身内や恋人、友達を自殺で亡くした男性。

レス7 HIT数 836 あ+ あ-

2020/07/23 13:20(更新日時)

好きな男性が過去に家族、友人、恋人を自殺で亡くしていたと最近知りました。(昔、兄を亡くしたとは聞いてましたが、交通事故だったと淡々と語っていたのでそのまま素直に信じていました)

その男性は穏やかで優しい話し方で連絡がマメ。手を繋いだり抱きしめてくれるのですが、目を合わせても、何となく心ここに在らずという表情をしています。
相当精神的に参っているのだと思いますが、私は何をしてあげるのだろう?彼も自殺が頭をかすめることがあるんだろうか?と考える日々です。
何かご意見やアドバイス頂けますと嬉しいです。

No.3107065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全員、自殺なの?

何もせずに普通に接するのがいいと思う。
主さんに自殺、命の危機にさえなければ。

No.2

>> 1 兄と元彼女と友達それぞれ自殺だったらしいです。
私も吸い込まれてしまう予感がします…

No.3

>> 2 お兄さん、事故じゃなかったんだ。

ね、彼に最も親しい関係になる間柄ばかりだから、失礼ではあるけどそういう気持ちにさせる何かが彼自身にあるのか…とも思ってしまう…。
それにしても不可思議だね。

主さん、吸い込まれないように気を付けてね。
彼に何があってもなくても、自殺、命ってものにとても過敏になってると思うから。
生きて笑ってくれてる事が、彼にとって救いになると思うよ。

No.4

この先、結婚など考えていますか?

そこまで関係が発展されるようでしたら、「供養」を今のうちから学ばれてみてください。
そして彼氏さんを精神的に、霊的にも助けてさしあげてください。

No.5

必要以上に彼に感情移入しない様にした方が良いと思います。

以前お付き合いした男性に、自殺ではないですが、身内を早くに亡くされた方がいました。
身内が亡くなった日に、心配でずっと側にいたのですが、最終的に言われたのが何も知らない人の方がお互いに気を遣わないから楽だと言われました。

必要以上に、彼と同じ気持ちにはならないで、主さんは普通に接してあげてください。
心配する気持ちを出し過ぎたりされると、余計に辛いのかもしれません。

• << 7 彼は私と似ている所や共通点をよく挙げてきて「感覚が一緒だね」とか「考えること同じだね」なんて言ってきます。 普段からよく話の中で「親しみやすそうで良い」とか心理的に近い感じを好んでるような言動があるので、私は近い存在として見てもらえてると思い嬉しくなってました。やっぱり、慢性的に寂しさを感じてるんじゃないかと思って理解してあげたくなります…

No.6

います

ちょっと幸薄な人
人のこと言えないけど

だから
いかん…となったら
ポジティブに考えるようにしたり

No.7

>> 5 必要以上に彼に感情移入しない様にした方が良いと思います。 以前お付き合いした男性に、自殺ではないですが、身内を早くに亡くされた方がいま… 彼は私と似ている所や共通点をよく挙げてきて「感覚が一緒だね」とか「考えること同じだね」なんて言ってきます。
普段からよく話の中で「親しみやすそうで良い」とか心理的に近い感じを好んでるような言動があるので、私は近い存在として見てもらえてると思い嬉しくなってました。やっぱり、慢性的に寂しさを感じてるんじゃないかと思って理解してあげたくなります…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧