仮想通貨をやっている彼氏

レス9 HIT数 4333 あ+ あ-

2020/07/31 08:28(更新日時)

仮想通貨、ビットコインをやっている彼氏についての悩みです。
同じような趣味の恋人がいる方はいませんか?

彼氏29♂とは2年ほど一緒にいます。
元々仮想通貨をしているのは知っていました。
付き合いたては好きの気持ちが大きいので、何も気にしていませんでしたが、最近は目につくようなことが増えました。
まず、スマホを見る回数がとても多いのです。連休で旅行に行きましたが、夜に部屋でゆっくりしている時もずっとチェックしていました。
ちらっと覗くと、本当に相場を見ているので変なことはしていないのですが、私よりも相場に興味があるという事実が、最近苦しく思います。
私の性格上、恋人とは触れ合ったりしたいと思っているので、スマホを触る時間が長い彼とはあまり合っていないのかと今更ながら感じています。もちろん好きではありますが...
こういう趣味を持っている彼氏と、うまく付き合っている方はいますか?結婚の可能性も出てきているので、将来も気がかりです。私が気持ちに折り合いをつけることが必要でしょうか。

No.3110015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮想通貨やビットコインはギャンブル性が高くリスクがあります。
依存している彼との付き合いは大変になると思う。

• << 5 レスありがとうございます。 軽く調べると、ギャンブルといった内容もネットには書いてありますよね。まだよく理解していないですが...

No.2

私の彼もよく株価チェックしてるんですけど、特に気にしたことありませんでした😂
私より株価の方が興味あるんだ、と思ったこともないです!
彼にとっては連絡チェックと同じくらい当たり前になっているみたいですね😫☝️

• << 6 レスありがとうございます。 価値観の違いということですよね。私もラインやSNSはチェックしますので。寂しさもあって、気にしてしまっていました。

No.3

男性なら、向上心とか色々勉強してることに関しては、私も納得します!
主人もそういうの好きですね♪ギャンブルとかしないから、放置してます。

• << 7 レスありがとうございます。 たしかに、無茶に投資したりはせずに大損しないようにはしてる?みたいです。考えたらパチンコとかよりは良いですよね。 ただ、やっぱりゆっくり映画とか見たい時にも、常に「ながら」なので寂しいんですよね笑

No.4

気にしない。
お金儲けの手段、仕事と思いましょうよ。
無料だか何だか知らぬが、ゲームして、無駄なくだらない事をしてる人より、その方がよっぽど自分の資産の事をしっかり思ってる人の様に思えるけど…
いざとなった時に紙幣だけを持つ事へのリスクも回避出来るかも…

投資はギャンブル…まだ日本ではそんな考え方が横行してますけど。

儲かった時に、奢って貰いましょう。

• << 8 レスありがとうございます。 ビットコインだから不安とかは無いので、ご意見にも納得できました。ポジティブに考えるといいこともありますよね。 ただ、寂しさを感じることがあるんです。やめてほしいとはもちろん思いません。でも、こういうことをしない男性だったら、何か違うのかな?と考えてしまったり。難しいです

No.5

>> 1 仮想通貨やビットコインはギャンブル性が高くリスクがあります。 依存している彼との付き合いは大変になると思う。 レスありがとうございます。
軽く調べると、ギャンブルといった内容もネットには書いてありますよね。まだよく理解していないですが...

No.6

>> 2 私の彼もよく株価チェックしてるんですけど、特に気にしたことありませんでした😂 私より株価の方が興味あるんだ、と思ったこともないです! 彼… レスありがとうございます。
価値観の違いということですよね。私もラインやSNSはチェックしますので。寂しさもあって、気にしてしまっていました。

No.7

>> 3 男性なら、向上心とか色々勉強してることに関しては、私も納得します! 主人もそういうの好きですね♪ギャンブルとかしないから、放置してます。 レスありがとうございます。
たしかに、無茶に投資したりはせずに大損しないようにはしてる?みたいです。考えたらパチンコとかよりは良いですよね。
ただ、やっぱりゆっくり映画とか見たい時にも、常に「ながら」なので寂しいんですよね笑

No.8

>> 4 気にしない。 お金儲けの手段、仕事と思いましょうよ。 無料だか何だか知らぬが、ゲームして、無駄なくだらない事をしてる人より、その方がよっ… レスありがとうございます。
ビットコインだから不安とかは無いので、ご意見にも納得できました。ポジティブに考えるといいこともありますよね。
ただ、寂しさを感じることがあるんです。やめてほしいとはもちろん思いません。でも、こういうことをしない男性だったら、何か違うのかな?と考えてしまったり。難しいです

No.9

暴落したらどうするのだろう?

たぶん俺は勝っている大丈夫とか言ってそうだけど

(;^_^A

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧