ストーカー気質?
相談させて下さい。
付き合って1年の彼氏。
好きですが全く価値観が合わずその度に俺が変われば解決でしょと言われてきました。
私は別れてお互い価値観の合う相手を見つける方が良いと思ってるのですが毎回丸め込まれます。
今回、変わって欲しい訳じゃない私と合わないだけ。合わせて欲しいとも思ってない。
恋愛は良くても貴方と結婚はしたくない。
好きも冷めてる別れてと言いましたが、
それでも分かってくれません。
3時間話し合いし埒が明かないので
別れるのに相手の承諾は要らないし私はここで別れました!家に帰ったら連絡先もブロックします。帰ると言うと
ブロックされても家も職場も知ってるから意味ないよと言われました。
趣味や職、お金、全て私の言う通りにする。
スマホが悪ならスマホも要らない。
何が不満なの?全部直すからと折れません。
私が居なくなる事が1番有り得ないそうですが考え方が行き過ぎてて聞いてて怖くなりました。
結局また諦めてしまったのですが強行突破した場合ストーカー化する可能性はあると思いますか?
彼をまだ好きですが別れた方がいいですよね?
また円満(周りに迷惑かけない)別れ方などアドバイスよろしくお願いします。
そうですね。
ストーカー気質ですね。
自分の思い通りになるまでは、貴女の言う事をきいてくれるかもしれませんが、自分の思い通りになって、たとえば結婚したら、ガラッと変わります。次のターゲットを探します。
彼が飽きるまで付き合うか、上手い事、相手に嫌われて別れる事が出来たら良いんですけどね。相手の嫌がる事をする?
引越しし、職場も変えれたら最良なんでしょうけどね。
気をつけてくださいね。
- << 6 ありがとうございます。 実家住みの為引越しをしても家族に迷惑かかるのかなと心配しています。 ストーカーになりそうな性格だなと判断しましたがならずに済むような接し方など解決策はないかなと思いまして
共通の知り合いの中に先輩や上司にあたる方はいませんか?
もしくは親御さんか男兄弟・親戚を頼れませんか?
この二つがNOなら、弁護士を挟んだ方がいいような気がします。
そのうえであなたも引っ越しを考えた方がいいでしょう。
そこまでしないと彼だけでなくあなたも彼を切れないでしょうから。
彼が何と言おうと早い段階で…最初に別れを告げた時点で切ればまだ何とかなったけど、それ以降
「ご寝れば大丈夫」
と刷り込んでしまっただけに、他力に頼るのが一番だと思います。
法的措置もとれるので、弁護士を挟むのが一番だろうなと思いますよ。
そしてこういう男と関わった以上「円満」はありえないと思っておきましょう。
何かしら周りに迷惑がかかるでしょうけど、それはそれとして頑張って彼と切れるしかないと思います。
- << 8 ありがとうございます。 ごねれば大丈夫。本当にその通りだと思います。 私は結婚に一度失敗しており恋愛と結婚は違う、共同生活が苦ではない相手を探さなければとなってる所があります。 なので最初は価値観生活感合わせてくれるって言うし別れる必要ないかと思ってましたが無理矢理合わせてくれた所で それは一緒に居て心地良い人ではなく逆に居心地悪いです。 気づくまでが遅過ぎたなと後悔しています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 485HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 485HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る