妊活前の抗体検査

レス6 HIT数 1479 あ+ あ-

2020/08/05 22:14(更新日時)

先日、妊活を始める前に検診を受けようとHPでブライダルチェックをやっていると謳っている病院に行きましたが「子宮頸癌と風疹の抗体検査だけでいいよ!」と、それしかやって貰えませんでした。
麻疹や水疱瘡の抗体やその他の婦人科系の病気の検査もして欲しいと食い下がりましたが「そういうのは人間ドックに行ってね!」で終わりでした。
この後どうしたらいいか困っています。
・抗体検査をやってくれる病院を探す(コロナで難しい?)
・ブライダルチェックを別の婦人科で受け直す。
・人間ドックに行く

妊活された方は抗体検査や予防接種はどういう病院で、どのようにされましたか?

No.3115449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

市や区で、無料でできる抗体検査と負担額の低い予防接種を受けました!
ブライダルチェックは5万円くらいで、血液検査や性病やガンやいろんなことまとめてみてくれるとこを探して、予約して受けました❗

No.2

まだ妊娠してないんですよね?
不安なら、抗体調べるより麻疹風疹と水痘の予防接種したほうが安いのでは。

No.3

私は掛かり付け内科に相談して、やってもらいましたよ。
掛かり付けに問い合わせしてみては?掛かり付けがないなら、取り敢えず電話でアチコチ内科に聞いてみては?

No.4

妊活を始める前の検査なら、不妊外来などの専門に行ったほうが細かく検査してくれますよ!それなりに費用はかかりますけど、私は不妊外来の血液検査で知らなかった私の体のことを知ることができました!

No.5

まとめてのお礼で失礼します。
以前お世話になったことがある内科に電話してみたところ
無事に血液と抗体検査をやって貰えることになりました。
婦人科の病気は改めて違う病院(不妊外来へ行ってみます!)で検査してもらう事にします。
皆様ありがとうございました。
しばらくモヤモヤしていたのですが勇気を出して行動に移せました。

No.6

ほかのところで子宮系の婦人系のガンとかないか調べてもらえればいいんじゃないでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧