別れ話したいけどわからない……

レス16 HIT数 699 あ+ あ-

2020/07/27 17:02(更新日時)

最近、というか結構ずっと彼氏から大切にされていないと感じており、それでも好きで依存していました。
ですが先日ちょっとした喧嘩をして、積もりに積もった不満のせいか急に気持ちが冷めました。今なら別れられると思いました。
昨日一日中たくさん考えて、彼氏からの連絡も素っ気なくしてしまい、毎日の電話も蹴りました。
もしかしたらそのせいか、朝出勤前にLINEを見ると「今日の仕事辛い、病む、しにたい、逃げたい」「近いうちに俺はいなくなると思う。今のうちに言っておく、いままでありがとう。」と言う内容のLINEが20件くらい来てました。
私が別れようとしてるのを察したからでしょうか…。いままでたくさんわがままを言ったって、理不尽にキレたって、ネガティヴな発言や不安にさせるようなことをたくさん言っても私は彼からずっと離れなかったので今回も大丈夫と思ってるかもしれませんが…。

こんな状況なんですけどなんて別れ話を切り出せばいいのかわからないです。自殺でもするのか分かりませんけど遺書に私のせいとか書かれても嫌です。
恋愛経験が浅くて別れ話をどうやったらいいかよく分かりません…。教えてください…。

No.3109927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追えば逃げる、逃げれば追うというようにお互い依存している感じ。
男の癖に20件程もネガティブなLINEを送ってくるなんて怖い。
今まで彼の中では主さんに愛されてると自信みたいなのがあったからそっけなくしてたんでしょう。
それが主さんがそっけなくしたら向こうは追ってきた。
よくあるパターンだと思いますがそれでも主さんも依存しているようだから別れられないと思います。
とても魅力のある男性とは思えないですが。
腐れ縁という事かな。

• << 8 恋人としての魅力はまったくありません。 たまにご飯行ったり趣味で遊んだりくらいが楽しいと思います。 別れられるようにがんばります。

No.2

急に気持ちが冷めたきっかけは、車で50分ほどかかる彼の方へ毎回会いに行くことに疲れを感じたからです。好きだからというだけでへっちゃらでしたが、(なんで私ばっかりこんなにがんばってるの?)と思ってしまいました。何度か「こっちにも来てよ〜」と言いましたが「遠いよー車があるなら行ってるよ俺だって」と言われました。(彼は車なし)
確かに交通費も車とは全然違います。
私往復数百円、彼は往復2000円
いままで1度しか来てくれませんでした。しかもその時は彼氏がとても不機嫌な一日で楽しくなかったです。
彼氏の方へ私が行くのが色々合理的なのは分かります。でもどうしても大切にされてないと感じるんです。

No.3

確定的では無いかもしれませんし、言い方は悪いかもしれませんが、
本当に死んでしまうほど追い込まれている人は何も言わずに自殺などの行為をすると思います。今まで3人そういう経験があります。
恐らく主さんの気持ちを繋ぐための行動、言動だと思ってしまいます。
第三者的な目線で考えると、別れた方がいいと思います。情はいらないと思います。その情が、相手をまたさらに惑わせ、甘い考えを生むことになると思いますので。
決断はきっちりした方がいいと思います。

• << 9 そういうやり方でしか引き止めようとできないなんて不器用な人だなと思います。 本当に別れたいです。初めての彼氏だったのですがいい勉強になりました。がんばります。

No.4

彼もあなたとの関係に慣れてきて気遣いがなくなってきたんだと思います。多少のことなら別れたりしないと自信があったと思う。

だけどあなたが冷めてしまって連絡もなくなってきて向こうは相当焦ってるんじゃないかな?
本当に終わらせていいなら、このまま別れる方向に持って行ったほうがいいし、考え直すなら今しかないと思うよ。
彼はあなたが必要な存在みたいだね。

• << 10 彼は友達も居ないし私しか依存できる相手がいないんだと思います。 私も彼と付き合い初めて気づけば友達や周りの人とちょっと疎遠になってしまってました。依存してました。 でももう疲れたので別れたいです。 言えるように頑張ります。

No.5

私も元彼に別れたら自殺すると言われたことありますけど、今も元気に生きているみたいなので大丈夫です。
例えそこで自殺しても主さんが悪い訳ではない。
勇気を出して、サッパリ別れよう!!

• << 11 そう言われてもちゃんと別れられたんですね。すごいです。 私もがんばります。LINEでもいいでしょうか…直接話すと頭が真っ白になって上手く伝えられなさそうです。

No.6

別れる一択だね。
毎回会いに行くって頑張ったね、でもね本気で好きな女性ならいくら時間がかかってもいくらお金がかかっても会いに行くのが男。
彼は主の事は好きでもないけど主の方が好きと言うのを良いことに依存してるだけなんだと思う。そんな男は簡単に死なない。自分の人生だからもっと楽しいやつと付き合った方がいいよ。

• << 12 楽しいこともあったけど、今までなんでこんなにがんばっちゃったんだろうって虚しくなってます。見返りは求めたらダメっていうけど、それにしても私ばっかりがんばっちゃったなって思います。 私も大切にするから同じくらい大切にしてくれる人と出会いたいです。

No.7

たぶん、主さんを引き止めたいんでしょうね。かまってもらいたいんですよ。
そうゆう発言をすれば、主さんが自分に向いてくれるって意識からだと思います。

普通に別れ話をしていいと思いますよ。
話があると言って、付き合っていく中で価値観が合わないと思ってた事が蓄積されてった、愛情も冷めてきてこれ以上続ける気がない、と。
私の元カレもそんな人でしたよ〜。別れる直前に『鬱病かも…生きてるのが辛い…』とか。病院にも行ってねーヤツが勝手に病名つけるな、必死に治療してる患者さんに失礼だろって言ったら黙ってましたけどw別れた後も健康診断で癌かもと言われた…とか。
要は何が何でも構ってもらいたいんですよ、そうゆう人は。死なないから大丈夫。別れましょう。

• << 13 不器用な人ですよね。彼のいままでのネガティヴな発言に真剣に向き合って支えてあげようとしていた自分をいたわってあげたいです。 元カレさんもそうだったんですね…なんだか似てます。病院にも行かずにって言うところが。 ありがとうございます。そういう風に伝えてみようと思います。

No.8

>> 1 追えば逃げる、逃げれば追うというようにお互い依存している感じ。 男の癖に20件程もネガティブなLINEを送ってくるなんて怖い。 今まで彼… 恋人としての魅力はまったくありません。
たまにご飯行ったり趣味で遊んだりくらいが楽しいと思います。
別れられるようにがんばります。

No.9

>> 3 確定的では無いかもしれませんし、言い方は悪いかもしれませんが、 本当に死んでしまうほど追い込まれている人は何も言わずに自殺などの行為をする… そういうやり方でしか引き止めようとできないなんて不器用な人だなと思います。
本当に別れたいです。初めての彼氏だったのですがいい勉強になりました。がんばります。

No.10

>> 4 彼もあなたとの関係に慣れてきて気遣いがなくなってきたんだと思います。多少のことなら別れたりしないと自信があったと思う。 だけどあなたが… 彼は友達も居ないし私しか依存できる相手がいないんだと思います。
私も彼と付き合い初めて気づけば友達や周りの人とちょっと疎遠になってしまってました。依存してました。
でももう疲れたので別れたいです。
言えるように頑張ります。

No.11

>> 5 私も元彼に別れたら自殺すると言われたことありますけど、今も元気に生きているみたいなので大丈夫です。 例えそこで自殺しても主さんが悪い訳では… そう言われてもちゃんと別れられたんですね。すごいです。
私もがんばります。LINEでもいいでしょうか…直接話すと頭が真っ白になって上手く伝えられなさそうです。

No.12

>> 6 別れる一択だね。 毎回会いに行くって頑張ったね、でもね本気で好きな女性ならいくら時間がかかってもいくらお金がかかっても会いに行くのが男。 … 楽しいこともあったけど、今までなんでこんなにがんばっちゃったんだろうって虚しくなってます。見返りは求めたらダメっていうけど、それにしても私ばっかりがんばっちゃったなって思います。
私も大切にするから同じくらい大切にしてくれる人と出会いたいです。

No.13

>> 7 たぶん、主さんを引き止めたいんでしょうね。かまってもらいたいんですよ。 そうゆう発言をすれば、主さんが自分に向いてくれるって意識からだと思… 不器用な人ですよね。彼のいままでのネガティヴな発言に真剣に向き合って支えてあげようとしていた自分をいたわってあげたいです。
元カレさんもそうだったんですね…なんだか似てます。病院にも行かずにって言うところが。
ありがとうございます。そういう風に伝えてみようと思います。

No.14

悲劇のヒロインなんて演じなくていいから、スパッと別れよう

No.15

好きじゃなくなったから別れてくださいでいいと思いますよ😃
勇気入りますが、がんばって✊😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧