💜🐥4月予定日Part2🐥💜
4月17日予定日🐥❤
🔴むぅさん
🔵トモさん
🔴くぅたん
見つけてねェェ😍🎀
新規の方も✏待ッてます🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
むぅさん👀
出るなら母乳だけあげたいけどね😁でも食べ物によって影響されるなら…う~ん👀母乳大変そうだなあ💧半々でもいいかも😱
おっぱいマッ…
おっぱいマッサージうちの🏥はあります😃
次の次の検診で受ける予定です🎵
ホントは25週くらいで受けるのがいいみたいですが、年末年始挟んじゃったので💦
🏥で聞いたら教えてくれるんではないでしょうか❓
もしやってなかったら市などでやってるとこあるみたいですから問合せてみるといいですよ😃
まだ指導は受けてないけど、乳頭を柔らかくする為に入浴中とかにたまにマッサージしてます♨
育児雑誌とかに載ってたのを参考に😁
石畳チョコは生チョコみたいな四角いチョコです💕
四角いチョコを並べたとこが石畳みたいに見えるからそういう名前がついたんだと💡
ガーナのCM(❓たしか💦)で出てますよ😃
☀コンニチワ☀
今日ゎ何かスッキリしない天気😚⛅
最近💩もスッキリしないしお昼頃になると胃が痛みだす時があるし😩💧
右のお尻も痛いし↘
骨盤が開いてきてるから仕方ないのかな😣
今日検診なんですね🐥💕
報告待ってます✊😍
何㌘かなぁ😊✨
こんにちは👀
今日で32週~九ヶ月に入りましたあ😃✨
赤ちゃん1600グラムで前回から100くらいしか成長してなかったよー😽先生には気持ち小さめやねて言われたあ…大丈夫かなあ…
そのわりにアタシの体重だけはグングン増え😨アタシが成長してどーすんだ…😱
なったん体調は大丈夫かな?
アタシはなぜか体中が痛い
旦那ハン今日から10日出張やし…心細いなあ😽
検診行って来ました🏥
29w6dで1581gでした👶
🎵ヒロさん
ヒロさんも🏥だったんですね☺
横子ってかなり赤ちゃん圧迫されてません⁉💦
中期くらいまでは横向いてたりしますけど今も横ですか❓
エコーの時オケケの上辺りで👶の顔見てたら大丈夫だと思いますよ✨
🎵なったん
義母がギリギリまで逆子だったみたいで、やっぱ胃が痛かったみたいです💦
腰とか痛くなる人多いですよね😣
私どこも痛くないし、便秘も体重増加も気にならなくなったし1月半ばからかなり順調なんですよ➰
妊娠線も以前少し出来そうだったけどその後気にならなくて乾燥もないし😃
いいのかな❓❓💦
- << 270 むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴ 横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になったもんで💦 何も言われないんで頭は下だと思います😃✨ ただ色々圧迫されてるのか今夜は息苦しいです😩 今日は暇だったんで、たまごくらぶと赤すくてゆう雑誌買いました😽読んだりしてますか??
>> 267
検診行って来ました🏥
29w6dで1581gでした👶
🎵ヒロさん
ヒロさんも🏥だったんですね☺
横子ってかなり赤ちゃん圧迫されてません⁉💦…
むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴
横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になったもんで💦
何も言われないんで頭は下だと思います😃✨
ただ色々圧迫されてるのか今夜は息苦しいです😩
今日は暇だったんで、たまごくらぶと赤すくてゆう雑誌買いました😽読んだりしてますか??
- << 273 何も言われてなければ大丈夫ですね🎵 たまごクラブは3冊くらい買いました😃 いつも立ち読みして興味ある特集の時しか買ってませんが💦 母親学級私も20週過ぎに🏥で前期を受けました📝 旦那も一緒に😁 うちの🏥は栄養士さんと助産師さんのお話でした。 栄養士さんからは栄養管理と体重管理のお話で、助産師さんからはマタニティライフの過ごし方やストレッチとかやりました😃 後期はまだ受けてないけど多分出産や育児についてのお話だと思います。 🏥や市によって内容違うからいろいろ参加してみるのも楽しいかもしれないですよね😃 ちなみにうちの🏥は有料でした💦 でもだいたいは無料でやってますよ🙆
>> 270
むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴
横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になった…
何も言われてなければ大丈夫ですね🎵
たまごクラブは3冊くらい買いました😃
いつも立ち読みして興味ある特集の時しか買ってませんが💦
母親学級私も20週過ぎに🏥で前期を受けました📝
旦那も一緒に😁
うちの🏥は栄養士さんと助産師さんのお話でした。
栄養士さんからは栄養管理と体重管理のお話で、助産師さんからはマタニティライフの過ごし方やストレッチとかやりました😃
後期はまだ受けてないけど多分出産や育児についてのお話だと思います。
🏥や市によって内容違うからいろいろ参加してみるのも楽しいかもしれないですよね😃
ちなみにうちの🏥は有料でした💦
でもだいたいは無料でやってますよ🙆
最近なんだかお腹がすごく重たくて💦
特に今日はちょっと買物行ったら疲れて息切れ😩💨
お腹の皮も延びきってる感じでパンパンです👀
また急成長してるのかなぁ⤴
でもホントに今日は肺も胃も圧迫されて苦しいです🙀
一日ゴロゴロしてますが、皆さんもそういう日ありますか⁉
あ💡昨日作ったヨーグルトかなり上出来でした🎵
☀ォハョ☀
昨日ゎ実家にお泊りしました✋😊
🐸むぅサン🐸
私もすぐ息切れするようになったしお腹もドーンと重い時があります😱↘
洗濯物を干したいのに息苦しいし動きずらくてゴロ2⃣してる日もあります😫
ゴロ2⃣しててもただ椅子に座ってるだけでも息切れが😚💧
🐥が大きくなってる証拠だけどたまに辛い時がありますね(;Д)☔
コンバンワ😊🌙
あの後旦那がすぐ帰ってきてくれて🏥行きました✌
張り&心拍数のチェック💻をしてエコ-もしてもらいましたが原因不明😱💧
ただまだ逆子が治ってなかったからもしかしたらそのせい😥❓ッテ感じで終わりました💨
今ゎもう痛くないケドやっぱり逆子だからかたまに張りが💧
今日後期の母親学級で逆子体操を教えてもらったので今日からスタートです💃
入院にならなくて良かった🙈🎵
>> 284
やっぱり体が出産準備に入ってるンですかね😊☝
私ゎ最近右のお尻が歩くたび痛くて😠💧
トコチャンベルトをしててもたまに痛くて右足がカクッて力が抜けちゃって😱散歩どころぢゃないです⤵⤵⤵
お腹も逆子ダカラ張りやすいし😥💨
最近絶不調デス😢
- << 288 🍀なったん 安定期過ぎたら後期のトラブルがいろいろあるみたいですよね😣 でも私足腰や間接の痛みとかは全然ないんです✨ 学生の時腸が悪くてレントゲン撮った時「しっかりした立派な骨盤ですね~」って言われてたからそのおかげなのかも⁉です😃 ただ今は体が怠くて動くとお腹に負担かかるし食べると気持ち悪くて食欲があまりないです⤵ 朝ご飯だけはしっかり食べるようにはしてますけど、朝食べるとずっと胃が満たされてお腹もあんまり空かないです😥 👶成長してるかなぁ💦 前に先生に「出血したり定期的なお腹の張りがあったりじゃなければ休んだりして無理しなければ大丈夫です✋」って言われてるので🏥に行ったりは特にしてませんが…私気にしなさすぎかしら😥 でも定期検診ではいつも順調なので安心はしてます😊
良かった❤何事もなく💃⤴
逆子体操頑張らなね👍
トコちゃんベルトて産後の引き締めにもええん?買おうか普通に西松屋とかに売りよる引き締める下着(ステップアップしてくやつ)買おうか悩み中😥皆はどう??
- << 289 🍀ヒロさん トコチャンベルト産後まで使えるみたいですよ👍 私も産前だけだと思ってましたけど😃 今は妊婦帯だけですが(といっても🏠にいる時はしてないですが💧)足腰が辛くなったら買おうと考えてました。 産後は西松屋とかで補整下着を…っと。 でも私の🏥は出産時に貰える物にトコチャンベルトが入ってるみたいなので、 産前は痛みがない限り妊婦帯のみで、 産後は貰えるトコチャンベルトで骨盤矯正していこうと考えてます🎵 トコチャンベルトは市販のより値は張りますが長く使えるし🏥で多く取り扱ってるだけあって効果はやっぱりいいみたいですね👍 矯正下着とか買うなら効果があるないとか合う合わないとかありそうだからネットの口コミとか調べた方が安心かもです💻
>> 285
やっぱり体が出産準備に入ってるンですかね😊☝
私ゎ最近右のお尻が歩くたび痛くて😠💧
トコチャンベルトをしててもたまに痛くて右足がカクッて力…
🍀なったん
安定期過ぎたら後期のトラブルがいろいろあるみたいですよね😣
でも私足腰や間接の痛みとかは全然ないんです✨
学生の時腸が悪くてレントゲン撮った時「しっかりした立派な骨盤ですね~」って言われてたからそのおかげなのかも⁉です😃
ただ今は体が怠くて動くとお腹に負担かかるし食べると気持ち悪くて食欲があまりないです⤵
朝ご飯だけはしっかり食べるようにはしてますけど、朝食べるとずっと胃が満たされてお腹もあんまり空かないです😥
👶成長してるかなぁ💦
前に先生に「出血したり定期的なお腹の張りがあったりじゃなければ休んだりして無理しなければ大丈夫です✋」って言われてるので🏥に行ったりは特にしてませんが…私気にしなさすぎかしら😥
でも定期検診ではいつも順調なので安心はしてます😊
- << 290 私も出血とかなければ大丈夫と言われたんですが逆子だと破水になる確率が高いので少しの腹痛でも子宮口が開いてないかみなきゃいけないみたいです😩⤵ 逆子ゎ人より張る回数も増えるし😥 胎動も膀胱とか下らへんを足でキックされるからCHO➰痛くて⤵ 逆子が直るまで油断できない状態です😔😔 ダカラ早く直ってほしぃ💧
>> 286
良かった❤何事もなく💃⤴
逆子体操頑張らなね👍
トコちゃんベルトて産後の引き締めにもええん?買おうか普通に西松屋とかに売りよる引き締める下…
🍀ヒロさん
トコチャンベルト産後まで使えるみたいですよ👍
私も産前だけだと思ってましたけど😃
今は妊婦帯だけですが(といっても🏠にいる時はしてないですが💧)足腰が辛くなったら買おうと考えてました。
産後は西松屋とかで補整下着を…っと。
でも私の🏥は出産時に貰える物にトコチャンベルトが入ってるみたいなので、
産前は痛みがない限り妊婦帯のみで、
産後は貰えるトコチャンベルトで骨盤矯正していこうと考えてます🎵
トコチャンベルトは市販のより値は張りますが長く使えるし🏥で多く取り扱ってるだけあって効果はやっぱりいいみたいですね👍
矯正下着とか買うなら効果があるないとか合う合わないとかありそうだからネットの口コミとか調べた方が安心かもです💻
- << 293 むぅさゎ👀病院でトコちゃんベルトもらえるとか💡いいなあ➰ あれ結構な値段ですよね👀 迷うなあ☝ 今腰痛酷く…起き上がったりしたらヨタヨタで😂バアちゃんみたい よ~く調べて購入しまあす⤴
>> 294
授乳ブラってカップがボタンとかで外れるのですよね❓
私はマタニティ用の下着買う時、カップが外れて授乳時期まで使えるのにしたので今のまま使う予定です✨
産前産後と長く使う予定でしたので普通のブラタイプ👙のにしましたよ😃
キャミソールタイプやスポーツブラタイプ(キャミと同じかな❓💦)は私は買ってないです✋
ちなみに西松屋で買いました🎵
確かにデザインも品揃えも少ないけど、ちょっと可愛めの見つけたんで安いしこれでいいかなって感じで買いました😁
トコチャンベルトの件は私もびっくりしました😲
うち手ぶら入院だから入院準備はしなくていいだけでも助かるのに、他にもおしりふきとか母乳パッドとかショーツとかグッズが入るバックとかいろ②貰えるみたいでかなりラッキーです⤴⤴
でも私の友達は哺乳瓶とか入浴グッズとかベビ-用品中心に貰える🏥でいいなぁって思いました😚
二人ともありがとー😼
参考になったよ👍
それにしてもムゥさんとこの病院いいなあ☝うちの病院はなんもなさそう😱
きょは腰痛酷いなあ😩
体中がおもっ⤵
明日はバレンタインやねえ👍
生チョコとクッキー作ってみた
>> 299
私は入院手続きの時に聞きました😃
入院時と退院時に必要なもの聞けばきっと🏥で用意してくれる物も教えてくれますよ☺
私は結構図々しいのかな😥笑
でもある程度先の予定見えてないと落ち着かないタイプなんで、わかんない事はすぐ調べたり聞いたりしちゃいます💦
もう学資保険とか共済とかも準備しちゃったし😁
今月中には区役所に出産後の手続きについて聞きに行こうかと💨
早過ぎですかね💧
後で焦ったり貰えるもの貰えなかったりが嫌な性格だからなのかも💧
- << 301 なんでも早め早めの行動がいいですよ☝アタシは間際にならなきゃ動かないからアタフタ💦 でも入院準備とか早めがいいから病院で聞いてみます😼⤴ 最近暖かくなってきたね~➰ 気持ちいい天気✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 99HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 108HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 239HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 340HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 99HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 108HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 239HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 297HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 828HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 951HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1907HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6916HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 297HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 828HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 951HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1907HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6916HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け☆同じ漢字ってどう?23レス 42262HIT プレママ
-
閲覧専用
💜🐥4月予定日Part2🐥💜496レス 7556HIT なったん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424443HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
✨流産後の妊娠✨495レス 19386HIT べー (30代 ♀)
-
つわり中に遊びに来る義実家10レス 7490HIT もちこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う
20代女性よりもお金をもっているし大人なので落ち着いていて嫉妬も束縛もしない。 人生経験も男性経験…
16レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 248HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
11レス 244HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る