職場の女性と進展したい

レス3 HIT数 538 あ+ あ-

2020/08/02 19:36(更新日時)

職場の年下女性との関係についてご意見頂きたく投稿させていただきます。
こちらは30代半ば、相手は20代前半です。

相手とは同じ会社とはいえ、他部署でフロアも違い、数えるしか会ったことはなく、ほぼメールで仕事のやり取りをしている間柄でした。あるきっかけで食事へ行くことになり、2回2人で食事(飲み)へ行き、3回目も予定があります。ただ、相手が好印象を持ってくれているのか、少し線を引かれているのかわからず戸惑っています。

以下が好印象持ってくれてるのかなと思う反応です。
・最初の食事は相手からの「今度食事でも~」という話があった(誘いはこちらから)
・2回目も平日夜に相手からの「まだ業務中ですか?」という業務チャットからの流れでした(誘いはこちらから)
・仕事の忙しさや体調などを気遣うメールをくれる
・食事のお店を率先して相手が探そうとする
・雑談でも仕事の愚痴でもいいのでいつでも話してくださいと言ってくれる

以下が線を引かれていると思う反応です。
・1回目の食事でまた誘ってもいいですかの問いにたどたどしい反応
・食事中の会話は7割仕事の話
・相手からLINEは来ない(そもそも私からもそんなに送らないですが)
・LINEで車の話になり、思い切ってドライブでも行きたいですねという話をしましたがスルー
・すみません、ありがとう、のような気遣いが多すぎる
・LINEはその日のうちにおやすみなさいで終わる(お互いから)
・食事後に、楽しかったですとLINEをしても、返信は来るが相手から楽しかったという発言は無し

3回目の食事の約束もしているので嫌われていることは無いとは思いますが、全体的な反応を見ると職場の仲間の線は越えれていないように感じています。脈が無いから諦めるわけではないですが、彼女と恋愛関係を進展させていけるでしょうか。

No.3113989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に考えて、彼女はどうしてもやりくり付かない金欠の時に、飯を奢ってもらう都合の良い人でしょう。本当に好きなら自分の事も主さんの事も聞くし、話すし盛り上がるでしょう?

バリア張られて居ると感じたら、今後はあまり自分からは積極的に行かない方が良い。もし上司に相談されたり、ましてやセクハラとか言われたら。(勿論主さんは)そんな事して居なくても。

今は女性が急に被害者面しだしたり、言ったもの勝ちだから……社内恋愛を夢見た挙げ句セクハラ呼ばわりでもされたら、兎に角面倒な事になるし最悪会社に居られなくなるよ。

No.2

脈はなく会社関係だから仕方なくですね。
この辺で引いておいた方が良いと思います。

No.3

・最初の食事は相手からの「今度食事でも~」という話があった(誘いはこちらから)

→社交辞令

・2回目も平日夜に相手からの「まだ業務中ですか?」という業務チャットからの流れでした(誘いはこちらから)

→社交辞令

・仕事の忙しさや体調などを気遣うメールをくれる

→社交辞令

・食事のお店を率先して相手が探そうとする

→年下だから気遣ってるだけ

・雑談でも仕事の愚痴でもいいのでいつでも話してくださいと言ってくれる

→社交辞令

・1回目の食事でまた誘ってもいいですかの問いにたどたどしい反応

→断りづらいが立場上何と言っていいかわからず、困っている

・食事中の会話は7割仕事の話

→話す事がないから

・相手からLINEは来ない(そもそも私からもそんなに送らないですが)

→気がないから

・LINEで車の話になり、思い切ってドライブでも行きたいですねという話をしましたがスルー

→気がないのに密室など嫌だが、立場上断りきれず困っている

・すみません、ありがとう、のような気遣いが多すぎる

→年下だから

・LINEはその日のうちにおやすみなさいで終わる(お互いから)

→別に続けたくないから

・食事後に、楽しかったですとLINEをしても、返信は来るが相手から楽しかったという発言は無し

→楽しくなかったから

よって、進展の見込みなし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧