあるかもしれません。
ただ、損な役回りをさせられることが多いと感じています。私は私のペースでいい人がいたら一緒になれればいいだけなのに、そんな生き方を馬鹿にされてるような気もします。疲れました。
仕事の付き合い上、行きたくなくても行かないといけないんですよねそういう面倒な飲み会も。。
私自身、まだ周りで結婚している人は少ないのですが、そういう扱いされたらイヤやな〜と思いながら読ませていただきました。
未婚だから断る理由ないみたいに思われるのもイヤですね。
おっさんの戯言だと分かっててもそんなこと言われたら不快です。
なんか、結婚したら勝ちみたいな風潮ってまだやっぱり女性の中でも男性の中でもあるのかもと思うんですが、
今や離婚する確率も3分の1くらいあると聞いたことあるので、必ずしも結婚が幸せではないと思ってます。
表面上では周りが幸せに見えていたとしても、関係がうまくいってなかったり、実は隠れて浮気されてたり、そんなこと普通にある時代だからこそ、焦らず、主さんみたいに自分のペースで考えていくことが大切なんだなと思います。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このまま1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
歌いたい0レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
ドンマイ(^^)1レス 83HIT りゅう (30代 ♂)
-
今まで、どうでもいいと思い切れてなかった1レス 86HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
熱い人(あついひと)🔥8レス 116HIT 誠 (50代 ♂) 名必 年性必
-
日常のつぶやき3
やっとかー。 ※IOCオリンピック、全ての女性競技でトランスジェ…(匿名さん0)
223レス 1163HIT 匿名さん (♀) -
🐓日記あーれー(泣)ユタさんに真剣レスしていたので消えた健康診断の(´;ω;…(仲良しパンダさん1)
173レス 14137HIT 匿名さん -
このまま
なんで?? だめだよ!!(匿名さん1)
1レス 42HIT りゅう (30代 ♂) -
ハッピーバースデー③そろそろ多肉植物たちにお水をあげないと 虹の玉ちゃん色づいてきま…(匿名さん0)
211レス 4223HIT 匿名さん -
すなっく独り言④
よくね ウタウマ番組あるやん それに出てるようなアーティストくんら…(匿名さん0)
156レス 3024HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
日常疲れたあ癒しを~。2レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
目標を高く持ちたい1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
充実した日でありたい1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
厚着すると余計風邪を引く3レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
もう1度だけ。1レス 189HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
柊の つぶやき
休んでる間に 某SNSで知り合い ここでも知り合い なっ…(柊)
85レス 1060HIT 柊 (♀) -
閲覧専用
日常疲れたあ癒しを~。
土日は推し活で癒されまくった(匿名さん1)
2レス 65HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬おはようございます😓 無事に5:30~6:30の作業を終え、 …(ワイ)
121レス 8720HIT ワイ (40代 ♂) -
閲覧専用
目標を高く持ちたい
漠然とした不安や悩みがなくなれば金棒になれるかな? ううん、そう…(通りすがりさん1)
1レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
充実した日でありたい
何時も閲覧ありがとうございます。(匿名さん0)
1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 176HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 137HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
12レス 176HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 124HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る