コロナ禍でも会いたがる彼

レス5 HIT数 975 あ+ あ-

2020/08/01 11:27(更新日時)

土日休みの仕事のため、彼に土日のどちらかは会いたいと言われます。
家が県を跨ぎ、1時間半ほどかかるので今の時期はリスクが高いと話しても聞く耳持たず…。
私も仕事で30分ほど満員電車に乗るので最早関係なくも感じるところではありますが、お互い感染のリスクは少ない方が良いと話しても会いたがります。私も会いたいんですけどね…。
一人暮らしで寂しいのも分からなくないですが、歩きや自転車などで往復できる距離ならまだしも、電車に1時間以上乗るのはこの時期ハイリスクと思うのですが他の方の意見も聞いてみたいです。
お互いに車やバイクは所持しておらず、仮に借りたとしても私しか普通車免許は持ってないのでドライブデートは難しいです…しかも最後に運転したの去年の3月というペーパーっぷり…。

No.3113089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会いたがってくれるうちが華
でもこの調子じゃもう感染感染は抑えられない。秋冬に第二波が来ると言われてるし。 会うの控えようってなったら、もう何年も会わない覚悟したほうがいい
彼もそこまでは待つことは不可能だろう。

主さん意見も正しいけど、彼の主張も間違ってはない。なんていうか考え方の相違
考え方が違うから主さんの意見を推すなら別れ覚悟になるかな。

No.2

会ったらいいと思いますけど。
記述にもあるように毎日満員電車30分も乗ってるなら、正直そっちのがリスクですしね。

あまり過敏になり過ぎても、正直いつ終息するかなんてわからないし。
きちんと感染対策して行けばいいんじゃないですか?

会わないままだと気持ち離れる可能性は高かったりしますよ。

No.3

ハイリスク?
彼氏、60代?
特病がなく、互いに若いなら感染しても無症状が殆どだよ。
主さんの家に、老人がいるのかな?

No.4

ビクビクしながら同じ環境で会いに行ってます。
ただ、
①消毒スプレー、アルコールウエットティッシュ、石鹸持参
②伊達眼鏡、マスク着用、
③電車の車両は端っこで、乗り換え少ないもの。必ず換気
④デイユースのホテルを予約して
出来るだけ外での接触はしない
⑤帰宅の混雑避けるため20時までには解散
⑥食事は必ずホテルの室内か、換気と人との距離が保ててる場所。
⑦デートは主に野外。

でしてます。
けれどそれでも完璧ではないので、
本当にこれからどうしようと思ってます。

No.5

主さんは実家なの?

そうなら彼の気持ちは分かるけど面倒くさい彼だね。あまり気持ちを考えられない思い遣りのない印象を受けてしまうかな。価値観の問題かも。

お互い一人暮らしなら二人の価値観次第じゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧