彼に別れる?と言ったら

レス23 HIT数 1341 あ+ あ-

2020/07/28 11:54(更新日時)

彼に寝るときに別れるか聞いたら、「なんでこの時間に言うの!」「どーすんのこれ…」「あ〜めんどくさい」と言われました。他の時間だったら別れ話しても大丈夫ってことでしょうか?

No.3109234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めんどくさいとか酷いですね😅
他の時間にしてみては?

No.2

朝言えば仕事前に言うなって言われるし、昼言えば午後の仕事の前に言うなって言われるよ。
日曜日に言えば明日仕事なのに、土曜日に言えば休みの前なのにって。
いつ言っても言われることは同じ。

No.3

返答は『別れたくない』とか『別れよう』の一言ですみますから。たぶん昼とかに伝えても「どーすんのこれ…」「あ〜めんどくさい」で誤魔化されると思う。

No.4

>> 3 何時に聞いても、こんな時間に、、どーすんの、、。

別れ話が嫌なのね。

No.5

別れる?じゃなくて、別れたくて、話もできない状態なら、別れるって決めたからじゃーね。って出ていけば良いと思う。

No.6

質問するのもおかしいはなし。
『イヤだ』と言ってほしくてたまらんのか

No.7

どうせ何時に言っても文句を言われた末に、「面倒くさい」の一言で片付けられてしまうだろう。

「別れる?」ではなく、「そう言う大事な話すら面倒なら、別れて下さい」

No.8

そういう話はそんな時間じゃなくもっと早い時間にしてほしい。

No.9

時間に余裕があればちゃんと向き合ってあなたの不安や不満な気持ちを聞いて宥められるのにってことじゃないですか?

同意するなら一言で済みますから。
別れたくないんでしょう。

No.10

本気で別れるつもりで聞いたの?
ちょっとした事で別れるか聞いたんじゃない?
本気なら寝る前に聞かないよね。
面倒な女、うるせーって感じだったんじゃない?
起きて時間があるときに別れ話しなよ。

No.12

眠い方が優先したってこと?💦
ねようとしたのに、なんで今いうの、寝れないじゃん、的な感じ?

別れましょう。。(笑)

No.13

確かに寝るときにしなくてもいいかもですね😂
他の時間の方がいいと思います。

No.14

とりあえず、寝入りに余計な事を言われると快眠の妨げになる人はいる。

ただ、どの時間に言ったところで、主さんとの「別れる」は、「うん、別れよう」「いや、別れないよ」っていう、簡単なやり取りで済むことじゃなくて、要するに話あいの要請。なのかな?

と思いました。

いつ話しても良いでしょ?って主さんは言いたいのかもしれませんが、
実際にお別れするなら、一緒に寝るタイミングで言わないと思います。

荷物があるとしても、休日の昼間に荷物の撤去出来るタイミングを狙って、外で人のいるところを選びます。

つまり、主さんが別れ話をはじめたのは、あくまでも、交渉や、要望の為であって、別れる気があるとは思えません。

これから寝るのにはじめられたら、私もめんどくさいと思うと思います。

No.15

>> 11 削除されたレス 「わかるー、元彼の方がお前より上手かったもん」て返してやれ。

No.16

>> 11 削除されたレス それは彼がとても失礼ですし、
男性がカバーすれば良いだけの話なので、
別れる?
ではなく、別れます。と別れては?

No.17

別れる気もないのに別れる?とか言うから面倒くさいと言われるのでしょう。

No.18

やっと眠れる〜と安心している時に言われたら、せっかくの休息タイムが台無しで疲れると思う。

どっちを答えるとしても、どんな言葉を選んで何というのかキチンと考えないと言葉に出来ない。

No.20

他の時間でも一緒な雰囲気ですが、大事な話なら普通は人間の活動時間が多いかと。

No.21

私昼前(互いに休み)に『もうムリだよね?別れよう』って言ったら、
『普通夜言わない?
午前中に言う話?それ』言われたことがある。

いつ言っても切り出されるほうは嫌なんでしょうね。

No.22

逆に、どうしてその時間に別れ話をしたのですか?

彼と面と向かって話したいなら、あなたも時間を選ぶべきでしょう。

No.23

主さんの返レスが削除されてるし、状況や会話のやり取りの前後が分からないから何とも。
返答を求めたいと思うなら、分かりやすく言ってくれなきゃ答えられない。
別れを相手に委ねるようなやり方も諸々込みで、時間帯もだし、面倒な人って思われても仕方ない。
貴女は?別れたくないと言われたかったの?
だとしたは、試すような真似はしない事。
一度吐いた言葉はリセット効かない。
色んな意味で、自分の発言には責任ちましょう。

貴女が本気で終わりにしたいと思っているなら、時間帯も、如何思われようがどうでも良いかと。
別れる?ではなく、別れます で終了だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧