どこでも居眠りする夫について
昔からですが、夫がしょっちゅう居眠りします。
義両親の家ではもちろんの事、私の友人宅に呼ばれた時も、私の両親の前でも、自宅で私が育児でバタバタしてる時もソファに寄りかかって眠ってしまいます。
私の両親もせっかく夫に話を振ってくれているのに、夫が居眠りこいてる姿を見て苦笑いしていました。
発見する度、軽く小突いて起こすのですが、また15分くらいすると眠ってしまいます。
実家に夫が訪問するのは年に一度か二度程なのに、毎回毎回こんな感じで、もう実家に連れて行くのが恥ずかしいです。
しかも寝起きは機嫌が悪いので尚更タチが悪いです。
同じ様な経験わされている方いらっしゃいますか?どのように対応されていますでしょうか。
それとも、男性は比較的どこでも居眠りするものですか?
新しいレスの受付は終了しました
もしかして、居眠り病?
正式には「ナルコレプシー」っていう。
1度、診察してみたら?
>> 1
仕事中や夜間の運転等は居眠りせず遂行出来てるようです。
病気だとそういう場面に限らず眠気が起きるかなとは思うので、、なんとも💦
どうなんでしょう?💦
いや、普通は眠りませんよ。
基本的に緊張感が無い人の様ですね。
事の善悪が解らない様な…
逆の立場で考えたら、旦那実家で貴女は寝れますか?
貴女の実家を舐めていて、つまらないのでしょうね。
>> 3
やっぱり寝たりなんかできませんよね。
私は義両親の前で居眠りなんか絶対にできません。
私の両親に話がつまらない、退屈させてるのではと感じさせてしまっていたら本当に両親に申し訳ないです。
どうしたらいいのか、、
実家に顔を見せないわけにも行きませんし、、
- << 6 無理に連れて行く必要は無いと思うよ。貴女が恥を掻くだけ、肩身の狭い思いをするだけ。放置プレーで… 文句を言ってきたら、何処でも寝るなんて、恥ずかしい人❗ガキか❗ だったらちゃんとしてで良いですよ。 因みに、私の年齢は、貴女の親の世代に近いかもね… 姑としての意見でしたら、来なくて結構、連れてこなくて結構です❗となりますね。こっちだって気を使う訳ですから、失礼極まりませんよ。
傾眠じゃないの?
今は仕事中、運転中なんともなくてもいつか大事になったら大変だよ。
責めても仕方ないし、早めにスリープクリニックで相談したほうがいいと思うけど。
- << 7 睡眠障害も視野に一度受診を勧めてみます😔 以前、一度本人に勧めたのですが受け入れ良くなく終わりました。 でも、さすがに両親に申し訳ないのでもう一度勧めてみます。
>> 4
やっぱり寝たりなんかできませんよね。
私は義両親の前で居眠りなんか絶対にできません。
私の両親に話がつまらない、退屈させてるのではと感じ…
無理に連れて行く必要は無いと思うよ。貴女が恥を掻くだけ、肩身の狭い思いをするだけ。放置プレーで…
文句を言ってきたら、何処でも寝るなんて、恥ずかしい人❗ガキか❗
だったらちゃんとしてで良いですよ。
因みに、私の年齢は、貴女の親の世代に近いかもね…
姑としての意見でしたら、来なくて結構、連れてこなくて結構です❗となりますね。こっちだって気を使う訳ですから、失礼極まりませんよ。
- << 8 ご返信ありがとうございます。 帰宅中、夫に注意する度に反省してくれてはいるのですが、 相手に来なくていいって思われても本当に仕方ないと思います。 極力、実家に連れて行かない。食事は昼にしたりノンアルコールにしたりで対応するしかないですね。
>> 5
傾眠じゃないの?
今は仕事中、運転中なんともなくてもいつか大事になったら大変だよ。
責めても仕方ないし、早めにスリープクリニックで相談し…
睡眠障害も視野に一度受診を勧めてみます😔
以前、一度本人に勧めたのですが受け入れ良くなく終わりました。
でも、さすがに両親に申し訳ないのでもう一度勧めてみます。
>> 6
無理に連れて行く必要は無いと思うよ。貴女が恥を掻くだけ、肩身の狭い思いをするだけ。放置プレーで…
文句を言ってきたら、何処でも寝るなんて、…
ご返信ありがとうございます。
帰宅中、夫に注意する度に反省してくれてはいるのですが、
相手に来なくていいって思われても本当に仕方ないと思います。
極力、実家に連れて行かない。食事は昼にしたりノンアルコールにしたりで対応するしかないですね。
私の夫も、私の実家でよくねてます😂
でもそれは実家だから私は気にしていなくて、それよりも友人の家で寝る方がヤバいと思います😂😭💧
- << 12 寛容な奥様、凄い😭 友人の家でも飲み会でも後半居眠りします。。 やっぱり普通じゃないのかな。。
うちの旦那は居眠りはしないですね。
なにか病気ではないですか⁉️
仕事中とかでも寝ます、?
- << 14 仕事中は居眠りしてません。 夜遅くに仕事で運転する事もありますが、居眠り運転はした事ないようです。
>> 10 病気じゃないですか? 夜中にイビキはしますので、関係があるならそれかもですが、やっぱり病院行かないと分からないですね。
>> 11
うちの旦那は居眠りはしないですね。
なにか病気ではないですか⁉️
仕事中とかでも寝ます、?
仕事中は居眠りしてません。
夜遅くに仕事で運転する事もありますが、居眠り運転はした事ないようです。
スレ主です。
皆様アドバイスありがとうございます。
先程、夫に無呼吸症候群のセルフチェックをしたり睡眠外来の病院を紹介してみました。
私の両親の前で居眠りしてしまった後だった為か、前向きに受診を考えてくれました☺️
検査して何も異常がなければ、お互い気合いや工夫で乗り切ることにします!
>> 12
寛容な奥様、凄い😭
友人の家でも飲み会でも後半居眠りします。。
やっぱり普通じゃないのかな。。
私の家族がそういうのあんま気にしないタイプ(むしろ、疲れてるなら寝かせといてあげな!という感覚)なんですよね😂
旦那さんに寝られると、ご友人に気を使いますね😭
>> 16
いいですね!(^-^)
友人はやはり別ですし、私も肩身が狭いです😔💦
何か診断が下りれば少しホッとするところですが😭
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用