プロポーズから1年…先行きが見えません

レス8 HIT数 789 あ+ あ-

2020/07/29 19:42(更新日時)

現在、6年間付き合っている彼女と関東、関西で遠距離中です。遠距離歴は3年になります。

互いの年齢が30に近づいてきたこともあり、結婚についても色々と話し合っていたので去年の夏ごろにプロポーズをしました。
その場でオッケーをもらったのですが、彼女が親に報告すると、親元を離れて身寄りのない地へ嫁いでいくことに「大丈夫なの?」と心配をされたようです。
プロポーズの際には大丈夫と言ってくれていましたが、改めて不安になったようで、そこから結婚の段取りを先延ばしにされています。

もともと私もこちらに来てもらうのは大変だろうし、苦労をかけるな…と思っていましたが、やはりそこがネックとなってしまいました。

また、彼女の子育てに対する不安も大きく身寄りのない地で子どもを生み育てることを考えると「死にたくなることがある」とも言われました。(私はゆくゆくは子どもがほしいと考えています)

さらにタイミングが悪くコロナも重なり、もう10ヶ月ほど会えていない状態が続いています。

プロポーズして1年経ちましたが、ほとんど話に進展がなく、「コロナだから会えない」と言われると、先行きが見えずこのまま2年3年と経っていってもおかしくないな…と感じています。

結婚願望があり、子どももほしいなと考えています。
どこかで節目を決めて、諦めることも必要なのでしょうか。

No.3111206 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

会えないから進展がない、そこが問題。会えなくてもコロナだろうと結婚してる人はしてる。

相手の不安を払拭してあげるなどと言う人もいるだろうけど、最後は彼女が決めること。子育ての不安に死にたくなるなどと言う人に私は未来がないと思います。酷い言い方ですが。
彼女自身に頑張ってやっていこうという気が皆無ですよね。

会えなかろうと彼女自身に、地元を離れて結婚生活をして行く気があるかないか、それを聞いて判断をすればいいですよ。
ぐずぐず言う様ならばそこで終わらせる。前向きに考えてない証拠です。

No.2

彼女が地元離れるのが最大の不安で
主さんところへ絶対に来ないと駄目なら駄目なんじゃない
確かに身寄りもなく子育ては何かと大変やで
そんなのどうにかなるで行ったは辛くなって病んだはじゃどうにもならんと思いますよ
それは主さんが彼女独りぼっちでもやっていけるのか?それくらいのメンタルあるかどうかは分からないの?

No.3

結婚は現実的ではなさそうですね…

私ならさっさと引っ越しちゃいますし。
好きな人と結婚するためなら。

しかも10ヶ月も会ってない…

結婚願望がおありなら、次の出会いを探した方がよいかと思います。

No.4

主が彼女の地元へ引っ越せばいい。
そこまで好きならの話だけど。

No.5

お互い、是が非でもこの人じゃないとダメって気持ちではなさそうですね。

時間は有限です。
お互いが地元を離れたくない、譲れないという気持ちなら、それぞれ地元で婚活した方が良いでしょう。

No.6

ふーん。。

もう諦めるよ、といって終わりでよいと思います。ひどすぎる対応だと思いますよ。

母親に言われてゆらぐくらいなら、覚悟がないです。主さんのせいにされても困る。

彼女も、もう他に探しているかも。

主さんが関東に行ったりもできないなら、もうやめるしかないと思います。破棄するのはあなたではなく、あちらが応じなかった、諦める、というスタンスでよいと思います。

男性は30くらいからちょうどよいですよ。新たにいきましょう。うまくいかないものは、いかないんですよ。

No.7

>> 6 もし主さんと結婚する気ならば、こどもができたら親に世話しに泊まり込みで来てもらうとか、ひとりでやっていくとか、なんでもできたはずなんですよね。

病気もちでなければ、ワンオペ育児でも、残業で仕事するのと同じくらいの大変さなので。

No.8

なかなか心配の状況ですね。10ヶ月も会ってないとなると、ちょっと彼女と真剣に話し合う時期に来るかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧