💜🐥4月予定日Part2🐥💜

レス496 HIT数 7556 あ+ あ-

2009/04/02 09:07(更新日時)

4月17日予定日🐥❤

🔴むぅさん
🔵トモさん
🔴くぅたん
見つけてねェェ😍🎀

新規の方も✏待ッてます🙌

タグ

No.311013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 むぅさん👀 出るなら母乳だけあげたいけどね😁でも食べ物によって影響されるなら…う~ん👀母乳大変そうだなあ💧半々でもいいかも😱 おっぱいマッ… おっぱいマッサージうちの🏥はあります😃
次の次の検診で受ける予定です🎵
ホントは25週くらいで受けるのがいいみたいですが、年末年始挟んじゃったので💦

🏥で聞いたら教えてくれるんではないでしょうか❓
もしやってなかったら市などでやってるとこあるみたいですから問合せてみるといいですよ😃

まだ指導は受けてないけど、乳頭を柔らかくする為に入浴中とかにたまにマッサージしてます♨
育児雑誌とかに載ってたのを参考に😁

石畳チョコは生チョコみたいな四角いチョコです💕
四角いチョコを並べたとこが石畳みたいに見えるからそういう名前がついたんだと💡
ガーナのCM(❓たしか💦)で出てますよ😃

No.252

炊飯器ケ-キさっきやってみたんですが2度炊きがぅちのは出来なくて😠
結局電子レンジで頑張りました😱💦

何か想像外れで落ち込み気味です⤵⤵

No.253

>> 252 炊飯器によって出来具合変わりますよね😥
うちのもすぐ2度目出来ないけど、お釜出して炊飯器の蓋も開けっ放しにして少し温度下げてからやってます✌

この前ネットで見つけたんですけど、フライパンでも出来るみたいですよ😃
バターひいて生地流して蓋して焼くみたいです🎂
私もまだ試した時ないので火加減とか分かりませんが💦
ホットケーキ焼くみたいな感覚なのかなぁ💡
出来上がりの画像はすごくキレイだったんですよね✨

No.254

>> 253 温度下げれば出来るンですね☝😃
今度やってみよ✊😍

フライパンゎ弱火でゆっくり焼くンですかね💦

炊飯器ケ-キ極めたいなぁ😚💫
今回の残りのミックス粉は🍩にでもしよう☺

No.255

>> 254 あまりに火の通りが悪かったら次は生地少なめでやってみた方がいいかもしれないです💦
私もちょっと多めの時はなかなか出来ず、電子レンジ使いました😥
ベーキングパウダー入ってれば少なめでもふっくらするから見栄えいいですよ✨

フライパンケーキやってみたら報告しますね👮

来月から義実家行くからおやつやご飯少し練習しとかないと💦
義両親働いてるから出産前は🏠の事は私がしたいんです☺

なったんは里帰りするんだっけ❓😺

No.256

>> 255 炊飯器ケ-キちょっと研究してみます💪☺

里帰り出産予定だったケド部屋も空いてるしそのまま実家に引っ越す事になりました😁
3月末までにアパ-トから出て私の実家へ✌
お姉チャン家族もいるので3世帯同居デス✊😊
9人家族😂💦💦

姪ッ子が2人いてチビも面倒見てもらえるし😍☝
何より💰が今より少しは浮くので☺💕

No.257

>> 256 実家にそのまま住むんですね😃
子育ての先輩いっぱいいていいですね🎵
何よりも生活費が減るのがいいですね✨
その分貯金も出来そうだし👛

ウチも旦那の仕事の都合さえなければ同居したいんですけどね😥
でも今転職とかムリだし⤵
頑張って働いてもらいます💪ワラ

No.258

>> 257 🚗も買わなきゃならないのでかなり助かりますね😃✌
マイホ-ムの為に頑張ッて節約しなきゃ💪

最近実家でやずやの発芽十六雑穀にハマッてて☺💕ゥチでも無料Sample頼んで今日届きました🙌✨
旦那の名前でも頼んだカラ後1ツ届く予定📪😍

モチ2⃣してて美味しいンです😸🍚🍴

No.259

>> 258 うちもマイホーム欲しいし、冷蔵庫も大きいのに買い替えたいし、🚗も燃費良いワゴンに乗り換えたい🙆

先の事考えると欲しい物アレコレです💦

ちゃんとやりくり出来るかしら~\(+×+)/

No.260

>> 259 私もワゴンと軽が欲しくて🚗💨
デモ古くて安いのは燃費悪いから買うならイィやつぢゃないと逆に損だし💦デモイィのゎ値段も張るし😩🔥
も-大変ですょね↘

マイホームも維持していけるのか不安もあるし😱

景気回復しないかな😚

No.261

おはよう⤴
きょは検診の日だあ🐥

また来まあす✨

No.262

☀コンニチワ☀

今日ゎ何かスッキリしない天気😚⛅
最近💩もスッキリしないしお昼頃になると胃が痛みだす時があるし😩💧
右のお尻も痛いし↘
骨盤が開いてきてるから仕方ないのかな😣

今日検診なんですね🐥💕
報告待ってます✊😍
何㌘かなぁ😊✨

No.263

こんにちは👀

今日で32週~九ヶ月に入りましたあ😃✨

赤ちゃん1600グラムで前回から100くらいしか成長してなかったよー😽先生には気持ち小さめやねて言われたあ…大丈夫かなあ…

そのわりにアタシの体重だけはグングン増え😨アタシが成長してどーすんだ…😱

なったん体調は大丈夫かな?
アタシはなぜか体中が痛い
旦那ハン今日から10日出張やし…心細いなあ😽

No.264

>> 263 ☺ヒロサン☺

お帰りなさい🙌🎆
🐥タン1600㌘だッたンですね😊✨少し小さめでも成長してるならきッと大丈夫ですょ👍

体調ゎ何とかッテ感じです😚💧
今日も胃が痛みだしたので漢方薬飲みました😔
次の検診で聞いてみようと思います💦
もしかしてまだ逆子なのかな😢💧

No.265

>> 264 胃が圧迫される…てよく聞くけど…😥大丈夫かなあ

気になるようなら先生に言った方がいいよ👀逆子ってイメージがわからないんやけど頭が胸らへんにあるの??赤ちゃんは普段て横向きよねえ?

いまさらやけど😥

No.266

>> 265 逆子ゎミゾオチらへんに頭がある感じです😣
普段は頭がオヘソの下らへんにあって足が上です😊👍

横になってるのは逆子と似たような物で横子❓ッテ言うらしぃですょ☝
横になってるのもよくないから体操したりするみたいです😔

No.267

検診行って来ました🏥
29w6dで1581gでした👶

🎵ヒロさん
ヒロさんも🏥だったんですね☺
横子ってかなり赤ちゃん圧迫されてません⁉💦
中期くらいまでは横向いてたりしますけど今も横ですか❓
エコーの時オケケの上辺りで👶の顔見てたら大丈夫だと思いますよ✨

🎵なったん
義母がギリギリまで逆子だったみたいで、やっぱ胃が痛かったみたいです💦
腰とか痛くなる人多いですよね😣
私どこも痛くないし、便秘も体重増加も気にならなくなったし1月半ばからかなり順調なんですよ➰
妊娠線も以前少し出来そうだったけどその後気にならなくて乾燥もないし😃
いいのかな❓❓💦

• << 270 むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴ 横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になったもんで💦 何も言われないんで頭は下だと思います😃✨ ただ色々圧迫されてるのか今夜は息苦しいです😩 今日は暇だったんで、たまごくらぶと赤すくてゆう雑誌買いました😽読んだりしてますか??

No.268

☀ォハョ☀
今日カラ30Wスタ-ト✊😉
8カ月も後半戦😁👍

🌹むぅサン🌹
1500㌘こえましたね😊❤
私も12日の検診ゎ1500㌘こえてるんだろうな☺楽しみ❤
いい加減顔も見たいし😚

明日ゎ朝カラ市でやってるママパパ学級🙋✏
初めて行くから楽しみで(∀)🎼❤+。

• << 271 なったんアタシも三月に入ったら病院がやってる母親学級に初めて参加予定です😃 どんな事するんやろ? 市でもやってるんですねえ👀✨

No.269

>> 268 順調に育ってます⤴
だいたい2週間で300~400gくらい🆙してます🙌
なったんも次は1700gくらいいってるんじゃないかなぁ☺
胎動も大きくなって成長が楽しい時期ですね💜

今日はこの前注文したヨーグルトメーカーが届きました🎵
市販の牛乳のパックに種菌のヨーグルト入れて作れる物です😃
ヨーグルト好きで毎日食べたいしから買っちゃいました✌
毎日食べるなら作った方が安いし😁
種菌をダノンビオにしてみたんだけど…ダノンビオになるのかなぁ❓❓
只今発酵中で23時くらいに出来る予定です🙋
うまく出来るといいなぁ🎵

No.270

>> 267 検診行って来ました🏥 29w6dで1581gでした👶 🎵ヒロさん ヒロさんも🏥だったんですね☺ 横子ってかなり赤ちゃん圧迫されてません⁉💦… むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴

横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になったもんで💦

何も言われないんで頭は下だと思います😃✨
ただ色々圧迫されてるのか今夜は息苦しいです😩

今日は暇だったんで、たまごくらぶと赤すくてゆう雑誌買いました😽読んだりしてますか??

• << 273 何も言われてなければ大丈夫ですね🎵 たまごクラブは3冊くらい買いました😃 いつも立ち読みして興味ある特集の時しか買ってませんが💦 母親学級私も20週過ぎに🏥で前期を受けました📝 旦那も一緒に😁 うちの🏥は栄養士さんと助産師さんのお話でした。 栄養士さんからは栄養管理と体重管理のお話で、助産師さんからはマタニティライフの過ごし方やストレッチとかやりました😃 後期はまだ受けてないけど多分出産や育児についてのお話だと思います。 🏥や市によって内容違うからいろいろ参加してみるのも楽しいかもしれないですよね😃 ちなみにうちの🏥は有料でした💦 でもだいたいは無料でやってますよ🙆

No.271

>> 268 ☀ォハョ☀ 今日カラ30Wスタ-ト✊😉 8カ月も後半戦😁👍 🌹むぅサン🌹 1500㌘こえましたね😊❤ 私も12日の検診ゎ1500㌘こえて… なったんアタシも三月に入ったら病院がやってる母親学級に初めて参加予定です😃

どんな事するんやろ?

市でもやってるんですねえ👀✨

No.272

>> 271 ❤ヒロサン❤

🏥では前期と後期があって前期は院内案内とか入院準備についてとかでした😊
後期ゎ入院のタイミングとか陣痛についてです☝

市も前期と後期があって明日の前期ゎ栄養とか今パパが出来るサポートについてとか😉
後期ゎパパの沐浴とか出産についてだった気が😊👍

色々話が聞けるし体験も出来るから楽しいデス🙋

No.273

>> 270 むぅさんも検診だったんですね😃✨スクスク育ってますね⤴ 横子とは言われてないんですが今頃になってこの時期の赤ちゃんはどんな体勢か気になった… 何も言われてなければ大丈夫ですね🎵
たまごクラブは3冊くらい買いました😃
いつも立ち読みして興味ある特集の時しか買ってませんが💦

母親学級私も20週過ぎに🏥で前期を受けました📝
旦那も一緒に😁
うちの🏥は栄養士さんと助産師さんのお話でした。
栄養士さんからは栄養管理と体重管理のお話で、助産師さんからはマタニティライフの過ごし方やストレッチとかやりました😃

後期はまだ受けてないけど多分出産や育児についてのお話だと思います。

🏥や市によって内容違うからいろいろ参加してみるのも楽しいかもしれないですよね😃
ちなみにうちの🏥は有料でした💦
でもだいたいは無料でやってますよ🙆

No.274

最近なんだかお腹がすごく重たくて💦
特に今日はちょっと買物行ったら疲れて息切れ😩💨
お腹の皮も延びきってる感じでパンパンです👀
また急成長してるのかなぁ⤴

でもホントに今日は肺も胃も圧迫されて苦しいです🙀
一日ゴロゴロしてますが、皆さんもそういう日ありますか⁉

あ💡昨日作ったヨーグルトかなり上出来でした🎵

No.275

☀ォハョ☀

昨日ゎ実家にお泊りしました✋😊

🐸むぅサン🐸

私もすぐ息切れするようになったしお腹もドーンと重い時があります😱↘
洗濯物を干したいのに息苦しいし動きずらくてゴロ2⃣してる日もあります😫

ゴロ2⃣しててもただ椅子に座ってるだけでも息切れが😚💧
🐥が大きくなってる証拠だけどたまに辛い時がありますね(;Д)☔

No.276

>> 275 おはよ🐥
やっぱあるんですね💨
座ってても息苦しい時ありますよね😩
つい大きく深呼吸しちゃいます💦
横になってもベストポジションなかなか見つからないし、寝返りうつのも大変な時が😥

今どんな体制で寝てますか❓

No.277

>> 276 確かに寝返り大変ですょね😚💨💨
ヨイコラショ💦
とか言っちゃう時あるし😂🔥

最近ゎ横向きとかたまに仰向けで膝を曲げた格好です😃☝
それでもなか2⃣ベストなポジションにならなくて何回もゴロ2⃣してて寝付きゎ悪いです😱↘

No.278

>> 277 やっぱそんな感じですよね💧
どんな体制でも同じ姿勢続けてるとお腹圧迫されるか、足腰に負担かかるかで😥

でもあと2ヶ月ちょっとですね❤

No.279

>> 278 抱き枕使ったりしてるけどやっぱり解決しないですね😥

この悩みも後2カ月💨
何か妊婦生活あっという間でした😱☝

No.280

😢🚨

昨日の夕方頃からお腹が痛む😢💦
張ってて痛いトカぢゃなくてズット生理痛みたいな感じで💧

破水も出血もない👌
胎動ゎある👌

デモ明日ゎ🏥休みだしこのまま陣痛に繋がっても困るから今日午後一で🏥に行ってきます✋😚
旦那が14時で早退してきてくれるみたいで✊

このまま入院にならなきゃイィけど😩💧

• << 282 なったん大丈夫だったかな❓💦 私もたまにお腹がズーンって痛い時あるよ😣 最近ご飯もあまり食べれないし⤵ 診察結果どうだったかなぁ😥

No.281

>> 280 なったん大丈夫かい?
生理痛とか腹痛とかこの時期ほんま心配になるよね😥アタシもたまになる😥産むにはまだ早いしね。病院行ってなんもなければ安心するし☝
また報告してね👀

アタシは食あたりになった次の日ヒドイ腹痛で病院行った事ある⤵赤ちゃん元気で大丈夫だたけど薬もらって治ったよ✋

No.282

>> 280 😢🚨 昨日の夕方頃からお腹が痛む😢💦 張ってて痛いトカぢゃなくてズット生理痛みたいな感じで💧 破水も出血もない👌 胎動ゎある👌 デ… なったん大丈夫だったかな❓💦
私もたまにお腹がズーンって痛い時あるよ😣
最近ご飯もあまり食べれないし⤵

診察結果どうだったかなぁ😥

No.283

コンバンワ😊🌙

あの後旦那がすぐ帰ってきてくれて🏥行きました✌
張り&心拍数のチェック💻をしてエコ-もしてもらいましたが原因不明😱💧

ただまだ逆子が治ってなかったからもしかしたらそのせい😥❓ッテ感じで終わりました💨

今ゎもう痛くないケドやっぱり逆子だからかたまに張りが💧
今日後期の母親学級で逆子体操を教えてもらったので今日からスタートです💃

入院にならなくて良かった🙈🎵

No.284

>> 283 なったんよかった☺

私も最近お腹ズーンって重い感じで痛い時あるよ💦
っていうか体動かしたり同じ姿勢続いたりすると痛くなる😣
だからお散歩もしてないし横になってる時間が増えたよ⤵

気持ち悪くて食欲もないし…赤ちゃん育ってるかな😥

でも安定期は終わって出産が段々近づいてる証拠だね😃
ママ頑張らなきゃ✊

No.285

>> 284 やっぱり体が出産準備に入ってるンですかね😊☝

私ゎ最近右のお尻が歩くたび痛くて😠💧
トコチャンベルトをしててもたまに痛くて右足がカクッて力が抜けちゃって😱散歩どころぢゃないです⤵⤵⤵

お腹も逆子ダカラ張りやすいし😥💨
最近絶不調デス😢

• << 288 🍀なったん 安定期過ぎたら後期のトラブルがいろいろあるみたいですよね😣 でも私足腰や間接の痛みとかは全然ないんです✨ 学生の時腸が悪くてレントゲン撮った時「しっかりした立派な骨盤ですね~」って言われてたからそのおかげなのかも⁉です😃 ただ今は体が怠くて動くとお腹に負担かかるし食べると気持ち悪くて食欲があまりないです⤵ 朝ご飯だけはしっかり食べるようにはしてますけど、朝食べるとずっと胃が満たされてお腹もあんまり空かないです😥 👶成長してるかなぁ💦 前に先生に「出血したり定期的なお腹の張りがあったりじゃなければ休んだりして無理しなければ大丈夫です✋」って言われてるので🏥に行ったりは特にしてませんが…私気にしなさすぎかしら😥 でも定期検診ではいつも順調なので安心はしてます😊

No.286

良かった❤何事もなく💃⤴
逆子体操頑張らなね👍

トコちゃんベルトて産後の引き締めにもええん?買おうか普通に西松屋とかに売りよる引き締める下着(ステップアップしてくやつ)買おうか悩み中😥皆はどう??

• << 289 🍀ヒロさん トコチャンベルト産後まで使えるみたいですよ👍 私も産前だけだと思ってましたけど😃 今は妊婦帯だけですが(といっても🏠にいる時はしてないですが💧)足腰が辛くなったら買おうと考えてました。 産後は西松屋とかで補整下着を…っと。 でも私の🏥は出産時に貰える物にトコチャンベルトが入ってるみたいなので、 産前は痛みがない限り妊婦帯のみで、 産後は貰えるトコチャンベルトで骨盤矯正していこうと考えてます🎵 トコチャンベルトは市販のより値は張りますが長く使えるし🏥で多く取り扱ってるだけあって効果はやっぱりいいみたいですね👍 矯正下着とか買うなら効果があるないとか合う合わないとかありそうだからネットの口コミとか調べた方が安心かもです💻

No.287

>> 286 私が聞いた話だと産後ニッパ-❓ゎ子宮を締め付けちゃうから善くないと聞きました💨

ダカラ骨盤を引き締めて体型を戻した方が子宮に負担がかからないのでイィみたい😉❤

トコチャンゎ産後もずっと使えます☝😊
SIZEが合えばパパが腰痛い時等誰でも使えるのであると便利だと思います🎵
骨盤を直す事で産後のダイエットにも効果あるし😻❤

ちなみに私ゎ🏥で5200円でした✊

• << 292 💡なったんえ💡なるほど~👀 トコちゃんベルトなにかと役立つのかあ➰ 悩むなあ…でも今すでに腰に負担が😩かなりヨタヨタ歩き😂 病院で聞いてみまあす☝

No.288

>> 285 やっぱり体が出産準備に入ってるンですかね😊☝ 私ゎ最近右のお尻が歩くたび痛くて😠💧 トコチャンベルトをしててもたまに痛くて右足がカクッて力… 🍀なったん
安定期過ぎたら後期のトラブルがいろいろあるみたいですよね😣
でも私足腰や間接の痛みとかは全然ないんです✨
学生の時腸が悪くてレントゲン撮った時「しっかりした立派な骨盤ですね~」って言われてたからそのおかげなのかも⁉です😃

ただ今は体が怠くて動くとお腹に負担かかるし食べると気持ち悪くて食欲があまりないです⤵
朝ご飯だけはしっかり食べるようにはしてますけど、朝食べるとずっと胃が満たされてお腹もあんまり空かないです😥
👶成長してるかなぁ💦

前に先生に「出血したり定期的なお腹の張りがあったりじゃなければ休んだりして無理しなければ大丈夫です✋」って言われてるので🏥に行ったりは特にしてませんが…私気にしなさすぎかしら😥
でも定期検診ではいつも順調なので安心はしてます😊

• << 290 私も出血とかなければ大丈夫と言われたんですが逆子だと破水になる確率が高いので少しの腹痛でも子宮口が開いてないかみなきゃいけないみたいです😩⤵ 逆子ゎ人より張る回数も増えるし😥 胎動も膀胱とか下らへんを足でキックされるからCHO➰痛くて⤵ 逆子が直るまで油断できない状態です😔😔 ダカラ早く直ってほしぃ💧

No.289

>> 286 良かった❤何事もなく💃⤴ 逆子体操頑張らなね👍 トコちゃんベルトて産後の引き締めにもええん?買おうか普通に西松屋とかに売りよる引き締める下… 🍀ヒロさん

トコチャンベルト産後まで使えるみたいですよ👍
私も産前だけだと思ってましたけど😃
今は妊婦帯だけですが(といっても🏠にいる時はしてないですが💧)足腰が辛くなったら買おうと考えてました。
産後は西松屋とかで補整下着を…っと。

でも私の🏥は出産時に貰える物にトコチャンベルトが入ってるみたいなので、
産前は痛みがない限り妊婦帯のみで、
産後は貰えるトコチャンベルトで骨盤矯正していこうと考えてます🎵

トコチャンベルトは市販のより値は張りますが長く使えるし🏥で多く取り扱ってるだけあって効果はやっぱりいいみたいですね👍
矯正下着とか買うなら効果があるないとか合う合わないとかありそうだからネットの口コミとか調べた方が安心かもです💻

• << 293 むぅさゎ👀病院でトコちゃんベルトもらえるとか💡いいなあ➰ あれ結構な値段ですよね👀 迷うなあ☝ 今腰痛酷く…起き上がったりしたらヨタヨタで😂バアちゃんみたい よ~く調べて購入しまあす⤴

No.290

>> 288 🍀なったん 安定期過ぎたら後期のトラブルがいろいろあるみたいですよね😣 でも私足腰や間接の痛みとかは全然ないんです✨ 学生の時腸が悪くてレン… 私も出血とかなければ大丈夫と言われたんですが逆子だと破水になる確率が高いので少しの腹痛でも子宮口が開いてないかみなきゃいけないみたいです😩⤵
逆子ゎ人より張る回数も増えるし😥
胎動も膀胱とか下らへんを足でキックされるからCHO➰痛くて⤵
逆子が直るまで油断できない状態です😔😔
ダカラ早く直ってほしぃ💧

No.291

>> 290 逆子チャン大変なのね💦破水しやすいとか張りが多いとか心配ですね⚠

膀胱は逆子じゃなくても押されてるよ~😣
パンチ👊されてんのかな💨
痛くて🚻行ってもちょっとしか出ないけど💧

早くクルン🙆って戻るといいですね🙏

No.292

>> 287 私が聞いた話だと産後ニッパ-❓ゎ子宮を締め付けちゃうから善くないと聞きました💨 ダカラ骨盤を引き締めて体型を戻した方が子宮に負担がかから… 💡なったんえ💡なるほど~👀
トコちゃんベルトなにかと役立つのかあ➰

悩むなあ…でも今すでに腰に負担が😩かなりヨタヨタ歩き😂
病院で聞いてみまあす☝

No.293

>> 289 🍀ヒロさん トコチャンベルト産後まで使えるみたいですよ👍 私も産前だけだと思ってましたけど😃 今は妊婦帯だけですが(といっても🏠にいる時… むぅさゎ👀病院でトコちゃんベルトもらえるとか💡いいなあ➰

あれ結構な値段ですよね👀
迷うなあ☝

今腰痛酷く…起き上がったりしたらヨタヨタで😂バアちゃんみたい
よ~く調べて購入しまあす⤴

No.294

あっ後
二人に☝

授乳ブラってキャミソールになっとるやつと普通のブラあるけど、どっちが便利かなあ👀
買うのにかなり迷ってて💦

西松屋今日行ったけどあんまりいいのなかった😥

No.295

>> 294 授乳ブラってカップがボタンとかで外れるのですよね❓

私はマタニティ用の下着買う時、カップが外れて授乳時期まで使えるのにしたので今のまま使う予定です✨
産前産後と長く使う予定でしたので普通のブラタイプ👙のにしましたよ😃
キャミソールタイプやスポーツブラタイプ(キャミと同じかな❓💦)は私は買ってないです✋

ちなみに西松屋で買いました🎵
確かにデザインも品揃えも少ないけど、ちょっと可愛めの見つけたんで安いしこれでいいかなって感じで買いました😁

トコチャンベルトの件は私もびっくりしました😲
うち手ぶら入院だから入院準備はしなくていいだけでも助かるのに、他にもおしりふきとか母乳パッドとかショーツとかグッズが入るバックとかいろ②貰えるみたいでかなりラッキーです⤴⤴

でも私の友達は哺乳瓶とか入浴グッズとかベビ-用品中心に貰える🏥でいいなぁって思いました😚

No.296

>> 295 私ゎスポ-ツブラみたいなやつを始め買ったンですが‥胸が垂れる😂💦

ダカラ普通タイプの👙を買う予定デス👍

でもキャミソ-ルタイプはお腹が冷えないしイィですょね✌😃

No.297

二人ともありがとー😼
参考になったよ👍
それにしてもムゥさんとこの病院いいなあ☝うちの病院はなんもなさそう😱
きょは腰痛酷いなあ😩
体中がおもっ⤵

明日はバレンタインやねえ👍
生チョコとクッキー作ってみた

No.298

>> 297 なんだか寝れなくて朝から✏
🎵ヒロさん
どこの🏥も何かしら貰える物あると思うんだけど、入院準備の説明とかにリスト書いてあったりしないですか?

一度🏥に問い合わせてみるといいですよ😊

No.299

>> 298 それがまだなんの説明もうけてなくて💧自分で聞かなきゃなのかなあ?アタシ全然積極的じゃないな…😩

母親学級の時にでも聞いてみようかな…😼

No.300

>> 299 私は入院手続きの時に聞きました😃
入院時と退院時に必要なもの聞けばきっと🏥で用意してくれる物も教えてくれますよ☺

私は結構図々しいのかな😥笑
でもある程度先の予定見えてないと落ち着かないタイプなんで、わかんない事はすぐ調べたり聞いたりしちゃいます💦

もう学資保険とか共済とかも準備しちゃったし😁
今月中には区役所に出産後の手続きについて聞きに行こうかと💨
早過ぎですかね💧

後で焦ったり貰えるもの貰えなかったりが嫌な性格だからなのかも💧

• << 301 なんでも早め早めの行動がいいですよ☝アタシは間際にならなきゃ動かないからアタフタ💦 でも入院準備とか早めがいいから病院で聞いてみます😼⤴ 最近暖かくなってきたね~➰ 気持ちいい天気✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧