結婚する前から2世帯仕様にリフォーム

レス8 HIT数 553 あ+ あ-

2020/07/25 19:05(更新日時)

息子(結婚相談所で婚活中)に彼女もいないのに2世帯仕様にリフォームする両親は傍から見たら時代錯誤な親ですか?
お見合いの場合よくある話ですか?

No.3108480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時代錯誤だね。

No.2

時代錯誤とは思わないけど同居に近い環境に嫁に来てくれる人は少ないかも。

No.3

時代錯誤ではないけど、バカな親だと思う。

No.4

気が早い気もしますが、一人っ子の息子とか跡取り長男なら、同居に備えて
準備されている可能性もありますね。
家を誰かが継いでくれないと、空き家になってしまう世の中ですし。
婚活されるぐらいなので男性もその親御さんも決して若くは無いでしょう。
親御さんも年老いる前にリフォームを済ませておきたいって感じもあるのかも
しれませんね。

No.5

別に思わないけど、無駄になる確率大!!
覚悟して嫁に来ても、文句いうのが女です。

No.6

時代錯誤ではないですよ。
ただ結婚したい相手が、同居反対するかもしれない発想がないのがすごいなーと思いました。
両親もその息子さんも結婚するにあたって同居が絶対条件、もしくは同居するのが当たり前の価値観の持ち主かと。
うまくやっていける人が相手だといいですねー。

No.7

条件は厳しくなるかもしれないけど、同居してくれる人を探せばいいだけの話。
私は、婿養子は絶対の条件で付き合っても来ない人はポイ捨てしてました。
付き合うことはあっても結婚しない、それでよくない?

No.8

息子も両親も危険な感じがしますね😱
その人との結婚は大変そう😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧