独身女性です。愚痴を聞いてください。
ひたすら愚痴です。解決は求めてないので批判はご遠慮願います。共感してくださる方のみ、一言優しい言葉をかけていただけたら幸いです。
今日、取引先の社長との飲み会がありました。下ネタがすごく好きな50代既婚男性。冗談で「一回やらせて」とか言ってくるタイプの人です。
その社長とうちの部署の人数人が参加したのですが、女性は私だけ指名があったようで。上司から直接「来てもらえる?」と言われ、気が進みませんでしたが断れず参加することに。うちの部署では女性の独身が私しかおらず、独身でフットワーク軽いから誘われたんだろうな、ということにまずモヤッとしました。
既婚子持ちの同僚に愚痴ったところ、一緒にイライラしてくれたのですが、「あなたもダミーで薬指に指輪つけたら?魔除けになるかも」という発言が続き、それにもモヤッ。取引先との飲み会は独身が行かなければならないルールでもあるのか?家庭があるから、というのはわかるけど、毎回独身の私が当たり前のように駆り出され、謝罪も労いの言葉もないのはどうなの?と思いました。
飲み会に行ったら行ったで、社長に「あなた、○○ちゃん(最近結婚した子)も誘ったと思ってた。旦那の家庭に入って肩身狭い思いしてるだろうから、こういう飲み会の場に誘ってあげれば気分転換にもなるし愚痴も発散できる。こういうときはあなたが声をかけて連れ出してあげなきゃダメだよ〜」と言われました。社長は軽い気持ちで言ったと思いますが、独身って既婚にそんなに気を遣わないといけないの?とイラッとしました。
私自身、独身であることに少なからずコンプレックスを感じているので、過剰に反応してしまうのもあるかもしれません。
ただ、損な役回りをさせられることが多いと感じています。私は私のペースでいい人がいたら一緒になれればいいだけなのに、そんな生き方を馬鹿にされてるような気もします。疲れました。
仕事の付き合い上、行きたくなくても行かないといけないんですよねそういう面倒な飲み会も。。
私自身、まだ周りで結婚している人は少ないのですが、そういう扱いされたらイヤやな〜と思いながら読ませていただきました。
未婚だから断る理由ないみたいに思われるのもイヤですね。
おっさんの戯言だと分かっててもそんなこと言われたら不快です。
なんか、結婚したら勝ちみたいな風潮ってまだやっぱり女性の中でも男性の中でもあるのかもと思うんですが、
今や離婚する確率も3分の1くらいあると聞いたことあるので、必ずしも結婚が幸せではないと思ってます。
表面上では周りが幸せに見えていたとしても、関係がうまくいってなかったり、実は隠れて浮気されてたり、そんなこと普通にある時代だからこそ、焦らず、主さんみたいに自分のペースで考えていくことが大切なんだなと思います。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マジで3レス 29HIT りゅう (30代 ♂)
-
大人のお付き合い3レス 77HIT 通りすがりさん
-
お願い3レス 74HIT りゅう (30代 ♂)
-
いや、違うかも。1レス 60HIT 匿名さん
-
人間0レス 90HIT 匿名さん
-
ひとり川柳
寒くても 真夏の日より まだマシだ (ご近所さん0)
85レス 399HIT ご近所さん -
マジで
夢は、夢だけどね。 現実を変えるべき行為だと思いますよ。 …(社会人さん3)
3レス 29HIT りゅう (30代 ♂) -
日常のつぶやき4これ好き (匿名さん0)
339レス 2917HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌛 大変だったね、 明日は力抜いてうまくズルくやるの…(ワイ)
294レス 13069HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
すなっく独り言④
中学校のは 退学には できないからなあ ところてんのように …(匿名さん0)
200レス 3400HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 44HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
うまいものはなーんだ。2レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 44HIT 考えすぎ人 -
閲覧専用
雑談お互いに、直ぐ、謝る事が出来るから、ずっ友で、いられるんだと思うよ。 …(美喜)
500レス 5573HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない
そこまでマーガリンたっぷりならトーストして食べるほうが美味しいんじゃな…(通りすがりさん1)
1レス 85HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか
>良いことで変わったことでもやりたい そして >こまめに掃除をして…(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
物音に敏感
始発だし、スマホを持ちながらウトウトしてたのかもね。 落としたくて落…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
16レス 196HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
9レス 179HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
6レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 124HIT おしゃべり好きさん -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 大花(ひろか) 大子(ひろこ) 大海(ひろみ) どれがいいと思いますか…
7レス 116HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る