合わない人との恋愛について

レス6 HIT数 753 あ+ あ-

2020/08/03 15:28(更新日時)

軽い恋愛ができません。
いつも重い恋愛になってしまいます。

今は別れてしまっているのですが、別れる前に相手から傷つく言葉を言われ、それを真剣に捉え、お別れを告げてしまいました。普通の人だったら、軽く流せたのかなと思ってしまうと、ますます自分が嫌になります。
お別れを告げた、そこがまず間違えだったのですが、好きだから戻りたくて、頑張ろうとしました

「合わないから復縁はやめた方がいい。君は真面目で、俺はそうじゃないから。俺には少しチャラい人が合ってるって思い始めた」
と言われてしまいました。
そこでもう少し粘りたかったのですが、 
その場ではわかったと受け入れてしまい、そこにも後悔です。

私が真面目だから上手くいかなかったのも悲しいし、好きな人のタイプに合わなかったというのも辛いです。
もう少し粘って、相手に気持ちを伝えたかったし
相手のタイプに近づけるように頑張りたかったです。

まずこの話をしている時点で恋愛に執着しててだめだと言われそうですが

もう無理なのでしょうか。?

No.3114070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんて相手に尽くしたいっていうタイプでは?

仮に将来こういう彼と結婚したと仮定しましょう
その場合、離婚になるか、主さんがメンタル面の病気になるかとかが考えられます

一般論で書きますが、お互いを認め合える関係でなければ別れるのは時間の問題です
世の中には、その時間の問題を楽しんでる人もいますが主さんはそうでないようにお見受けしました
なので復縁とか考えないのが一番かな?と思います

No.2

合わないと思ってしまったのならもう難しいんじゃないかと思います。
まじめな人とそうじゃない人でも上手くいくことはあるのかもしれないけど。

No.3

その人とは本当に合わなかっただけなのかも💦
相手に合わせなくても上手くいく人と出会えますよ❗

No.4

チャラい人と付き合うのは主さん自身もしんどいのではないでしょうか。
振り回されるし自分ばっかり気にして追いかけてってするから重くなっちゃうんです。
惹かれてしまうのはどうしようもないですが第三者として意見を言うなら「やめておいた方がいい」って思います。

No.5

自分が許せない言葉や行動があったって事は根本的に合わない部分があったんだと思いますよ。重いとか以前に感覚が一致しないのかな?
きっとこれからも一緒にいたら傷付くことが多いと思いますよ。それを一生我慢し続けるなんて酷だと思います。
別れたのは間違いじゃないと思います。
無理と言うより辞めた方が貴方のためかと。
貴方はしっかりした判断が出来る人だと思います。素敵な人に出会えるといいですね。

No.6

その人とは元々合わなかったんだと思いますよ😫
真面目だから流せなかったというより、受け入れられなかっただけ。
どんなに冗談な話でも受け入れらないことってありますよね😫
粘らなくて良かったですよ!
主さんを立ち直らせてくれる素敵な人が現れますように(^o^)✌️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧