彼の楽しいがわからない

レス3 HIT数 294 あ+ あ-

2020/07/23 23:22(更新日時)

私の彼についてです。
彼はとにかく携帯中毒です。食事中や一緒にいるときはもちろんお風呂場にも持ち込んで携帯を手離しません。
先日私が二人に関係する大事な話をしていたときも携帯に夢中で空返事ばかり。大事な話をしていると伝えても、めんどくさそうにされました。
車の運転を私に任せているときも話すわけでもなくずっと携帯を見ており、ずっと見ているので何も話さないでいるとようやく飽きたのか話す?と聞いてきたりします(話してやろうか?みたいなニュアンスのようです、話すかどうか聞くのかと正直思いました)
動画を見たり、SNSを更新・チェックしているようなのですが自分のいる意味全くないよなと感じています。一緒にいてもいなくても同じだしこれは楽しいのかと聞いたら楽しいよとのことでした。何が楽しいのでしょうか?
携帯を手離せないことを何度か話しはしていますが、俺はお前といるときは携帯触ってもだめなのかと話になりませんでした。(一緒にいるとき一切触るななんて言ってません)
彼の楽しいとは何なのかわかりませんし今後続けていく意味があるのかもわかりません。何をするのが正解なのでしょうか?

No.3107424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

携帯依存症のやつとはお付き合いしたくない、と言って別れる。

No.2

さすがに大事な話の時もそんな感じじゃあね、、、
彼は今後も変わらないと思うから、別れるのも1つの選択肢なんじゃないでしょうか。

No.3

「彼が」楽しいかどうか、ではなく
「自分が」楽しいかどうか。じゃないですか?
彼と居て楽しいですか?
携帯中毒は、恐らく治りません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧