皆さんの意見をぜひ聞かせてください。

レス4 HIT数 405 あ+ あ-

2020/07/20 09:24(更新日時)

私の母の兄弟の話です。
私のおばあちゃんは1人で熊本に住んでいます。そして、私の母の兄弟は、母は三重県、姉は鹿児島と、熊本県です。今回、おばあちゃんが、手術することになり、それには必ず誰かがいないと手術ができないと言われたみたいです。でも、鹿児島の姉は違う病気に最近かかり、治りかけですが、鹿児島はコロナがどんどん増えて行ってるので、熊本に行くのは危険だと言われました。そして、三重の私の母は、三重もコロナが増え、しかも飛行機に乗ったりしたら、次は自分がコロナを三重に持ちかえるのではないか。と怯えてどうにかなりそう。と言っています。なら、熊本の姉が。という話になりますが、熊本の姉は、昔この3兄弟で揉め事があり、ずっとそれを引きづり、何年も連絡もなければ、連絡をしても、なぜ私が?という態度で、言うにも言えないと、言っています。このコロナという現状で、色々不運が重なってしまい、どうしたらいいか娘の私も分かりません。このような時どうしたらいいのでしょうか?

No.3104805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3兄弟で揉めたのなら兄弟を介さず、おばあちゃんが直接熊本の姉(娘)に電話して頼めばいいのでは?

No.2

誰かが付き添えばいいのなら、お金かかるけど便利屋にでも頼めば?
遠い親戚の振りしてもらう

No.3

やっぱり一番は、熊本にいる人が付き添えばいいと思うけどね。最悪、熊本の病院ではなく、三重か鹿児島の病院に転院することはできないのですか?

No.4

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「グルメ板」から「コロナ関連総合板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧