ストーカー気質?

レス10 HIT数 622 あ+ あ-

2020/07/28 08:34(更新日時)

相談させて下さい。
付き合って1年の彼氏。
好きですが全く価値観が合わずその度に俺が変われば解決でしょと言われてきました。

私は別れてお互い価値観の合う相手を見つける方が良いと思ってるのですが毎回丸め込まれます。
今回、変わって欲しい訳じゃない私と合わないだけ。合わせて欲しいとも思ってない。
恋愛は良くても貴方と結婚はしたくない。
好きも冷めてる別れてと言いましたが、
それでも分かってくれません。
3時間話し合いし埒が明かないので

別れるのに相手の承諾は要らないし私はここで別れました!家に帰ったら連絡先もブロックします。帰ると言うと
ブロックされても家も職場も知ってるから意味ないよと言われました。
趣味や職、お金、全て私の言う通りにする。
スマホが悪ならスマホも要らない。
何が不満なの?全部直すからと折れません。

私が居なくなる事が1番有り得ないそうですが考え方が行き過ぎてて聞いてて怖くなりました。

結局また諦めてしまったのですが強行突破した場合ストーカー化する可能性はあると思いますか?
彼をまだ好きですが別れた方がいいですよね?
また円満(周りに迷惑かけない)別れ方などアドバイスよろしくお願いします。

No.3108742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
ストーカー気質ですね。

自分の思い通りになるまでは、貴女の言う事をきいてくれるかもしれませんが、自分の思い通りになって、たとえば結婚したら、ガラッと変わります。次のターゲットを探します。

彼が飽きるまで付き合うか、上手い事、相手に嫌われて別れる事が出来たら良いんですけどね。相手の嫌がる事をする?

引越しし、職場も変えれたら最良なんでしょうけどね。

気をつけてくださいね。

• << 6 ありがとうございます。 実家住みの為引越しをしても家族に迷惑かかるのかなと心配しています。 ストーカーになりそうな性格だなと判断しましたがならずに済むような接し方など解決策はないかなと思いまして

No.2

まだ彼のこと好きならそんなにあなたの為に変わると言ってくれてるのであれば、信じてみてあげたら?一番許せない価値観ってなんだったんですか?お互い別れる別れないでムキになってる感じもするけど。。。

• << 7 ありがとうございます。 価値観の違いですが、例えば 運転中食事中デート中携帯ばかり見ています。(運転中食事中は注意して触らない様になりました) 一週間に一度の泊まりの時でもずっと携帯を見て話しかけても上の空、結婚したら毎日これかと思うと無理だなとなりました。

No.3

相手から嫌われるのが一番。
まず、SEX拒否、舌打ち、座る時又開く、ふてくされた顔、汚い言葉、ヒステリックな大声で反論。

• << 5 その案は、ストーカー程度なら、良いと思います。 ですが、全てに効果的ではない。 効果ない人もいます。 縁を切るのに、軽い順から ストーカー→自己愛性→サイコパス 自己愛性や、サイコパスだと、自分の目的を果たすまでは、人が、どうの…じゃ無く、自分の目的を頑なに果たす事を目的とするので、通用しない場合も有ります。 あまりシツコイなら、職場を変え、引越し、弁護士さんの介入が1番良いと思います。

No.4

共通の知り合いの中に先輩や上司にあたる方はいませんか?
もしくは親御さんか男兄弟・親戚を頼れませんか?

この二つがNOなら、弁護士を挟んだ方がいいような気がします。
そのうえであなたも引っ越しを考えた方がいいでしょう。

そこまでしないと彼だけでなくあなたも彼を切れないでしょうから。
彼が何と言おうと早い段階で…最初に別れを告げた時点で切ればまだ何とかなったけど、それ以降
「ご寝れば大丈夫」
と刷り込んでしまっただけに、他力に頼るのが一番だと思います。
法的措置もとれるので、弁護士を挟むのが一番だろうなと思いますよ。

そしてこういう男と関わった以上「円満」はありえないと思っておきましょう。
何かしら周りに迷惑がかかるでしょうけど、それはそれとして頑張って彼と切れるしかないと思います。

• << 8 ありがとうございます。 ごねれば大丈夫。本当にその通りだと思います。 私は結婚に一度失敗しており恋愛と結婚は違う、共同生活が苦ではない相手を探さなければとなってる所があります。 なので最初は価値観生活感合わせてくれるって言うし別れる必要ないかと思ってましたが無理矢理合わせてくれた所で それは一緒に居て心地良い人ではなく逆に居心地悪いです。 気づくまでが遅過ぎたなと後悔しています。

No.5

>> 3 相手から嫌われるのが一番。 まず、SEX拒否、舌打ち、座る時又開く、ふてくされた顔、汚い言葉、ヒステリックな大声で反論。 その案は、ストーカー程度なら、良いと思います。

ですが、全てに効果的ではない。
効果ない人もいます。

縁を切るのに、軽い順から
ストーカー→自己愛性→サイコパス

自己愛性や、サイコパスだと、自分の目的を果たすまでは、人が、どうの…じゃ無く、自分の目的を頑なに果たす事を目的とするので、通用しない場合も有ります。

あまりシツコイなら、職場を変え、引越し、弁護士さんの介入が1番良いと思います。

No.6

>> 1 そうですね。 ストーカー気質ですね。 自分の思い通りになるまでは、貴女の言う事をきいてくれるかもしれませんが、自分の思い通りになって… ありがとうございます。
実家住みの為引越しをしても家族に迷惑かかるのかなと心配しています。
ストーカーになりそうな性格だなと判断しましたがならずに済むような接し方など解決策はないかなと思いまして

No.7

>> 2 まだ彼のこと好きならそんなにあなたの為に変わると言ってくれてるのであれば、信じてみてあげたら?一番許せない価値観ってなんだったんですか?お互… ありがとうございます。
価値観の違いですが、例えば
運転中食事中デート中携帯ばかり見ています。(運転中食事中は注意して触らない様になりました)
一週間に一度の泊まりの時でもずっと携帯を見て話しかけても上の空、結婚したら毎日これかと思うと無理だなとなりました。

No.8

>> 4 共通の知り合いの中に先輩や上司にあたる方はいませんか? もしくは親御さんか男兄弟・親戚を頼れませんか? この二つがNOなら、弁護士を… ありがとうございます。
ごねれば大丈夫。本当にその通りだと思います。
私は結婚に一度失敗しており恋愛と結婚は違う、共同生活が苦ではない相手を探さなければとなってる所があります。
なので最初は価値観生活感合わせてくれるって言うし別れる必要ないかと思ってましたが無理矢理合わせてくれた所で
それは一緒に居て心地良い人ではなく逆に居心地悪いです。
気づくまでが遅過ぎたなと後悔しています。

No.9

>何が不満なの?全部直すからと折れません。

もろですね。絶対ストーカーになりますよ。しかも貴女が悪者に仕立てあげられます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
私を悪者に仕立て上げる…
その考えはなかったですがその通りかもしれません。
あんなにしたのにって思われるんでしょうね。
気を使われる事に気を使っている悪循環を終わりにしたいんですが、とりあえず嫌われる事を再々してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧