あのやろう💢

レス3 HIT数 535 あ+ あ-

2020/07/23 18:54(更新日時)

自営業で家族で仕事してます。
今朝母が仕事を突然サボって遊びに行きました。(昨日も一昨日もサボりました)母のやってた仕事に人を割くことになり、今日終わるはずの仕事が明日に持ち越し。

母は昼には帰ってくると言ってたので私は食事の支度までには帰ってくるんだろうと思ってたら「お昼ご飯いらないよ」と電話。ハァ💢

食事の支度を急いでるのに母が散らかした物が食卓に大量にあって片付ける手間が増やされててイラ💢…
よくよくみたら朝の片付けは母の担当なのにやってない!ハァ💢

朝昼の片付けをして母が汚しまくったテーブル拭いてたら、仕事に遅れてて慌ててたら「ピンポンピンポンピンポン鍵あけて」と帰宅した母が…私は自分で開けろとイラッとしました。

昼からも仕事を当然のようにサボる母。私と父が仕事が終わって帰宅したら綺麗に片付けた食卓が母によって散らかり放題に…
しかも作りおきの肉野菜炒めが母によって野菜炒めになってて、もうイラッと💢

でもさすがに晩御飯の支度くらいは母はするだろと思ってた。食事の時間になったので食卓に行ったら野菜炒めがタッパーのまま、ひんやりしたまま、散らかり放題のままの食卓に置かれてるだけ💢
せめて茶碗や皿や箸が出てるならわかる。タッパーだけ!!ハァ💢

母は洗濯物くらいは畳んだみたい。自分の分だけね!私と父の分はリビングで畳まれもせず、雑然と置かれてた!

もうイライラしてつい愚痴ってしまいました

タグ

No.3107350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父にちょっと愚痴ったら「お前もか…」と言うので聞いてみると、仕事終わってから母に顎で使われまくったと父は言ってました。

父は朝から体調が悪かったのに仕事もしてねぇ家事もしてねぇ人間がよくいうな!って思いました。あーイライラするぅ

No.2

>> 1 実母ですよね?
ならこれからはお母さんのご飯は用意しない事にしたらどうですか?

あとはお父さんと2人で説教しましょう。

No.3

>> 2 残念ながら実母です…

母の食事は文句と注文とお残しが多いので母以外の人が食事の支度をする時は母の食事は準備してません。

父と二人で説教も…

父→滅多に父は怒らないが怒ると母はヒステリックに逆ギレ。効果ない上に逆ギレされたことにより父が傷つく

私が怒る→誰も注意しないので基本私が母を叱る。が、母は逆ギレか無視で効果なし。その後母は嘘八百で私が悪いことにして周りの人に言いまくる

別居家族→この人に怒られると母が唯一逆ギレしないで従う。が、基本母の味方なので滅多に怒らないで母の援護をする→これにより母が調子に乗る…

と効果なしでこちらが損をするのが目に見えてるので父に言っても一緒に説教はしてくれないです…私一人では効果なし。せっかくのご提案なのにすみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧