彼氏と別れたのですが、、

レス4 HIT数 579 あ+ あ-

2020/07/20 23:21(更新日時)

高校2年生の女子です。1ヶ月ほど前に彼氏と別れました。お互い好きではなくなったからです。彼氏の方から別れようと言ってきました。私も前々から合わないと思っていたので未練はありません。
そして別れる時に私が譲らなかったのが今後友達として仲良くするというのは絶対無理だということです。理由はいろいろありますが、あっちの人間性が彼氏フィルター(?)がかかってないと付き合ってられないし、年齢的にやってはいけないことも堂々としていたし、お金使いも荒いし、私は友達にもしたくないような人です。なにより付き合っていた頃の辛かった気持ちを思い出したくないからです。
そんなこんなで別れてからスッキリした気持ちだったのですが、この前連絡が来ました。その内容がもう一度会って話したいということでした。復縁したい訳でもなく、ただ単に私の別れた頃の気持ちを聞いていないからちゃんと話して欲しい、そしてこのままだと友達になれないと思うということでした。私的にはツッコミどころ満載すぎました。
私は言いたいことを全部言ったのに聞いてないと言われ、話すことは無いと言っても俺はあると思うとかわけが分かりません。私に心当たりがないのだからないに決まっているのに。次に気になっていたならもっと早く言えばよかったのに1ヶ月もたってなぜ今更なのか分かりません。そして最後に、あれほど友達になるのは無理だと言ったにも関わらず、なぜ友達になる前提で話しているのか分かりませんし、そもそも振るなら元の関係に戻れないかもしれないという覚悟を持って欲しかったです。
せっかく忘れていたのにこちらとしては今更しんどいです。結局私が会わん話さんの一点張りで終わったのですが、いまだに彼の行動が謎です。私の話を全く聞いていないのか、はたまた変わった思考回路なのか、なんなのでしょうか。私の意見も客観的に見ておかしな部分があればご指摘お願いします。

No.3105395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女若いのにしっかりしてる。
その元カレとは会ったり話したりする必要はないですよ。
貴女が思ったようにそんな意味不明な理由つけて会おうとしてくる子どもちゃんは、相手しないのが1番!

No.2

女の子は別れたら関わりたくないからね。
男は惜しくなって追っかけてくるんですよね。

無視で大丈夫ですよ。

No.3

それは面倒くさいですね😓
向こうは未練たらたらな感じしますね。
主さんはおかしくないですよ。別れたあとはきっぱり他人です🤔💔

No.4

面倒くさいですね😵💦
もう連絡も無視でいいと思いますよー😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧